Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 18:16 
Богиня
Богиня

Ну вот, а я ставлю твой стерилизатор в микровалновку, мне не надоедает, просто поставил туда и всё. Так что спасибо от меня и от Николаса за него :b_wink

Заголовок сообщения: Re: ГВ -3
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Сказала что бы я больше не вздумала помогать малышу, даже если уйдет две недели на то, чтобы он сам покакал... Ещё сказала, что мы его раскормили, и кишечник растянулся и теперь он не чувствует кал и поэтому не тужится.... Сказала, чтобы никогда нельзя давать есть если не прошло 3-хчасов... И сказала чтобы в течении дня давала немного водички.

Змейка, прям даже обидно стало! :k_crying :m_yes
Все то, что мы тебе советовали на форуме - тоже самое советует и врач тоже!
И я, и другие девы тебе говорили - корми детку меньшими порциами; корми по режиму, а не когда каждый раз захнычет; давай немного водички; не суй свечки в попу...

Змейка, даже не вздумай больше "помогать" детке :2gunfire: Следуй хотя бы доветам доктора! :m_yes :s_thumbup Пусть детке будет лучше - буду держать за него кулачки :angel

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я им вообще не доверяю больше. И вообще, как можно раскормить малыша грудным (!) молоком - ума не приложу.

Жизелька, Змея кормили сцеженным молоком и очень большими порциями вначале. Здесь девы писали, что это много для такого крохи... Так что из бутылки перекормить можно запросто.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
ребенок наедается парой унций? я своей(2 недели возраст) стала давать уже по 3.5 унции и днем и ночью,она кушает с перерывами в 3-4 часа,иногда в 2 часа.

это очень много. Я своей давала полторы унции примерно. Потом в где-то месяц по 2 унции. На 3-4 унции мы перешли в примерно 3-4 месяца. И до сих пор (5.5 месяцев моей) я ей даю 4 унции.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
просто мне очень сложно так понять,,сколько она скушала, буду переживать,если она плачет,значит голодная(а она любит поплакать,когда покушала и осталась одна в кроватке-на ручки хочет)

понять, что наедается очень легко. Во первых по набору веса. И второй способ по количеству прописаных пеленок за день.
А плачут они от многих причин. И очень легко перекормить, когда все время суешь покушать, вместо того, чтобы что-то еще попробовать - поносить, покачать, поговорить, поменять, обнять, слишком жарко/холодно/скучно/одиноко, и т.д.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
ваш ребенок стал брать грудь после бутылки? расскажите,как у вас получилось :d_thanx

я своей с самого начала давала и грудь, и бутылку. Но я еще и формулой кормила больше.
Не знаю, как получилось... это по-мойму миф, что ребенок не захочет брать грудь после бутылки. Захочет, когда голодный.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Geselle писал(а):
Я им вообще не доверяю больше. И вообще, как можно раскормить малыша грудным (!) молоком - ума не приложу.

Жизелька, Змея кормили сцеженным молоком и очень большими порциями вначале. Здесь девы писали, что это много для такого крохи... Так что из бутылки перекормить можно запросто.

Ежик, ты права. А я тут еще на статью наткнулась про АД, оказывается вполне может быть от переедания - печень не справляется выводить токсины вовремя и вот из-за этого высыпает. Мой как и Змейкин много кушает и вес такой же. В 3 месяца носим одежку на 6. Вот я тоже задумалась. Пробую давать ему меньше еды со вчерашенго дня, но пока такие скандалы он мне закатывает, покушать мы любим. Прям даже не знаю правильно я делаю или нет. Хотела водички давать, но здесь врачи говорят до полугода не давать, поэтому боюсь. А отвлекать его не получается, чтобы дольше ел, он когда кушает ему хоть потоп. Забираешь - истерика.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 23:02 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
intoxicant писал(а):
ребенок наедается парой унций? я своей(2 недели возраст) стала давать уже по 3.5 унции и днем и ночью,она кушает с перерывами в 3-4 часа,иногда в 2 часа.

это очень много. Я своей давала полторы унции примерно. Потом в где-то месяц по 2 унции. На 3-4 унции мы перешли в примерно 3-4 месяца. И до сих пор (5.5 месяцев моей) я ей даю 4 унции.

ой,вот это да... просто она по началу плохо набирала вес(в первые дни после роддома-врачи запугали,что если будет плохо набирать,то заберут в больницу) ,и я стала ей поэтому больше давать. Сейчас она вообще много любит покушать....блин,теперь я переживаю,если я ей меньше дам,она будет не довольна....и не насытится...что делать? я уже ее сильно прекормила,да?это серьезно? и вообще,как узнать, калорийное ли у меня молоко? все эти врачи,так и суют свою формулу мне, уже три упаковки жидкого симилака мне дала врачиха. Бесят,не могу. Не могу найти хорошего доктора....

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant попробуйте бутылочку, из которой труднее сосать. Я жалею, что так не сделала сначала. Говорят у Born Free соски начального уровня (slow flow, stage 1) очень медленные. У меня самый медленный от Медела, но из них все равно быстро наедаются. Вам конечно дольше сидеть кормить, зато у детки будет время понять, что она насытилась и не надо еду отбирать. Плюс в тех бутылках фильтр кажется, меньше воздуха попадет с едой. Я сама ими не пользуюсь, это только сейчас поняла, что надо было.
Мой тоже много ест. Я не думаю что это прямо серьезно, но недавно читала теорию что у крупных деток может развится атопический дерматит, так как кишечник все не переваривает, часть гниет и печень, которая еще незрелая не может вовремя вывести все токсины, и тогда ерунда высыпает на коже. Дилетанское объяснение, но в целом такой смысл. Причем у других деток без проблем обойдется, это все индивидуальные особенности. Мой здоровый как лосик кроме дерматита. Я бы сейчас уже следила сколько он ест, раньше думала грудное же молоко, хуже не будет. Доктора тут я считаю для серьезных случаевю А по мелочи к ним лучше не бегать, где лекарства не нужны. Они тут как молотки, для которых все гвозди (имхо).

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 09:52 
baby
baby

Geselle писал(а):
у крупных деток может развится атопический дерматит, так как кишечник все не переваривает, часть гниет и печень, которая еще незрелая не может вовремя вывести все токсины, и тогда ерунда высыпает на коже.

100%, у моей старшей такое было. Пока не начала меньше кормить, т.е. перевела с бутылки и формулы на грудь. Девочки а зачем вы сцеживаетесь? Моему карапузу сейчас 1.5 недельки, кушаем только грудь, я не сцеживаюсь.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аспиринка писал(а):
100%, у моей старшей такое было. Пока не начала меньше кормить, т.е. перевела с бутылки и формулы на грудь. Девочки а зачем вы сцеживаетесь? Моему карапузу сейчас 1.5 недельки, кушаем только грудь, я не сцеживаюсь.

Мой грудь правильно не взял сначала, а у меня не хватило настойчивости переучить. Да он и вес так хорошо набирал, что я успокоилась, думала надо же, как здорово, какой крепыш растет на жирненьком мамином молочке:-) Не знала, что можно переесть, думала не срыгивает, так все на пользу, а получилось вон как. Все хорошо в меру вообщем как всегда. Мудрее матушки-природы тоже еще ничего не придумали.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant, я думаю, что если детка набирает вес и есть прогресс, то она наедается. Если хотите снизить количество, то снижайте по чуточке, по пол-унции в течении пары недель.
Я думаю, что если снизить на одну-полторы унции и посмотреть месяц-полтора набор веса, то все будет в порядке.
От формулы легко отказаться - надо только сказать, что вы кормите грудью экслюзивно и формулы вам не надо. Бесится не надо. Просто док предлагает, я думаю из лучших побуждений.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
думаете,что не плохой вариант?просто мне очень сложно так понять,,сколько она скушала, буду переживать,если она плачет,значит голодная(а она любит поплакать,когда покушала и осталась одна в кроватке-на ручки хочет)

накладки - нормальный вариант. у меня тоже с сосками проблема. так моя кукла вообще ничего в рот брать не хотела. я сцеживала чуть молока, надевала эту накладку, шприцем в нее вводила немного молока и так начинала кормить. и то, срабатывало через раз. вот это был цирк.
это месяца в 4 я плюнула мучать и ее, и себя, перешла на бутылки. а так были слезы сплошные. так что, если с сосками проблемы, накладки - не самый худший вариант.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже в больнице один консультант дала накладки и сказала докармливать формулой, так как она естественно меньше с накладками высасывает. Другая сказала, что у малой frenulum и надо подрезать. Наша педиатр позже этого не подтвердила. Другая консультант сказала, что соски не той формы чтоб кормить и подбородок у малой слишком маленький, и что ГВ конечно можно, но будет очень проблематично, предлагала мне ее из шприца кормить. Ну и куча других "приятных" эпизодов. Сплошной "позитив" был кругом короче. Я от этих консультантов в слезах уходила.
Плюнула в конечном итоге на все эти советы и следовала только одному как тут мамочки и говорят (особенно Люсе и Aldone спасибо за дельные советы и вовремя)- кормила практически круглосуточно, трудно конечно - ни поспать, ни поесть толком, и все сквозь слезы так как больно до ужаса было. И лихорадочное взвешивание после каждого кормления. Многие конечно скажут, что нафиг такое издевательство над собой и я с ними согласна, издевательство таки,НО я очень рада, что не сдалась (спасибо моей маме!) и все постепенно наладилось, и теперь я балдею (мы балдеем :c_laugh ) от процесса и осознания того, что сама могу накормить свою детку.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка, :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница