|
Автор |
Сообщение |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 авг 2010, 22:23 |
|
|
Девочки, все не перечитывала, может уже задавался этот вопрос. После получения гринки есть какие-то ограничительные сроки изменения фамилии в ССН или здесь уже как будет время, так и иди? 
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 31 авг 2010, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Большое всем спасибо за ответы! Посоветуюсь с женихом, может, поставим эксперимент и попробуем дождаться SSN по почте. А вдруг природа да одарит меня своею милостью...)))) Глядишь, и прецедент создадим заодно:)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 31 авг 2010, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Integral part писал(а): Большое всем спасибо за ответы! Посоветуюсь с женихом, может, поставим эксперимент и попробуем дождаться SSN по почте. А вдруг природа да одарит меня своею милостью...)))) Глядишь, и прецедент создадим заодно:) Ой, не делайте этого! Прождете полгода впустую, потом всё равно придется в офис идти - а отсутствие ССН может задержать важные процессы. Тем более, что изначальное получение этого номера может затянуться. И окажется, что вам он срочно нужен, а будете ждать и ждать и звонить в ССА впустую. Как у меня получилось - прождала ССН почти до окончания И-94, всё говорили - шесть недель ждите, потом еще подождите... в результате, когда номер всё же получила, мне отказались выдавать ученическое разрешение в ДМВ - мотивируя тем, что до срока истечения осталось 4 дня. Пришлось ждать ЕАД. А могла бы, если бы ССН получила вовремя, уже быть с правами.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nataliaya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 31 авг 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 09:11 Сообщения: 5 Откуда: Moscow-Bellevue,WA
|
Integral part, не ставьте экспериментов, "природа не одарит вас милостью", я ,прочитав сообщения опытных девушек на этом сайте намеревалась посетить офис и написать заявление на получение ССН ,но мой ханник прочитав письмо о том, что мне должны прислать SSN в течении 3-х недель- сказал,не волнуйся- раз есть письмо,значит пришлют (и мы не поехали в офис).В итоге, конечно же я ничего не получила по почте...и мы поехали в офис.Не теряйте время,идите в офис SSA!
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 31 авг 2010, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
О, оказывается, не одна я тут такая любительница экспериментов. И прецедентов достаточно:))))) Все ясно. Спасибо, девочки, не стану чудить!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 31 авг 2010, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3622 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Integral part писал(а): О, оказывается, не одна я тут такая любительница экспериментов. И прецедентов достаточно:))))) Все ясно. Спасибо, девочки, не стану чудить! Да-да, Вера, не ждите ни в коем случае. Мой муж (тогда еще жених) тоже говорил "раз написали, значит пришлют". Ни фига, весь мозг ему пришлось проесть, чтобы пошли в офис и написали заявление. Прислали ССН почтой всего лишь через несколько дней, кажется, и недели не прошло. Дело-то выеденного яйца не стоит, а время могли потерять.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 31 авг 2010, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Jany писал(а): Девочки, все не перечитывала, может уже задавался этот вопрос. После получения гринки есть какие-то ограничительные сроки изменения фамилии в ССН или здесь уже как будет время, так и иди?  Желательно изменить, если будете налоги файлить скоро, или на работу соберешься, или учиться, или права получать, или счет в банке открывать. Все эти вещи могут потребовать идентичности сведений в базах данных (ой, че-то умное загнулось  )
|
|
 |
|
 |
Mozik
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 сен 2010, 11:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Мдя.. я уже жду SSN почти 3 мес. Звонила туда месяц назад, меня уверили, что через 10 дней будет. Сказали не ходить в местный офис, а ждать, иначе может получиться, что присвоят 2 разных номера и это будет проблема.. Буду опять звонить..
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 04 сен 2010, 13:36 |
|
|
Mozik писал(а): Мдя.. я уже жду SSN почти 3 мес. Звонила туда месяц назад, меня уверили, что через 10 дней будет. Сказали не ходить в местный офис, а ждать, иначе может получиться, что присвоят 2 разных номера и это будет проблема.. Буду опять звонить.. а вам листик о том,что документы приняты, во время последнего визита в офис дали? если да, то можете смело с ним идти еще раз, показать работнику и сказать, мол, еще ничего не получили,разберитесь. никакой путаницы не должно быть
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 08 сен 2010, 13:27 |
|
|
У меня тоже бумаженция о SSN пришла вместе с визой, но я про неё забыла, совсем. Просто когда прилетела, то мой сказал, что нужно скорее этот SSN получить, формы он уже заполнил, всё готово было, ещё он звонил в офис и назначил время приёма, мы пришли (была пятница), но оказалось, что рано, система меня не принимала, так как не прошло 10 дней с момента въезда, во вторник как раз 10дн. истекало и тот клерк, что нас принимал сказал, что больше не надо приходить формы все есть и во вторник он сам отправит, дал мужу свой прямой телефон. Мой на всякий случай во вторник стал перезванивать на прямой, но тот клерк не отвечал, в четверг мы ужо обиделись  , муж позвонил на общего какого то координатора и нажаловался, ему ответили, что примут меры и в течении 15мин. тот клерк нам сам позвонит, и действительно позвонил, что то там извинялся, из=за чего то не получилось, обещал в течении дня всё сделать. Видно сделал, через шесть дней карта пришла по почте. Девочки не надо ждать у моря погоды, автоматом ничего не произойдёт, и работу клерков надо контролировать, по другому всё будет долго и тяжело.
