Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, а еще-что значит менталитет)) Я работаю в начальной школе, ну и всякое там случается. В основном, да- американские детишки чуть что, жалуются взрослым. Но были случаи- мне жаловались дети,что их "пихнули", я разбираюсь :их иногда "пихали" в ответ. То есть, жаловались зачинщики. Я (повторю- в некоторых случаях) расспрашиваю пострадавшего, те говорили, что просто постояли за себя, я let it go. Особенно в случаях с мальчиками. То есть, неопасные проявления самозащиты я пропускаю. Амер. учителя чаще беседуют, чтоб жаловались, но тоже не всегда.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, у кого детям приходится рано вставать в школу, а таких наверное большинство...
допускаете ли вы поблажки в плане режима на выходных?
у меня вообще ребенок - не ранняя пташка, как и я, летом ложилась аж в 10,30. Сейчас ей надо вставать в 7,30, значит ложиться надо в 8,30. Это чтобы она сама просыпалась.
НА выходных муж периодически играет с ней до 9+, мотивируя тем, что ведь выходные. А мне потом расхлебывать в понедельник то, что она не может встать, не выспалась и тд
С другой стороны, действительно в выходные ложиться спать в 8,30 как-то..... не очень. для нас это вообще как-то ужасно рано.
И будет она во все выходные так же вставать в 7,30, а нам поспать хочется.

Как у вас?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея, дай поспать лишний часик, но не больше. Это нормально, чуть больше отдыха для организма, но и из режима не выбьет. А вот с играми допоздна - хотя бы в воскресенье избегайте.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Альтея, дай поспать лишний часик, но не больше. Это нормально, чуть больше отдыха для организма, но и из режима не выбьет. А вот с играми допоздна - хотя бы в воскресенье избегайте.
Ирин, так это все взаимосвязано. Я вообще стараюсь сделать такой режим, чтобы не надо было будить, а она сама просыпалась, т.е высыпалась.
Конечно никто ее в выходной не будит. Но взаимосвязь четкая: позже встала - позже легла - еще позже встала. У нас не практикуется "отправление" в постель. ЛОжится ребенок тогда когда пора уже, в смысле хочется спать. Даже если "отправить" пораньше, все равно будет там колбаситься без сна ни в одном глазу.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Как у вас?

Мы рано встаем. Я ее бужу по будням примерно в 6:15.

Суббота - святое дело. Разрешаю остаться попозже. Встает все-равно рано. Часов в 7 утра может подорваться.
Вскр - укладываемся рано, патаму шта в ПН снова на каторгу :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ЛОжится ребенок тогда когда пора уже, в смысле хочется спать. Даже если "отправить" пораньше, все равно будет там колбаситься без сна ни в одном глазу.

Если моей разрешить ложиться самой, она будет бодрствовать до 11.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Альтея писал(а):
ЛОжится ребенок тогда когда пора уже, в смысле хочется спать. Даже если "отправить" пораньше, все равно будет там колбаситься без сна ни в одном глазу.

я стараюсь, чтобы совпадало, когда ей уже хочется спать = ПОРА, и когда пора согласно расписанию :a_plain
мою усли уложить рано, когда ей еще не ПОРА, то она будет лежать до 11 , как ты говоришь. Смысла большого не вижу так укладывать. Она еще и возбудится от того, что надо же - рано уложили. :c_laugh
так что стараюсь подловить момент - если вижу что зевает и глазки трет, значит срочно укладываем. А то на полчаса опоздаешь - следующая фаза активности пошла.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Альтея писал(а):

твоя возможно спит днем в саду, тогда это меняет ситуауцию.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мою усли уложить рано, когда ей еще не ПОРА, то она будет лежать до 11 , как ты говоришь. Смысла большого не вижу так укладывать. Она еще и возбудится от того, что надо же - рано уложили. :c_laugh
так что стараюсь подловить момент - если вижу что зевает и глазки трет, значит срочно укладываем. А то на полчаса опоздаешь - следующая фаза активности пошла.

Понимаю о чем ты. Иногда бывает. Она дичает, когда до постели добирается :c_laugh Попрыгать на матрасе - святое дело.
Но, все-равно, получается раньше, чем если бы давать ей укладываться, когда ее душенька пожелает. У нас процесс начинается часов в 7:30 :c_laugh Сначала минут 30 в дУше. Потом - есть хочу. Потом зубы чистить, в итоге до постели добираемся примерно в 8:30 (плюс-минус). Засыпаем ок. 9:15-9:30.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
твоя возможно спит днем в саду, тогда это меняет ситуауцию.

:m_yes Да, именно это и меняет.
Мы пробовали не спать. Ее на лето перевели к старшим. Она в машине засыпала по пути домой. Могла прям в саду, сидя за столом, голову на стол - и спать. Воспитатели рассказывали. Нужен ей сон еще.

Я ее в киндер поэтому не регистрировала в этом году. В следующем пойдет.

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница