|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Проблема в том, что трудоемкие промышленности переносят туда, где дешевле труд. Остаются работы, требующие знаний - биотехнология, например. Bullshit. Поменьше верьте всему, что печатает Wall Street Journal.  The biggest lie sold to American public это "дефицит квалифицированной рабочей силы, поэтому нужны H1B", и "аутсоринг малоквалифицрованных работ". Особенно если говорить конкретно про биотехнологии, молекулярную биологию, то уже много лет идет стон по стране (и в США, и в Канаде) - ученые-биологи не могут никакую работу найти, потому что почти все лаборатории перенесли в Китай и Индию, а там своих высококвалифицированных биологов полно, белых с Запада не нанимают. У меня раньше тоже мозги были очень хорошо промыты, пока училась в бизнес скул. "Аутсорсинг - это прекрасно, давайте аутсорсим малоквалифицированные / малооплачиваемые работы, останутся работы требующие знаний - выигрывают все, и бизнес, и акционеры, и даже рабочая сила страны." Bullshit. Уже лет 10 полным ходом идет аутсорсинг высококвалифицированных работ которые требуют PhD (1!), а не "хай скул". Единственные работы которые "safe" (for now, LOL) - это работа напрямую с клиентом. Если работа требует постоянных встреч face-to-face, их пока тяжело заменить рабочей силой из третьих стран (хотя с развитием технологий, видео по инету, etc., тоже просто вопрос времени). И кстати, такие client-facing работы часто гораздо менее квалифицированные, чем наукоемкие работы, которые уходят за рубеж косяками. Выпускник колледжа, прежде чем попасть в руководство компанией или встать во главе научного проекта, должен найти entry level работу, потом стать менеджером среднего звена, годами набирая опыт... Если аутсорсить все уровни работы, кроме высшего менежмента, то где растят замену кадрам? Правильно, в третьих странах. Аутрорсинг - это главная проблема страны. Уходят работы, уходят технологии, уходит опыт. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): А аутсорсинг дело неплохое. Например, всякие кол-центры и создание базы данных - здесь работа ээээ не самая привлекательная, а в той же Индии очень и очень даже уважаемая. Там сидят люди хорошо образованные и делают то же, что здесь делали бы какие-нибудь студенты. Какие образованные, вы о чем? Как начнешь в их коде разбираься....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 09:45 |
|
|
Orsi писал(а): [
P.P.S. Покупать или не покупать? В некоторых местах можно смело покупать. Там где цены упали достаточно и rent vs. buy ratios вернулись к исторической норме, где цена на дома стала affordable по сравнению со средними доходами, можно покупать. (Будем надеяться, ренты не продолжат падать вместе с экономикой). Но не рассчитывайте что цены опять взлетят. Скорее, хаузинг вернется к историческим нормам, будет расти вместе с инфляцией, и если у вас достаточно долгий горизонт и стабильная работа, вы не прогадаете.
Но если в вашем районе стоимость покупки намного выше аренды, то не будьте леммингсом, не сигайте бездумно за толпой в пропасть. Не покупайте из-за эмоций. Не покупайте из-за страха или жадности. Не переплачивайте за depreciating asset больше, чем он стоит. Помните о хаузинг крахе, о порушеных судьбах, о непосильных долгах, о форклоужас и брошенных домах. Не бросайте деньги на ветер.
Орси, я к вам с большим уважением, но почему вы тему назвали, что домовладение это скам? Почему тогда сами владеете недвижимостью, и как объяснить, то, что почти все мои знакоые здесь, американцы, русские, сделали свой первый большой капитал именно на продаже дома в последствии, когда-то все было куплено в кредит. Нестыковки какие-то, сорри. И еще как можно купить дом из страха и жадности? И что значит не покупать дом за больше, чем он стоит, сколько он стоит-то? Спасибо заранее за ответ, просто хочется прояснить для себя  и еще, ситуация от города к городу, от штату к штату абсолютно разная на риалэстейт рынке, где-то цены падают, где-то растут, где-то стоят на месте. Кому интересно, интересный сайт для отслеживания цен, лучше всегда анализировать статистику самому, чем полагаться на чье-то мнение, так точно денег не заработаешь, а еще и попадешь в долговую яму http://www.dataquick.com/
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): почему вы тему назвали, что домовладение это скам? ..потому что мой пост был ответом на тему и одноименную статью: http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=47&t=52808 Заметьте, я поставила после "скам" вопросительный знак. Почему? Потому что домовладение может быть как скамом, так и лучшим вложением денег, it depends. Denise_ писал(а): почти все мои знакомые здесь, американцы, русские, сделали свой первый большой капитал именно на продаже дома в последствии, когда-то все было куплено в кредит. Past performance does not guarantee future results.  Эту аксиому вдалбливают в голову инвесторам, неплохо бы и доверчивой публике зарубить себе на носу: "То что было вчера не обязательно (и скореее всего НЕ) повторится сегодня, надо каждый раз делать НОВЫЙ анализ ситуации на сегодняшний (а не вчерашний) день, прежде чем решать, покупать или НЕ покупать." Denise_ писал(а): И еще как можно купить дом из страха и жадности? Спросите у риал естейт лобби, они очень умело манипулируют психологией доверчивой публики. Страх: Агенты, газеты, все вокруг повторяют "buy today, before you're priced out forever!" Главный экономист НАРа (в аду ему гореть, ЛОЛ) заявил перед самым крахом: "after prices stop increasing they'll reach a permanently high plateau". (As if!  ) "Цены не упадут, но проценты вырастут!" "Покупай, не упусти свой последний шанс!". Очень многие Fuсkеd Buyers влезли в петлю непосильных мортгиджей и купили искуственно вздутые дома из страха, что цены вырастут еще больше и они "никогда" не смогут купить. Жадность: "Цены будут расти до бесконечности, в стратосферу!" "Покупай сегодня, не один дом, а два, три, пять - завтра флипнешь и станешь миллионером!" "Не упускай шанс заработать капитал!" "Все что надо, это купить дом - еквити будет автоматически расти и сделает тебя богатым!" "Не выбрасывай деньги на рент!" Denise_ писал(а): И что значит не покупать дом за больше, чем он стоит, сколько он стоит-то? Вот оно!  Уму не постижимо, как можно покупать дом - огромный неликвидный инвестмент требующий значительного капитала и leverage (долга, mortgage) - НЕ понимая, "сколько он должен стоить"? Есть определенные годами отточеные формулы. Но самый простой rule of thumb - если средние ренты меньше, чем средние ownership costs, то мы в пузыре, и покупать НЕ НАДО, чтоб потом не плакать. (И наоборот.  ) Прежде чем купить дом, спросите себя, а за сколько я могу такой же дом снять? Растут или наоборот падуют ренты в этом районе? Растут или наоборот исчезают работы в этом районе?
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 11:38 |
|
|
Господи, ну хоть кто-то на эту тему вразумительное что-то пишет... Орси - молодец.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Orsi писал(а): Bullshit. Уже лет 10 полным ходом идет аутсорсинг высококвалифицированных работ которые требуют PhD (1!), а не "хай скул".
Еще пару лет назад, мой профессор в универе давал раскладку, так мне запомнилось, что не далек тот день, что что бы найти хорошо оплачиваемую работу в США нужно будет иметь степень не меньше, чем PhD.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 13:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Waterlily писал(а): ALIEN писал(а): Я тоже вспоминаю, как я своему мужу ой, вы американцы тупые, а, мы русские умные. Вон, Димка с Манькой три года в Америке и уже свой дом, Васька с Маруськой вообще дворец имеют, а мы сидим, как ****ки...и, что сейчас...Димка с Макой в 4 утра встают, чтобы до Вашингтона допилить, в выходные отсыпаются и траву косят, Васька с Маруськой дом на фореклоуже выставили, еще одна знакомая дом с мужем тянут и трусов лишних купить не могут, а мне на работу 5 минут, мужу до аэропорта 15, я в выходные вокруг речки на велике или у бассейна, хотим сейчас получше и подешевше таун-хаус снять, слава тебе, господи, что уберег нас от покупки картонки! Alien, а где вы будете жить на пенсии? Большинство людей к этому возрасту выплачивает дома.Пенсии тут невысокие, особенно если на частные фирмы работать. Планируете до конца своих дней пахать на ренту и жизнь вообще? Или у Вас очень грамотно продуманные инвестиции, так тут некоторые так инвестируют, что потом еще и по судам ходят деньги выплачивают или вообще теряют все сбережения. Какие такие пенсии, это которые Соишиал Секьюрити? Вы на полном серьезе на это расчитываете на пенсии?
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цени на рент во всех штатах разние. У нас в МИ, можно рент наити за 435-800, пока ви молоди, встаете на ноги можно и рентовать, еше и откладивать сможете. Я вот из етои теми узнала что в Калифорнии рент 1300-1500, да усрался , простите, такои штат где такои рент! И там на дом будеш вкаливит всю жизнь. Конечно, МИ мне не нра, но буду искать штат для перезда где смогу купит доступное жилье.
Мне пока не до покупки, буду искат рент и откладивать деньги на свое жилье, пока у меня ето получается. Сеичас за рент комнати плачу 460.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bea Добавлено: 29 авг 2010, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
...........
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 03 июн 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фантасика, дак я ню-град (у меня опита менее 18 мес) и я работаю в самом паршивом месте. Хорошо еше что наняли. А работои сеичас туго, особенно в госпиталаях. Хорошо хоть взяли, где би я еше опит заработала? Ви забили написать, что в тех обявлениях опита надо 3-5 лет.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Fantastica писал(а): Но зато зарплата у мед.сестер здесь гораздо выше. Например, в Бэй Эрии, мне несколько лет назад попадалась статья в газете, мед.сестры на старт делают 70К, с опытом работы, ночными дежурствами или что там у вас более 100К. На юге Калифорнии зарплаты ниже. То, что вы пишете про 46К, вызывает у меня недоумение.
Наверное сейчас времена другие. Делали налоги семье, жена предпенсионного возраста (значит опыта много), она режистер нерс, зарплата была 61 тыс
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 15:50 |
|
|
Возвращаясь к аутсорсингу  Конечно, есть аутсорсинг квалифицированной рабочей силы. Но очень многие специалисты с развивающихся стран пааатихоньку тихой сапой перебираются то в Штаты, то в Европу. У меня так многие друзья сделали - начали там, закончили здесь. Как пример, IMF, AES и множество различных АйТи компаний. Насчет их квалификации... Знаю, что в банках базы данных аусорсят (качество вполне г... но куда деваться), но и более сложные задания - построение модели (то есть механическая часть модели в Икселе или Матлабе). То есть уже нужно умение обращаться с компьютером - хотя бы.....  Согласна, что у них потрясающее отсутствие любопытства, как выглядит картина полностью, и зачем то, что они делают.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 15:54 |
|
|
У меня подруга нерс в кардиологии, хочу сказать зарабатывает она хорошо - муж дома с дитем сидит, она работает парт-тайм, но хватает все доп.шифты - первый год, как родила, было тяжеловато финансово,т.к. парт-тайм, но после года на парт-тайме вся сверхурочная работа ей оплачивается выше (не буду врать в 1,5 или 2 раза). Она сама говорит, что тот кто хочет, тот может на доп.шифтах за год на машину заработать.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 15:59 |
|
|
schmetterling писал(а): очень многие специалисты с развивающихся стран пааатихоньку тихой сапой перебираются то в Штаты, то в Европу. У меня так многие друзья сделали - начали там, закончили здесь. Как пример, IMF, AES и множество различных АйТи компаний.
У нас несколько знакомых иднусов - так они предпочитают работать в Индии получая местную зарплату :) - там за эти деньги они могут позволить себе иметь личных шоферов, поваров, а здесь все самим :)) не знаю - может нам такие индусы попались...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 29 авг 2010, 16:09 |
|
|
Тоже вариант. Я же говорю, то что здесь обыкновенная работа, в Индии очень уважаемо.  На то и щука, чтоб карась не дремал. Поэтому все на повышение квалификации в срочном порядке. 
|
|
 |
|
 |
|