|
Автор |
Сообщение |
tatianasov
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 20 авг 2010, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:13 Сообщения: 60 Откуда: Krasnodar/California
|
Smeeta, спасибо за ответ. Меня больше всего и интересовали вопросы про то, что говорить следует, а что нет. Насчёт возвращаться, нам и так и так некуда, в принципе. Мы оба - и я, и мой сын прописаны у моей мамы. У меня нет своей собственности. Живём на съёмной квартире. Я выписываться не буду, а его хочу выписать на всякий случай, чтоб потом с армией, по-возможности, избежать проблем. Документами сама планирую заниматься там (дай Бог, ещё визы получить). Мой не любит бумажную работу, но, конечно, будет помогать. У меня у сына возраст 19 лет, с доками нельзя будет затягивать. Правильно ли я поняла, что до получении гринки, на консульский учёт встать нельзя? И вообще, в нашей ситуации, желательно это сделать или можно и не делать?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 20 авг 2010, 20:37 |
|
|
Татьян,вот видите, у вас другая ситуация с пропиской нежели у меня или моих знакомых. То есть если метраж позволяет и мама единственный квартиросьемщик там где вы с сыном прописаны,тогда не будет никаких заморочек в прописке вас обратно.Но может быть тогда вашей маме придеться больше платить квартплату и другие ком. платежи ,если у нее окажуться излишки. Я бы на вашем месте нашла бы компитентного человека сперва и проконсультуровалась бы что можно будет ожидать,если сделать как вы задумали изначально. Второй вариант,если вы не выписываетесь постоянно,то вам все равно автоматом будут начислять те ком.платяжи,пока вы им лично не предьявите паспорт с отметками об выезде и возращении и те билеты которые должны будут храниться у вас не зависимо сколько вы будите находиться в стране.Я пишу из личного опыта моего.здесь я уже 10-й год,а на бывшей уже три начальника жил.конторы поменялось и каждый раз новые правила.Вот и приходиться отксеривать им все мои билеты, странички в загранпаспорте доказывающие,что меня не было с такого по такое число и еще кучу бумаг,которые они тоже хотят иметь ,подтверждающие мое проживание здесь.А так же доказательства, почему я не могу работать здесь и прошу субсидию у них . Так же выписываясь насовсем вы можете потерять свою долю ,если ваша мама захочет продать квартиру. Так что есть над чем подумать. Вы уже прошли собеседование в посольстве?если да,то тогда отксерьте ту страничку в загран паспорте,где у вашего сына прекреплена белая бумажка,подтверждающая его статус при вьезде в эту страну.Я думаю ее будет достаточно для предьявления в военкомате в качестве доказательства,что сын едет в другую страну учиться.Все остальные вопросы, если зададут -это уже смотрите по ситуации сами как вам лутше написать в листке снятия учета в военкомате.
я совершенно не помню как называлась та белая форма в загранпаспорте,может как раз в посольства пишут про нее? Копию одного из документов, подтверждающих иммиграционный статус заявителя (легальность пребывания в США): паспорт гражданина США, вид на постоянное жительство в США – т.н. “гринкарту”, иммиграционная форма I-94; С бумажками там очень легко разобраться-вы и сами справитесь,проблема всегда в деньгах ,в их количестве-это дилемма номер один,к сожалению.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
tatianasov
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 20 авг 2010, 21:56 |
|
|
Smeeta, спасибо. У мамы частный дом. Она собственник. Продавать ничего не собирается. А я и не рассчитывала никогда на какую-либо долю оттуда. Как захочет мама, так и распорядится своим имуществом. Я даже никогда и не думала про это. Буду пытаться свою жизнь налаживать, и выписываться пока не буду, а там посмотрим.. Спасибо ещё раз за участие. 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 21 авг 2010, 13:20 |
|
|
smeeta писал(а): Татьяна,для того что бы встать на учет в нашем российском посольстве ,нужно личное присутствие каждого ,кто желает это сделать.Плюс пошлины (вся инфа есть на вевсайте посольства);фотки,заполнение анкет и так далее. . Откуда такая информация? Постановку на консульский учёт можно осуществить по почте. Для оформления постановки на консульский учёт необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:
1.Оригинал действующего российского общегражданского заграничного паспорта; 2.Регистрационную карточку гражданина Российской Федерации о постановке на консульский учет, распечатанную на одном листе с двух сторон, заполненную и подписанную заявителем (скачать регистрационную карточку). В случае отправки регистрационной карточки по почте или подачи ее в консульский отдел через представителя, подпись заявителя на регистрационной карточке должна быть удостоверена нотариусом; 3. Одну фотографию паспортного размера; 4. Копию одного из документов, подтверждающих иммиграционный статус заявителя (легальность пребывания в США): паспорт гражданина США, вид на постоянное жительство в США – т.н. “гринкарту”, иммиграционная форма I-94; 5.Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
Перечисленные документы представляются каждым членом семьи в отдельности, кроме детей, вписанных в паспорта родителей. При подаче документов по почте необходимо также приложить обратный оплаченный конверт выбранной Вами почты (конверты с маркой 39 центов не принимаются). http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... t_rus.html
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 21 авг 2010, 21:49 |
|
|
я звонила в Нью Йорке в наше посольство,сказали только личное присутствие.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
tatianasov
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 22 авг 2010, 02:22 |
|
|
Катерина Матвеевна, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 22 авг 2010, 09:31 |
|
|
Цитата: я звонила в Нью Йорке в наше посольство,сказали только личное присутствие. Либо вы неверно задали им вопрос, либо неверно истолковали их ответ. Наше Консульство в NY (наше Посольство только в Вашингтоне) , как и другие наши Консульства, ставит на учёт по почте (FedEx).
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 24 авг 2010, 07:44 |
|
|
Подскажите пожалуйста, а если мы проживаем в Висконсине, как узнать к какому консульству мы относимся для снятия и постановки на учет? В перечне который К.М. дала нашего штата нет... И может глупый вопрос, но я не поняла для перечисленных штатов "добровольно", а для других 'принудительно" что ли?
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 24 авг 2010, 08:03 |
|
|
К какому относимся, сама нашла, но это Сиетл!!  Неужели надо ехать лично? Это же другой конец страны... Девочки кто из Висконсина подскажите Вы лично ездили чтобы сняться и встать на учет или все таки можно дистанционно. У мужа нет отпуска , а у ребенка школа... На официальном саите посольства пыталась наити информацию о справках в Жек и не нашла...Пытаюсь дозвониться в Сиетл, автоответчик долго-долго, а потом сброс... назувается:знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 24 авг 2010, 10:48 |
|
|
Постановка на консульский учёт - дело добровольное и не зависит от местонахождения самого Консульства. Сиэтл - не исключение. Стать на учёт вы можете по почте : http://www.netconsul.org/passportquest/#11
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 24 авг 2010, 11:17 |
|
|
Спасибо Вам Катерина Матвевна за помощь! Это очень полезный саит.)) Я до этого облазила весь официальный саит генерального консульства и там, конечно, нужную иформацию не увидела, может не внимательно cмотрела , а этот саит, что Вы дали просто очень удобный и понятный.  Я все-таки дозвонилась в консульство в Сиэтле, была приятно удивлена, очень милая дама мне подробно все объяснила и Вы правы, она тоже сказала что все можно сделать дистанционно.)) Попутно нашла информацию, что оказывается , если стоишь у них (в Сиэтле) на учете, то они делают изменение фамилии в паспорте. ЗАМЕНА ФАМИЛИЙ В РОССИЙСКИХ ПАСПОРТАХ
(ПРОСЬБА ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ДАННОГО РАЗДЕЛА)
Граждане Российской Федерации, зарегистрированные в Генеральном консульстве, изменившие фамилию на территории США и желающие заменить общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию, должны представить в Генконсульство документ, свидетельствующий о смене фамилии, а также анкеты на замену паспорта.
Граждане, зарегистрированные на территории Российской Федерации, могут заменить свои общегражданские заграничные паспорта на новую фамилию только после замены фамилии в общегражданских паспортах. Для этого они обращаются в паспортный стол по месту регистрации в Российской Федерации и представляют документ, свидетельствующий о смене фамилии.
Документом, свидетельствующим о смене фамилии, может быть:
Свидетельство о браке, в котором в обязательном порядке должно быть указано то, что заявитель после бракосочетания изменил фамилию;
Решение американского суда о смене фамилии.
ВНИМАНИЕ: Все документы, выданные американскими властями должны быть удостоверены штампом Апостиль (Apostille), который проставляется секретарем штата, где оформлялся документ, и переведены на русский язык.
При подаче документов, выданных американскими властями, взимается дополнительный консульский сбор за удостоверение правильности перевода документа в размере $40 за каждую страницу документа.
ВНИМАНИЕ: В том случае, если в свидетельстве о браке отсутствует запись о том, что заявитель сменил фамилию, такое свидетельство не будет рассматриваться в качестве документа, подтверждающего смену фамилии.
В этом случае заявитель обязан обратиться в судебные органы по месту жительства в США с просьбой предоставить решение суда о смене фамилии.
ВНИМАНИЕ: Генеральное консульство не принимает какие-либо другие документы (вид на жительство (Green card), паспорта, выданные иностранными государствами, водительские удостоверения и т.д.) в качестве доказательств о смене фамилии.
ВНИМАНИЕ: Генеральное консульство не оказывает услуг по замене общегражданских паспортов для граждан, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Эти вопросы решаются непосредственно заявителями при личном обращении в паспортный стол по месту регистрации.
Последний раз редактировалось Миласка 26 авг 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 24 авг 2010, 16:40 |
|
|
Да, вы можете обменять ОЗП на новую фамилию, если стоите на регистрационном учёте в Консульстве. Если у вас сохранился внутренний паспорт, то его необходимо будет обменять на ту же фамилию при первой поездке в Россию.
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 25 авг 2010, 08:16 |
|
|
ПОМОГИТЕ!  Я снова с той же проблемой.Не могу дозвониться до Хьюстонского консульства.Там все время автоответчик.На мои запросы по факсу и имэйлу тоже тишина.Как быть?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 25 авг 2010, 12:44 |
|
|
По какому номеру вы не можете?
|
|
 |
|
 |
Irina_T
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт Добавлено: 25 авг 2010, 17:05 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): По какому номеру вы не можете? По номеру (713) 337-3300 + доб 504, который указан на сайте Хьюстонского консульства.Никто не отвечает,звонила в разное время.Что я делаю не так? Помогите,пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
|