Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Это не скидки, это называется Виэй лоан, мой тоже, когда меня сюда заманивал, гворил, купим, используем, так вот, сейчас НИКТО не хочет связываться с ВиЭй лоаном!Риэлтеры просто будут водить вас за нос и показывать бараки!
взнос все равно должен быть 10-20 процентов. 30-40 тысяч.

С военным займом, можно даунпеймент не платить. Ну может процент ниже если вноситЬ даунпеймент.
Мы год назад купили дом, locked 5.5%, no money down.
Водил нас риэлтор за нос или нет, не знаю, так как дом мы нашли и вибрали сами, на свой риск. Проблем было много с вьездом, а сейчас с ремонтом, но за аренду мы бы сейчас с тремя детьми платили бы больше чем за дом, ну минус головная боль и деньги на ремонт конечно.

Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 09:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Реалторы не имеют никакого отношения к VA loans, им главное чтобы покупатель мог получит финансирование а какое именно им без разницы. На VA не надо денег на доунпаймент, но сейчас сложно его получить если кредитная и рабочая истории не отличные.
Если хотите за наличные купить кондо и сдавать в рент- может быть и хорошая идея, но надо изучить все от и до. То, что пустых кондо не стоит- это нормально, они их начинают рекламировать до того как предыдуший человек съедет.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 09:40 
baby
baby

marinah3691 писал(а):
.. надо же начинать строить свою кред историю. и еще поинт не можем взять в кредит это кандо.. потому что мужик мой военный и скидки у него предусмотренны на покупку дома .. но одного... поэтому.. мы дом планируем приобрести. но хотим присмотрется к районам.. а в случае приобретения дома... деньги с ренты могли бы покрывать наш хауз паймент... девы если я не права.. скажите... потому что я лох в ам системе..

Ну ладно вы, тут три месяца а супруг то ваш, почему не втолкует вам, что бред, а что реальность. Вирджиния Бич хорошее место для него, пенсионера, только вот работы там нет, кроме ворктревел-в магазине продавцом и тд, кругом отели, одно слово - курорт, жизнь умирает в несезон, а то , что сдаются дома на год - неправда, плохо искали, никто не снимает там вне сезона, весь рент с апреля по октябрь максимум, далее все стоит пустует. Кроме того, вирджиния бич дороговата для повседневности как любой курорт и быстро может сожрать все накопления, которые будут таять на глазах без пополнения. Сложное место вы выбрали для первых шагов в стране, туда на старость хорошо ехать, проживать накопления.

Про построение кредит хистори все подробно расписано в теме Финансы. Вам надо читать много и разбираться. Тогда прояснится голова.

Последний раз редактировалось Каряктус 30 авг 2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
lucky bride писал(а):
kysaya писал(а):
Аутсорсинг идет и по "черновой работе" программистов-кодеров, сервис-дескс и т.п. рутинная работа, непомерно дорого в Штатах оплачивается, смысла нету...

Вы считаете это мелочь, о которой и беспокоиться не стоит?? Вот потому что всю эту "черновую работу" передают той же Индии, здесь, в Штатах, индусам уже скоро конкуренции не будет. У мужа недавно набирали на 3 позиции людей и процентов 80-90 были индусы, причем всем нужна была рабочая виза. Там менеджер за голову хватался - выбрать не из чего.

Ничего не поняла - ак это "не будет конкуренции"? Работники с ГК и гражданством - вот и конкуренция. Чего за голову хвататься, нуждающиеся в рабочей визе - не подпадают под ЕОЕ... Чего ж американцы-то не обращаются?

Кисая, вы правда не поняли о чем я написала?? Конкуренция не по гражданству, а по скиллс! "Черновую" работу передают туда, а здесь народу на чем опыт строить?? Те позиции, про которые я написала, были senior, т.е. зарплата 90-100 штук - и почти все заявки индусы!

Глеб, здесь тоже было условие,чтобы с гражданством или ГК, с горем пополам выбрали на одну позицию американца, но он проговорился, что больной весь, так что менеджеры даже и не знают, когда теперь посыпятся больничные.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 10:05 
Orsi писал(а):
[
Страх: Агенты, газеты, все вокруг повторяют "buy today, before you're priced out forever!" Главный экономист НАРа (в аду ему гореть, ЛОЛ) заявил перед самым крахом: "after prices stop increasing they'll reach a permanently high plateau". (As if! :c_laugh) "Цены не упадут, но проценты вырастут!" "Покупай, не упусти свой последний шанс!".

Очень многие Fuсkеd Buyers влезли в петлю непосильных мортгиджей и купили искуственно вздутые дома из страха, что цены вырастут еще больше и они "никогда" не смогут купить.

