|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 19:00 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): эх, мой вот недавно перестал мне прощать пропущеный дайпер.... одна шла его ногой задела, он упал обиделся она даже не остановилась извиниться Альдон, обьясни про пропушенный дайпер? Эта паучиха сама бы у меня на пол улетела  пропущеный дайпер это если он накакал в него пять минут назад а я еще не унюхала, по лицу я не могу определить потому что он верткий до ужаса, не всегда ко мне лицом. Ну вот он в дайпер того и давай мне рассказывать что мол мать нюх навости пора уже...
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
MIRная
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 19:26 |
|
|
Улыбка писал(а): МИРная, уже 15 дней твоим мальчишкам! Как быстро время летит. Скажи, ты их вообще не укачиваешь, ни при каких обстоятельствах? Ежа, по-моему, тоже не укачивает, если я правильно помню. . Ну как...на руках держу конечно, по дому с ними гуляю. Они кушают, минут 15 на руках, держу их животиком вниз положив себе на плечо, глажу по спинке, burp'аемся. Именно на сон не укачиваю, на глазах пример близкой подруги, доукачивались с мужем до того, что теперь мучаются и сами и ребенок, он не может уже без этого. Или в кресле-качалке часами (!), или с коляской по дому круги наматывают. Отучить в виде cryout наверное можно, но у них терпелки на это не хватает. Так что мы для себя решили с первых дней стараться не приучать. Улыбка писал(а): У Мне тут на днях мама двух детей и ее муж очень strongly recommended купить rocker-glider chair для укачивания, сказали, вот ты ночью будешь вставать дитя кормить, не будешь же ты по комнате с ним ходить, укачивая. Мол, ребенок к укачиванию привыкает еще в утробе матери, когда мы ходим, детка качается в животике и это естественная среда для нее. . Нам тоже подарили кресло-качалку, а я туда с двумя детьми попросту не влезаю  У меня спец. подушка для грудного кормления двойняшек, очень удобно, и я попробовала в кресло усесться всем комплектом - щаззз! Фигня такая получается...А уж ночью и подавно! Так что мы кормимся на диване, подставка для ног от кресла-качалки тут пригодилась только, одного рядом укладываю, другого кормлю, или сразу двоих. Как-то так нам уютно и без скандалов. Они со мной в одной комнате ночью спали только в госпитале и пару дней, пока на лампе лежали, дома. Как только все пришло в норму - детки спят каждый в своей кроватке (разделено пеленальным столиком) в своей комнате. Еще спальное место у нас playyard для двойняшек, там как бы 2 отделения тоже, но это как правило днем, его даже на бэкярд удобно вынести, спят детки на свежем воздухе один сон если не гуляют в коляске. Монитор - шикарная штука! Слышен каждый вздох!
|
|
 |
|
 |
MIRная
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 19:36 |
|
|
Да...малышня при этом сытая и довольная, поэтому укладываются в кроватку так легко. Положил и порядок. Пробовала с ними в комнате находиться, инстинкт типа был, так детки просто это чувствуют. Глазки то открыли, то закрыли, ёрзают-кряхтят. Выхожу - минута и вырубаются! Ну я и решила значит так и будет, на пока выработали "ритуал" вечером - пеленаемся (swaddle me чудо!!!! ), включаю им колыбельные и ухожу :) Кстати, они уже за игрушками подвешенными к кроватке следят! (или мне хочется в это верить?  ) Что будет дальше посмотрим 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 20:00 |
|
|
Катря, МИРная, спасибо, девочки! MIRная писал(а): Они со мной в одной комнате ночью спали только в госпитале и пару дней, пока на лампе лежали, дома. Как только все пришло в норму - детки спят каждый в своей кроватке (разделено пеленальным столиком) в своей комнате. Еще спальное место у нас playyard для двойняшек, там как бы 2 отделения тоже, но это как правило днем, его даже на бэкярд удобно вынести, спят детки на свежем воздухе один сон если не гуляют в коляске. Монитор - шикарная штука! Слышен каждый вздох! Молодец ты, а я что-то трушу сразу в свою комнату переводить. Мы планировали поначалу детку в плейярд в нашей спальне укладывать, а сейчас переезжаем, и спаленки настолько крохотные, что бассинет еле поместится, про пдлэйярд и говорить нечего. Вот теперь думаю бассинет искать. Какой у тебя монитор, не подскажешь? Бассинет хочу купить на Крэглисте, но на всякий случай приму любые советы и рекомендации какой лучше в соотношении цена-качество, если вдруг ничего не найду подходящего. Я не хочу дорогой, но все-таки чтобы был safe и прослужил хотя бы пару месяцев.
