Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 19 авг 2010, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, на днях с мужем стали разговаривать о том, как тут принято называть малыша\малышку уменшительно-ласкательными выражениями, ну т.е. не просто по имени, а так чтоб с любовью что ли. Я ему говорю меня мама всегда называла как-то по-особенному: "детка, крошечка, кошечка, курочка, рыбка, солнышко, зернышко, ласточка, любимочка моя и др." и никаких Насть!  Я к этому так привыкла и детку свою хочу как-то так нежно называть, но чтобы и муж понимал о чем это я. По-английски же это так нелепо звучит: "литтл фиш", "китти", "санни" или "литтл чикен"... Мой смеется, он один в семье и его мама не ухищрялась никаким уменьшительно-ласкательными словами, только по имени или сан (сын). Я его спрашиваю ну как ты будешь нашу дочку называть, только по имени - это же так скучно и не несет в себе ничего личного.. Говорит можно sweetheart, honey, baby.. и в фильмамх только эти употребления и встречаются, ну я думаю, пойдет он с ней на плейярд играть, а там все детки хани и свитхарт и все одновременно оборачиваются  . А мне интересно существуют ли у них тоже красивые детские ласкательные, которые звучат с любовью, вкусно и интересно, и когда ты их произносишь, то понимаешь, что это относится только к твоему ребенку и никому другому. Хочется мужу подсказать, но я не знаю как правильно. Спасибо за советы и мнения!!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 19 авг 2010, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Помню, в фильме девушка называла свою дочурку Little Pumpkin - тыквочка  Еще Bunny можно - не все сразу будут оглядываться.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 19 авг 2010, 19:43 |
|
|
lovelyannie писал(а): Помню, в фильме девушка называла свою дочурку Little Pumpkin - тыквочка  Еще Bunny можно - не все сразу будут оглядываться. Ошибаетесь, абсолютно все. Литл Пампкин очень распространенное обрашение, деткам. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 19 авг 2010, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
А ещё есть Памкин Фэйс! вон в героях отец дочку называл Клер-Бэар. типа рифма к имени - Клер-медвежёнок. Можно ещё БатэрКап, или придумать самой что-то походящее именно вашему малышу. Наши родственники например. шутя своего младенца называли Стинки уан :)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 19 авг 2010, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Мы свою часто мисс мафет называем это из детского стишка Мне тоже кажется что в каждой семье какие нибудь свои имена рано или поздно возникают типа стинки уан )) мы свою в шутку little monster зовем - это получилось само собой когда я только забеременнела и мы не знали пол ребенка как то пошутила мужу когда он копался собираясь в ресторан давай мол быстрее потому что внутри меня сидит монстр и сейчас тебя съест ну вот он подумал что это я про ребенка так и говорим до сих пор
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 19 авг 2010, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
у нас она "ляля" и "беби". Лялей старшая ее называла еще во время беременности, вот и приклеилось, у а бебей папа зовет. Она теперь себя "беееейби" называет.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 19 авг 2010, 23:59 |
|
|
Киця маленька (читать по-украински, по-русски звучит Кыця Малэнька) это мы его ласково от рождения так называли Мишанчик Мишочек-сыночек Миша Миша МишачЁк Мишинка-вишинка Мишасик Мишон Мишанчик Мишася Мишоня Мишка-сынишка это его имя так время от времени меняется, он уже привык)) ну и Спинык (это от спиногрыза))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 20 авг 2010, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У нас у сынули прозвище "пузатик"  Хотя он и не пузатик вовсе, а довольно худенький ребенок  Но это еще с беременности повелось, так как он на УЗИ таким пузатеньким выглядел... Муж у меня так забавно это слово выговаривает, угораю над ним 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 20 авг 2010, 00:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
я свою детёшку-девочку звала Sweety Pie,и однажды на детской площадке она ответила мальчику на вопрос :"Как тебя звать?"-"Sweety Pie".У мальчишечки были громадные глаза и он так недоверчиво на неё посмотрел  ....Сейчас она себя своим именем величает,ну или прЫнцессой.... 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 20 авг 2010, 00:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
а вот американки в основном у нас девочек зовут Sweet Pea.Мне напоминает по звучанию просто PEE...дурацкая ассоциация.. 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 20 авг 2010, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
я еще встречала "литл манчкин", наш друг изредка так нашу малую зовет, а мы зовем " Кракадюша" (но не от "крокодил"), Муся, Маруся, Бэйби, Бубуся.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 20 авг 2010, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Ми синулю зовем бебичка  . А я еще називаю на русском - Джастена сластена (в смисле сладкий мальчик).Папа наш ето виговорить не может. Зато називает синишку grasshopper, за то, что он любит стоять и подпригивать.
Последний раз редактировалось Nikisa 20 авг 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 20 авг 2010, 15:21 |
|
|
А мы называем нашего малыша Бубочкой. Как то так повелось, и наверное он тоже когда нибудь так представится. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zмейка
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 20 авг 2010, 20:43 |
|
|
А я как-то не могу их ласкательные употреблять, какие-то чужие они для меня. Младшенького зову часто заяц, зайчик. Но имя он своё тоже знает. Старшую звала цыплёнок, но сейчас уже больше по имени, т.к. цыпа подрастать начала  Муж зовёт её honey, но иногда это меня конфузит, т.к. я тоже для него хани  А сына зовёт Stonik или Stony-Macaroni, это его имя так переделал.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Какими уменьшительно-ласкательными называть детку? Добавлено: 21 авг 2010, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Uralochka писал(а): lovelyannie писал(а): Помню, в фильме девушка называла свою дочурку Little Pumpkin - тыквочка  Еще Bunny можно - не все сразу будут оглядываться. Ошибаетесь, абсолютно все. Литл Пампкин очень распространенное обрашение, деткам.  Да! Литтл Памкин вкусно звучит, но правда частенько его употребляют. Банни - это "зайчик" по-нашему, мне нравится! 
|
|
 |
|
 |
|