|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 10:16 |
|
|
МаринаР писал(а): а можно брать и каляску и карсит в ручную кладь? надо ли доплачивать если карсит? Если вы купили ребёнку отдельное сидение, то вы можете взять car seat с собой в самолёт. Без доплаты.Моя едет у меня на коленях, я car seat сдаю в багаж. Коляску можно, но её сдают у трапа самолёта, в сам самолёт не дают. Насчёт оплаты за это вам нужно узнавать в своих авиалиниях. Везде свои правила. Я например silver member of star alliance и мне как члену можно всё бесплатно провозить, в том числе и две сумки как checked in baggage. Т.е. моя авиакомпания разрешает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
МаринаР
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 12:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 18:04 Сообщения: 87 Откуда: Подмосковье - Флорида
|
Все поняла, девочки. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 13:08 |
|
|
Девы прозванивайте им насчет люлек. Хотя тоже не гарантия. Мы Аэрофлотом летали. Заказывали люльку туда и обратно. Нас уверили, что все будет. Ну туда все было нормально. А вот обратно. Мало того, что нам дали посадочные на разные места, так еще и люльки в том самолете вообще не предусмотрены. Просто нет для них крепдений. Стюардесса сказала, что да некоторые модели самолетов у них предусматривают люльки, а некоторые нет. Причем мадам выдававшая нам посадочные еще раз нас уверила, что люлька будет. Хочется верить, что она просто была не вкурсе. Вот как хочешь, так и угадывай. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 15:13 |
|
|
МаринаР писал(а): Марина, а можно брать и каляску и карсит в ручную кладь? надо ли доплачивать если карсит? Это я для дочки с внуком интересуюсь, если визу получат ко мне. А то мы собрались здесь новый покупать. Можно, я всегда беру и коляску, и карсит. Они провозятся бесплатно. Можно еше чемоданчик с собой в салон. Карсит и коляску отдаете перед входом в самолет, при выходе забираете.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 15:50 |
|
|
Uralochka писал(а): Карсит и коляску отдаете перед входом в самолет, при выходе забираете. у нас carseat нужно в багаж сдавать если ребёнок на коленях летит...нужно смотреть по авиакомпании
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Лечу через 2недельки уже. вот ничго почти не беру в энтот раз  решила лететь на легке. сумку большую возьму,чемодан не буду. сумка эта влазит отлично под коляску,буду катить ее. в сумке презенты всякие как обычно, деткина одежка и моей чуть чуть. собираюсь все 2мес сидеть дома,радовать своим присутствием маму. а на случай выйти куда-буду гонять в джинсах моих старых, на Украине оставленных, и футболке,куртке когда похолодает. мы, американцы  ,народ простой 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 16:14 |
|
|
tetiana t писал(а): Лечу через 2недельки уже. вот ничго почти не беру в энтот раз  решила лететь на легке. сумку большую возьму,чемодан не буду. сумка эта влазит отлично под коляску,буду катить ее. в сумке презенты всякие как обычно, деткина одежка и моей чуть чуть. собираюсь все 2мес сидеть дома,радовать своим присутствием маму. а на случай выйти куда-буду гонять в джинсах моих старых, на Украине оставленных, и футболке,куртке когда похолодает. мы, американцы  ,народ простой  Ой, я так не могу. Я даже во Флориду, где у меня дом и куча вешей еше с 3 чемоданами лечу. Чемодан для старшего с его вешами, чемодан для младшего, ну и себе. А иначе стирать же надо каждые 3 дня. Деть же пачкаются.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зацените, брать или не брать? http://www.target.com/gp/detail.html/18 ... v_XSG10001
нам на аэросвите люлька уже не полагается, а спать то где ей? руки отпадут держать 10часов. что если на пол в этой штуке ее положить? (при условии что нас посадят в первый ряд)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ой, я так не могу. Я даже во Флориду, где у меня дом и куча вешей еше с 3 чемоданами лечу. Чемодан для старшего с его вешами, чемодан для младшего, ну и себе. А иначе стирать же надо каждые 3 дня. Деть же пачкаются. так это ж Украина  я как вспомню киевский вокзал, где везде ступеньки,все самим тащить надо.... купе в поезде маленькие,некуда чемоданы ставить..... пэ.сэ детке там вещей родственники надают, 2месяца поносит со старших кузин.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 16:26 |
|
|
tetiana t писал(а): так это ж Украина  я как вспомню киевский вокзал, где везде ступеньки,все самим тащить надо.... купе в поезде маленькие,некуда чемоданы ставить..... пэ.сэ детке там вещей родственники надают, 2месяца поносит со старших кузин. Шепотом, девы в теме про "Добрых" американцев писали, что на Украине мужики как только видят тетку с детьми, так прям на скорость помогать бегут чемоданы ташить и двери открывать.  Прости, Тань, я офтоплю. 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, подскажите как бы вы поступили: Мой ДД в середине октября, моим родителям дали визы и они собираются приехать к нам, чему я несказанно рада! Мы не виделись уже больше 2-х лет, они никогда в штатах не были и им конечно же все интересно. Так вот, понятно, что им главное увидеть нас, внучку, мама мне первое время поможет, посмотрят как мы тут живем, но я и муж очень хотим им что-то показать, чтобы у них хоть какие-то воспоминания остались, не сидеть же в четырех стенах все время.. Т.е. мой вопрос, реально ли вообще с грудным ребенком куда-то поехать? Хотелось бы им показать Сан Франциско, окресности, и в идеале съездить в Лас Вегас, когда детке будет примерно 2 месяца. Понятно, что все будет зависеть от ребенка, как она себя будет вести, но вот чисто гипотетически реально с таким маленькоми ребенком планировать такую поездку? Мы думали поехать на машине, т.к. это вразы дешевле, от нас это 6-7 часов езды, жить в отеле ночи 3. Но думаем как детки себя ведут, возможно ли это организовать? Я наверное ненормальная, и это большой стресс для ребенка, но я просто думаю, неизвестно когда у моих родителей снова получится к нам приехать, а показать америку, хотя бы немного, мне им очень хочется. Все советы очень приветствуются! 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
мои родители приехали, когда внучке был год. И то, это была, грубо говоря попа. У ребенка сорвался режим, начались проблемы со сном, потому что я пыталась и там и тут всем угодить. По мне, так я бы ни в какой Вегас, конечно, не поехала. Малютки хоть и спят в таком возрасте много, но ты не подумала, что ты в не совсем удобном сидении ее будешь возить? То есть лялечка твоя в скрюченном положении будет сидеть по много часов.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 20:19 |
|
|
scarlett_y писал(а): Т.е. мой вопрос, реально ли вообще с грудным ребенком куда-то поехать? Хотелось бы им показать Сан Франциско, окресности, и в идеале съездить в Лас Вегас, когда детке будет примерно 2 месяца. Понятно, что все будет зависеть от ребенка, как она себя будет вести, но вот чисто гипотетически реально с таким маленькоми ребенком планировать такую поездку? Мы думали поехать на машине, т.к. это вразы дешевле, от нас это 6-7 часов езды, жить в отеле ночи 3. Но думаем как детки себя ведут, возможно ли это организовать? Я наверное ненормальная, и это большой стресс для ребенка, но я просто думаю, неизвестно когда у моих родителей снова получится к нам приехать, а показать америку, хотя бы немного, мне им очень хочется. Все советы очень приветствуются!  Мои друзья приезжали ко мне в мае этого года, когда моему младшему было 2 месяца как раз. Мы много ездили по Миннесоте, а потом они прилетели ко мне во Флориду, и мы здесь еше ездили 2 недели. Никаких проблем у меня не было. Вернее были со старшим, 6-летним, который хайпер. А маленький у меня получился спокойным. Он ел и спал, гулял с нами. Мы даже режим не нарушали. Он засыпал в положенное время в коляске или карсите.  На дискотеки я, конечно, с ним не ходила, но ездили мы много, и по магазинам ходили, и с Миннеаполиса в Сарасоту переехали на машине, это 25 часов езды, если что. Все от ребенка зависит. Вот от старшего мы хапнули. Весь моСк проел.  Через 1,5 недели еду опять на машине обратно. Малому моему будет почти 6 месяцев. За него не волнуюсь, а вот за старшего. Уже фактически поседела, как представлю его нытье.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 20:55 |
|
|
scarlett_y, я согласна с айви. Вряд ли с 2х месячной деткой можно отдыхать и путешествовать. Даже если детка на формуле, а не на ГВ. В таком возрасте еще даже не все прививки начали делать.... Таскать детку по людным местам с шансом отличным от нуля, что может заболеть?! Очень много впечатлений в таком возрасте практически 100% рано перевозбуждение и нарушение режима как следствие - плохо будет спать, плохо будет есть, будет больше плакать. Если на ГВ, то пригодовтесь все время кормить на людях либо искать места, где можно укромно покормить. Если такая детка как моя - кормить можно было часами - деть не отрывалась от груди. Совет от всего сердца - попросите родителей приехать, когда детка будет хотя бы 6-7 месяцев. Мы, например, отговорили родителей мужа приезжать в гости и сейчас ненарадуемся этому решению! В деткиных 2 месяца я была злая и раздраженная мегера, уставшая, невыспавшаяся... Сейчас уже значительно лучше. Плюс детка сейчас более коммуникабельная. Уже не только ест и спит. И с ней уже интереснее общаться.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 авг 2010, 21:15 |
|
|
hedgehog писал(а): В таком возрасте еще даже не все прививки начали делать.... Таскать детку по людным местам с шансом отличным от нуля, что может заболеть?! Ежа, ну почему отличным от нуля. Я поехала со своим в магазин на второй день после выписки. Ну надо было продуктов купить. И вообше я с ним много ездила. Прививок не было еше. Просто Лизочка у тебя беспокойненькая, тебе трудно было. А если у Скарлет ребятеночек будет спокойный, то все возможно. Было бы желание у мамы, а оно есть. Я не жалею нисколечко, что мои друзья приезжали. Я не работала, у меня было время с ними поездить и все показать. Когда еше такая возможность появится? Я когда работаю, ухожу в 7 и прихожу в 6. Да еше ребеночек на руках. Нет, самое время, пока дома с малышом. Скарлетт, желаю тебе спокойной лялечки и хорошего путешествия, если надумаешь.
|
|
 |
|
 |
|