_________________ Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 19 сен 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Девочки, а я уже просто не знаю что делать... Никак не могу получить SSn на новую фамилию. На девичью получила вскоре после приезда, потом как получила EAD пошла менять на новую фамилию. Было это в июне... потом пошла подала второе заявление в июле и вот до сих пор жду! Как мне сказали они ждут подтвердления моей "личности" от DHS. А те не подтверждают и в их системе я все еще под девичьей фамилией. Хотя я не понимаю как такое возможно, если в гринке у меня уже новая фамилия  В общем не знаю куда идти/писать/звонить. Мне даже права не получить из-за этого
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 19 сен 2010, 18:17 |
|
|
Ol'son писал(а): Девочки, а я уже просто не знаю что делать... Никак не могу получить SSn на новую фамилию. На девичью получила вскоре после приезда, потом как получила EAD пошла менять на новую фамилию. Было это в июне... потом пошла подала второе заявление в июле и вот до сих пор жду! Как мне сказали они ждут подтвердления моей "личности" от DHS. А те не подтверждают и в их системе я все еще под девичьей фамилией. Хотя я не понимаю как такое возможно, если в гринке у меня уже новая фамилия  В общем не знаю куда идти/писать/звонить. Мне даже права не получить из-за этого Ol'son, а вы в DMV ходили, они вас без ССН не пустили на права сдавать? У меня похожая ситуация, хотя я жду пока 4 недели ССН, но меня якобы изменили в их системе на новую фамилию, все доставить карту не могут. Мне дали бумагу с моей новой фио и номером ссн прежним, хочу попытаться сдать на права в таком состоянии
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Umnitsa писал(а): Ol'son писал(а): Девочки, а я уже просто не знаю что делать... Никак не могу получить SSn на новую фамилию. На девичью получила вскоре после приезда, потом как получила EAD пошла менять на новую фамилию. Было это в июне... потом пошла подала второе заявление в июле и вот до сих пор жду! Как мне сказали они ждут подтвердления моей "личности" от DHS. А те не подтверждают и в их системе я все еще под девичьей фамилией. Хотя я не понимаю как такое возможно, если в гринке у меня уже новая фамилия  В общем не знаю куда идти/писать/звонить. Мне даже права не получить из-за этого Ol'son, а вы в DMV ходили, они вас без ССН не пустили на права сдавать? У меня похожая ситуация, хотя я жду пока 4 недели ССН, но меня якобы изменили в их системе на новую фамилию, все доставить карту не могут. Мне дали бумагу с моей новой фио и номером ссн прежним, хочу попытаться сдать на права в таком состоянии Ходила... сдала даже теорию, а вот когда пришла сдавать практику - развернули, сказали фамилия должна совпадать с той, которая на SSN. Ну у Вас полегче ситуация кажется. Хотя бы в системе то, что нужно. DMV ведь электронным путем сверяет Вашу фамилию. Так что может и показывать эту бумажку не придется - главное, что в системе все так как надо
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девочки, только недавно писали тут, делились опытом: если ваша фамилия не проходит, то есть в базе она все еще старая, но у вас уже гринка есть на новую - идите на инфопасс к иммиграционщикам, они делают много ошибок сейчас, и чаще стали случаи, когда не исправляют фамилии в своей базе! А моя ситуация сейчас из другой оперы, но в чем-то схоже с тем, когда у нас не было еще гринок. Мы меняли имена детям при усыновлении, теперь уже 4 месяца не можем исправить дочкам фамилии в карточках SSN, несмотря на решение суда, потому что в базе иммиграционщиков все еще старые, у нас пока нет денег на сертификаты о гражданстве. А сыну исправили, как только он получил новую гринку с новой фамилией - вот-вот карточка будет в ящике.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 сен 2010, 11:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина, то есть лучше сначала имя поменять, а потом получать ССН? Я одному из детей мидл нейм поменять хочу. Точнее, отчество переделать в имя.
|
|
 |
|
 |
|