|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 18 авг 2010, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ldinka писал(а): Ирина72 писал(а): О, прочитала, у вас по документам не доказывается, что папа это папа, в смысле как ты докажешь, что муж и есть тот человек, что там записан с твоей фамилией? у нас есть свидетелство о браке, брак залючен в Америке до рождения ребенка Фамилии папы в свидетельстве о рождении ребенка и в свидетельстве о браке одинаковые? Или я запуталась? :)
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 18 авг 2010, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
для россии я матьь-одиночка, но когда мы подавали на ребнкину гринку, на нее не нужен был даже аффидавит, мне прислали бумагу, что она не нуждается, так ка получит гражданство по приезду автоматом. свидетелство о рождении исползовалос то же самое, без папы якобы, но там прилагали св-во о браке. но в ИНС люди подкованные в етом вопросе, а вот насчет паспортистов - не знаю.... я так поняла, что если я получу гр-во, то я смогу ей сделать папрот от себя??? без лишних вопросов?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 18 авг 2010, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ldinka писал(а): если я получу гр-во, то я смогу ей сделать папрот от себя??? без лишних вопросов? Да. Только если будешь менять фамилию себе, то это бесплатно, а ребенку - через местный суд. Потому что в ребенкиной форме первый пункт - лигал нэйм, то есть то, что у него сейчас в документах, и для изменения надо иметь основания типа решения суда. Хотя я думаю (очень неуверенно  ), в случае девичьих-мужниных фамилий есть шанс говорить об этом с иммграционщиками на интервью, может можно и так поменять?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 18 авг 2010, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, я пробовала говорить на счет изменения имени на интервью. Никак не хотели менять. У них так не положено, только через суд. Нам то всего одну букву нужно в имени поменять.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 18 авг 2010, 20:49 |
|
|
Ясно, тогда удобно предположить такой план: можно сменить себе имя-фамилию при получении гражданства, потом обратиться в суд за изменением фамилии и (или) имени ребенку, потом с решением суда подавать формы на сертификат для ребенка. Или на паспорт. Примерно так.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 20 авг 2010, 09:02 |
|
|
Ну вот, я же им говорила, когда сдавала документы на паспорта! Теперь прошло 4 недели, вчера вечером звонок - паспортная служба, просят дослать сертификат о гражданстве, если нету - решение суда об усыновлении, гринки и копии загранпаспортов. Сказали ждать письмо, там будет конверт с адресом для ответа. Девочки, кто делал детям паспорт вперед сертификата, гринки забирали у деток? Когда вы потом заполняли N-600, ставили галку про паспорт и просто копию паспорта прилагали, или еще какое-то письмо с датами и обстоятельствами получения паспорта? Кстати, предупредили по телефону, что паспорт кард не годится для путешествий на самолетах. Можно только на машине в Канаду и Мексику (и пешком, наверное, тоже можно :))
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 24 авг 2010, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, я не поняла - как менять фамилию? мы женаты в Америке, но я после брака фамилию не меняла, так как уехала в Россию. ребенок на моей фамилии. хочу нам обеим фамилию мужа. какие мои действия?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Anna1969
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 25 авг 2010, 17:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девчонки я в панике. Подала на детей форму 600, как мать-гражданка США, я так поняла, что там нисчего проотца и не надо. На меня наезжают предоставить фул кастоди на детей. Блин че делать, где ж я им такой документ возьму, и с какой стати они его требуют, ведь я подаю по пункту - один родитель гражданин по рождению или натурализации. Подкинте идеи...плиз.
_________________ Anna
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 25 авг 2010, 17:33 |
|
|
ldinka писал(а): девочки, я не поняла - как менять фамилию? мы женаты в Америке, но я после брака фамилию не меняла, так как уехала в Россию. ребенок на моей фамилии. хочу нам обеим фамилию мужа. какие мои действия? Ты меняешь фамилию бесплатно, параллельно с оформлением гражданства. Там наверняка место для этого в формах есть (я не файлила сама, и давно форму не смотрела). Ребенку нужно легальное изменение имени, но он не натурализовывается, а получает гражданство автоматом, поэтому перед подачей форм на его гражданство надо обращаться в местный суд о смене фамилии. Потом уже заполнять N-600 на новую фамилию, и прилагать решение суда. Тогда ребенкин сертификат будет с новой фамилией. Или делайте ребенку сначала гражданство, а потом меняйте фамилию, но тогда ему придется всю жизнь хранить две бумаги вместо одной.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 25 авг 2010, 17:37 |
|
|
Anna1969 писал(а): Девчонки я в панике. Подала на детей форму 600, как мать-гражданка США, я так поняла, что там нисчего проотца и не надо. На меня наезжают предоставить фул кастоди на детей. Блин че делать, где ж я им такой документ возьму, и с какой стати они его требуют, ведь я подаю по пункту - один родитель гражданин по рождению или натурализации. Подкинте идеи...плиз. Анна, было ли у тебя разрешение отца на вывоз детей за границу? Я тоже думаю, что они не правы. Могу только предположить, что ты с мужем можешь написать письмо, что дети живут здесь столько-то лет, полностью на обеспечении тебя и твоего мужа, с отцом не общались и он не поддерживает никаких отношений, не интересуется детьми. Приложить штампики с датой въезда (да они и так знают, сколько вы здесь) Звони дежурному с вопросами, как будто вы только собираетесь посылать доки, послушай, что скажут.
|
|
 |
|
 |
Anna1969
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 25 авг 2010, 18:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Написала я им письмо, что не пойму почему они требуют с меня такую бумагу. Приложу все что есть, таксы, ну и еще что найду...вообщем труба, в худшем случае придется с адвокату...дэнэг жалко и на адвоката и если ничего не получится то плакали мои 920 долларов...
_________________ Anna
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 25 авг 2010, 18:56 |
|
|
Ничего себе... Так они чек окешили?
|
|
 |
|
 |
Anna1969
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 25 авг 2010, 20:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
cashed cashed...Bummer....
_________________ Anna
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 26 авг 2010, 10:34 |
|
|
Anna1969 писал(а): Написала я им письмо, что не пойму почему они требуют с меня такую бумагу. Приложу все что есть, таксы, ну и еще что найду...вообщем труба, в худшем случае придется с адвокату...дэнэг жалко и на адвоката и если ничего не получится то плакали мои 920 долларов... Я однажды поднимала этот вопрос. Если у вас есть разрешение отца ребенка на ПМЖ , то этого должно быть достаточно. в нашем разрешении отец ребенка указал, что знает и согласен с выездом ребенка на ПМЖ в штаты (страна будущего проживания должна быть указана). Кроме того, там было указано, что никаких неисполненних обязательств перед ребенком у него нет (  ), но и никаких претензий к ребенку или его матери тоже нет. Кроме того, в ИНС были сведения, что мы за это время выезжали в Россию, и ребенок подтвердил, что попытки связаться с отцом не увенчались успехом (мы просто не знаем его новый адрес/тел). Я также рассказала, что бывшийи никогда не делал попыток связаться с ребенком, и первое время общался только тогда, когда мы звонили. Когда у нас пошли трудности с деньгами и мы перестали звонить, то разговоры отца с ребенком сошли на нет. Позже, он сообщил моим родителям, что у него новая семья, а ребенок теперь для него чужой, также как и он для ребенка. Я продумывала вариант на случаи, если это разрешение не прокатит -взять заверенное апостилем постановление суда о проживании ребенка со мной. Честно - я боялась этого, т.к. знала, что придется ехать в Россию для сбора всех бумаг. К счастью, все обошлось разрешением на выезд. Я также предоставила таксы за все годы с указанием там ребенка как депендент и что никто кроме меня его клэймить не может и формы из школ, что ребенок все эти годы проживал со мной и только я была его легал гардиан. Удачи
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 26 авг 2010, 13:20 |
|
|
Точно, Россияночка, налоги тоже покажут, что ребенок на мамином содержании!
|
|
 |
|
 |
|