Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 23 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А то что банк отберет дом, этой даме в голову не прило. Где она жить будет? Можно иметь замечательную кредитную историю, но если нет работы, то кредит ей не получить.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:43 
звезда
звезда

Iryna Monroe писал(а):
говорит так многие руссие делают ! Я честно говоря и не знала что сказать ! То ли обозвать это краймом то ли глупостью

Муж безмозглый тюфяк у нее какой-то. Он будет дефолт по дому, на его кредитной истории будут неплатежи потом висеть. А дамочка чистая из воды выйдет, в большой дом вьедет, потом можно и мужа в сад раз у него кредитная история подпорчена будет;)))

Если бы я знала про такие махинации, наверное уже настрочила бы куда на знакомую вашу. Из-за таких проходимцев рынок недвижимости и в глубокой Ж.. сейчас. Из-за таких как она и stacys нервы треплят с ее mortgage :f_argg

У меня клозинг на неделю переносят, продавец тянет с тайтл ворк. Надеюсь что до labor day вьеду уже.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iryna Monroe писал(а):
:a_hello девы у меня недавно состоялся разговор с одной знакомой даже не знаю как это назвать Суть в том что она с мужем решила больше не платить за дом ( прожили в нем лет 6-8) Так как продать нет возможности ( рынок не располагает) решили не платить и копить на новый и получше . :bigeyes говорит так многие руссие делают ! Я честно говоря и не знала что сказать ! То ли обозвать это краймом то ли глупостью
Дама хочет брать кредит на себя. В первом дому ее имя не фигурирует на лоуне . Работы нет и не было. Кредитную историю решла строить покупкой новой машины и открытием магазиных линий . Чем будут платить ???? Не знаю за сэйвинг, может деньги и есть но как можно купить дом при таких исходных данных Я пыталась что то об]яснить но мне ответили что есть какая-то Маша - она все знает , очень порядочная , она уже так делала . словом жалко мою знакомую , останется у разбитого корыта! А может и не останеться ??? Мне лично таие игры очень неприятны Не могу поверить что моргадж компании допускают такие ошибки

Русских то зачем приплетать? Американцы тоже сплошь и рядом так делают. А смысл выплачивать 300К за дом, если он сейчас реально 120К стоит? Многие выплаты в таких условиях бОльшим идиотизмом считают, чем неплатежи. Вот историю себе муж подпортит, да. Ну тут уж люди сами решают, что глупость, а что нет.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас многие так делают.
Foreclosure life style.
В некоторых штатах процесс форклоузинга может занять несколько лет. У людей есть возможность оставаться в своем доме, ничего не платя. Я читала про семейство - мамаша свой дом форклоузнула, детки - свой. Пока форклоузились - года 3, кажется, жили в свое удовольствие - путешествовия, рестораны...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 17:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите пожайлуста

Скажу сразу что в процессе покупки-продаже недвижимости не особо разбираюсь.

Подумываю через годик о покупке квартиры, 20% на даун пеймент будет.

2 вопроса
1) Кто платить брокеру, те кто покупают или те кто продают?
2) Что такое клоузинг фии, и обязательно ли его платить?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брокеру или real estate agent?
Брокер будет вам помогать кредит получить, реэлтор будем помогать с выбором и покупкой дома.
Я думаю, что вы спршиваете о реэлторе. Обычно, за услуги реэлтора платит продавец. Точнее, продавец платит своему реэлтору, который выставил дом на продажу, а тот делиться с реэлтором покупателя.
Клоузинг фииз платить обязательно. вопрос - кто будет платить клоузинг фииз. Это зависит от того как проведете переговоры с продавцом. Некоторые могут согласиться заплатить все, некоторые только половину, а некоторые вообще ничего. Клоузинг фииз равны 6% от суммы сделки. так что что если стоимость недвижимости, допустим, 200 тыс, то дополнительно надо отдать 12 тыс.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 06:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А Брокеру тогда кто платит?? банк?? за то что он помогает мне кридит получать??

Кто-нибудь покупал квартиры в бруклин НЙ?? я почему то думаю тут не договоришься что бы клозинг фии за тебя продавец платил.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять же как договоришься. Брокер помогает найти лендера. У него доступ ко многим банкам. Вместо того чтобы самой тыркаться в каждый банк, брокер найдет самое выгодное предложение. Или если банк откажет в кредите, брокер будет сам искать другого лендера. Обычно брокер получает процент от сделки, и платит ему лендер. Но за application тоже надо что-то платить. Вдруг сделка не пройдет, должен же брокер что-то получить.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 10:54 
Богиня
Богиня