Жадность: "Цены будут расти до бесконечности, в стратосферу!" "Покупай сегодня, не один дом, а два, три, пять - завтра флипнешь и станешь миллионером!" "Не упускай шанс заработать капитал!" "Все что надо, это купить дом - еквити будет автоматически расти и сделает тебя богатым!" "Не выбрасывай деньги на рент!"

Я правда не много людей встречала, которые покупали только потому, что им впушали покупать, я работаю с людьми, покупают ои по причинам - наконец инкам позволяем, мы женимся, у нас семья увеличивается, хочу жить ближе к мама и тд и тп, а инвесторы покупают дома не по тем параметрам, рент меньше, чем купить, сорри. Более того, если под словом агент, вы имели в виду риэлтора, то если вы купите дом, только потому, что ваш риэлтор вас пугал таким образом и его обещиния не сбылись, то можете на него в суд подавать :m_yes не имеет права ни один агент такие вещи говорит.

Limon писал(а):
Цитата:
Это не скидки, это называется Виэй лоан, мой тоже, когда меня сюда заманивал, гворил, купим, используем, так вот, сейчас НИКТО не хочет связываться с ВиЭй лоаном!Риэлтеры просто будут водить вас за нос и показывать бараки!
.

Барак с VA не купить, у них там свой гайдлайнс, дом должен быть в очень хорошем состоянии, а кондо комплекс должен быть approved для VA лоанс, если кому нужно, вот вебсайт, где можно проверить по названию комплекса а адреса

http://condopudbuilder.vba.va.gov/2.2/frames.html

А правда про VA то, что продавцы не всегда рады продавать под этот вид финансирования, если недвижимость не в очень хорошем сосотоянии, то покупатель может просто не получить финансирование

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Машины и легковые, и в особенности, грузовики, что на дорогах как только покинешь состоятельный белый район в городе - США. Мебель - США. Рядом большая стройка - все оборудование, включая эскаваторы, бульдозеры, трубы, стройматериалы - США. Лекарства и сякие медицинские прибамбасы - США. Оборудование в больнице - США, вся синтетика, пластполимеры - США. Ну и т.д., и т.п., до бесконечности, включая то, что мы не видим - оборудование,, машины, станки, на которых произведено то, чем "пользуемся"...

Кыся, я понимаю, что у нас с тобой друг игнор на друг друга, но, человек,
который не отличит ту сайклс энджин от 4, который понятия не имеет, что внутри
бульдозеров и экскаваторов, заявляет, что оно сделано не в Чайне! Не позорься, погугли...
Куллер энджин давно собирается в Чайне, Бриггс энд стратон, да, в Юсе, но, ни одного
комплектующего внутри энджин, включая спаркплаги, не собрано в Штатах! Фильтры,
Чайна, мафлеры Чайна, болты да скрусы, ржавеют не по дням, а по часам, потому что чайна!
Бульдозеры твои хваленые, если собраны МТД фэктори, американской, это ПИС ОФ ДЖАНК!
Залезь под худ и посмотри на эксэлс! В детской пластмассовой машине и то лучше!
Джон Дир дорогой и хороший, потому что его собирает европейская Хаскварна...
Я, вообще с МТД больше дел иметь не хочу, и продавать их хлам больше не буду!
только хаскварну. Блин, а. уж про Шэви и Форды, вообще молчу, какой дэбил их покупает???
Скажите мне люди дообрые???

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
]Барак с VA не купить, у них там свой гайдлайнс, дом должен быть в очень хорошем состоянии, а кондо комплекс должен быть approved для VA лоанс, если кому нужно, вот вебсайт, где можно проверить по названию комплекса а адреса
http://condopudbuilder.vba.va.gov/2.2/frames.html
А правда про VA то, что продавцы не всегда рады продавать под этот вид финансирования, если недвижимость не в очень хорошем сосотоянии, то покупатель может просто не получить финансирование

Абсолютно верно! я сейчас по бизнесу немножечко завязалась с риэлторами и
поняла, почему нас водили по халупам, это у них бизнесс такой, если нам понравится
развалюха и мы решим взять ВИАЙ лоан, нам этот лоан не апрувится и мы должны будем искать
взнос налом с чего риэлтор получаейт чистую прибыль...
Кроме того, с ВИЭЙ лоаном купить что-то ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО, нашли мы домик мечты,
новый, 3-4 года, но, как и весь чайновский картон, крыша там полетела немного. ВиЭй инспекшен
сказал нет. Мы говорим хозяевам, почините за свой счет и увеличте цену на дом. Хозяева сказали НЕТ,
чините сами для Ви Эй, если мы чиним сами (Это копейки 7 штук) и Ви эй всеравно неодобряет,
деньги нам никто не вернет, мы сказали нах...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 10:52 
ALIEN писал(а):
[
взнос налом с чего риэлтор получаейт чистую прибыль...
...

всмысле чистую прибыль?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это тяжело объяснить, но попытаюсь, коммишен воркс странно, так же, как и у меня,
если я толкну клиента в свой банк, или в один из банков-партнеров,
я получаю прибыль, если я продам ему гарантию,
я получаю больше процентов, если я продаю ему к машине всякий хлам, с хлама
я получаю больший процент, практически такой, как с продаж, точно так же у риэлторов,
им НЕВЫГОДНО работать с Ви эй, потому что, чем больше даунпэймнт,
тем у них больше денег в кармане, ви эй, это пустышка для риэлторов и головная боль...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
почему нас водили по халупам,

А чего они тебя водили, а не ты их?
В смысле - продажные дома все в Интернете, идешь и выбираешь. Если халупа - сразу понятно, даже если внешне с домом все в порядке, но внутри раздолбано, в профиле внтуренних фотографий не будет, только внешние.
Как они тебя водили? Ты вслепую что ли шла дом смотреть?
Не знаю, я своей риэлтерше сама списки давала, чего хочу посмотреть.
Ну, иногда она кое что подкидывала, но всегда дом можно было онлайн посмотреть, с фотами и видео турами.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошие дома и дилы, обычно в видеотурах не нуждаются и выставке в он-лайн...
Они уходят, через знакомых....неее, блата в США нет :lol:

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Хорошие дома и дилы, обычно в видеотурах не нуждаются и выставке в он-лайн...
Они уходят, через знакомых....неее, блата в США нет :lol:

Элиен, ты с дуба свалилась, да? :c_laugh
Какие хорошие дилы уходят к знакомым, а?
Ты с форклоужерами не перепутала?
Полно хороших домов на продажу, иди и покупай. Во, везде заговор, как страшно жить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или тебе надо чтобы очень хороший, но "по три", как раки у Карцева? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 11:23 
ALIEN писал(а):
я получаю больший процент, практически такой, как с продаж, точно так же у риэлторов,
им НЕВЫГОДНО работать с Ви эй, потому что, чем больше даунпэймнт,
тем у них больше денег в кармане, ви эй, это пустышка для риэлторов и головная боль...

не не так у них, вид финансирования к риэлторским процентам не имеет никакого отношения, кроме того, вы можете у своего риэлтора всегда спросить, какой процент вы будете иметь, это совершенно не конфеденциальная информация. Когда дом выставляют на продажу, продавец будет платить комиссионные и оговариваются они в контракте, оплачиваются комиссионные после продажи, когда деньги поступили на счет продавца - никакой разницы какое финансирование, процент всегда один и тот, который оговаривался вначале. Риэлтор пытающийся продать барак/развалюху под VA или не понимает, что делает или просто у него времени дофига и сил, тратить время на то, что никогда не профинансируется.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 12:19 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
kysaya писал(а):
lucky bride писал(а):
Вы считаете это мелочь, о которой и беспокоиться не стоит?? Вот потому что всю эту "черновую работу" передают той же Индии, здесь, в Штатах, индусам уже скоро конкуренции не будет. У мужа недавно набирали на 3 позиции людей и процентов 80-90 были индусы, причем всем нужна была рабочая виза. Там менеджер за голову хватался - выбрать не из чего.

Ничего не поняла - ак это "не будет конкуренции"? Работники с ГК и гражданством - вот и конкуренция. Чего за голову хвататься, нуждающиеся в рабочей визе - не подпадают под ЕОЕ... Чего ж американцы-то не обращаются?

Кисая, вы правда не поняли о чем я написала?? Конкуренция не по гражданству, а по скиллс! "Черновую" работу передают туда, а здесь народу на чем опыт строить?? Те позиции, про которые я написала, были senior, т.е. зарплата 90-100 штук - и почти все заявки индусы!

Глеб, здесь тоже было условие,чтобы с гражданством или ГК, с горем пополам выбрали на одну позицию американца, но он проговорился, что больной весь, так что менеджеры даже и не знают, когда теперь посыпятся больничные.

Экое горе у вас там... а то в Иллинойсе и парочке других штатов у меня есть "сениорс" и с достаточными скиллс, - прям завтра же были бы у вас на такие зарплаты... А Вы предлагаете "опыт строить" на синиор позишнс? Или я опять "не поняла"? :b_wink

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы