Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 21 авг 2010, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
miss_sunshine писал(а): Мы свою часто мисс мафет называем это из детского стишка Мне тоже кажется что в каждой семье какие нибудь свои имена рано или поздно возникают типа стинки уан )) мы свою в шутку little monster зовем - это получилось само собой когда я только забеременнела и мы не знали пол ребенка как то пошутила мужу когда он копался собираясь в ресторан давай мол быстрее потому что внутри меня сидит монстр и сейчас тебя съест ну вот он подумал что это я про ребенка так и говорим до сих пор Да, согласна, что в каждой семье со временем что-то само собой подбирается, что подходит именно твоему ребенку, главное чтобы потом детка при вопросе: "А как тебя зовут?" не ответил(-а) "Стинки уан" или "Литтл монстр" 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 21 авг 2010, 17:21 |
|
|
Aldona писал(а): Киця маленька (читать по-украински, по-русски звучит Кыця Малэнька) это мы его ласково от рождения так называли Мишанчик Мишочек-сыночек Миша Миша МишачЁк Мишинка-вишинка Мишасик Мишон Мишанчик Мишася Мишоня Мишка-сынишка это его имя так время от времени меняется, он уже привык)) ну и Спинык (это от спиногрыза)) Ух ты, сколько у вас ласкательных!!  Мишочек-сыночек, Мишанчик  малыш точно ни с кем не спутает!
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 21 авг 2010, 17:24 |
|
|
belle1 писал(а): я свою детёшку-девочку звала Sweety Pie,и однажды на детской площадке она ответила мальчику на вопрос :"Как тебя звать?"-"Sweety Pie".У мальчишечки были громадные глаза и он так недоверчиво на неё посмотрел  ....Сейчас она себя своим именем величает,ну или прЫнцессой....  Sweety Pie - супер!  Мальчик бедный подумал, какое странное иностранное имя 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 21 авг 2010, 17:26 |
|
|
belle1 писал(а): а вот американки в основном у нас девочек зовут Sweet Pea.Мне напоминает по звучанию просто PEE...****цкая ассоциация..  Sweet Pea - сладкий горошек, а звучит действительно как "пи...", мне тоже не нра 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 21 авг 2010, 17:27 |
|
|
Uralochka писал(а): А мы называем нашего малыша Бубочкой. Как то так повелось, и наверное он тоже когда нибудь так представится.  
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 22 авг 2010, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Мы по-всякому извращаюсь.  я любитель необычных имён. Муж за мной повторяет. Котёныш-Амадёныш Детёнышь-Амадёныш Котон-амадлон Сег говорю ему:"Скоро рожу тебе сестрёныша, мой Амадёныш" 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 22 авг 2010, 20:03 |
|
|
У меня помимо Бубочки еше куча имен: Зудун (когда хнычет), толстый хомячок, Денисон-карандашон, Динька Динь-Динь, принц Датский. Но рядовое имя все же Бубочка. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 24 авг 2010, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Сонечка, Софи, дочечка, капелька, солнышко, все производные от зайца, козявочка, куколка-пукалка. папа называет: беби, пампкин (тыква - терпеть не могу), бугер. на основании этого я ее иногода называю "шмуц". папа обижается :)))) когда мама 35 раз уже оттащила дитя от мусорной корзины, а она лезет в 36й, в ход идет "София-мать-твою-Вирджиния".
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 24 авг 2010, 13:09 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня помимо Бубочки еше куча имен: Зудун (когда хнычет), толстый хомячок, Денисон-карандашон, Динька Динь-Динь, принц Датский. Но рядовое имя все же Бубочка.  Про принца понравилось - супер! 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 24 авг 2010, 13:10 |
|
|
melam0ry писал(а): Сонечка, Софи, дочечка, капелька, солнышко, все производные от зайца, козявочка, куколка-пукалка. папа называет: беби, пампкин (тыква - терпеть не могу), бугер. на основании этого я ее иногода называю "шмуц". папа обижается :)))) когда мама 35 раз уже оттащила дитя от мусорной корзины, а она лезет в 36й, в ход идет "София-мать-твою-Вирджиния". 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 24 авг 2010, 14:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пончиком зовем  Родилась 4400 потому что
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 26 авг 2010, 18:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мой сам диктует, кем его нынче называть - то Колобком, то Зайцем, а то и древесной мартышкой:)
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 26 авг 2010, 19:13 |
|
|
bean/фасолька  со времен, когда Дашуня была в животе еще размером с фасольку:) ну и производные от имени Дашуня, Дашунечка, Дафка и тп
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 26 авг 2010, 20:29 |
|
|
У меня все просто- ко всему приделываю суффикс -чик. Зайчик- банничек...Колтончик, Коннорчик, Артурчик... Не очень уменьшительно получается правда, но то, что неповторимо -это точно. 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 26 авг 2010, 22:41 |
|
|
меня мама в детстве называла "коточек с белыми нитками" или просто "мой коточек" мне так нравилось, особенно в письмах читаю и так приятно, хотелось Мишанчику тоже что-то такое придумать, вот кыця малэнька так нежно звучало когда он был крошечкой и он реагировал очень даже, но мы тогда переживали что на имя откликаться не будет)) ну тоже так типа с девушкой знакомится и говорит а меня зовут Кыця Малэнька, ну странно как-то, а потом как понесло нас (меня) его имя видоизменять, удивительно, он на все варианты реагирует, но все равно я еще не придумала такого чего-то яркого по ощущениям как меня мама в детстве называла.
з.ы. у Мишки новый вариант имени - Мигелитто (на мексиканский манер))). Когда мексиканец какой нибудь спрашивает как зовут нашего мелкашика, мы говорим Мигелитто и у того дикий восторг))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|