Девочки, а кто-то строил дом? Если да, поделитесь где вы брали план дома. Я их уже кучу пересмотрела, но своего так и не нашла. Я хочу одноэтажный где родительская спальня в одном краю дома, а детские в другом; прихожая с гаража в которой умещается стульчик или seat, стол или тумба для занести "мешки" с шопинга, а под др. стенкой место для большого зеркала (чтоб увидеть себя в полный рост) и шкаф-раздевалка для верхней одежды и дверь на лестницу в бейсмент; через стенку лаундри рум с утилити шкафом (для пылесосов, метелок, хьюмидифайров, травелин чемоданов и др. хоз. ерунды), глубокой раковиной, стиралкой, сушилкой, столом для белья и выходом на улицу; еще хочу кухню как отдельной комнатой, чтоб когда жарится рыбка или бекон, то закрыть дверь на кухню и открыть окно, а не развеевать эти запахи по всему дому и потом нюхать их еще пару дней.
Девочки помогите пож-та такой план найти , может даже кто-то случайно встречал или уже у кого-то так постоен дом. Или я много хочу?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы уже знаете с какой строительной компанией будете работать? У них обычно в штате есть архитекторы, вот они вам и помогут с планом.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 01:58 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
А вы уже знаете с какой строительной компанией будете работать? У них обычно в штате есть архитекторы, вот они вам и помогут с планом.

Подскажите, каким образом на практике найти действительно хороших строителей (теоретически знаю - годы в бизнесе, положит. отзывы об их работе).

Строительная компания предлагает похожие, приблизительные планы и делает небольшие изменения, но немногие, потому что если двигать некоторые стены, то нарушается суппорт дома и плюс к этому существует какой-то код (типа стандарта) на дом из-за которого они не двигают, например, сантех. трубы, ... А еще, смотриш на план и видиш свободный кусок стены и думаеш, что туда можно вставить, например, глубокую раковину, а они говорят, что нет раковина будет под противоположной стеной, а на том месте (на плане не указано) будет эл. щиток.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 14:43 
звезда
звезда

Вот облом так облом сегодня... На завтра было назначено закрытие сделки по дому, а сегодня моргидж-брокер позвонил и сказал, что мне в моргидже отказано. Слов нет. Это ж надо было тянуть резину два месяца и в последний момент отказать. Блин, сколько было на этот FHA кредит документов приложено, куча дорогущих сертифицированных переводов... и не помогло. Привязались к таксам за прошлый год. Я им эти таксы еще два месяца назад отдала. И почему за день до закрытия сделки "вдруг" мои таксы не понравились? Сейчас не знаю, то ли другого моргидж-брокера найти, то ли вообще плюнуть на затею с покупкой дома?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой Анастасия, как я вас понимаю. У меня ведь было все то же самое- подписание было назначено на 8-е августа утром, а 7-го вечером накануне в 9 вечера я все еще не знала, дают ли мне кредит или нет. Не дали, привязались к 1000$, на которую у меня не было gift letter. Все отложилось до 15 сентября. Но честно говоря, боюсь, что теперь к таксам придеруться. Я в 2008 году была tax exempt, формы все с IRS были зафайлены, но они постоянно просят мою w2 за 2008 год.
Я бы пошла к другому брокеру и лендеру. Все зависит от андерайтера, некоторые попроще и глаза на многое закрывают, а вот мне геморройный попался. Если мне здесь откажут, то я уже с wells Fargo договорилась. Попробуйте, чем черт не шутит. А вообще крайне непрофессонально здесь работают. Каждый день новая бумажка, новая справка, заранее нельзя было что ли сказать, что именно надо

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 15:37 
звезда
звезда

Stasy, я моего моргидж-брокера трясла каждый день: постоянно спрашивала, какие документы нужны, что дослать и т.д. Он месяц молчал как рыба и говорил, что все ОК и ничего не нужно. Потом "неожиданно" запросил в пожарном порядке сертифицированные переводы и кое-какие другие доки. Пришлось везде переплачивать за срочность. И вот сегодня выдал...
Сегодня поговорила с другим моргидж-брокером, она сказала, что в моей ситуации только FHA лоан. У меня стаж работы небольшой и кредитная история короткая. Предложила мне мужа взять в поручители. Но у него такая кредитная история, что это только ухудшит ситуацию.
И я тут не совсем поняла момент (может быть кто-нибудь с этим сталкивался): если я, к примеру, хочу нанять другого моргидж-брокера, то предыдущий брокер должен передать весь мой пакет документов? Или нужно все начинать сначала?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас с вами похожие ситуации. У меня, правда, стажа работы почти 3 года, из них 2,5 на одну компанию, но налоги пока я файлила только один раз за 2009 год. Муж в моргидже не участвует, так как кредит скор ниже плинтуса, да еще и селф емплойд все год как. Мне тоже можно только FHA, несмотря на 20% даунпеймента, так как кредитной истории всего 14 месяцев. Я хотела, чтобы друг семьи был моим поручителем, но мне брокер сказал, что и так все ок, что я одна могу. Мне пришлось им предоставлять всякую там альтернативную кредитную историю, т.е. Оплата счетов за последние 12 месяцев. Честно говоря, я бы уже свалила к другому брокеру и лендеру, но тогда они с меня 600$ за эпплткейшин возьмут. Так что буду идти до конца с римипока не откажут или не дадут кредит.
Насчет другого брокера, надо все сначала начинать. Но это ведь уже проще, уже все доки собраны же.
А что вам надо было переводить?

Страница 23 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы