Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновление племянника из Казахстана
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Плюс еще неизвестно, будет ли действовать Конвенция с того момента, который обещают.
Лотус, я бы все-таки придерживалась усыновления КЗ, а не международного. Конечно, любые советы тут на форуме это всего лишь советы, я надеюсь это все же может пригодится, когда ты будешь решать окончательно. Вот я думаю, что должен быть путь, который позволит тебе привезти мальчика сюда через не очень много месяцев. Иначе - как ты сможешь жить с ним те же два года, которые потребуются для гражданства, ведь он же будет на твоем попечении, не может он оставаться в другой стране.
Как далеко от вас офис иммиграционщиков? Что, если взять инфопасс и попробовать уточнить последовательность и сроки процедур в вашем случае? Обычно американцы идут навстречу в делах усыновления, нравится им идея спасать детей из других стран.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стоп, а какое может быть международное усыновление, если мальчик сейчас не сирота? Пойду-ка формы почитаю

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 19:18 
звезда
звезда

я уже записалась и есть инфопасс на 2 сентября в Тампу... муж не хочет (прошу не бросаться в его адрес тапками) брать платную консультацию иммиграционного юриста пока, поэтому мы везде пока пишем и звоним... тот самый консультант, который нам дал инфу, он именно из офиса международных адопшинов...
после того как сноха дала согласие на мое усыновление, мы съездили к нотариусу и оформили ее согласие на усыновление, я понимаю, что это согласие не делает ребенка сиротой.. нотариус взад-вперед многократно спрашивала "окончательное ли это решение" снохи, т.к. по ее словам обратного пути нет.. пока такой расклад... далее в суде нам было сказано, что она лишается родительских прав в судебном порядке во время моего/нашего усыновления.. до этого момента как доказать, что ребенок сирота, я пока не знаю.. т.е фактически он пока еще не сирота, т.к. суда ведь еще не было...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lotus Orchid писал(а):
консультант советует до 2011 получить одобренные формы I-600; I-600A какая получится быстрее и уже с этими формами пытаться действовать через консульство США

А каждая форма стоит 670 долларов, и вот I-600 вы заполнить не можете, потому что статуса сироты нет. 600А не упоминает имени ребенка... И кажется в обоих формах надо проходить хом стади до подачи. Ой, какой там вообще лес с бумагами, инструкции длинные, а у меня английский плох.
Lotus Orchid писал(а):
муж не хочет (прошу не бросаться в его адрес тапками) брать платную консультацию иммиграционного юриста пока

а никто не будет кидать тапками, правильно делаете, адвокаты такого могут наворотить, а у вас и так расходы планируются немерянные.
Lotus Orchid писал(а):
может быть степство действительно происходит, если бы он был моим сыном на момент моего замужества, а не сейчас, после

Может быть :(. Не знаю, где найти определение такого случая. Тогда надо искать путь, по которому приезжают дети гринкарточников, или ждать гражданство. Но усыновлять тогда опять легче в КЗ.
Лотус, не забудь написать в Посольство. И почитай инструкции к I-130, на случай, если ты будешь вызывать его сюда как своего ребенка.
Напиши потом, как с инфопассом будет, хорошо?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 14:08 
звезда
звезда

Не берусь никого судить, но пугает не юридическая сторона дела, а моральная. Какой должна быть мать, чтобы юридически отказаться от собственного сына, ради каких-либо материальных благ? Что об этом сам ребёнок думает? И муж? Если он усыновит ребёнка,а через пару-тройку лет Вы вдруг по каким-то непонятным причинам разведётесь, то что будет с мальчиком? И как изменится его положение, когда у Вас будут совместные дети с мужем? Настолько ли Вы ему доверяете, чтобы привезти даже не своего родного ребёнка, а племянника, которого нужно кормить-поить-оплачивать учёбу в будущем? Вы уверены, что муж никогда не упрекнёт? Чужие дети-это всегда очень и очень непросто.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 14:48 
звезда
звезда

Поверьте, мне тоже страшно!!! не страшно было пока я растила и воспитывала мальчика до своего замужества на протяжении шести лет.. приехала в этом году в гости в Казахстан (извините, что упоминаю материальную сторону), ребенок одет только в одежду, которую я каждый месяц-два пересылаю ему, вплоть до нижнего белья и носков.. а сегодня расстроилась, что опять не поехал на этой неделе к маме в деревню хотя бы до школы... вот мне интересно, когда с детьми женщины замуж за человека выходят, как-то вопросы такие не возникают, вернее возникают, но они как-то решаются...
его мать нормальная женщина, просто очень малообразованная, проживающая в чужом саманном домишке, который на ладан дышит, всю жизнь проработала птичницей... мой племянник не любит ездить в деревню, говорит, что его отчим, вернее новый муж его мамы матерится не стесняясь детей и очень невоспитанный, грубый... хотя насколько мне показалось, когда я сним познакомилась он конечно не так и ужасен, для деревни ничего сойдет мужичок... если мы с мужем когда-нибудь разведемся :))) (а он меня старше на 20 лет и этого очень и очень боится), то мальчик будет продолжать со мной как жил всю жизнь, пока я не вышла замуж в Америку... я наоборот очень надеюсь, что вот привезу сюда своего мальчика, а потом заведу своего лялечку и у меня будут 2-3 детей... я устала ночами напролет думать в чем одет мой мальчик, поел ли он перед школой и как у него там дела...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 15:02 
звезда
звезда

вот еще такой расскажу случай: до поездки в Алма-ату собирала инфу по усыновлению и разговаривала с одной женщиной, которая удочерила свою племянницу, когда ей было 13 лет.. вернее такую идею подал ее муж, американский адвокат, когда девочка приехала к ним в гости.. при чем девочка эта была из приличной обеспеченной семьи.. родители девочки, т.е. ее этой женщины с мужем (наверное "супераморальные" люди, с точки зрения многих читателей) отправили девочку в гости в Америку, сходили в суд и отказались от родительских прав.. практически ежемесячно они + присылали какие-то деньги на содержание девочки и приезжали к ней дважды в год в гости, т.к. с легкостью получали визу в виду наверное своей состоятельности... перед шестнадцатилетием девочка была таки удочерена и получила гринкарту.. за это время она работала в Штатах официанткой и помощницей по сбору букетов, окончила поступила в High School и также учиться в подготовительной программе для поступления в колледж.. этим летом девочка ездила в Россию в гости к родителям-бабушкам-дедушкам.. я не считаю, что эта история уж так аморальна и родители девочки асоциальны... конечно, их уровень жизни ни в какое сравнение не идет с саманной землянкой моей снохи... принцип "в навозе, зато при мамке" я как-то очень плохо принимаю...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 15:09 
звезда
звезда

Lotus Orchid писал(а):
вот еще такой расскажу случай: до поездки в Алма-ату собирала инфу по усыновлению и разговаривала с одной женщиной, которая удочерила свою племянницу, когда ей было 13 лет.. вернее такую идею подал ее муж, американский адвокат, когда девочка приехала к ним в гости.. при чем девочка эта была из приличной обеспеченной семьи.. родители девочки, т.е. ее этой женщины с мужем (наверное "супераморальные" люди, с точки зрения многих читателей) отправили девочку в гости в Америку, сходили в суд и отказались от родительских прав.. практически ежемесячно они + присылали какие-то деньги на содержание девочки и приезжали к ней дважды в год в гости, т.к. с легкостью получали визу в виду наверное своей состоятельности... перед шестнадцатилетием девочка была таки удочерена и получила гринкарту.. за это время она работала в Штатах официанткой и помощницей по сбору букетов, окончила поступила в High School и также учиться в подготовительной программе для поступления в колледж.. этим летом девочка ездила в Россию в гости к родителям-бабушкам-дедушкам.. я не считаю, что эта история уж так аморальна и родители девочки асоциальны... конечно, их уровень жизни ни в какое сравнение не идет с саманной землянкой моей снохи... принцип "в навозе, зато при мамке" я как-то очень плохо принимаю...

Наверное Вы выросли с родителями. У меня такой роскоши не было, поэтому торговать своим ребёнком не рискну никогда. Ребёнку больше всего в этом мире нужна любовь матери и отца(когда оба есть), а не игрушки и одежда. Мальчик понимает, что его фактически продают?
Вы сколько лет замужем? Года 3-4? Для того, чтобы сказать, что никогда не разведётесь, это очень и очень мало.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 15:42 
звезда
звезда

Наверное Вы выросли с родителями. У меня такой роскоши не было, поэтому торговать своим ребёнком не рискну
я бы сказала так что выросла с родителями, но при этом мой папа совершенно чужой мне человек, к сожалению... и я до сих помню как просила маму развестись с папой и до сих пор прошу... сложная у меня в семье ситуация.. материально все есть, а самого главного - взаимопонимания, нет...
я когда увидела как мой племянник живет, я все мечтала что заберу мальчика.. мальчик когда приезжал ко нам, т.е. в город, в гости всегда плакал, закрывшись в комнате, когда дело шло к вечеру.. он не хотел ехать домой.. наверное рай в шалаше есть, особенно, когда родители читают тебе перед сном сказки.. я очень люблю своего племянника и я читала ему перед сном сказки и он у меня пошел в садик, только, чтобы не жить в этой глухой деревне, где неделями нет воды и света.. мы с ним читали, гуляли и много общались.. а потом я уехала с мечтами, что наступит день и я приеду за ребенком..
ребенок понимает, что его не продают! а дают ему возможность выучиться и встать на ноги, стать самодостаточным человеком, личностью ... он НЕ ЖИВЕТ со своей мамой с пяти лет, ему сейчас 13-14.. при чем тут торговля!!! я получу гражданство и заберу свою маму, куда деваться ребенку?? назад по Вашему в деревню к маме???
замужем можно прожить и 3 и 33 года и развестись, при чем тут мое замужество, если еще перед замужеством у меня был этот ребенок, и когда я выходила замуж я ставила как условие, что при первой же возможности, я заберу ребенка!? зачем судить и осуждать людей, не зная всей ситуации???

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лотус, не кипятись, ты не обязана выкладывать здесь всю подноготную. Мне лично хватило первых твоих постов, чтобы понять, что этот мальчик заменяет тебе в какой-то мере брата, которого ты потеряла. Он не чужой, и тут больше не о материальных благах думать можно, а о вашей привязанности друг к другу. Есть возможность - пробуй, оформляй. Все получится!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 16:39 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
... этот мальчик заменяет тебе в какой-то мере брата, которого ты потеряла. Он не чужой, и тут больше не о материальных благах думать можно, а о вашей привязанности друг к другу. Есть возможность - пробуй, оформляй. Все получится!

Спасибо за поддержку!!!!! я не буду тут выкладывать всю трагичную историю своей семьи! самое главное, что мы - и я, и его мама спросили четко и определенно с кем и где хочет жить мальчик - он хочет жить со мной, учиться!

для Вас Ирина расскажу, как продвигается развитие оформление бумаг.. я дозвонилась вчера в посольство КЗ и поговорила с переводчиком, который переводит документы по Конвенции и с 2-умя советниками консула.. переводчик сказал, что переводил бумаги по Конвенции и складывается ощущение, что иностранные усыновления будут остановлены на год-полтора.. Советники консула, ни второй, ни первый не знают что делать в моей ситуации.. мы получили ответ специалиста по усыновлениям детей Средней Азии: он пишет, что на сейчас для Американского консульства одобренной формы I-600/600 A должно быть достаточно для выдачи визы на усыновление в США.. на сайте КЗ посольства написано что дополнительная инфо по иностранным усыновлениям предположительно появится в сентябре и я жду... писать в ЮС Консульство я не буду по причине: what we do not do: Provide formal American Citizen Services to individuals who are not U.S. citizens, such as U.S. Legal Permanent Residents or otherwise known as Green Card Holders. т.е. письмо им напишет муж после того как мы сходим на собеседование к Иммиграционному офицеру в ЮСКИСе в сентябре, а сейчас мы вроде нашли агентство для Home Study, стоимость ориентировочно - $1,500...

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты