Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работающие мамы и детские секции/школы
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотелось бы услышать мнения, советы фул тайм работающих мамочек с более менее среднестатистисческим рабочим графиком(т.е. 8-5) без наборов бабушек и дедушек поблизости. У кого дети младшего и среднего школьного возраста. Если есть здесь такие, поделитесь, пожалуйста, своим опытом по следующим вопросам

1. Что ваш ребёнок делает после школы пока вы его не заберёте (продлёнка, нанимаете ли кого-то чтобы забирали со школы, разрешаете ли самому быть дома) Я так понимаю, что вариант"один дома" не прокатит здесь. Я видимо по-другому росла, когда во втором классе приходила домой из школы с ключом на шее и разогревала себе обед на газовой плите. Я так понимаю здесь за это можно схлопотать от всеми проклинаемых ЧПС.

2. Послешкольный досуг. Все спортивные секции (не футбол и чирлидинг) которые меня интересуют для моей дочери проходят в будние дни в абсолютно не подходящее для рабочих мам время. Тоже самое с остальными кружками и внешкольными занятиями. Это вообще какой-то геноцид против рабочих мам. Как и куда вы водите своих детей-или вообще не водите. Наверное поэтому многие мамы дома сидят здесь. Мне такой вариант не подходит, не из-за денег(мы спокойно можем жить только на мужнину зарплату) просто кроме жизни в качестве мамы мне нужна и другая сторона медали. Но так смотрю, наверное придётся бросать работу когда дитё в школу пойдёт, чтобы из школы забирать и везде возить. Уже 10 лет здесь живу, но так со школьной системой особо не сталкивалась

Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы и детские секции/школы
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А скольке ребенку сейчас лет и чем он занимается когда вы на работе?
Какая у вас специальность, может для вас подойдет парт тайм работа - это по 20-30 часов в неделю. Тогда и волки сыты и коровы - целы. :s_thumbup
А вообше, да. Очень тяжело совместить здесь работу и материнство.
Дети ж еше и болеют в простудные сезоны. Надо няню иметь на подхвате. А то у вас американских больничных не хватит. У меня было аж 5 дней в году больничных. Мне их даже на себя не хватало.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еше если у вас и у мужа начальство вменяемое, то можно скооперироваться по времени. Тоесть, кто-то один рано уходит на работу, скажем, в 6 утра уже вышел - и рано приходит с работы чтоб ребенка со школы забрать и на кружок отвезти.
А тот кто позже уходит - ребенка утром в школу собирает и провожает. Ну а вечером тоже с работы поздно приходит.
Но не на всех позициях можно установить себе такой режим.
А еше можно попросить начальство из дома работать один-два раза в неделю (если возможно). Я работала один день в неделю из дома. Но мне в офис было далеко ездить и мне пошли на уступки.
Некоторые работают по 10 часов 4 раза в неделю и один будний день посвяшен семье.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ришка, я работаюшая мама, была, и скоро снова ей становлюсь. Мой ребенок в продленке до моего возврашения со школы. Бабушка, она у нас год назад появилась, у нее своя жизнь, а потому можно в расчет не брать. В продленке много активитис, кстати. Еше мы ходим в гимнастику по вечерам, 2 раза в неделю. У нас занятия с 7 до 8 вечера. Еше можно водить по субботам. В этом году скорее всего буду водить в карате по субботам. Еше по воскресеньям сама гоняю его на катке, круглогодично. 2 часа. Вот так. Секций полно по вечерам, посмотрите. На самом деле куча секций есть специально для работаюших мам. Так что не обязательно бросать работу. Конечно, лучше не работать, безусловно, проше для вас и ребенка, но секции тоже немалых денег стоят, к сожалению. Если есть возможность не работать - здорово. Я бы не работала, если бы была возможность. Мне с детьми интереснее, чем на работе.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ришка, я работаюшая мама, была, и скоро снова ей становлюсь. Мой ребенок в продленке до моего возврашения со школы. Бабушка, она у нас год назад появилась, у нее своя жизнь, а потому можно в расчет не брать. В продленке много активитис, кстати. Еше мы ходим в гимнастику по вечерам, 2 раза в неделю. У нас занятия с 7 до 8 вечера. Еше можно водить по субботам. В этом году скорее всего буду водить в карате по субботам. Еше по воскресеньям сама гоняю его на катке, круглогодично. 2 часа. Вот так. Секций полно по вечерам, посмотрите. На самом деле куча секций есть специально для работаюших мам. Так что не обязательно бросать работу. Конечно, лучше не работать, безусловно, проше для вас и ребенка, но секции тоже немалых денег стоят, к сожалению. Если есть возможность не работать - здорово. Я бы не работала, если бы была возможность. Мне с детьми интереснее, чем на работе.

Уралочка, а вы уже новую работу нашли или в старый офис возврашаетесь?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Уралочка, а вы уже новую работу нашли или в старый офис возврашаетесь?

В старый офис ждут, но я пока ишу другую работу. Не хочу туда возврашаться до рвоты. Пока, по крайней мере. Я в поиске.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

либо продлёнка в школе
либо дэй кер забирают.
почти всегда крупные дэй кер это делают, или прям туда автобус привозит.

во многих дэй керах даже развозят по секциям если они популярны и больше чем 1 ребёнок посещает.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
либо продлёнка в школе
либо дэй кер забирают.
почти всегда крупные дэй кер это делают, или прям туда автобус привозит.

во многих дэй керах даже развозят по секциям если они популярны и больше чем 1 ребёнок посещает.
:m_yes

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем откликнувшимся.

Ребёнку 2.5 года :f_eyebrows , но я как озабоченая мамашка думаю про дальнейшее житиё. Конечно в старших классах, когда они заканчивают ближе к 4, то что-нибудь придумаем. Я вот про киндер думаю, это только до часу у нас, так что ни я ни папа забирать не сможем так рано. Про дейкаре я тоже думала, но ни одна что в нашей эрии детей забираеет мне не нра, а наша Goddard School дейкаре не забирает школьников :f_argg

Я работаю дентал хайджинистом и заканчивать пораньше не могу, но могу, конечно, несколько дней бросить, что я думаю и придётся делать.
Я так поговорю со всеми и что-то начинаю сомневаться в академической части амер.школ. У детей моих коллег школа (хай скул), например, заканчивается в 4 часа, а всякие там футбольные тренировки чуть не каждый день начинаюся в 7. Вот скажите мне, когда эти дети делают дом.работу?

То ли жизнь другая, то ли я с другой планеты, но у нас последнии классы советской школы были самыми загруженными в плане домашки, так как в универ готовились, а потом ещё после школы бежали в институты на подготовительные классы. Здесь школа эта, кстати очень сильная считается, так как у нас тут нац. лаборатория и в школах дети всяких физиков и ядерных химиков. Вот и думаю что наду бросать работу, чтобы у ребёнка тютором работать, а то тут в школах, я смотрю, про тригонометрию вообще не слыхали-это у них колледж лэвэл считается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Вот и думаю что наду бросать работу, чтобы у ребёнка тютором работать, а то тут в школах, я смотрю, про тригонометрию вообще не слыхали-это у них колледж лэвэл считается :c_laugh

Ну, если вы считаете, что так правильно - делайте. Выбор родителей. Но даже в Киндере есть продленка, по-моему в любой школе. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Тут по-разному загруженность с домашними заданиями, не переживай за это сейчас. У меня сын практически не делал домашку, сейчас закончил хай скул - разве что раз в месяц мог пострадать, посидеть над сочинениями. Дочка 7-8 классы - пару раз в неделю тратила не больше часу на домашние задания. Дочка в киндергатене - домашние задания только по выходным, и то не каждый раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Я так поговорю со всеми и что-то начинаю сомневаться в академической части амер.школ. У детей моих коллег школа (хай скул), например, заканчивается в 4 часа, а всякие там футбольные тренировки чуть не каждый день начинаюся в 7. Вот скажите мне, когда эти дети делают дом.работу?

То ли жизнь другая, то ли я с другой планеты, но у нас последнии классы советской школы были самыми загруженными в плане домашки, так как в универ готовились, а потом ещё после школы бежали в институты на подготовительные классы. Здесь школа эта, кстати очень сильная считается, так как у нас тут нац. лаборатория и в школах дети всяких физиков и ядерных химиков. Вот и думаю что наду бросать работу, чтобы у ребёнка тютором работать, а то тут в школах, я смотрю, про тригонометрию вообще не слыхали-это у них колледж лэвэл считается :c_laugh

Я в колледже здесь брала колледж алгебру. Этот материал у нас был в 9-ом классе в школе.
Самое смешное, что из группы 30 человек к концу дошли тол;ко 5-6 студентов. Эта алгебра была для них такой сложной , что мозг не выдержал нагрузки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что школа предлагает после часа для работающих? у нас продленка thru YMCA. у них своя комната в здании школы. Правда странная какая-то продленка. НАша школа заканчивается в 4, и мой вырвавшийся на свободу ребенок идет гулять на площадку при школе. По идее, всегда, когда нет экстремальной погоды, продленка выходит тоже гулять, ну может через минут 15, потому что им снэк полагается после школы. А эти вот не выходят. Мне непонятно че они там делают. Дети в запертой школе и так по 7 часов, сам БОг велел.
Кстати когда school not in session, эта продленка тоже работает - удобно.

У нас кружки по вечерам есть, но мы скорее по выходным занимаемся.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а что школа предлагает после часа для работающих? у нас продленка thru YMCA.

Ой, в нашу Ямсу после школ детей привозят на продленку. Это жутко - зверята в загоне - не иначе. Их там набивается, как сельдей в бочку, ни о каком побегать-попрыгать и речи нет. Сколько ни захожу - они все вдоль стеночек смирно сидят, а "тренер" им что-то говорит.

В общем, жуткое зрелище.

Еще видела продленку в одном садике год назад - так там тоже - комната 15 квадратов набита под завязку детьми и все они смотрят телевизор, пошевелиться или что-то промолвить запрещено. Я спросила, как долго они так сидят - воспитатель сказала, пока за ними родители не приедут :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я все лето саммер кэмпс наблюдала в парках. Тоже зрелише было не для слабонервных. Там у детей такой несчасный вид. На них покрикивают, туда-сюда нельзя. И возраст почему-то был с большим расбросом . Вот походят они кругами там минут 20, и их загоняют за столы рядом с плошадкой на ланч или что там у них в 11 утра. И держат за теми столами час. Там же тетеки 2х2, пока мешок чипсов не сожрут, не успокоятся.
И сразу после ланча в автобус.
Но перед выездом обязательно посадтат всех на черепаху, скажут улыбаться и фотку сделают. На фотке типа дети весь день играли и фана было море. Что вот такой классный кэмп и филд трипс делает. А на самом деле ....
Куда девать летом ребенка школ;ного возраста работаюшим родителям - тоже проблема.

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница