Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 7 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто летит с кошкой?
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 21:01 
звезда
звезда

Тати, благодарю за рассказ :a_hello , обнадёживает, надеюсь мой невротик так же героем всё перенесёт, подсказка хорошая, буду брать шлейку, шоб металла не было.
У аэрофлота требование чтоб перевозка в общем объёме была не более 115см и влазила под сиденье кресла, на остальное требований нет. С шарика я уже дельтой лечу, у них высота 20,5, у меня перевозка вытотой 28см, но она из мягкого пластика, если что прогнётся, менять её я то же не буду, оставлю, она удобная.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 21:04 
звезда
звезда

Tatybird ты в ветконтроль пошла сразу как в аэропорт приехала, ещё ДО регистрации? И полдучается справку для США там же ветеринар контрольщик перевёл? правильно7 то есть это всё что нужно, зайти в ветконтроль и доки они сделабт, далее просто кошку в охапку и на регистрацию?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 03:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тата88, спасибо, что разузнали про спраку "о ценности" и поделились с нами. О! я очень рада , что она не нужна!

Tatybird, спасибо за рассказ о перелете. Умничка у Вас кошечка! :c_cool
У меня тоже маленький вопрос: платили ли Вы за сертификат для США для кошки? и сколько? И что, даже оплату перелета кошки у Вас никто не проверил ни разу??

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 14:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, я сама в восторге от того, как моя кошка спокойно все перенесла. Я из-за нее очень переживала до вылета. А все оказалось намного проще. Так что не нагоняйте на себя страх раньше времени - не вы первые и не последние :b_wink

Вет. контроль мы прошли сразу по прибытию в аэропорт. Т.е. до регистрации. Сертификат в США нам выдали на базе того, что мы им предъявили из вет. гос. учреждения моего города. За сертификат мы ничего не платили.

Когда мы регистрировали багаж, я уточнила про кошку. Девушка была удивлена: "Ах, Вы с кошечкой?!:-) Вам надо оплатить ее перелет". И отправила меня в киоск авиалинии, которой мы летели, чтобы я оплатила. Наверное, если б я ей не сказала, то никто бы и не заметил, что у нас была кошка. Итак, мой жених остался внутри с кошкой ожидать меня. Когда я подошла к представителю авиалинии, то обнаружила там большую очередь. Наша регистрация заканчивалась через 15 минут, а я стояла в очереди, чтобы оплатить пролет кошки. Выбежала я из зала регистрации с сумочкой, где был телефон моего жениха. Короче, перенервничали мы оба. Его отправляют проходить далее паспортный контроль, а он им объясняет, что без меня никуда не пойдет. И позвонить не может, чтобы уточнить, почему я так долго. А я стаю в очереди и переживаю за него, зная, что он волнуется. Короче, уточните до регистрации у представителя своей авиалинии, возможно ли оплатить за вашего питомца до прохождения регистрации, чтобы избежать лишнего волнения.

Далее в Варшаве я сама тоже спросила, нужен ли им чек за кошку. И все таже реакция: "А, Вы с кошечкой?!" В Нью-Йорке лишь при регистрации багажа девушка спросила наш чек на кошку. А мы в Беларуси смогли оплатить ее пролет только до JFK, т.к. в США оперировала другая авиалиния. Поэтому мы оплатили за кошку в Нью-Йорке снова.

А так никто никаких документов на кошку не спросил и не проверил!

П.С. Сертификат вообще был на русском языке :bigeyes Сам бланк на двух языках: русском и английском. А вот девушка в вет. контроле заполнила все на русском. Я удивилась, а они сказала, что все пройдет и так :bigeyes Хорошо, что все прошло без проверок:-) И еще, забыла -в самолете также семья перевозила пекинеса. Они летели с Украины. Так у них сертификат был заполнен на английском и украинском. Я переживала из-за этого. Но, как видите, нас вообще с этими документами на кошку пронесло :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 23:05 
Богиня
Богиня

Тати! Спасибо огромное за рассказ! Приятной Вам адаптации и всего только найлучшего!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 01:58 
Богиня
Богиня

Тати, подскажите вы везли кошку в пластиковой перевозке или в тканевой более гибкой??
я хочу спросить, ставили ли вы перевозку с кошкой под своё кресло при взлете и посадке? я переживаю что пластиковая перевозка выше чем 25 см и надо вроде покупать более низкую или помяшче чтобы модно было её впихнуть под кресло.. не оч хочется это делать если пластиковая хорошая да и кот мой к ней уже привык..
как вообще относились к кошке в самолете?? вы её вытаскивали??

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 18:11 
звезда
звезда

по-моему на кресло кошек ставить не разешают, только под сидение. у меня мягкая переноска была чтоб везде прошла если что + и легче в ней зверя нести.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 02:04 
Богиня
Богиня

RinaDasler писал(а):
по-моему на кресло кошек ставить не разешают, только под сидение. у меня мягкая переноска была чтоб везде прошла если что + и легче в ней зверя нести.

я вот переживаю а насколько коту будет удобно в мягкой переноске..??
я подразумеваю под мягкой переноской следующий вид:
Изображение

у вас такая была, RinaDasler?

я просто думаю в пластиковой переноске он модет поворачиваться, двигаться. а вот в сумке мне как-то не верится что есть возможность покрутиться..
вот в такой наверное точно невозможно, хотя она оч симпотичгая на вид..
Изображение
я вот листала и рюкзак нашла.. мож взять такой? одел на спину и руки свободны и он в виде квадрата посвободнее коту. но пока я его одевать буду кот будет летать с боку в бок...
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 07:00 
звезда
звезда

Tatybird, спасибо за подробное описание перелёта с кошкой. в сентябре я тоже лечу с котом из Минска. Очень переживаю как он выдержит перелёт.Он такой домашний мальчик у меня.
Я звонила в аэропорт. Мне сказали если мы меняем терминал в аэропорту.Значит нужна шенгенвиза для нас и чип для кота.А если не меняем терминал, тогда не нужна виза и чип.Но чип сказали всё же лучше сделать.Чтобы не было проблем. Поэтому я сделала чип , прививку от бешенства и паспорт.Осталось только его фото вклеить.Хочу оплатить когда будем покупать билеты для себя.Надеюсь всё в порядке будет.

Последний раз редактировалось tamara07 21 июн 2011, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:42 
Богиня
Богиня

Вытаскиваю темку наверх, может кто-то еще захочет чего-нибудь рассказать новенького :a_plain . Тата обещалась и молчит :f_eyebrows .

Последний раз редактировалось adorabl 27 авг 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 13:34 
Богиня
Богиня

Девочки, очень нужен совет. Я лечу с кошкой в Россию через 1,5 недели. Кошка бенгальская и очень темпераментная. Когда её садишь в переноску, она пытается из неё выбраться, уже почти дырку сделала в сумке. А один раз открыла замок и вылезла :bigeyes Когда садишь в машину в переноске она не перестоваемо мяукает, причем очень громко. Мы ездили в Луизиану на машине, так она всю дорогу, а это 8 часов кричала.
В вет клиника дали спрей с феромонами - он не помогает. Я купила капли от стресса для кошек, но тоже без результатно. Очень переживаю, что она будет в самолете орать всю дорогу. А у нас перелеты длинные 1 час до хьюстона, потом 10 часов до москвы, а потом еще 8 часов до моего города.
Как быть, чем кису успокоить?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 14:03 
звезда
звезда

Мой кот тоже очень пугливый, очень долго сидел в переноске (у меня типа сумки, мягкая). Был посажен в переноску в 7 утра (выехали рано, боялась трафика на лениградке, да и ветконтроль надо было пройти и доплатить за проезд с котом), около часа дня самолет, в самолете часов 10, в аэропорту в Атланте час и потом на машине 5 часов, но тут уже был выпущен из переноски. В самолете мужик русский доставал меня, чтобы я взяла на руки бедного кота, ну вытаскивала я его пару раз, еще хуже, глаза бешенные, царапается, вырывается, шерсть летит в разные стороны. Потом и стюардесса сказала убрать кота. Пыталась дать поесть, попить, не хочет, вытошнило его один раз. В туалет кошки могут терпеть до 24 часов, стресс. Кот у меня крупный, пять лет назад ему было 11 лет уже, конечно он устал там сидеть с подогнутыми лапами так долго, а как выпрямишь. Да, и каждый раз когда вещи прокатывались через экран в аэропортах, кота конечно приходилось вытаскивать и проносить на руках через рамку. Один раз отмучился, зато теперь со мной, лежит мой пенсионер либо дома спит, когда жарко на улице, либо на бэкярде воздухом дышит.
Да и в переноске скреб лапами, пока силы были, но под конец дороги уже смирился, да и сил наверно уже не было. А по приезду ведь тоже не до сна. Кошкам ведь сначала все обнюхать надо, убедиться в безопасности, а потом только можно и поспать.
Я никаких успокоительных не давала, народ говорит это еще хуже, так что не знаю. И мой орал в самолете тоже пока силы были, но его никто не слышал из-за гула двигателей.
Один раз я конечно полетела с ним, но не думаю, чтобы я это повторила бы когда-нибудь.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 10:47 
Богиня
Богиня

Марина, большое спасибо за рассказ! Моей вот тоже 11. Очень переживала, но прочитала Ваш отчет и успокоилась.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 12:40 
звезда
звезда

На здоровье adorabl . Рада, что пригодилось мое сообщение. Конечно перелет для животных стресс, а что делать, не оставлять же с чужими людьми, вообще помрет от тоски. Для нас самих то стресс, чего уж говорить про кошек. Так что везите на здоровье ваших кошек, просто будьте готовы к дальней дороге и капризам кошек.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 13:21 
Богиня
Богиня

Так моя уже путешествовала :a_plain . Только самолетом не летала. В автобусе и поезде вела себя спокойно, в окошко смотрела, лежала на коленках, а в машине металась, мяучила время от времени. Марина,а Вы справку о племенной ценности делали? а чип?

Страница 7 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!