|
|
 |
|
 |
MIRная
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 20:40 |
|
|
Улыбка писал(а): Какой у тебя монитор, не подскажешь?..... Graco iMonitor Vibe Baby Monitor with Two Parent Units Рада, что он с подставками для подзарядки, вместо просто проводов. В ночи вообще милое дело, воткнул и пошел, ничего искать не надо. Слышно даже тикающие часы в комнате у малышей.. Улыбка писал(а): Бассинет хочу купить на Крэглисте, но на всякий случай приму любые советы и рекомендации какой лучше в соотношении цена-качество, если вдруг ничего не найду подходящего. Я не хочу дорогой, но все-таки чтобы был safe и прослужил хотя бы пару месяцев. Мне конечно twin playard сложно сравнить с бассинетом, но что-то мне кажется что single playard по размеру такой же как и бассинет  посмотри dimensions.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 20:47 |
|
|
Parashytka писал(а): Девочки, а ваши малыши не стали есть меньше случайно? Мой ест только формулу, раньше ел 6 унций 5 раз в день, теперь еле-еле пьет 5 унций (и то не всегда), а потом руками и языком отпихивает бутылку. А так веселый и довольный малыш, вес набирает, не капризничает. Педиатр еще полмесяца назад сказала ему давать 7 унций за одно кормление, но куда там. Может это так зубы проявляются?? Нееет, мой меньше не стал кушать. Он поедает прикорм, и без него просто голодный. У меня вчера кончился, так я думала, ну ладно, день на одной формуле переживем. Куда там! Он требовал кушать каждые 2 часа. Правда, я ему только 5 унций за раз даю, не больше. Но гневался он сильно. Голодный был. Вечером поехала, купила ему еды, намешала овошей баносчку с полбаночки мясного пюре, он захомячил, черз час кашкой придавил и радостно уснул. Ночью встает кушать 2 раза по 4 унции. Ложится в 9 вечера, покушав кашки разведенной на 4 унциях формулы, потом просыпается в час ночи, даю 4 унции, потом просыпается в 5 утра, еше 4 унции формулы. Потом каша на завтрак в 9 утра, потом в час дня овоши с мяском и 2 унции формулы, потом в 5 часов фруктовое пюре и 4 унции формулы, потом в 8;30 вечера кашка и все, круг замкнулся. В перерывах даю фенхелевый чаек, когда хочет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 20:59 |
|
|
Улыбка писал(а): У меня сейчас как раз раздумья по этому вопросу, чего придерживаться - укачивать детку или нет[/b]? С одной стороны, вроде, укачивать проще, но потом дите привыкнет, и без укачивания укладывать спать, наверное, будет трудно  Мне тут на днях мама двух детей и ее муж очень strongly recommended купить rocker-glider chair для укачивания, сказали, вот ты ночью будешь вставать дитя кормить, не будешь же ты по комнате с ним ходить, укачивая. Мол, ребенок к укачиванию привыкает еще в утробе матери, когда мы ходим, детка качается в животике и это естественная среда для нее. С другой стороны мне кажется, как классно, когда не надо укачивать, положил детку в кровать и она сама засыпает, вот как у тебя. Что делать, девы? Опытные мамашки, подскажите плиз. Я укачивала, и до сих пор укачиваю, если плачет. Мне приятно это делать. Он сладкий такой, когда засыпает.  Но чаше всего я его кладу и просто несколько раз глажу по спинке, он ножки вытягивает и глазки закрывает. Я ухожу. Он сам засыпает. Мне кажется потому, что точно знает, что если он хоть разок хныкнет, я приду и возьму на ручки. А потому он спокоен. Я эксперементировала на старшем, тоже не укачивала, на ручки лишний раз не брала, пусть переплачет, должен уметь засыпать сам. В итоге ребенок нервный и крикливый был и есть. Со втрым делаю все наоборот типа работы над собственными ошибками. Kак будете вы делать вам решать и интуиция ваша мамская вам подскажет. Я не даю детке плакать. Стараюсь совсем. Беру на руки по первому писку. Стала замечать, что писка становится все меньше и меньше. Не знаю, может просто ребенок такой, а может моя теория работает, что чем ребенок чувствует себя более сэйф, уверен, что его подхватят, прижмут и пожалеют, тем он спокойнее. Не знаю.  Хочу дать ему как можно больше уверенности, что он сэйф и любим, прежде чем отдам его в садик. Там ему очень нужна будет эта уверенность, я не думаю, что в садике его будут на ручки по первому писку брать, а значит нужно, что бы он плакал как можно меньше. Вооот. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 26 авг 2010, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Мой привык к укачиваниям, не могла найти выход как это закончить, ведь тяжелый уже, нашла, засыпает в свинге, потом переношу в криб. По другому не получается, крайаут делать не могу. Насчет перевода в другую комнату, перевела пару дней назад, но специально перед этим купила монитор с камерой, классная штука, маленькая как I phone, правда дорогая 200$ , с купоном 160$, но я не жалею. Мы три месяца в одной комнате спали, поэтому мне нужно видеть его, очень довольна этой камерой.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 26 авг 2010, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у меня оооооч ручная дочка, днем еще может побыть не на руках немного но под вечер уже уставшая и капризная и только на руках, только начинаешь ложить сразу кривит лицо глаза краснеют и тд... я тоже не даю плакать, разве если только расплачется когда в машине едем, тут уже ничего не поделать и если проснется а я в душе моюсь то я тоже быстренько домываюсь в пене не скачу из ванны:) но вот на сон я не укачиваю, вечером она кушает и уже на груди становится сонная, потом кладу ее в бассинет рядом со своей кроватью и она начинает засыпать, я рядом лежу/сижу смотрю на нее и она меня видит, могу погладить по голове или по личику, успокоить ее, если сна ни в одном глазу даю пососать соску и она ее энергично сосет и видимо от этого устает. днем со сном сложнее- она спит мало и как кошка по 15-20 минут, но укладываю тоже так же. ложусь с ней рядом на нашей большой кровати, обнимаю ее- типа держу но без опоры и поглаживаю, причем с закрытыми глазами лежу сама и тогда она тоже закрывает. ну и еще оч хорошее место для сна это папа!!!! правда наш вот в командировках
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 21:56 |
|
|
MIRная писал(а): Graco iMonitor Vibe Baby Monitor with Two Parent Units Рада, что он с подставками для подзарядки, вместо просто проводов. В ночи вообще милое дело, воткнул и пошел, ничего искать не надо. Слышно даже тикающие часы в комнате у малышей.. Улыбка писал(а): Бассинет хочу купить на Крэглисте, но на всякий случай приму любые советы и рекомендации какой лучше в соотношении цена-качество, если вдруг ничего не найду подходящего. Я не хочу дорогой, но все-таки чтобы был safe и прослужил хотя бы пару месяцев. Мне конечно twin playard сложно сравнить с бассинетом, но что-то мне кажется что single playard по размеру такой же как и бассинет  посмотри dimensions. Спасибо за монитор! Насчет бассинета: разница в размере есть, бассинеты поуже. Но я сейчас глянула, может, наш плейярд и поместится... в общем, ты меня побудила задуматься, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 26 авг 2010, 22:25 |
|
|
Uralochka писал(а): Я укачивала, и до сих пор укачиваю, если плачет. Мне приятно это делать. Он сладкий такой, когда засыпает.  Но чаше всего я его кладу и просто несколько раз глажу по спинке, он ножки вытягивает и глазки закрывает. Я ухожу. Он сам засыпает. Мне кажется потому, что точно знает, что если он хоть разок хныкнет, я приду и возьму на ручки. А потому он спокоен. Я эксперементировала на старшем, тоже не укачивала, на ручки лишний раз не брала, пусть переплачет, должен уметь засыпать сам. В итоге ребенок нервный и крикливый был и есть. Со втрым делаю все наоборот типа работы над собственными ошибками. Kак будете вы делать вам решать и интуиция ваша мамская вам подскажет. Я не даю детке плакать. Стараюсь совсем. Беру на руки по первому писку. Стала замечать, что писка становится все меньше и меньше. Не знаю, может просто ребенок такой, а может моя теория работает, что чем ребенок чувствует себя более сэйф, уверен, что его подхватят, прижмут и пожалеют, тем он спокойнее. Не знаю.  Уралочка, хороший у вас сынуля  Мне кажется, от ребенка самого очень многое зависит. Как говорят, каким уродился. Часто родители делают с детьми все тоже самое, но их дети реагируют на это по-разному, в зависимости от детского характера-темперамента. Замечательно, что то, что вы делаете, работает, это самое важное. Змейка, а у тебя что за монитор? Не такого плана, переносной handheld? Summer Infant Best View Handheld Color Video Monitor with 2.5" Screen: http://www.amazon.com/Summer-Infant-Han ... 8VFTOYPL75
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Мой вечером сам засыпает. А вот днём в свинг кладу и он вырубается. Сег так получилось, что свинга не было. Вот я напсиховалась и он тоже. Непривычно ему было. Как же теперь его отучить от чудо-свинга?!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 07:00 |
|
|
Natiii писал(а): Мой вечером сам засыпает. А вот днём в свинг кладу и он вырубается. Сег так получилось, что свинга не было. Вот я напсиховалась и он тоже. Непривычно ему было. Как же теперь его отучить от чудо-свинга?! Младшему свинг не пошел, как и баунсер. Равнодушен. Он там не спит. Спит только в кровати. А вот старший очень любил.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 08:47 |
|
|
Uralochka писал(а): Natiii писал(а): Мой вечером сам засыпает. А вот днём в свинг кладу и он вырубается. Сег так получилось, что свинга не было. Вот я напсиховалась и он тоже. Непривычно ему было. Как же теперь его отучить от чудо-свинга?! Младшему свинг не пошел, как и баунсер. Равнодушен. Он там не спит. Спит только в кровати. Это самый лучший вариант  .
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11 Добавлено: 27 авг 2010, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
УЛЫБКА, монитор вот такой http://www.toysrus.com/product/index.js ... =423525590
|
|
 |
|
 |
|