Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
либо кинва (дорого, но очень вкусно).

Кинва - брррр, даже не знала, что кто-то ее может любить. Меня муж заставляет ее есть, говорит, полезно. А у меня прям до рвоты. :g_chewingum Не знала, что кто-то ее любить может.
Ежа, за рецепт салатика спасибо, надо попробовать, думаю вкусно. Муж у меня еше делает так: банка фасоли, много много кинзы и много резаного сладкого лука, все полить уксусом. Вкусно тоже. А я готовить ненавижу, да и редко делаю. Вот только что по старому Алдониному рецепту, ибо быстро. Как детке буду готовить даже и не знаю. Пока даже думать не хочу, бо рано и баночки рулят. :c_cool

hedgehog писал(а):
:bigeyes а сколько у вас перцы стоят? я беру их по 50-90 центов за фунт - это дорого?.

Ежа, у нас (Fl) перцы продаются по 58 центов за штуку зеленые и по 78 центов желтые и краные. Конечно дорого. По штатам, видно, отличается, что ли?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки как думаете, есть смысл покупать таую штуку? http://www.williams-sonoma.com/products ... ood-maker/

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки как думаете, есть смысл покупать таую штуку? http://www.williams-sonoma.com/products ... ood-maker/

Девы хвалили. Мне тоже нравится все, кроме цены. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Мы на гриле все побырому готовим.... На счет 80 центов за перец, я тож считаю дорого

да, рис чего-то я упустила. Я рис добавляю, но ничего не пережариваю, и не кладу никаких томатных зажарок. Вообщем как ты готовлю перцы, только с чутком риса.
50-80 центов за фунт это самый минимум у нас, меньше я никогда не видела. А я ее тот скупердяй и скопидомок! :m_yes
У нас сейчас тоже с финансами очень туго. Я дома, муж только работает. да еще плюс все эти потопы дома и переезды туда-сюда... вообщем мы экономим по-черному. Но мы всегда так жили, если честно. Так что для нас это не ново :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Geselle писал(а):

Ага, я так же думаю, цена кусается:) С другой сторны, баночка купленная детской еды доллар где-то, а надо их сколько, штук 4-6 в день? если с этой точки зрения, то окупит себя. Наделал пюрешек, заморозил в формочках для льда, потом в ней же разморозил/подогрел. Теоретически удобно. На практике, сколько они там эти пюрешки кушают, пока до нормальной еды не дойдет кусочками?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Спасиб, Алдон. Я думаю, измениться в лучшую сторону.
Ёж, у нас один перец по полтора бакса.

Полтора бакса за один (1) перец????????????????????????? Где тут смайлик валящийся в обморок!
Если бы у нас так овощи дорого стояли, то мы бы просто не выжили!
Я беру: помидоры 50-60 центов/фунт, перцы 50-80 центов/фунт, лук 40 центов/фунт, картошка 50-60 центов/фунт, капуста 40 центов/фунт, 3 пучка зеленого лука на $1, цукини 50 центов/фунт, баклажан 50-70 центов/фунт, цветная капуста (дорогая я считаю) бывает по $0.99-1.50 за голову. Вообщем вот так приблизительно.
Натик, надеюсь, что у вас станет получше! Ты оптимист, а оптимистам всегда везет! :angel

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
Мы на гриле все побырому готовим.... На счет 80 центов за перец, я тож считаю дорого

да, рис чего-то я упустила. Я рис добавляю, но ничего не пережариваю, и не кладу никаких томатных зажарок. Вообщем как ты готовлю перцы, только с чутком риса.
50-80 центов за фунт это самый минимум у нас, меньше я никогда не видела. А я ее тот скупердяй и скопидомок! :m_yes
У нас сейчас тоже с финансами очень туго. Я дома, муж только работает. да еще плюс все эти потопы дома и переезды туда-сюда... вообщем мы экономим по-черному. Но мы всегда так жили, если честно. Так что для нас это не ново :c_laugh

не, рис жеж мы по диете нашей не едим, а малому рис на фик еще не нужен.

по 58 центов за фунт? так ты мож коробочками закупай и нам по штатам рассылай, а мы будем перепродавать, как в старые добрые времена на Родине перекупщики на рынках :c_laugh у нас от 60 до 89 центов за штуку (желтый оранжевый и красный)) я не лю зеленые, они не радуют глаз. Или по бартеру, я тебе лаймами вышлю))) могу апельсинов у соседей в сезон ящичек нарвать)) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Uralochka писал(а):
Geselle писал(а):

Ага, я так же думаю, цена кусается:) С другой сторны, баночка купленная детской еды доллар где-то, а надо их сколько, штук 4-6 в день? если с этой точки зрения, то окупит себя. Наделал пюрешек, заморозил в формочках для льда, потом в ней же разморозил/подогрел. Теоретически удобно. На практике, сколько они там эти пюрешки кушают, пока до нормальной еды не дойдет кусочками?

не ну серьезно за двадцать баксов блендер (нога) в волмарте ничем не хуже.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Natiii писал(а):
Спасиб, Алдон. Я думаю, измениться в лучшую сторону.
Ёж, у нас один перец по полтора бакса.

Полтора бакса за один (1) перец????????????????????????? Где тут смайлик валящийся в обморок!
Если бы у нас так овощи дорого стояли, то мы бы просто не выжили!
Я беру: помидоры 50-60 центов/фунт, перцы 50-80 центов/фунт, лук 40 центов/фунт, картошка 50-60 центов/фунт, капуста 40 центов/фунт, 3 пучка зеленого лука на $1, цукини 50 центов/фунт, баклажан 50-70 центов/фунт, цветная капуста (дорогая я считаю) бывает по $0.99-1.50 за голову. Вообщем вот так приблизительно.
Натик, надеюсь, что у вас станет получше! Ты оптимист, а оптимистам всегда везет! :angel

вот такие приблизительно цены у нас в том магазине что я Нати рассказываю. На сорок баксов на неделю купишь чтолько что грузить и зругить в машину и фруктов и овощей.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Ты поузнавай в округе должны быть магазинчики типа овощных рынков. ... В таком магазине ты на сорок баксов купишь овощей и фруктов на неделю.

именно в таком магазе я закупляюсь. И именно на $35-40 в неделю. Мы едим ну очень много фруктов и очень много овощей. И много ягодок тоже (малина, черешня, клубника, черника). Все в эту сумму влезает. Даже еще и хлеб, и разные орехи и сушеные фрукты тоже (мы их приноровились с чаем пить, вместе печенек и всякой другой неполезной муры).

Uralochka писал(а):
Кинва - брррр, даже не знала, что кто-то ее может любить. Меня муж заставляет ее есть, говорит, полезно. А у меня прям до рвоты. :g_chewingum Не знала, что кто-то ее любить может.
Ежа, за рецепт салатика спасибо, надо попробовать, думаю вкусно.

Уралочкин, я не люблю готовить тоже. И готовлю только самые простые блюда в повседневной жизни. Причем на несколько дней сразу. И люблю готовить быстро и в одной посудине (из-за лени конечно :c_laugh ).
Например - овощное рагу - тушу в высокостенной сковороде (вок) на подсолнечном масле все овощи, какие есть в доме. Могу туда добавить рис, кускус, макарошки. Картоха как гарнир у нас в доме не водится, только в супах.
Кинва очень классная штука! Но ведь желудку не прикажешь - не ешь насильно, потому как даже самая полезная еда не полезна, если она не нравится!
А салатик очень вкусный и быстрый. У его можно менять постоянно. Добавлять разные бобы или chickpeas
(тоже кстати очень вкусно). Добавлять перец и помидор. Побольше разной зелени - петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Иногда я даже туда добавляю тюны из банок (мне есть рыбу нельзя вообще, а из банок можно).

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Обожаю тебя за твой юмор! Молодчина!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
по 58 центов за фунт? так ты мож коробочками закупай и нам по штатам рассылай

а ты пробовала дикий рис? Он очень полезный! Я вот сейчас доем свои запасы бесплатного белого риса (по купонам отоварилась уже год назад и все никак доесть не можем; уже даже в церковь отвозили мешками, и все равно много осталось), и потом буду покупать только дикий или в крайнем случае коричневый рис. Вообще меня потянуло в последнее время на неочищенные злаки разные типа кинвы, дикого риса, полбы. Они блин так дорого стоят, но мне кажется, что здоровье важнее.

бартер нам дороже обойдется по пересылке, к сожалению... Да, правда это сейчас такие цены радостные. А зимой конечно чуток подороже. Но я все равно даже зимой покупаю на примерно $40 в неделю. И вообще всегда стараюсь покупать сезонные овощи и фрукты - они и дешевле, и полезнее.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
по 58 центов за фунт? так ты мож коробочками закупай и нам по штатам рассылай

а ты пробовала дикий рис? Он очень полезный! Я вот сейчас доем свои запасы бесплатного белого риса (по купонам отоварилась уже год назад и все никак доесть не можем; уже даже в церковь отвозили мешками, и все равно много осталось), и потом буду покупать только дикий или в крайнем случае коричневый рис. Вообще меня потянуло в последнее время на неочищенные злаки разные типа кинвы, дикого риса, полбы. Они блин так дорого стоят, но мне кажется, что здоровье важнее.

бартер нам дороже обойдется по пересылке, к сожалению... Да, правда это сейчас такие цены радостные. А зимой конечно чуток подороже. Но я все равно даже зимой покупаю на примерно $40 в неделю. И вообще всегда стараюсь покупать сезонные овощи и фрукты - они и дешевле, и полезнее.

согласна, для миня минус магазин этот черти где, по-этому я составляю список или уже точно знаю на глаз что не пойдет (проваляется в холодильнике) а что улетит. Рис пока совсем никакой не едим, позже будем дикий. Его рекомендую брать в азиана маркетах или китайских супер центрах, там тоже не особо дешево но гооооооораздо дешевле чем в обычных продуктовых. Картошку мы пока совсем нив чем не едим, скорее всего и не будем. Мне на нее даже денег жалко, кстати в азиана маркете (он тоже зараза черти где от нас и в противоположную сторону от овощного) картошка 10 фунтов стоила 1,99. Вы не поверите.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Впервые слышем с мужем слово кинва . Хм, интересно.
Я рис оч люблю. В последнее время постоянно его ем с рыбкой. Картошку крайне редко едим, типа раза в месяц.
Что-то мы отклонились от детск прикорма. Перешли на прикорм взрослый :c_laugh . Ну лдано, поделюсь своими рецептиками.
Я делаю 2 салата. Обожа их.
1. Пережариваю кусочки эгплэнта,потом кладу на него кусочек помидора, а сверху мой любимый сыр моцареллу. Раскладываю несколько кусочков по тарелке, а потом заливаю олив масло и винигер. Всё это с олив бред вприкуску. Ух, вкусно. :s_thumbup
2. Очень простой:cвежие помидоры, огурцы плюс крутоны, перемешиваю с ПолНьюман жидкостью для салата. Оч хорош! Иногда брынзу добавляю. Получается что-то типа греческого.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Впервые слышем с мужем слово кинва . Хм, интересно.

Натик, это классная штука, злак такой. Пишется quinoa

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница