Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей)
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 18:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите, с чего начать оформление виз для родителей?
Хотим чтобы они осенью сюда приехали навестить!...
может им сразу в Пони Экспресс идти, а нам просто приглашение от жениха (может на то время уже будет мужа) сделать?
хочу им дать подробную инструкцию действий с самого начала!... чтобы сами там голову не ломали что да как.
заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 11:30 
baby
baby

Margie,
- заполнить анкету DS-160 http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa.php распечатаную страницу подтверждения отправки (и фотография если надо), загран. пасспорт, оплатите в Pony 140$ в рублях визовый сбор плюс оплата услуг Pony Express (по Росии 1600 руб.);
- в Pony Epress назначат дату интевью в посольстве;
- к интервью подготовить приглашение и документы подтверждаюшие связь с Родиной (об етом писалось в теме "Виза для мамы" )
и удачи!

P.S. Если где-то ошиблась, кто знает исправьте.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 18:08 
Богиня
Богиня

margie, все верно anetka написала.
Кстати форму DS-160 сама можешь за родителей заполнить, она не сложная и подпись там не натуральная, а электронная (там только номер паспорта повторно указывается и код, который в окошке рядом будет указан, вот и вся подпись). Дальше просто все сохраняй и в предложенном пункте укажи дополнительный маил, так что и тебе сможет, и родителям твоим на мейл подтверждение прийти, они его просто распечатают и возьмут с собой, ну и фотку 5х5, и паспорта соответственно вперед в Пони Экспресс! На собеседование их могут совместно записать. Мои так же вдвоем ходили.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 14:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Благодарю, девочки!! :c_cool :q_flower01 :q_flower01
оххх, только бы все получилось!! теперь вот буду за визу родителей переживать! ну, не минуты покоя!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 13:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, всем привет!

Сразу извинюсь, т.к. уверена, что мой вопрос уже обсуждался в этой теме. Я ее очень быстро пробежала глазами, но все равно полностью картина не прояснилась :e_sorry

У моего жениха была срочная и незапланированая командировка в Европу после того, как мы прилетели. Из-за этого мы никак не могли определиться с датой свадьбы, и, соответственно, оформить документы для того, чтобы пригласить мою сестру с ее мужем и дочкой на свадьбу. Родители решили прилететь позже. Свадьбу сейчас планируем сыграть через пять недель. Интервью семья моей сестры будет проходить в Праге (они там живут). Соориентируйте, пожалуйста, что нам необходимо для этого сделать. Будет ли это туристическая виза В2? Или это какае-то другая виза?

Еще раз извинюсь, что не перечитывала все внимательно. Просто переживаю, что не успеем...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
У меня тоже возник вопрос. Визу мы просили открыть на 3 месяца маме и месяц папе. Консул сказала, что визу даст обоим, но поскольку это их первая виза в штаты, то на менший срок, чем они просят.
Паспорта они еще не получили и мы уже всю голову сломали как им брать билеты, ведь срок прибывания определяется уже в штатах иммиграционным офицером, а никак не консулом, тогда что она имела в виду про менший срок? :dum
Подскажите плиз как планировать их поездку и брать билеты в обе стороны, чтобы потом не пришлось
их менять и терять деньги? :d_thanx

когда моя мама летела, мы тоже не знали, какой срок в I94 шлепнут. муж написал вот такое письмо, мама показала его таможеннику и ей без проблем поставили 6 месяцев :)
Цитата:
Hello.
My name is ИМЯ. I am a native Russian speaker and do not speak English. I am entering the U.S. to visit my daughter, ИМЯ, my son-in-law, ИМЯ, and my new granddaughter ИМЯ who all reside at АДРЕС. I plan to stay in the U.S., with your permission, for approximately 4 months and have booked my return flight on United flight #0964, departing IAD at 4:56 pm on July 21, 2010. During my visit to the U.S., my son-in-law, ИМЯ, will be fiscally responsible for me.
I will be happy to answer any questions you may have but will require the assistance of a Russian translator. My daughter can be reached at НОМЕР and my son-in-law at НОМЕР.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatybird писал(а):
Соориентируйте, пожалуйста, что нам необходимо для этого сделать. Будет ли это туристическая виза В2? Или это какае-то другая виза?

виза В2, правильно. от вас, по идее, нужно только приглашение, а от родственников документы, подтверждающие, что они (родственники) не останутся нелегально в Штатах, а вернутся домой. хотя, лучше пойти на сайт американского посольства в Праге и посмотреть.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
scarlett_y писал(а):
У меня тоже возник вопрос. Визу мы просили открыть на 3 месяца маме и месяц папе. Консул сказала, что визу даст обоим, но поскольку это их первая виза в штаты, то на менший срок, чем они просят.
Паспорта они еще не получили и мы уже всю голову сломали как им брать билеты, ведь срок прибывания определяется уже в штатах иммиграционным офицером, а никак не консулом, тогда что она имела в виду про менший срок? :dum
Подскажите плиз как планировать их поездку и брать билеты в обе стороны, чтобы потом не пришлось
их менять и терять деньги? :d_thanx

когда моя мама летела, мы тоже не знали, какой срок в I94 шлепнут. муж написал вот такое письмо, мама показала его таможеннику и ей без проблем поставили 6 месяцев :)
Цитата:
Hello.
My name is ИМЯ. I am a native Russian speaker and do not speak English. I am entering the U.S. to visit my daughter, ИМЯ, my son-in-law, ИМЯ, and my new granddaughter ИМЯ who all reside at АДРЕС. I plan to stay in the U.S., with your permission, for approximately 4 months and have booked my return flight on United flight #0964, departing IAD at 4:56 pm on July 21, 2010. During my visit to the U.S., my son-in-law, ИМЯ, will be fiscally responsible for me.
I will be happy to answer any questions you may have but will require the assistance of a Russian translator. My daughter can be reached at НОМЕР and my son-in-law at НОМЕР.
Меламоричка, спасибо огромное за письмо! Обязательно напишу такое же маме :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

melam0ry писал(а):
виза В2, правильно. от вас, по идее, нужно только приглашение, а от родственников документы, подтверждающие, что они (родственники) не останутся нелегально в Штатах, а вернутся домой. хотя, лучше пойти на сайт американского посольства в Праге и посмотреть.

Спасибо большое за ответ. Вроде картина уже стала ясной. А также благодарю за пример письма для иммигрэйшн оффисэрс - моим родителям явно что-то такое пригодиться в дальнейшем, когда соберуться лететь. Они у меня не знают английского.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 15:44 
Богиня
Богиня

Моя мама сегодня получила визу в Киеве. Она учительница в киевской школе, и у нее была справка с работы, что она там с 1986 года работает )) Еще были: документы на квартиру на ее имя, выписка с банковского счета, справка о доходах за последний год, приглашение от нас с мужем (у мена условная GC), копия моего паспорта, его свидетелства о рождении, нашего свидетельства о браке. Еще, ко мне на свадьбу прошлой весной сестра младшая приезжала, так я это и в приглашении указала, и маме сказла принести сестры копию паспорта, визы, и штампов вьезда/выезда.
Офицер спросил ее, где она сама была заграницей, и как может это доказать. Она-то была, но у нее этот паспорт новый и чистий, т.е. она ему только на словах сказала. Потом спросил ее, есть ли у нее, кроме меня, дети. Она сказала, что еще одна дочь, 21 год. Он спросил, а где она бывала заганицей,и когда мама дошла до США, то он, опять же, спросил, как она это может доказать. И тогда она ему копии сестринского паспорта дала. И напоследок он ее спросил, почему папа мой не едет, а мама честно ему сказала, что вдвоем им финансово трудно было бы это провернуть, плюс, у них обоих старенькие родители остаются в Киеве, и им спокойнее по одному кататься. Ну и он ей сказал, что одобрил визу, но не сказал, на какой срок, а мама побоялась спрашивать. так что ждем доставки паспорта, чтобы узнать. П.С. Сестре-одинокой-молодой-безработной студентке в прошлом году на 5 лет дали. Чудеса.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 13:38 
baby
baby

Девочки, плиз ткните носом если уже обсуждали. Моя мама из Беларуси едет в Москву за визой, время уже поджимает, завтра идет билеты на поезд брать. Обязательно визу в Москве 3 дня ждать, или домой присылают и сколько это стоит? И, самое главное, если визу там не ждать и домой уехать, то как уехать без паспорта, ведь у нас беларусов он всего один, на поезд посадят? Мама не может на три дня ехать, что делать, есть выход? А то с билетами нужно завтра определяться. Беларусы, плиз хелп!!!! :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:49 
душечка
душечка

девочки, помогите пожалуйста с вопросом! у мамы истекла виза двух годовая. чтобы ей новую дали, надо опять все документы собирать и интервью проходить ?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 11:19 
Богиня
Богиня

Цитата:
у мамы истекла виза двух годовая. чтобы ей новую дали, надо опять все документы собирать и интервью проходить ?

Разумеется. Собирать документы, заполнять анкеты, платить деньги, нести всё в Пони. Если ранее уже были сделаны отпечатки всех пальцев, то возможно интервью и не понадобится.
    Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 14:08 
Богиня
Богиня

Девочки подскажите кто знает. У меня мама одинокая неработающая пенсионерка. Есть квартира, но никаких сбережений нет. Еще есть младший сын в другом городе , ему 29 ( женат,дети). за границей никогда не была, паспорт только сейчас оформляет. есть ли шанс у мамы получить гостевую визу? У меня возможности навестиь ее сейчас нет (работа не позволяет). Вот хочу ее на зиму сюда привезти. У меня гражданство. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perchinka писал(а):
Девочки подскажите кто знает. У меня мама одинокая неработающая пенсионерка. Есть квартира, но никаких сбережений нет. Еще есть младший сын в другом городе , ему 29 ( женат,дети). за границей никогда не была, паспорт только сейчас оформляет. есть ли шанс у мамы получить гостевую визу? У меня возможности навестиь ее сейчас нет (работа не позволяет). Вот хочу ее на зиму сюда привезти. У меня гражданство. :d_thanx

мои родители оба пенсионеры.получили визу оба сразу.так что у мамы вашей все шансы.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены