|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 26 авг 2010, 15:52 |
|
|
Создается впечатление, что Алиен так долго угнетала мысль, что все Васьки с Маньками с домами, а они нет, что сейчас она просто писает кипятком от радости, что они (наконец-то!!) все в долгах, как в шелках, а они, такие умные, в аппартментах живут. Во вторую тему уже заглядываю и везде красной нитью проходят эти истерические посты про лежание на общественных шезлонгах 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 27 авг 2010, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): и купить другой если свезет, то за полный нал. Можно. Только я читала, что не всегда покупка за нал лучшее решение. Там что-то с эквити было связано. Если кто разбирается в вопросе - может, объяснит?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 27 авг 2010, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Шапокляк100 писал(а): Maggie писал(а): Шапокляк100 писал(а): в том году вы вроде с мужем собственный бизнес имели, продавая какое-то ну оч-ч-ень крутое оборудование. Вроде они( т.е. Алиен и муж) работали на какую-то фирму продавая снегоуб. и машины и газонокосилки. во, точно  я помню че-то насчет снегоуборочных машин и прочих комбайнов, но не уверена была. Еще хотела сказать, что народ с хорошей памятью подгрeбет, подскажет- не даст соврать. Мир не без добрых людей  Только не на какую-то фирму, а типа сами мебе хозявы и не горбатятся на чужого дядю  На подобные фигни, я обычно предлагаю научиться читать, пройти курсы русского языка или противосклеротические процедуры, а лучше заняться йогой, изогнуться мостиком и заглянуть в собственную задницу! извините за грубость, не люблю, когда х ерь всякую приписывают, хотя мне всеравно, с деревенскими сплетницами из инета мне не жить, а в жизни у меня средний палец еще не отвалился!
Последний раз редактировалось ALIEN 27 авг 2010, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 27 авг 2010, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
lucky bride писал(а): Создается впечатление, что Алиен так долго угнетала мысль, что все Васьки с Маньками с домами, а они нет, что сейчас она просто писает кипятком от радости, что они (наконец-то!!) все в долгах, как в шелках, а они, такие умные, в аппартментах живут. Во вторую тему уже заглядываю и везде красной нитью проходят эти истерические посты про лежание на общественных шезлонгах  Все ноги обожгла писая, а вы давайте, целуйте банковские стены, красьте их за свои деньги и, как д урачки, и считайте, что это ваше! 
|
|
 |
|
 |
Waterlily
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 27 авг 2010, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 22:19 Сообщения: 59 Откуда: Texas, Dallas area
|
ALIEN писал(а): Я тоже вспоминаю, как я своему мужу ой, вы американцы тупые, а, мы русские умные. Вон, Димка с Манькой три года в Америке и уже свой дом, Васька с Маруськой вообще дворец имеют, а мы сидим, как ****ки...и, что сейчас...Димка с Макой в 4 утра встают, чтобы до Вашингтона допилить, в выходные отсыпаются и траву косят, Васька с Маруськой дом на фореклоуже выставили, еще одна знакомая дом с мужем тянут и трусов лишних купить не могут, а мне на работу 5 минут, мужу до аэропорта 15, я в выходные вокруг речки на велике или у бассейна, хотим сейчас получше и подешевше таун-хаус снять, слава тебе, господи, что уберег нас от покупки картонки! Alien, а где вы будете жить на пенсии? Большинство людей к этому возрасту выплачивает дома.Пенсии тут невысокие, особенно если на частные фирмы работать. Планируете до конца своих дней пахать на ренту и жизнь вообще? Или у Вас очень грамотно продуманные инвестиции, так тут некоторые так инвестируют, что потом еще и по судам ходят деньги выплачивают или вообще теряют все сбережения.
|
|
 |
|
 |
Waterlily
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 27 авг 2010, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 22:19 Сообщения: 59 Откуда: Texas, Dallas area
|
ALIEN писал(а): Все ноги обожгла писая, а вы давайте, целуйте банковские стены, красьте их за свои деньги и, как д урачки, и считайте, что это ваше!  У меня у свекров дом выплачен полностью. И уже давно. Красят стены СВОЕГО дома.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Orsi, Я помню, как вы одна против всех тогда сражались в дискуссиях. Спасибо за полезный пост.  Спасибо. А то у многих полные провалы памяти, забыли, как кричали что real estate always goes up... Если продолжим идти по варианту Японии (там цены падали больше 15 лет подряд, потом застыли), может только тогда публика очнется от своего одурманенного НАРом, банками, и агентами нарко-сна, где переплачивать втридорога за искуственно вздутый real estate это прямая дорога в миллионеры (мечта), а не в долговую яму и банкротство (реальность). Правительству сейчас надо думать о том, как с безработицей бороться и новые рабочие места создавать в экономике, а не пытаться поддержать пузырь недвижимости. That cause is lost...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Orsi писал(а): Правительству сейчас надо думать о том, как с безработицей бороться и новые рабочие места создавать в экономике, а не пытаться поддержать пузырь недвижимости. That cause is lost... А это реально? Почти все для США производится в других странах. Здесь в основном только развита сфера услуг.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Orsi писал(а): Правительству сейчас надо думать о том, как с безработицей бороться и новые рабочие места создавать в экономике, а не пытаться поддержать пузырь недвижимости. That cause is lost... А это реально? Почти все для США производится в других странах. Здесь в основном только развита сфера услуг. Bingo!  Именно в этом главная проблема. Если все работы оутсорсить, то имеем что имеем... Начали с производства, потом компьютерщики, наука, сфера услуг... Если нет работ, то не может быть экономики. Новая книга на тему, "Seeds of Destruction: Why the Path to Economic Ruin Runs Through Washington, and How to Reclaim American Prosperity": http://www.amazon.com/Seeds-Destruction-Washington-Prosperity-ebook/dp/B003S9WA2Q/ref=sr_1_2?ie=UTF8&m=AG56TWVU5XWC2&s=digital-text&qid=1283026640&sr=8-2
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 14:40 |
|
|
Так в том то и дело, что бизнесменам выгодно иметь рабочую силу и производство за пределами США, дешевле. Если начнет возвращаться производство в США, то это уже не будет так дешево, значит цены будут расти, это я так думаю. И что же тогда получается... как замкнутый круг, или производить за рубежом, но дешево, или здесь, но дорого.  Тогда, если производить в США, demand упадет, так как покупательская способность будет низкая и плюс всегда будет конкуренция, так как всегда найдутся люди кто завезут этот товар из-за рубежа и он (товар) будет дешевле, нежели тот, что произведен в США.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
kot-i-sova
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 17:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Beloved писал(а): Так в том то и дело, что бизнесменам выгодно иметь рабочую силу и производство за пределами США, дешевле. Если начнет возвращаться производство в США, то это уже не будет так дешево. Уже начинает возвращаться. В депрессивных районах земля под производства и электроэнергия оказались дешевле, чем в Китае. Рабочая сила, да, дороже, но в общем и целом китайцы-бизнесмены считают, что выгоднее здесь. Плюс за создание рабочих мест в депрессивных районах компании получают налоговые льготы. Вот любопытная статья на эту тему. http://www.bolshoybusiness.ru/archive/45/1113/
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 20:51 |
|
|
Дело не в том, что нет работ. Дело в том, что большая часть населения не обладает нужной квалификацией, чтоб заполнить существующие вакансии. На инженеров- врачей и тому подобных спрос есть и сейчас. Они-то и рецессию не особо ощущают.  А аутсорсинг дело неплохое. Например, всякие кол-центры и создание базы данных - здесь работа ээээ не самая привлекательная, а в той же Индии очень и очень даже уважаемая. Там сидят люди хорошо образованные и делают то же, что здесь делали бы какие-нибудь студенты.
Последний раз редактировалось schmetterling 28 авг 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 21:02 |
|
|
А какая нужна квалификация?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 21:06 |
|
|
Уж что-нибудь получше хайл-скул.  Проблема в том, что трудоемкие промышленности переносят туда, где дешевле труд. Остаются работы, требующие знаний - биотехнология, например. От аутсорсинга страдают как раз люди, которых легко заменить.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Домовладение - scam? Прощальная песнь of the housing bear Добавлено: 28 авг 2010, 21:14 |
|
|
del
|
|
 |
|
 |
|