|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 29 авг 2010, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Jostina,Страховка есть, но там дедуктбл. Вот страховка прислала расшифровку
1.0 Office/outpatient visit, new (99203)
Может ты обьяснишь чtо за сервис был оказан по етой расшифровке и как с ними разговаривать?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 29 авг 2010, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maggie писал(а): Jostina,Страховка есть, но там дедуктбл. Вот страховка прислала расшифровку
Может ты обьяснишь чtо за сервис был оказан по етой расшифровке и как с ними разговаривать? Увы, к сожалению визит состоялся. То бишь технически доктор потратил свое время. Удаление - другой сервис. А у вас это первый визит был, когда доктор посоветовал родинку удалить или вы целенаправленно шли на удаление после консультации? По расшифровке первый визит. А если на удаление шли, а за предыдущий визит платили, то можно оспаривать, что сервис оказан не был и дали неправильную расшифровку.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 29 авг 2010, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Artemida писал(а): Maggie писал(а): Jostina,Страховка есть, но там дедуктбл. Вот страховка прислала расшифровку
Может ты обьяснишь чtо за сервис был оказан по етой расшифровке и как с ними разговаривать? Увы, к сожалению визит состоялся. То бишь технически доктор потратил свое время. Удаление - другой сервис. А у вас это первый визит был, когда доктор посоветовал родинку удалить или вы целенаправленно шли на удаление после консультации? По расшифровке первый визит. А если на удаление шли, а за предыдущий визит платили, то можно оспаривать, что сервис оказан не был и дали неправильную расшифровку. Шли первый раз, но целенаправленно удалить родинку ( она выросла, ее там раньше не было, и неудобно как-то между ногами чуть выше колена, натирает брюками, иногда кровит,она какая-то длиненькая, как пенек сторчит).Но ето я шла удалить, а сын молодой еще думал может ходить сколько захочет забесплатно, заартачился там ,одним словом испугался,сказал что не готов сегодня , если ето не серьезно то пусть пока будет так как есть. Врач сказал что ето не онко,типа не страшно. Но как он может на глаз определить,что ето не страшно, нужен тест так? Т.к. знаю сказали что ничего страшного, а потом оказался рак. Как мне хотя бы за ети деньги письменно взать подтверждение что ето не серьезно, если в случае чего того доктора прижать?
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 29 авг 2010, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Artemida писал(а): По расшифровке первый визит. Артемида, а где можно взять расшифровки по кодировкам медсчетов?
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 29 авг 2010, 17:18 |
|
|
Maggie писал(а): Шли первый раз, но целенаправленно удалить родинку по моему опыту, здесь ничего не делают в первый визит, тем более у вас специалист, а не физишен. У моего сына пломба вылетела, страховки нет, мне сразу сказали, первый визит осмотр, 85 долларов с рентгеном, а второй визит все остальное. Бесполезно объяснять, что мне не надо осмотр, ни рентген, что нет страховки.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 29 авг 2010, 17:44 |
|
|
-Gerda- писал(а): по моему опыту, здесь ничего не делают в первый визит, тем более у вас специалист делают, делают..я не так давно удаляла родинку, как раз в первый визит. Заплатила за визит отдельно, за удаление отдельно, потом ещё пришёл отдельный счёт за лабораторию (родинку проверили на онко). Поскольку врач изначально посмотрев сказала, что это не онко-родинка, то сраховка не покрывает удаление (считается косметической процедурой). В итоге я заплатила за приём врача $94 (страховка покрыла), за удаление заплатила $100 (не покрытое страховкой) и за лабораторию $145 (покрылось страховкой). Maggie писал(а): Как так можно , только чтобы зайти к доктору в офис , абсолютно ничего не сделав, чаржить 180 долярей??? ( повела сына к накожнику удалить родинку, сын заартачился в кабинете у доктора, сказал боится и ne хочет удалить сейчас, в следующий раз, за ето прислали бил 180 дол).А если бы удалили, тогда сколько бы зачарджили 500-800?? вам уже объяснили выше - доктор потратил своё время на вас, а оно не бесплатное. Вы узнайте сколько будет стоить удаление родинки прежде чем идти. Раз доктор сказала что родинка не онко, то страховка вполне возмжно не покроет удаление (нужно проверить у страховки позвонив им). В остальном - у вас же дедактибл, вы будете платить из своего кармана пока не выплатите весь дедактибл. У вас просто страховка не очень хорошая. Maggie писал(а): Врач сказал что ето не онко,типа не страшно. Но как он может на глаз определить,что ето не страшно, нужен тест так? Т.к. знаю сказали что ничего страшного, а потом оказался рак.
на то они и врачи чтобы на глаз определять. Удалите, если окажется онко в итоге, то страховка покроет, а если не онко, то будете из своего кармана 100% за удаление.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 30 авг 2010, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
oxygen писал(а): Artemida писал(а): По расшифровке первый визит. Артемида, а где можно взять расшифровки по кодировкам медсчетов? Так в счете эе стоит код и расшифровка. Всегда можно проверить, было или нет. если что-то непонятно, можно позвонить в биллинг департмент и уточнить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 01 сен 2010, 10:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
- Мой доктор в первый визит родинку не удаляет. Во первых, нужно сделать 30 минут эпойнтмент, а не стандартные 15, и прежде чем прийти на удаление, врач должен посмотреть, делает ли он это, или направит к дерматоологу на удаление.
Насет покрывается ли это страховкай - от страховки зависит. У меня родинки всегда покрывались, и счетов от лаборатории не было ( хотя я знаю, что родинки посылались на проверку) и родинки были не онко. Другое дело, я не от фонаря их удаляла, каждая была проблемой последняя, к примеру, постоянно травмировалась моим бюстгалтером, и началось это последние два месяца, то ли она выросла, то ли еще что, но она еще и чесалась. Все это я сказала доктору - видимо это занеслось в историю, почему я ее хочу удалитью Причина - явно не косметическая. У меня счетов не было
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 01 сен 2010, 10:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Maggie писал(а): Jostina,Страховка есть, но там дедуктбл. Вот страховка прислала расшифровку
Может ты обьяснишь чtо за сервис был оказан по етой расшифровке и как с ними разговаривать? Маги, если у вас есть страховка, я бы обязательно позвонила туда ивыяснила, почему взяли 180, разве это ваш копей? Я за офис визит только копей плачу - 20 долларов, причем что к фэмили, что к любому специалисту - у меня ко-пей 20, период. Что бы спросила я: почему с меня за офис визит взяли 180, когда мой копей (сколько ваш копей,) Ведь обычно копей не входит в дедактбл. И еще, пока я на телефоне со страховкой, если вдруг выяснится, что с вас взяди не правильно, попросите у костомер сервиса представителя страховки, пока вы на линии, сделать три вей колл с вашим провайдером: связаться с офсом доктора (билинг). Мне постоянно звонят со страховок, с пациентом на другой линии, и пациент все слушает, пока мы разбираемся. И еще, если вам не нравится как с вами представитель страховки разговаривает, вы спросите его имя(это надо делать в начале разговора, и записать) просите его супервайзера.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 01 сен 2010, 23:01 |
|
|
Josantia1 писал(а): Maggie писал(а): Jostina,Страховка есть, но там дедуктбл. Вот страховка прислала расшифровку
Может ты обьяснишь чtо за сервис был оказан по етой расшифровке и как с ними разговаривать? Маги, если у вас есть страховка, я бы обязательно позвонила туда ивыяснила, почему взяли 180, разве это ваш копей? Я за офис визит только копей плачу - 20 долларов, причем что к фэмили, что к любому специалисту - у меня ко-пей 20, период. Что бы спросила я: почему с меня за офис визит взяли 180, когда мой копей (сколько ваш копей,) Ведь обычно копей не входит в дедактбл. Не тебе ли, солнце,знать, что страховки бывают разные? Фраза "копей не входит в дедактибл" меня вообще ввела в ступор - не пояснишь ли, что имеешь ввиду? План скорей всего хай дедактибл, что означает, пока не выплатишь 3К или 5К, или сколько там дедактибла, будешь платить полную цену и чихали они на копей.
|
|
 |
|
 |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 02 сен 2010, 19:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Artemida писал(а): Josantia1 писал(а): Maggie писал(а): Jostina,Страховка есть, но там дедуктбл. Вот страховка прислала расшифровку
Может ты обьяснишь чtо за сервис был оказан по етой расшифровке и как с ними разговаривать? Маги, если у вас есть страховка, я бы обязательно позвонила туда ивыяснила, почему взяли 180, разве это ваш копей? Я за офис визит только копей плачу - 20 долларов, причем что к фэмили, что к любому специалисту - у меня ко-пей 20, период. Что бы спросила я: почему с меня за офис визит взяли 180, когда мой копей (сколько ваш копей,) Ведь обычно копей не входит в дедактбл. Не тебе ли, солнце,знать, что страховки бывают разные? Фраза "копей не входит в дедактибл" меня вообще ввела в ступор - не пояснишь ли, что имеешь ввиду? План скорей всего хай дедактибл, что означает, пока не выплатишь 3К или 5К, или сколько там дедактибла, будешь платить полную цену и чихали они на копей. Я лично никогда хай дидактбл план не имела. Поэтому и посоветовала - позовнить и узнать, или же почитать полиси свое еще можно, там расписано. Мне даже очень интересно лично, потому как таки да, ОБЫЧНО ( для слепых, оычно, не означает всегда  ) из многочисленных страховок с разными планами с которыми я работаю ежедневно ко-пей в дидактбл не включают. Народ, конечно, часто путает ко-иншуренс с ко-пеем. но это и понятно Да вот первое что из гугла попало на глаза http://www.articlesbase.com/health-arti ... 11970.html , У меня не всегда была страховка с нулем дидакбл, когда была от мужа на семью, то диактбл бы не то, чтобы большой, но 2000 был. И никогда ко-пей не входили в дидакблс. Маги, ну что вы там, звонили? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов Добавлено: 02 сен 2010, 20:41 |
|
|
Гугель дело конечно хорошее. Но при условии, что источник надежный.  Я конечно понимаю, что ты не проверяла, а уточнила, что первое, что на глаза попалось, только смысл постить первое, что на глаза попалось? Итак я первым делом глянула, а автор кто? Richard helps train and inform internet marketers with website traffic building with articles and videos. Угу, обнадеживает, явно специалист по хелс планам.  Далее из статьи Now, let's look at the copay bucket: For example, you wake up with a head cold that is really hurting you. You know that you have to see a doctor, because last year you didn't and this progressed into pneumonia. When you go to the doctor, you will have to pay the copay — typically $30. Who pays the rest? The insurance company pays the doctor the difference between the copay you paid and the total charge. Верно. Но ооочень отчасти, для малого количества планов. Я вот например в этом случае заплачу полную сумму, пока дедактибл не выплачу. А вот если это будет физикал ежегодный, нифига не заплачу вообще. И т.д. Но совет звонить конечно ценный. Не все наверное догадаются. Спасибо форуму.
|
|
 |
|
 |
|