|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 14:36 |
|
|
ALIEN писал(а): [ Не надо ля-ля! Риэлтор точно так же имеет с банков, с никому ненужных страховок, мы точно так же хотели, как балбесы без даун пэймента, так риэлторы, то на телефон не отвечали, то понос у них был...не надо, все они имеют, они отправляют за проценты даже к своим лоан офицерам! 80 тысяч ВиЭй дает, какой даун пэймент? Ах, да мне заговор везде мерещится! ! ну и наше вам не надо ляля  Риэлтор прдлагает работать с его лоан агентом, только по одной причине, он в этом человеке уверен и все, знаешь сколько сделок разваливается от того, что какая-то там моргидж компания выдала pre-approval letter заемщику-покупателю с фокложурем в анамнизе (к примеру), что мол да мы дадим ему денег, а по концовке, вы знаете мы передумали, кредит у него испорченный  и после долгого, мучительного процесса покупки - клиент не получает денег, а головняк все поимели, потеряли время и деньги. А если риелтор работет с лоан офицером, он почти на 80 процентов может быть уверен, что сделка не пострадает от этого. Тебе твоя риэлторша говорила, что она процент получает? Если нет, то она его не имеет, если да, то она обязана тебе об этом сказать 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я отбивалась от вранья, а не про то, чем я занимаюсь! Особенно про мужа, который занимается програмным обеспечением и наш семейный газонокосилочный бизнес! Газонокосилки, это для рентующих у банков таун-хаусы, мне от газонокосилок выгоды никакой! Будет выгода, продам 200 газонокосилок, у вас не спрошу! Лт продажи американских машин у меня выгоды нет, их никто не покупает, это нужно ехать в Кентуки, там берут...а, профешеннал эквипмент только из европы, мне нафиг надо отбиваться от возвратов!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
ALIEN писал(а): Ну, что спорить, там, где нет работы, где люди бросают дома и уезжают, такая прекрасная недвижимость! в 50 милях от меня в истоне и Пенсильвании! Сказочные домики-картински продаются за 200 тысяч...но, как подумаю, что мой муж будет из аэропорта волочься уставший, да я опять с колхозниками войну затею... Детей...конечно, когда у меня будет зарплата 250+, как у всех здесь на форуме, тогда и будут дети...а, это значит, никогда... У нас как раз дома не бросают и с работой вроде ничего. Как написал наш журнал - что у нас софистикейтед коммюнити в городе и кризис нас сильно не затрагивает ввиду обьективных причин. Может на севере по другому - у нас просто цены упали и все. Ну понятно что в апскейл районах дома меньше 400 тыс и не подходи - на я в тех местах не смотрю. Не по Сеньке шапка. Но я думаю что во многих нормальных местах так. Просто у Элиен удобно сейчас так жить - может человек не хочет покупать дом и за 30 лет платить 195%, а скопит денег, купит участок и построит себе что душа пожелает.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 15:02 |
|
|
Молодец. Кыся, гуглом пользоваться умеешь под себя, оправдывая то. в чем понятия не имеешь! А, консъюмер репорт почитать не хочешь...
http://www.goodcarbadcar.net/2010/04/mo ... h-usa.html
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 15:16 |
|
|
Я вообще начала подозревать, что Хонда энджин собираться стала в том же Китае... Много проблем с ней в последнее время...Блин. ну, зло берет, я каждый день с этими машинами и энджинами, нам всегда распечатки дают консьюмер репорты. клиенты всегда вопросы задают, где сделано, я вечно выкапываю, потому что это скрывается... А. Кыся знает лучше! У нее собсный гугал, называемый ХВАЛА АМЕРИКЕ!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 18:37 |
|
|
Julia писал(а): Народ, вот вы все тут с такими разными мнениями, расскажите ваши мысли по такой ситуации - покупать или не покупать: думаем купить кондо на океане в NJ, это он нас близко. Кондо маленькое, как бы эфишенси в гостинице, цена примерно 100-150 тысяч. Покупаем почти за наличку, т.е могридж если и будет, то не долго. Таксы 1500, HOA 150-170 в месяц. Комплекс открыт только с апреля по ноябрь, но зимой там и так нечего делать. В итоге наши месячные расходы на это удовольствие будет в среднем 300 долларов. Летом можно будет сдавать за примерно 800 долларов в неделю, но муж особо заниматься этим не хочет. Сейчас кажется, что ездить будем туда каждые выходные, но может и приесться... Я не хочу иметь это кондо ВМЕСТО ежегодных отпусков в более приличные и интересные места. Цены падают уже третий год, такие же кондо 3 года назад стоили в районе 150-200 тысяч. Естественно даже если надеяться, что цены начнут расти, понадобятся года, чтобы они пришли даже к их прошлой цене. Мои сомнения: наш ежегодный расход будет в среднем 3000. Если брать по минимуму цифры: покупаем сейчас за 100,000, плюс 3000 каждый год. Допустим через 7 лет наш расход уже 120,000. Если продавать, то еще 5000 агенту, уже 125,000. Чтобы хоть какой-то доход получить, надо чтобы цена этому кондо была хотя бы 150,000. Реально ли? При всех этих мыслях мы - народ жаднючий, деньги копим и тратим на ерунду редко. Т.е нам каждую неделю на океан ездить и 150-200 долларов за ночь оставлять жаба душит, стараемся баджет травел. Вот я и сижу вся в каких-то сомнениях, а надо ли и стоит ли? Что думаете? Накидайте мыслей пожалуйста  Если вам сейчас кто-то ответит, что оно будет стоить 150К, можете не сомневаться вам врут  Как income property это кондо не хороший инвестмент, просто без формул и вы уже подсчитали, правда забыли ютилитис, ремонт крыши/лифта/you name it:)), оплату банку за лоан первый год. Если сдавать будете только летом, то с условием, что все 3 месяца кондо сдано, ваш гросс доход 2400*3=7200, а потом минусуйте все расходы, в итоге будет просто легкая прибыль, а потом еще может нужен будет ремонт после сдачи в аренду. Если просто для себя, то смотрите сами, нужны ли вам эти расходы и как вы сами уже сказали, не надоест ли вам. Вот такой легкий обывательский расклад
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Я вообще начала подозревать, что Хонда энджин собираться стала в том же Китае... Много проблем с ней в последнее время...Блин. ну, зло берет, я каждый день с этими машинами и энджинами, нам всегда распечатки дают консьюмер репорты. клиенты всегда вопросы задают, где сделано, я вечно выкапываю, потому что это скрывается... А. Кыся знает лучше! У нее собсный гугал, называемый ХВАЛА АМЕРИКЕ! Вообще-то многие японские машины (в частности Хонда) собираются в Штатах и Канаде.
|
|
 |
|
 |
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 20:08 |
|
|
Цитата: Сейчас кажется, что ездить будем туда каждые выходные, но может и приесться... Я не хочу иметь это кондо ВМЕСТО ежегодных отпусков в более приличные и интересные места. На одном и томже месте скучно отдыхать,особено когда знаешь ч то как цепью прикован потому что деньги уже платятся.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Кисая, вы правда не поняли о чем я написала?? "Черновую" работу передают туда, а здесь народу на чем опыт строить?? Вот именно. Entry level работы необходимы, чтоб набирать опыт. Если у выпускника нет возможности получить entry level работу, то он выпал из обоймы, он не будет готов к более mid level работам. Также если mid-management работы перевести в Азию, то где извиняюсь top management будут растить? Передают в третьи страны сначала entry level работы, потом mid-level, потом top management. Кадры - это опыт. Если нет опыта, то не может быть развития местных (US) кадров. Это как у дерева корни отрубить. P.S. В который раз убеждаюсь, умение гуглить не есть признак критического мышления... 
|
|
 |
|
 |
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 21:01 |
|
|
Кисуе неважно о чем спорить но только чтобы ее мнение как единственно правильное в конце стояло,а ссылку подо что угодно найдет! 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 21:07 |
|
|
ALIEN писал(а): Denise_ писал(а): ]Барак с VA не купить, у них там свой гайдлайнс, дом должен быть в очень хорошем состоянии, . . . А правда про VA то, что продавцы не всегда рады продавать под этот вид финансирования, если недвижимость не в очень хорошем сосотоянии, то покупатель может просто не получить финансирование Абсолютно верно! я сейчас по бизнесу немножечко завязалась с риэлторами и поняла, почему нас водили по халупам, это у них бизнесс такой, если нам понравится развалюха и мы решим взять ВИАЙ лоан, нам этот лоан не апрувится и мы должны будем искать взнос налом с чего риэлтор получаейт чистую прибыль... Кроме того, с ВИЭЙ лоаном купить что-то ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО, нашли мы домик мечты, новый, 3-4 года, но, как и весь чайновский картон, крыша там полетела немного. ВиЭй инспекшен сказал нет. Мы говорим хозяевам, почините за свой счет и увеличте цену на дом. Хозяева сказали НЕТ, чините сами для Ви Эй, если мы чиним сами (Это копейки 7 штук) и Ви эй всеравно неодобряет, деньги нам никто не вернет, мы сказали нах... Не, наш был далеко не в очень хорошем состоянии Ну, никаких структурных огрехов, но старый и грязный, на вид страшненький, но без угрозы для жизни. (Зато сейчас отопление тарахтит, туалет течет и стиралка сломалась  ) Из серьезного, что Ви Эй инспектор накрыл - крыша, как и у Элиена. И аналогично, хозяин платить за ремонт не мог. Но согласился увеличить цену за дом, так что за ремонт платили мы, но не наличкой а мортгиджем. Инспектор заявил четко - между нами и займом стоит эта крыша. Риелтор каким то образом устроил так что крыша была отремонтирована заранее, до оплаты. Бригаде оплата пошла когда банк одобрил займ и мы подписали бумаги. Интересно кто бы им платил если бы мы в итоге walked away from the table?? Элиен, я не поняла, вам что VA только 80 тыс. давал??? Что-то мало уж совсем 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Вообще-то многие японские машины (в частности Хонда) собираются в Штатах и Канаде. ...из каких деталей? Детали где сделаны? Глеб, ты прости, но форум тут бабский, поэтому я итальянскими туфлями обьясню... В Италии многие "made in Italy" туфли на самом деле на 99% произведены в Китае. Как так? Просто и законно: Итальянский "производитель" имеет право импортировать готовый туфель из Китая, потом в Италии приклеить на китайский туфель пряжечку / пуговичку (тоже сделанную в Китае, и приклеить китайским клеем), и вуаля, имеет право назвать эту продукцию "made in Italy". В США то же самое. Этой зимой был большой скандал на конференции американских экономистов, когда выяснилось, что методика подсчета GDP разрешает подсчитывать сделанные в Китае детали как будто это "domestically US produced" продукт. Ooops...
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 21:25 |
|
|
Orsi писал(а): Glebz писал(а): Вообще-то многие японские машины (в частности Хонда) собираются в Штатах и Канаде. ...из каких деталей? Детали где сделаны? Глеб, ты прости, но форум тут бабский, поэтому я итальянскими туфлями обьясню... В Италии многие "made in Italy" туфли на самом деле на 99% произведены в Китае. Как так? Просто и законно: Итальянский "производитель" имеет право импортировать готовый туфель из Китая, потом в Италии приклеить на китайский туфель пряжечку / пуговичку (тоже сделанную в Китае, и приклеить китайским клеем), и вуаля, имеет право назвать эту продукцию "made in Italy". В США то же самое. Этой зимой был большой скандал на конференции американских экономистов, когда выяснилось, что методика подсчета GDP разрешает подсчитывать сделанные в Китае детали как будто это "domestically US produced" продукт. Ooops... +1 описанное касается не только к обуви и не только к итальянской. немцы, перенеся часть производства или полное производство частенько гонят 99.9% готовую продукцию из Китая в Германию, там ставят штампик "сделано в Германии", последнюю штучку-закорючку доделывают и готово! никогда не догадаешься где было сделано. отгрузка из Германии.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Внимание! Public service announcement! "Realtor" - это real estate agent. НАР (National Association of Realtors) придумал "профессионально звучащее" название для своих агентов (которые платят НАРу членские взносы, и на эти взносы НАР ведет рекламные компании, пудря мозги доверчивой публике). "Риалтор" - это агент, делающий деньги на комиссионных. If it walks like a duck and talks like a duck - it's a duck. Агенты голодают, если публика перестает покупать дома. Поэтому любимая мантра агентов, "now is the best time to buy". ...вы доверяете "a used car salesman"?  С таким же "доверием" надо относится к "а used house salesman"! Buyer, beware... 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 30 авг 2010, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moskvichka писал(а): гонят 99.9% готовую продукцию из Китая в Германию, там ставят штампик "сделано в Германии", последнюю штучку-закорючку доделывают и готово! никогда не догадаешься где было сделано. отгрузка из Германии. 
|
|
 |
|
 |
|