Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Aldona и HappyO, поздравляю с первым днем рождения!
HappyO, какой у вас мальчишка хорошенький. Торт вы сами пекли и украшали?

Aldona писал(а):
мой мелкий вес не набирает что-то, ему уже год а у него кг 8 с натяжкой. Я боюсь к врачу на апойтмэнт записываться. Причем ест он и грудь круглосуточно и кашу с мясом (печенью куриной) и овощами 4 раза в день и все равно худой (может мало и раз пять щесть кормить надо?). Я думала он от авокадо будет жирненький, ничего подобного. Ножки крепенькие, тельце стройненькое, одни щеки наростают. Сидит в день 4 раза когда кормлю (приучила в стуле безоговорочно потому что раньше он еще в движении и ел), остальное время носится по дому. Мне кажется, он и во сне движется. мдя.

Мой сын, пока не ползал и не ходил, тоже вес хорошо набирал. В районе года он вес наоборот потерял и весил меньше чем в 9 месяцев. На меня наша старая педиатрша наехала тогда и хотела чтобы я дите pediasure поила. Новая педиатрша говорит что у ребенка все ОК с весом. Моему через неделю будет 22 месяца, на весах сам теперь взвешивается :c_laugh и в одежде весит примерно 25 паундов. По идее ребенок к 1 годику должен утроить, а к 2-летию должен учетверить вес при рождении. А у меня ребенок только к 22 месяцам утроил свой вес при рождении.

спасибо за поздравления!
т.е. доктор спросила со скольки ходит и учла то что он подвижный? А то я форум начиталась теперь мне везде чудится да мерещится. Плюс последняя педиатрица (которая заменяла нашего) меня еще в 9 месяцев взбодрила по поводу веса. А он у нас как воробей.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyO писал(а):
Всем привет :a_hello
Новых женихов принимаете? Нам уже год и 10 дней :a_plain

и от нас держите поздравления))) вы нас на недельку опередили))

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Мы тоже в год не весили в 3 раза больше чем при рождении. Алдон он же у тебя ходить начал только пару месяцев как так что я бы не волновалась тем более что кушает хорошо. Моя после года 3 раза в день только стала есть + иногда снек небольшой но не каждый день иногда вместо снека воду чуть ли не литрами пьет как будто я ее вообще не пою :c_laugh

Саншайнчик, спасибо что про снеки напомнила. А то он у нас ест не то чтобы по графику но я стараюсь приблизительно в одно время и чтобы это было основательно. Мне не нра что он еду запивает постоянно, но я ему такой суп делаю что это каша больше чем суп и печень куриная суховата, так что даю запивать иначе есть не будет. Думала может порции маленькие делаю а он вырос, но после каши дала грудь он все что выпил отруыгнул, не влезло значит. Я то морковку то яблочко, то сушку ванильную ткну (вчера додумалась персик дать у него сразу щечки покраснели). Но это все так, баловство, может сыр какой-то? Тогда какой? В общем что давать?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще вопрос, я конечно планирую гв сворачивать, но малой болел и я отложила пока, чтобы его поддержать и в плане иммунитета (я помню что до пол года мой но все же) и морально. Но когда начну то чем заменить? Коровье молоко вводить? Я его кормлю за час до сна супокашами, но он привык повисеть на груди пососать молоко перед сном, потом его кладу и он спит. Я вот думаю что ж ему бутылку с молоком предлагать? Я что-то еще не совсем четко представляю себе весь процесс. Кто как делает? И, если вводить молоко, как это делать (в смысле сколько)?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я даю обычные моцарелла стикс. Бывают еще смешанные моцарела и чедар сыр стикс. В качестве снеков даю изюм или фрукты, печенье , банана или цуккини бреад, запеканки.
Я грудное молоко свернула в годик. Молоко стала давать за 2 недели до годика, постепенно уменьшая грудное вскармливание. Молоко стала давать сразу в сипи кап, в бутылке вообще не давала. От засыпания на груди стали оттучивать примерно в 10-11 месяцев, так как мой в том возрасте из-за висения на груди стал мало спать и просыпался каждый час и не хотел грудь отпускать и держать его надо было в определенной позиции.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
т.е. доктор спросила со скольки ходит и учла то что он подвижный? А то я форум начиталась теперь мне везде чудится да мерещится. Плюс последняя педиатрица (которая заменяла нашего) меня еще в 9 месяцев взбодрила по поводу веса. А он у нас как воробей.

На мой взгляд новая педиатр более грамотная, хоть и опыта у нее меньше по сравнению со старой, но опыт достаточный. Да, она спрашивала чем ребенка кормлю и что ребенок умеет делать. Надо еще смотреть на соотношение рост и вес. Если ребенок невысокий, то ничего хорошего нет, если он много весит.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Aldona писал(а):

На мой взгляд новая педиатр более грамотная, хоть и опыта у нее меньше по сравнению со старой, но опыт достаточный. Да, она спрашивала чем ребенка кормлю и что ребенок умеет делать. Надо еще смотреть на соотношение рост и вес. Если ребенок невысокий, то ничего хорошего нет, если он много весит.

тоже самое говорит мой муж. мы низкие ростом я 160 см, муж 167. Ребенок тоже маленький. В общем до чек апа подождем а там посмотрим. Я из-за болезни перенесла плановый, не хочу прививки делать пока он не восстановится.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я даю обычные моцарелла стикс. Бывают еще смешанные моцарела и чедар сыр стикс. В качестве снеков даю изюм или фрукты, печенье , банана или цуккини бреад, запеканки.
Я грудное молоко свернула в годик. Молоко стала давать за 2 недели до годика, постепенно уменьшая грудное вскармливание. Молоко стала давать сразу в сипи кап, в бутылке вообще не давала. От засыпания на груди стали оттучивать примерно в 10-11 месяцев, так как мой в том возрасте из-за висения на груди стал мало спать и просыпался каждый час и не хотел грудь отпускать и держать его надо было в определенной позиции.

я тоже планировала в годик, но наверное не начала вовремя подготавливаться и еще выбила из коллеи болезнь. Вот сейчас планирую вечером чтобы укладывал папа, чтобы отучить от висения перед сном (это и висением трудно назвать он минуты три попил и спать и ночью так же, три минуты и он отвалился). Дело в том что я за ночь бегаю раза три четыре к мелкому, он встает на ноги и начинает выкрикивать я в полусне вскакиваю и бегу к нему. Но, я уверена что он не голоден. А сколько вы в сипикапе давали ему молока (хоть приблизительно)? Или он больше чем насытиться не выпьет? И сколько раз в день давали?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:39 
звезда
звезда

Gull пасибо, да тортик сама делала .У нас тут никого нет, так что мы вторем праздновали.
Aldona спасибо, вас так же с первым днем рождения!!!!
Мы были на последнем чекапе, весим 23 паунда и 79 см ростом..Aldona, мы тоже уже неделю,как молоко начали пить :a_plain , он бутылку за один присест выдувает!утром и вечером даю..
Ой, что-то давно я на форуме не бывала, что-то фоток тут никто не выставляет..странно.. :dum

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyO писал(а):
Gull пасибо, да тортик сама делала .У нас тут никого нет, так что мы вторем праздновали.
Aldona спасибо, вас так же с первым днем рождения!!!!
Мы были на последнем чекапе, весим 23 паунда и 79 см ростом..Aldona, мы тоже уже неделю,как молоко начали пить :a_plain , он бутылку за один присест выдувает!утром и вечером даю..
Ой, что-то давно я на форуме не бывала, что-то фоток тут никто не выставляет..странно.. :dum

Тортик - просто чудо!
А можно рецепт?? Очень нужно! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в качестве снеков тоже даю мацарела стикс или рикоту Банан конечно у нас в фаворите в супермаркетах хватает с полок и сует прямо в кожуре в рот как с голодного края :k_crying Ягоды любим клубнику и чернику особенно Энимал крекерз с соком или огурцы даю когда вне дома перекусываем Сок я беру либо смуви Bolthouse farms удобно в маленьких бутылочках либо Motts но мотс сладкий очень я его наливаю на треть а остальное водой разбавляю.
Моя молоко не пьет совсем если просто так ей дать только в кашах так что бутылку/сиппи кап на ночь давать не получалось. Я когда отучала от груди сначала давала сцеженное молоко в бутылке немножко совсем потому что то кормление перед сном у нас было уже на тот момент не для еды а больше для успокоения (я ужином ее кормила попозже специально так что ко времени когда грудь сосать надо было она не голодная была) Потом молоко на воду заменила потом вообще убрала бутылку И после этого месяца 3-4 доча засыпала у меня на руках просто чтоб не было стресса что титю отняли=мамы больше нет рядом Потом уже перешли на самостоятельное засыпание

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте это значит не одна моя дочка такая мелкая. а то почитаешь у народа в 4 месяца по 8 кг весят да у не одной, меня прям сомнения начинают одолевать..
вчера на площадке она была выше на пол головы 20 месячного пацаненка (ей 15) но худааая.. что ваши врачи говорят? в какой они категории по весу если в год 8 кг?

моя если болеет - то худеет тоже еще больше.

сыр я даю с дыркой такой.. швейцарский что ли..импортный он не особо соленый.

как делать хлеб из цуккини чтоб вкусно? яйца без белка да?

моя молоко пьет только из холодильника потому что если его подогреть то оно вонять начинает - ей противно (козье)

пс.торт красивенный

Последний раз редактировалось Тычинка 03 сен 2010, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
я тоже планировала в годик, но наверное не начала вовремя подготавливаться и еще выбила из коллеи болезнь. Вот сейчас планирую вечером чтобы укладывал папа, чтобы отучить от висения перед сном (это и висением трудно назвать он минуты три попил и спать и ночью так же, три минуты и он отвалился). Дело в том что я за ночь бегаю раза три четыре к мелкому, он встает на ноги и начинает выкрикивать я в полусне вскакиваю и бегу к нему. Но, я уверена что он не голоден. А сколько вы в сипикапе давали ему молока (хоть приблизительно)? Или он больше чем насытиться не выпьет? И сколько раз в день давали?

Все зависит от ребенка. Мой сын много молока не пьет, поэтому сколько выпьет столько и давала. Он ни разу еще больше 1 сипи капа молока за раз выпивал, выпивал примерно 4-5 унции. Грудью полностью кормить я закончила в ребенкин 1 год 2 недели.
Молоко вначале давала 1 раз в день, потом пыталась увеличить до 3 раз в день. Ребенок молоко не очень жалует, поэтому молочную норму догоняем йогуртами, чиз стиками, коттадж чизом, макаронами с сыром и т.п.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
HappyO писал(а):

Тортик - просто чудо!
А можно рецепт?? Очень нужно! :d_thanx

+1
Классный тортик. Украшения из мастики? Тяжело делать украшения?
Мы тоже годик отмечали втроем, но испечь тортик у меня не было времени. Двухлетие мы будем отмечать, пригласим детишек из нашей плейгруппы. Хочу торт сама сделать, не знаю решиться ли на самостоятельное украшение мастикой или просто украсить торт айсингом, а корж испечь в фигурной форме.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Слушайте это значит не одна моя дочка такая мелкая. а то почитаешь у народа в 4 месяца по 8 кг весят да у не одной, меня прям сомнения начинают одолевать..
вчера на площадке она была выше на пол головы 20 месячного пацаненка (ей 15) но худааая.. что ваши врачи говорят? в какой они категории по весу если в год 8 кг?

моя если болеет - то худеет тоже еще больше.

сыр я даю с дыркой такой.. швейцарский что ли..импортный он не особо соленый.

как делать хлеб из цуккини чтоб вкусно? яйца без белка да?

моя молоко пьет только из холодильника потому что если его подогреть то оно вонять начинает - ей противно (козье)

Мой в 4 месяца 16 паундов весил, а в 6 месяцев под 20. Потом вес на убыль пошел.
Я пеку цуккини хлеб с полным яйцом. Молоко тоже сразу из холодильника даю. У меня ребенок в садик ходит, им там обычное молоко не подогревают.

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница