Автор |
Сообщение |
SunnyIrishka
|
Заголовок сообщения: перелеты внутри США Добавлено: 26 авг 2010, 20:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Нужен совет! я приехала в США 3 апреля 2010 г., вышла замуж в течение 90 дней. Но документы на грин карту дос их пор не подала. В середине сентября мы планируем переезжать в другой штат. Мой вопрос: могу ли я летать внутри США? Может ли меня остановить секьюрити в аэропорту, т.к. у меня нет документов на легальный статус (нет грин карты, нет state ID)? И достаточно ли будет показать им мое свидетельство о браке? Был ли у кого-то подобный опыт? Заранее спасибо за ответы!!
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Им нужно какое-то удостоверение вашей личности. Паспорт свой покажите. Вы же легально находитесь в стране, в чем проблема? Или сдайте теорию на водительские права и получите learners permit на срок действия визы, он будет вашим ID.
У вас виза ведь еще не истекла? Что написано на вашем I-94, какая дата убытия?
В принципе на внутренних рейсах их только ваше имя интересует, вряд ли они даже полезут визу смотреть.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 11:09 |
|
|
tulsa писал(а): Им нужно какое-то удостоверение вашей личности. Паспорт свой покажите. Вы же легально находитесь в стране, в чем проблема? Или сдайте теорию на водительские права и получите learners permit на срок действия визы, он будет вашим ID.
В принципе на внутренних рейсах их только ваше имя интересует, вряд ли они даже полезут визу смотреть. дева находится вне статуса,как она может получить пермит или ID  ?виза у нее закончилась еще в начале июня.о какой дате убытия вы вообще говорите,если дева здесь и собирается подавать доки на АОС  ? автору: подавайте на смену статуса и с НОА можете летать
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 11:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): tulsa писал(а): Им нужно какое-то удостоверение вашей личности. Паспорт свой покажите. Вы же легально находитесь в стране, в чем проблема? Или сдайте теорию на водительские права и получите learners permit на срок действия визы, он будет вашим ID.
В принципе на внутренних рейсах их только ваше имя интересует, вряд ли они даже полезут визу смотреть. дева находится вне статуса,как она может получить пермит или ID  ?виза у нее закончилась еще в начале июня.о какой дате убытия вы вообще говорите,если дева здесь и собирается подавать доки на АОС  ? автору: подавайте на смену статуса и с НОА можете летать То есть виза К1 истекает в момент заключения брака, что ли? Дата убытия и на форме I-94 есть у всех, въехавших по неиммиграционной визе, каковой и является К1, ее ставят в порту прибытия. И эта самая дата может перекрывать срок действия визы, а может быть на 2 года раньше. Легальность пребывания определяется именно по ней.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 11:23 |
|
|
tulsa писал(а): То есть виза К1 истекает в момент заключения брака, что ли? Дата убытия есть у всех, въехавших по неиммиграционной визе, ее ставят в порту прибытия. по К-визе дается I-94 на 90 дней,дева прилетела 3 апреля,т.е. 1-2 июля ее I-94 истекла,следовательно она вне статуса. или я совсем блондинка или как могут ставить дату УБЫТИЯ в порту ПРИБЫТИЯ?она никуда не выезжала из Америки,следовательно никакой даты убытия у нее нет,да и ни при чем это к вопросу автора
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот теперь ясно, что виза истекла. Вопросов больше нет.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 11:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: или я совсем блондинка или как могут ставить дату УБЫТИЯ в порту ПРИБЫТИЯ? Другими словами напишу - дата, до которой человек должен покинуть США. Она стоит на штампе на форме I-94, который ставится в порту прибытия. Это вроде и блондинкам должно быть понятно:), неважно, как эту дату по-русски обозвать - дата убытия, дата истечения легального пребывания, дата, до которой человек обязан покинуть США, если не изменит статуса.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 11:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyIrishka писал(а): Нужен совет! я приехала в США 3 апреля 2010 г., вышла замуж в течение 90 дней. Но документы на грин карту дос их пор не подала. В середине сентября мы планируем переезжать в другой штат. Мой вопрос: могу ли я летать внутри США? Может ли меня остановить секьюрити в аэропорту, т.к. у меня нет документов на легальный статус (нет грин карты, нет state ID)? И достаточно ли будет показать им мое свидетельство о браке? Был ли у кого-то подобный опыт? Заранее спасибо за ответы!! Я поняла, что ваша виза истекла. Но вы все же изменили свой статус - вы вышли замуж, и уже являететсь женой, а не невестой гражданина США. На ваши передвижения внутри страны это никак влиять не должно. На супругов, детей и родителей граждан правило overstay не распространяется. То есть вы можете подать на AOS хоть через 5 лет, и вам слова никто в упрек не скажет. Поблажки такие:) Если вам лететь обязательно, а на AOS вы до перелета никак не можете подать - все-таки берите свой паспорт, и все. Ну и св-во о браке на всякий случай. Я сильно сомневаюсь, что на регистрации они полезут дальше лицевой страницы.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 12:00 |
|
|
tulsa писал(а): Я поняла, что ваша виза истекла. Но вы все же изменили свой статус - вы вышли замуж, и уже являететсь женой, а не невестой гражданина США. На ваши передвижения внутри страны это никак влиять не должно. На супругов, детей и родителей граждан правило overstay не распространяется. То есть вы можете подать на AOS хоть через 5 лет, и вам слова никто в упрек не скажет. Поблажки такие:) Если вам лететь обязательно, а на AOS вы до перелета никак не можете подать - все-таки берите свой паспорт, и все. Ну и св-во о браке на всякий случай. Я сильно сомневаюсь, что на регистрации они полезут дальше лицевой страницы. статуса 'жена гражданина США' нет. она может быть либо виза-холдер или ГК-холдер,но поскольку на АОС она еще не подала, а срок в I-94 истек,то она вне статуса,а по истечении 180 дней с окончания I-94 станет нелегалкой(если раньше доки не подаст,конечно).нелегальное пребывание женам граждан прощают,поэтому подавать на АОС она может и через 5 лет(тут вы правы),но сидеть без доков,прав и т.д. и т.п. совсем невесело. по поводу перелетов, по идее ничего ей не будет если полетит сейчас,но смотря на какого офицера нарвешься.нервы потрепать могут прилично
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 12:02 |
|
|
tulsa писал(а): Цитата: или я совсем блондинка или как могут ставить дату УБЫТИЯ в порту ПРИБЫТИЯ? Другими словами напишу - дата, до которой человек должен покинуть США. Она стоит на штампе на форме I-94, который ставится в порту прибытия. Это вроде и блондинкам должно быть понятно:), неважно, как эту дату по-русски обозвать - дата убытия, дата истечения легального пребывания, дата, до которой человек обязан покинуть США, если не изменит статуса. по-русски как раз очень важно как назвать.дата в I-94 - это срок легального пребывания в стране.а дату убытия ставят фактическую перед вылетом из США.ведь улететь можно и раньше,не правда ли? 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): по-русски как раз очень важно как назвать.дата в I-94 - это срок легального пребывания в стране.а дату убытия ставят фактическую перед вылетом из США.ведь улететь можно и раньше,не правда ли?  Мне фактическую дату убытия не ставили перед вылетом, в паспорте нет никаких пометок. I-94 отобрали - это да. Может, на ней чего написали, но я этого уже не узнаю:)
|
|
 |
|
 |
SunnyIrishka
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 30 авг 2010, 14:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за ответы! Завтра собираюсь отправить доки на гринку. Я летала несколько раз внутри США еще до истечения 90 дней (I-94)...в аэропорту смотрят как раз страничку с визой. Я специально обращала внимание. Поэтому сейчас и возник вопрос о возможных проблемах. Получить state ID как и заменить фимилию в SSN card после истечения 90дневного срока, указанного в I-94, не возможно. Я пыталась...все эти ведомства требуют подтверждение легального статуса от Immigration Department, т.е. АОС.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 04 сен 2010, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Напишу из личного опыта. Мне офицер в порту сказал,что я не имею права передвигатьс даже внутристраны без доков. Мы и не стали рисковать,никуда не полетели. На тот момент у меня еще ничего не было кроме мэридж лайсэнс. А вот меня такой вопрос интересует,если я у меня гринка,то могу ли я в Европу поехать??Или я должна всеравно оформлять шенген?? Заранее спасибо за отклик!
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 04 сен 2010, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 04 сен 2010, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
SunnyIrishka
|
Заголовок сообщения: Re: перелеты внутри США Добавлено: 04 сен 2010, 20:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
даже с гринкой надо оформлять шенгенскую визу....просто наличие гринкарты намного упрощает этот процесс
|
|
 |
|
 |
|