|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
tulsa
|
Заголовок сообщения: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 29 авг 2010, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мы получили приглашения на интервью для детей 10-ти и 13-ти лет. Подавали на их AOS отдельно ( я получила ГК 3 года назад). Подавал муж как гражданин США (степ-parent). Кто-нибудь в курсе, пустят ли меня на интервью, как мать, или только мужа, как petitioner? Какие вопросы могут задать детям? Дети живут с моим мужем и мной в одном household очень давно (5 лет в США, знакомы с отцом лично 6 лет, а знают, что он их отец, лет с 3-х). То есть они даже не знают, что он - степ, а не био. Могут ли задать какие-то вопросы о био отце ( в св-вах о рождении у них стоит прочерк - могут ли быть вопросы из-за этого?). Какие доказательства-документы везти на интервью? Из школы что-то? Нужно ли какое-то доказательство совсемстного проживания с отцом (не могу ничего такого припомнить, вроде нет никаких официальных бумажек у нас на этот счет).
Очень буду признательна за ответы-советы. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 30 авг 2010, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Сама этого не проходила, покопалась сейчас на сайте ЮСКИСа, и вроде как там говорится, что если ваш брак признан настоящим, никакие иные доказательства не требуются для ваших детей, даже если они ни дня с вашим мужем не проживали и до вашей свадьбы не знали о его существовании-они его степ-дети на основании брака с вами. Но кто этих интервьюеров знает, поэтому запаситесь доками, что дети живут с вашим мужем, напр, факт, что он платил за их авиабилеты-одежду- да хоть что (распечатки с банковского стейтмента), или письмо из школы, что ваш ребенок ее посещает и вы оба числитесь там как родители (я такую брала. по другим, правда, соображениям). Фотографии, понятно, за предыдущие года очень помогут, напр. дети с мужем в возрасте 5 лет и в возрасте 10 лет. Думаю, что если нет подозрений в истинности вашего брака, интервью с детьми будет чистой формальностью, если есть подозрения ...лучше иметь много мелких доказательств.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 30 авг 2010, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я думаю, можно взять репорты из школ, и заодно просить в школе письма письма, как After сказала - что дети посещают школы, родители такие-то (хотя на репортах из школ и так должны стоять оба ваши имени). Ну могут еще спросить стандартное детей: нравится ли им тут, что-нибудь о семье, типа как проводят время, куда ездили; папу могут спросить о детских делах, чем занимаются, с кем дружат. В общем, все будет скорей всего формальностью.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 30 авг 2010, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Ирина72 писал(а): дети посещают школы, родители такие-то (хотя на репортах из школ и так должны стоять оба ваши имени).. Ну вот, а тут в Канаде мы на репортах именовались исключительно как Parents/guardians of Masha Ivanova. Потому, когда потребовалось оплатить кое-что с помощью компании мужа, пришлось эту справку брать с именами (автор, сорри за офф).
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 30 авг 2010, 09:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
After 8 писал(а): Ирина72 писал(а): дети посещают школы, родители такие-то (хотя на репортах из школ и так должны стоять оба ваши имени).. Ну вот, а тут в Канаде мы на репортах именовались исключительно как Parents/guardians of Masha Ivanova. Потому, когда потребовалось оплатить кое-что с помощью компании мужа, пришлось эту справку брать с именами (автор, сорри за офф). У нас тоже всегда пишут везде parents/guardians. А на репорт кардах по-моему имен родителей вообще нет.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 30 авг 2010, 09:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
After 8 писал(а): Сама этого не проходила, покопалась сейчас на сайте ЮСКИСа, и вроде как там говорится, что если ваш брак признан настоящим, никакие иные доказательства не требуются для ваших детей, даже если они ни дня с вашим мужем не проживали и до вашей свадьбы не знали о его существовании-они его степ-дети на основании брака с вами. Но кто этих интервьюеров знает, поэтому запаситесь доками, что дети живут с вашим мужем, напр, факт, что он платил за их авиабилеты-одежду- да хоть что (распечатки с банковского стейтмента), или письмо из школы, что ваш ребенок ее посещает и вы оба числитесь там как родители (я такую брала. по другим, правда, соображениям). Фотографии, понятно, за предыдущие года очень помогут, напр. дети с мужем в возрасте 5 лет и в возрасте 10 лет. Думаю, что если нет подозрений в истинности вашего брака, интервью с детьми будет чистой формальностью, если есть подозрения ...лучше иметь много мелких доказательств. Да подозрений насчет брака уже не должно быть, я ж давно ГК получила, мы женаты 6 лет, есть общий ребенок. У детей фамилия мужа. Авиабилеты теперь уже не найдем, сто лет прошло, да и платила за них свекровь, а не муж. банковский счет на оба наших имени, одежду я покупаю:) Фото найду, ага.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 30 авг 2010, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Как нет? Может, разные формы в разных школах? Тогда извиняюсь :(. У нас репорты, которые приходят за каждую часть (6 всего, типа четвертей, по 3 в семестр) - конечно, имя ребенка, адрес, а потом - Мистер анд Миссис такие-то  и даже e-mail мужа, который указывали в школьных формах. А пока не женаты были, они писали наши разные фамилии. Я сама прихожу к ним все исправлять, когда замуж, когда детям имена меняли, следила за порядком, так что они все это мне в письмах написали - я брала аналогичные письма для DHS.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: AOS интервью для несовершеннолетних детей Добавлено: 30 авг 2010, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Как нет? Может, разные формы в разных школах? Тогда извиняюсь :(. У нас репорты, которые приходят за каждую часть (6 всего, типа четвертей, по 3 в семестр) - конечно, имя ребенка, адрес, а потом - Мистер анд Миссис такие-то  и даже e-mail мужа, который указывали в школьных формах. А пока не женаты были, они писали наши разные фамилии. Я сама прихожу к ним все исправлять, когда замуж, когда детям имена меняли, следила за порядком, так что они все это мне в письмах написали - я брала аналогичные письма для DHS. Достала рипорт карды, посмотрела - нет, кроме имени ребенка, ничего нет, ни имени родителей, ни адреса.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]