Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оплата счетов
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 09:17 
Богиня
Богиня

девочки за беременность пришли счета 1300 после покрытия страховки. уже пошли звонки-типа заплатите в течении 2 недель. мы хотим продлить эту песню по-дольше так как иногда страховка покрывает чуть позже уже был такой случай. но не хотим портить кредитную историю.

когда они могут подавать на коллекшн-какие сроки после просроченного счета?

второй вопрос нужно ли устанавливать пеймент план или можно платить по 5 долларов в месяц и они отстанут?

Заголовок сообщения: Re: Оплата счетов
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
девочки за беременность пришли счета 1300 после покрытия страховки. уже пошли звонки-типа заплатите в течении 2 недель. мы хотим продлить эту песню по-дольше так как иногда страховка покрывает чуть позже уже был такой случай. но не хотим портить кредитную историю.

второй вопрос нужно ли устанавливать пеймент план или можно платить по 5 долларов в месяц и они отстанут?

Не отстанут. Нужно обязательно сконтактировать и договориться. Или план, или отсрочка, или сеттелмент, если повезет. Само по себе ничего не решится.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я знаю, через месяц Ваш долг продается коллекторам. Позвоните в страховую и уточните, будет ли страховая оплачивать эту сумму. Если нет, то и ждать нет смысла. Тогда звоните в больницу и договаривайтесь о ежемесячных выплатах, negotiate. С другой стороны, если долг отдадут коллекторам, то можно будет попробовать договориться о debt settlement (например, заплатить какой-то процент от основного долга вместо всей суммы долга). Долг в коллекшене, конечно, повлияет негативно на кредит историю, но есть шанс того, что коллекторы согласятся на debt settlement. Хотя это зависит от коллектора, многие не идут на это, если долг новый и до 7 лет еще далеко.

Если все-таки Вы решите платить помесячно, то лучше платить больнице, не затягивая до момента, когда долг коллекторам отдадут.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 21:24 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
svetok писал(а):

Не отстанут. Нужно обязательно сконтактировать и договориться. Или план, или отсрочка, или сеттелмент, если повезет. Само по себе ничего не решится.

а это у нас на форуме кто-то писал что если платить каждый месяц маленькие суммы то они не могут подать в коллекшн? и еще когда план-там есть процент или нет? как долго этот план длиться максимум-год? какие в среднем суммы брать если сумма 1300?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 21:33 
Богиня
Богиня

и еще вопрос а что можно с ними торговаться и сбить 1300 на более маленькую сумму например до 1000? или это имется ввиду торговаться насчет сумм выплат в месяц?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetok, я сама не делала ни того ни другого, но насколько я знаю, можно торговаться и по поводы снижения самой суммы и договориться о ежемесячных выплатах. В любом случае, им лучше получать с Вас деньги по частям, чем не получить их, вообще, правильно. Позвоните в больницу (сначала в страховую) и обговорите этот вопрос. Исходя из того, на что больница согласится, будете уже решать, сможете ли платить и т.д.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

звоните им и говорите чтоб сделали пеймент план. всегда соглашаются,потому чтоим лучше чтоб вы так плачили чем не платили вообще. мы примерно такую же сумму платим по 150 в месяц

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пэ.сэ.процентов нет

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
а это у нас на форуме кто-то писал что если платить каждый месяц маленькие суммы то они не могут подать в коллекшн? и еще когда план-там есть процент или нет? как долго этот план длиться максимум-год? какие в среднем суммы брать если сумма 1300?

Не знаю, кто там что писал, но посудите сами. Вы должны 1300, а им приходит 5 баксов и ни слова, ни пол слова. Да это как плевок или как средний палец - мол хватит с вас. Сразу же подадут, как только срок будет (по-моему через 90 дней) Другое дело, если вы звоните и просите войти в положение, вот хотите платить, но пока не получается, вот готовы платить 5 баксов пока (к примеру, но 5 несерьезно, 25 звучит приличней), но как только станет лучше с финансами, то обязательно больше и вообще нельзя ли как-то сумму уменьшить, а то маленький ребенок, то-се. Они же должны какой-то фидбек в файле написать, что мол клиент контактировал, просил то-то, договорились о том-то. Я просила об отсрочке, объяснила почему, у меня уточнили, на сколько отсрочка и сказали, что все отметили, на коллекшн подавать не будут до такого-то числа, как я и просила. Потом я еще звонила, попросила еще месяц, дали. Главное - контакт.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 08:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

у нас больше 90 дней, 120-150 дней в разбивку по 30 дней и каждый месяц счет шлют. У меня так екс платит его долю по мед счетам дочери, счет шлют на мое имя, я плачу свою долю, отдаю билл екс, а потом он тянет до последнего, а мне каждый мес шлют по-новой. Пару раз я не выдерживала и платила, в последний момент, а потом разговаривала и мне мой чек возвращали, екс платил в последний момент почти одновременно со мной.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 08:52 
звезда
звезда

Цитата:

Вы поймите, что в каждом мед. бизнесе свои погремушки. И чтобы узнать что будет в конкретно вашем случае - надо звонить и узнавать, что вас ждет.

Пример как у нас: У нас дается добрых три месяца( даже большьше выходит) на то, чтобы пациент откликнулся на наши счета. Высылаются три стейтмента, каждые 28 дней. В послднем стейтменте-письме мы сообщаем, если в течение следующих 15 дней баланс не оплачен - счет уйдет в коллекшенс. И он уходит, даже если пациент что то там платил каждый месяц. Почему? Его система выкидывает автоматически, так запрограмированно. Поэтому мы и просим в последнем письме позвонить, и как то разрулить: мы предлагаем бюджет на 6 месяцев, можем и больше, если ситуация не ахти, а также даем совет куда писать, чтобы получить финансовую поддержку (есть программа от госпиталя).То есть когда пациент звонит, только тогда я могу открыть его аккаунт и просмотреть, и ВРУЧНУЮ посадить его на бюджет.

Вот видите, девочка выше написАла, что дается один месяц на выплату. У нас получается, можно тянуть три месяца, а потом, если позвонить и сесть на бюджет - еще 6 месяцев. И даже потом, когда счет уйдет в коллекшенс, по нашему договору с колекшенс агенством это не пойдет в кредитную историю. если долг будет проплачен в течение 30 днейуй.

Есть еще ньюансы, но в данном случае они не важны, посокльку счет у вас не от нас :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 09:14 
звезда
звезда

Цитата:
Не знаю, кто там что писал, но посудите сами. Вы должны 1300, а им приходит 5 баксов и ни слова, ни пол слова. Да это как плевок или как средний палец - мол хватит с вас. Сразу же подадут, как только срок будет (по-моему через 90 дней) Другое дело, если вы звоните и просите войти в положение, вот хотите платить, но пока не получается, вот готовы платить 5 баксов пока (к примеру, но 5 несерьезно, 25 звучит приличней), но как только станет лучше с финансами, то обязательно больше и вообще нельзя ли как-то сумму уменьшить, а то маленький ребенок, то-се. Они же должны какой-то фидбек в файле написать, что мол клиент контактировал, просил то-то, договорились о том-то. Я просила об отсрочке, объяснила почему, у меня уточнили, на сколько отсрочка и сказали, что все отметили, на коллекшн подавать не будут до такого-то числа, как я и просила. Потом я еще звонила, попросила еще месяц, дали. Главное - контакт.

У нас, с теми, кто звонит - работают и идут навстречу, если дойти до менеджера, до они и на 20 в месяц может посадить. И да, у нас все записывается пациенту в счет, звонил тогда то , просил тото, обещал тото. Посадила на бюджет, сможет платить с сентября не удаляетй с бюджета. Следующий кто будет работать над счетом, кто откроет счет, почитает - и все в порядке.

И еще совет, если быть супер найс и и поплачитесь, вам же лучше, а, к примеру, если человек нормальный и говорит нормально, без гонора и злости и просит помочь, я ж первая буду хотеть ему помочь всей душой, ибо у нас у всех счета. И я пойду за рамки моих обязанностей пойду просить супервайзера, а она может пойти дальше к менеджеру и выбить меньшую сумму помесячную. Чего мы не делаем, так это не уменьшаем долг, увы, таково полиси нашегп бизнеса

И в то же время я и пальцем не пошевелю, если какая то фифа с гонором и хамит, или еще хуже, начинает орать, ибо у нее счет. Дам строго по правилам поделю на 6 и плати как хочешь :a_hello

и еще совет, у нас несколько человек в кастомре сервисе, что для вас сделает один, второму - пофиг, ибо ему нет дела, у челове такой, а попадется вам другая дева - она все сделает, чтобы помочь. Так что звонить надо несколько раз - проверить почву

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Josantia1 писал(а):
Цитата:

У нас, с теми, кто звонит - работают и идут навстречу, если дойти до менеджера, до они и на 20 в месяц может посадить. И да, у нас все записывается пациенту в счет, звонил тогда то , просил тото, обещал тото. Посадила на бюджет, сможет платить с сентября не удаляетй с бюджета. Следующий кто будет работать над счетом, кто откроет счет, почитает - и все в порядке.

И еще совет, если быть супер найс и и поплачитесь, вам же лучше, а, к примеру, если человек нормальный и говорит нормально, без гонора и злости и просит помочь, я ж первая буду хотеть ему помочь всей душой, ибо у нас у всех счета. И я пойду за рамки моих обязанностей пойду просить супервайзера, а она может пойти дальше к менеджеру и выбить меньшую сумму помесячную. Чего мы не делаем, так это не уменьшаем долг, увы, таково полиси нашегп бизнеса

И в то же время я и пальцем не пошевелю, если какая то фифа с гонором и хамит, или еще хуже, начинает орать, ибо у нее счет. Дам строго по правилам поделю на 6 и плати как хочешь :a_hello

и еще совет, у нас несколько человек в кастомре сервисе, что для вас сделает один, второму - пофиг, ибо ему нет дела, у челове такой, а попадется вам другая дева - она все сделает, чтобы помочь. Так что звонить надо несколько раз - проверить почву

Согласна. Если по-человечески разговаривать, то и отношение будет человеческое.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а что если начинает трусить не по-детски и начинаешь орать???? Сегодня целый день ходила, доказывала что-то своим дома. :komp :komp Не могу смириться с етой медициной долбанной в Америке. Как так можно , только чтобы зайти к доктору в офис , абсолютно ничего не сделав, чаржить 180 долярей??? ( повела сына к накожнику удалить родинку, сын заартачился в кабинете у доктора, сказал боится и ne хочет удалить сейчас, в следующий раз, за ето прислали бил 180 дол).А если бы удалили, тогда сколько бы зачарджили 500-800??

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 09:00 
звезда
звезда

Maggie писал(а):
Девы, а что если начинает трусить не по-детски и начинаешь орать???? Сегодня целый день ходила, доказывала что-то своим дома. :komp :komp Не могу смириться с етой медициной долбанной в Америке. Как так можно , только чтобы зайти к доктору в офис , абсолютно ничего не сделав, чаржить 180 долярей??? ( повела сына к накожнику удалить родинку, сын заартачился в кабинете у доктора, сказал боится и ne хочет удалить сейчас, в следующий раз, за ето прислали бил 180 дол).А если бы удалили, тогда сколько бы зачарджили 500-800??

Маги, а мне вот один момент не понятен. Почем с вас взяли 180 долларов, при наличии страхвки? По идее, должны были только взять ваш ко-пей за офис визит? Вот это бы я разузнала.

Последний раз редактировалось Josantia1 01 сен 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы