|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёж, у меня не начались.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 12:11 |
|
|
Makita писал(а): Привет Всем! Меня зовут Таня. Сыночка - Кирилл. Ему 25-го будет 7 месяцев. В конце июля приехали из Украины во Флориду. Обустраиваемся потихоньку. Рада, что нашла такой полезный ресурс. Куча вопросов. Первый по прикорму. Так получилось, что переезжали в 6 месяцев, поэтому прикорм начали чуть позже (не хотели начинать там, чтобы лишний стресс-что-то новое для организма не вводить перед такой дальней дорогой). А здесь на месте оказалось, что баночного кабачка, брокколи, уветной капусты (то, с чего я планировала начинать) нет на полках магазинов. Долго решала с чего же начинать. Всё-таки сладкая картошка не знакома даже моему организму. И не с тыквы же... жёлтый овощ, а рекомендуют начинать с белых, зелёных, не аллергенных. Вообщем, начинать нужно было, начали всё же с картошки, едим уже две недели, пятылась давать тыкву, не хочет, выплёвывает, кривится, отворачивается. Блендер так и не можем выбрать, выбираем. Не могу решить покупать стаканный какой-то небольшой (чтобы не размазывать маленькие порции) или уже с чашей этой большой. Может, посоветуете блендер и где его купить? Думали уже завтра (точнее сегодня) поехать в магазин и купить, чтобы не ждать доставки с амазона. Купим блендер будем тогда сами делать овощи, потому как в магазине видела ещё морковь, горох и бобы, что ли. и всё. А с чего Вы начинали и какие ещё овощи даёте? По какой схеме? Мы сейчас по этой: http://www.roditeli.ua/deti/childrens_f ... a_prikorma правда, пока только картошку постепенно ввели, тыкву пыталась вторым овощем присоединить, пока никак. Лук тоже не варю, так как блендера нет.
И где лучше для малыша овощи покупать? Может, лучше в лавках? Типа греческой... Я так понимаю домашних, априори не будет. Но чтобы хоть немного быть уверенной в том, что они нормальные. Добро пожаловать в наш мамский клуб. По поводу прикорма есть отдельная тема Прикорм и скорее всего уже есть Прикорм2, почитайте внимательно там и думаю что в деле с прикормом строгих схем нет плюс каждый ребенок на определенный продукт реагирует индивидуально. И, скорее всего, раз вы планируете жить здесь и растить ребенка тоже здесь, то вам придется прислушаться к тому как вводят прикорм здесь. Капусту цветную и брокколи я дала ребенку почти в 11 месяцев когда он у меня начал есть супы (не факт что домашнеприготовленное ваш ребенок будет есть). До этого баночная еда причем ассортимента для введения прикорма достаточно. Сквош, свит потэйто, кэррот, бинс (моему не пошел кстати). И раз уж совсем интересует классика прикорма, то начните с каш)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 12:15 |
|
|
miss_sunshine писал(а): не знай Алдон хоть убей сейчас не помню у меня температура тогда была и доча маленькая пищала  я уверена что что-то в этом роде или цефаликсин или чето из этого ряда, потому что мне что стоматолог назначал, что докторица когда ноготь врос одинаково, тем более я всем прогрызала дырочку в мозгЕ о том что у меня ГВ. Он широкого спектра, хотя если выявили какая инфекция то мож чето будет узконаправленное. х.з. в общем. Нати, сцеживайся, сохранить ГВ вполне реально, я живой свидетель  да и малой у тебя к формуле привыкший, для него не будет это полной неожиданностью.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 12:16 |
|
|
кстати, взяла в волмарте за двадцать баксов блендер или как это называется, одна нога который, так измельчает что душа радуется и причем даже когда очень мало нужно (очень мелко и однородно). А стаканов столько перебрали и вернули что со счета сбились
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Амадей стал из позиции сидя мягко перекатываться на живот. Ему постоянно надо сидеть. Даю ему сидеть одному буквально минуток 5. В начале сент будем делать очередное УЗИ почек. Приём у педиатора 6 сент. Сег взвесила своего сладчайшего-8.900 уже. А в 6 мес снова прививки будут ставить?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 13:24 |
|
|
Aldona писал(а): Добро пожаловать в наш мамский клуб. По поводу прикорма есть отдельная тема Прикорм и скорее всего уже есть Прикорм2, почитайте внимательно там и думаю что в деле с прикормом строгих схем нет плюс каждый ребенок на определенный продукт реагирует индивидуально. И, скорее всего, раз вы планируете жить здесь и растить ребенка тоже здесь, то вам придется прислушаться к тому как вводят прикорм здесь. Капусту цветную и брокколи я дала ребенку почти в 11 месяцев когда он у меня начал есть супы (не факт что домашнеприготовленное ваш ребенок будет есть). До этого баночная еда причем ассортимента для введения прикорма достаточно. Сквош, свит потэйто, кэррот, бинс (моему не пошел кстати). И раз уж совсем интересует классика прикорма, то начните с каш))) Добро пожаловать, Макита. Алдона абсолютно права, забудьте все ваши украинские сайты и начинайте читать мамские американские форумы. Я смотрела вашу ссылку. По-моему, это не очень хороший ресурс. Я просто представила себе варенный лук.... бррррр. Я начинала прикорм со сквоша (тыквы), потом дала сладкий картофель, потом морковь, потом только зеленый горошек и потом фасоль, которую мой плюет. Цветная капуста и брокколи очень тяжелая пиша для первого прикорма. Попробуйте давать баночное сначала. Детки баночное едят лучше. Потом уже сможете, если захотите, перейти на свое. Блендер лучше всего брать самый дешевый, типа такого http://www.walmart.com/ip/Hamilton-Beac ... 0477750208, он прекрасно измельчает. Чоппер, что дала Натик по ссылке не измельчает достаточно для грудничка. Ето для деток постарше. Удачи вам осмотреться на новом месте. Где вы во Флориде? Если рядом, можем познакомиться лично. Еше у нас Люся живет в Джексонвиле. Она очень аккуратно к прикорму подходит, она вам может тоже чего хорошего посоветует. А вообше в США классически принято начинать прикорм с каши, рисовой, потом овсяной, потом перловой (барлей).
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 13:38 |
|
|
Natiii писал(а): А в 6 мес снова прививки будут ставить? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 13:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Добро пожаловать, Макита. Алдона абсолютно права, забудьте все ваши украинские сайты и начинайте читать мамские американские форумы. Я смотрела вашу ссылку. По-моему, это не очень хороший ресурс. Я просто представила себе варенный лук.... бррррр. Я начинала прикорм со сквоша (тыквы), потом дала сладкий картофель, потом морковь, потом только зеленый горошек и потом фасоль, которую мой плюет. Цветная капуста и брокколи очень тяжелая пиша для первого прикорма. Попробуйте давать баночное сначала. Детки баночное едят лучше. Потом уже сможете, если захотите, перейти на свое. Блендер лучше всего брать самый дешевый, типа такого http://www.walmart.com/ip/Hamilton-Beac ... 0477750208, он прекрасно измельчает. Чоппер, что дала Натик по ссылке не измельчает достаточно для грудничка. Ето для деток постарше. Удачи вам осмотреться на новом месте. Где вы во Флориде? Если рядом, можем познакомиться лично. Еше у нас Люся живет в Джексонвиле. Она очень аккуратно к прикорму подходит, она вам может тоже чего хорошего посоветует. А вообше в США классически принято начинать прикорм с каши, рисовой, потом овсяной, потом перловой (барлей). как я лю когда ты говоршь что я права))) иди пацылую))) аж настроение поднимается))) иди еще раз пацылую))) кстати у меня вот такой жеж блендер, зверюга а не машина, измельчает в идеально однородную массу.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 13:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Natiii писал(а): А в 6 мес снова прививки будут ставить?  зато в 9 не будет, аж до 12
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 10 Добавлено: 22 авг 2010, 13:52 |
|
|
Aldona писал(а): [как я лю когда ты говоршь что я права))) иди пацылую))) аж настроение поднимается))) иди еще раз пацылую))) кстати у меня вот такой жеж блендер, зверюга а не машина, измельчает в идеально однородную массу. Ну дык... Когда права, кто ж с тобой спорить будет? Цылуй! 
|
|
 |
|
 |
|