Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветрянка
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну в общем это и все. купили Calamine lotion в аптеке мне не нра потому что непонятно где уже помазал а где нет. Сегодня была температура под 38, но в целом она легко прошла, малой, разумеется, чувствует себя неважно. Вопрос такой, чем мазать? Зеленкой не хочу, что-то в этом роде здесь продается в аптеках? Спрашивали в аптеке предложили только вот этот лосьен. Что еще можно сделать чтобы облегчить ему симптомы? Купать, не купать? Раньше (когда я болела, считалось что купать только сильнее распространится болезнь по телу), сейчас читаю что наоборот купать надо. У кого какие идеи?

Заголовок сообщения: Re: Ветрянка
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сочувствую, ничего про нее не знаю, к сожалению. А у вас была прививка и где подцепил не знаете ?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оо, вы до прививки не дотянули буквльно пару недель. Она в 12 мес делается.
А где вы ее могли подцепить? Из-за прививок ветрянка такая редкость. Тем более в таком маленьком возрасте.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а педиатор что выписал ?
мдя товарищи вам бы через две недельки прививочку, а вы сами постарались, наверное с игровой площадки принесли... целуй Мишунечку, выздоравливайте

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 07:17 
Богиня
Богиня

Ой, Вы меня перепугали, это же ветряная оспа! Как я Вам сочувствую! Нельзя ни в коем случае давать расчосывать эти места высыпания, а то шрамы останутся.
вот тут описано немного...
http://www.pangea-center.ru/?/chickenpox/

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдош, не купай. Они еше сильнее чешутся от купания. У меня у подруги переболели месяц назад оба. Она им вообше никаких прививок не делает, как Альтея. Они уже и корью переболели, и вертянкой, и свинкой. Все равно не делает. Ну, каждому свое. Так вот, она начала их купать в ромашке, так язвочки размиллионились по всему телу. Старшая, 7 лет болела сильно, до 41 температура была, малой 4 года легко 38-39. Примерно неделю. Чесали, конечно. Как уследишь, да еше за двумя. Но старалась она их мазать зеленкой, в русском магазе брала. Вроде, меньше чесалось.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это редкость огромная, что ребенок в наше-то время САМ заболел :bigeyes . Надо к вам в гости заехать :a_plain
Альдон, не переживай, меньше гадости хапанет - без прививки-то, на работу тебе не надо, все будет хорошо. Вы-то с мужем переболевшие? НАсчет как лечить - ничего не подскажу :e_sorry В инете наверное много чего на эту тему. Поправляйтесь. :a_plain
А зеленка хороша тем, что можно контролировать, есть ли новые высыпания.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Ой, Вы меня перепугали, это же ветряная оспа! Как я Вам сочувствую!
потоп, спасайся кто может , в 18 веке живем :c_laugh
я не скажу, что это простецкое заболевание, и знаю, что бывают осложнения, но что-то подсказывает что у Альдоны не тот случай. В том смысле что уже болеют, и малому не сильно плохо. НАверняка большинство из нас в детстве переболели, потому что повальной вакцинации не было - и чего? я вот например ничего про свою ветрянку плохого не помню, и лишая у меян сроду не было потом. И с больными детьми контактировала, когда взрослая была - все хорошо.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Спрашивали в аптеке предложили только вот этот лосьен.
погоди, а доктор-то чего прописал?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 09:01 
Богиня
Богиня

моя переболела ветрянкой в 2а года, чему я , честно - рада...
Сыпь сильная у нее была:(..
врач нам тоже говорила "не мочить".. и мазать кастиланью (розовая така жидкость..действия как у зеленки - подсушивает, но не жжет.

А я прочла у Спока. что тот советует при ветрянке 2-3 раза в день делать теплые ванночки с содой дитю.
Не сильно искала Спока (его книги видимо скачивать надо)..но в инете нашла :

Вот тут и пригодится совет из книги знаменитого американского детского доктора Бенджамина Спока. Он рекомендует заразившемуся ветряной оспой малышу проводить для устранения зуда теплую ванну с содой или крахмалом (растворимым). Помещать малыша в ванну Спок советует минут на десять 2-3 раза в день. Кстати, если вы больше прислушиваетесь к советам отечественных педиатров и боитесь купать больного, можно выбрать компромиссное решение: к примеру, делать малышу "сидячие" ванночки, заменив ими обработку высыпаний на половых органах бриллиантовой зеленью. Только не забывайте - уже засохшие корочки волдырей нельзя срывать

Я же делала проще: смачивала ватные тампоны в воде с содой (хорошоо так соды добавляла) и не сильно мокрыми прикладывала тампоны. Чтобы после ванночки не вытирать дочь , ведь полотенцем можно содрать "болячку" ..
Моментом все высыхало и потом - кастиланью .Делала так обязательно на ночь , и утром...
Зуда НЕ было вообще!
И все быстро прошло т.к видимо сода тоже подсушивает что ли...
Хотя ,повторюсь сыпь была давольно сильной. Особенно за личико я переживала.
Но, спасибо гл. педиатору - Споку!! :) -Обошлись без единого "шрамика" :c_cool

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
а педиатор что выписал ?
мдя товарищи вам бы через две недельки прививочку, а вы сами постарались, наверное с игровой площадки принесли... целуй Мишунечку, выздоравливайте

я не знаю где подцепила Мишкина подружка, но торжественно передала нам. Да, рановато конечно для ветрянки, но уже есть как есть

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
моя переболела ветрянкой в 2а года, чему я , честно - рада...
Сыпь сильная у нее была:(..
врач нам тоже говорила "не мочить".. и мазать кастиланью (розовая така жидкость..действия как у зеленки - подсушивает, но не жжет.

А я прочла у Спока. что тот советует при ветрянке 2-3 раза в день делать теплые ванночки с содой дитю.
Не сильно искала Спока (его книги видимо скачивать надо)..но в инете нашла :

Вот тут и пригодится совет из книги знаменитого американского детского доктора Бенджамина Спока. Он рекомендует заразившемуся ветряной оспой малышу проводить для устранения зуда теплую ванну с содой или крахмалом (растворимым). Помещать малыша в ванну Спок советует минут на десять 2-3 раза в день. Кстати, если вы больше прислушиваетесь к советам отечественных педиатров и боитесь купать больного, можно выбрать компромиссное решение: к примеру, делать малышу "сидячие" ванночки, заменив ими обработку высыпаний на половых органах бриллиантовой зеленью. Только не забывайте - уже засохшие корочки волдырей нельзя срывать

Я же делала проще: смачивала ватные тампоны в воде с содой (хорошоо так соды добавляла) и не сильно мокрыми прикладывала тампоны. Чтобы после ванночки не вытирать дочь , ведь полотенцем можно содрать "болячку" ..
Моментом все высыхало и потом - кастиланью .Делала так обязательно на ночь , и утром...
Зуда НЕ было вообще!
И все быстро прошло т.к видимо сода тоже подсушивает что ли...
Хотя ,повторюсь сыпь была давольно сильной. Особенно за личико я переживала.
Но, спасибо гл. педиатору - Споку!! :) -Обошлись без единого "шрамика" :c_cool

спасибо большое за кастиланью, а то я не знала название. Малой не чешится, он не знает еще как и одет в хб штакики плотные и майку с длинным рукавом, температура была один день (ну в общем-то классически), секйчас буду рассматривать что там на нем нового появилось, но полностью я его вчеране решилась купать. сейчас буду из соды примочки делать :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 10:23 
звезда
звезда

Первый раз переболела ветрянкойв в 3 года и второй раз умудрилась ею же заболеть в 16 лет !Вот из тех моих воспоминаний сразу после зеленки очень силно все часалось , :k_crying потом она засыхала и еше больше чесалось ! Ужас ! :k_crying !Может лучше попробывать что то типа мази неосперина?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Присоединяюсь к совету Вики о содовых примочках. НЕкоторые дети легко переносят вообще ветрянку, некоторые - температурят и зудят. Мы от зуда какие-то таблетки еще давали, что-то простое, типа Супрастина - любой антигистамин можно.
По поводу лишая кто-то сказал... Это бывает, когда вирус герпеса поражает кожу (хотя называется опоясывающий лишай), и тогда окружающие могут заболеть ветрянкой, мы это прошли сами и от других слышала, но ни разу не слышала о случаях наоборот, поэтому не волнуйтесь о лишаях, если у вас ветрянка.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я читала, что вирус вызывающий ветрянку, остается навсегда в организме, и он же потом, если иммунитет ослаблен, может вызвать появление лишая опоясывающего. А может и не его. Чего-то путаю?
с другой стороны, видимо случаи такие очень редки. ДУмаю, все из нас поголовно болели ветрянкой в детстве.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница