Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ко-спонсоре..
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:41 
звезда
звезда

Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Пишу сюда в надежде на то, что те, кто прошли этот путь, поймут меня лучше, чем кто-либо другой.

Больше месяца назад я прошла интервью в посольстве, но у моего жениха за прошлый год был недостаточный доход (сказались последствия развода, продажи дома и бизнеса, и т.д. и т.п.) А наш юрист почему-то прозевал этот момент, когда проверял фин.доки моего жениха. А мы, понадеявшись, что юрист своё дело знает, не заострили на этом внимание, в итоге - отсрочка виз. В визах нам с сыном не отказано, но пришлют их только когда мы найдём ко-спонсора.

С женихом мы знакомы уже 4-й год, не раз встречались и жили вместе. Сейчас у него всё в порядке с доходами (средние), но в посольство я ездила с бумагами за прошлый год. В этот год он переучивался и менял работу, доход был совсем маленький.
У него небольшой круг общения, и он никак не может найти ко-спонсора. Те, кто мог бы пойти спонсором - боятся проблем, а кто пошёл бы - не имеет возможности (сам не резидент, или работает за наличку и т.п.) Вот и я решила подключиться и помочь ему в поиске. Он готов заплатить человеку, который пойдёт к нам ко-спонсором. У него нет никаких иждивенцев, он не платит алиментов и т.п., ну и нас - две души - я и сын.

Понимаю, что шансы найти кого-то таким образом практически нулевые, но за спрос не бьют в нос.

Пожалуйста, если кто-то что-то может подказать или помочь, напишите сюда или в личку. Спасибо.

Уважаемые модераторы, очень извиняюсь, если сделала что-то не так или не там (не ту) тему создала. Просто не знала, где и как это лучше сделать.

Заголовок сообщения: Re: О ко-спонсоре..
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 20:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я бы помогла, да я не гражданка сама.. =(
грин карту получила тоже с ко-спонсором.
а может родители его могут? там даже если и небольшой доход, все равно хоть как-то.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 21:55 
звезда
звезда

У него папа какой-то странный немного. Он не хочет показывать все свои доходы (видимо немалые). Всё боится чего-то. Вообще, чего-то они все такие боязливые. Это же просто формальность.. Только для посольства.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatianasov писал(а):
У него папа какой-то странный немного. Он не хочет показывать все свои доходы (видимо немалые). Всё боится чего-то. Вообще, чего-то они все такие боязливые. Это же просто формальность.. Только для посольства.

Вы ошибаетесь, что это просто формальность, это обязательство перед государством, немудрено, что люди не торопятся вешать на себя ответственность. А вас саму не беспокоит, что жених не может показать даже минимум, лишь немного превышающий черту бедности?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если у него сейчас доход нормальный - проще новый доход показать, чем ко-спонсора искать. Может он вам лапшу вешает?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 00:05 
Богиня
Богиня

Почему бы, действительно, Вашему жениху не показать новый доход? Можно же написать письмо-объяснение на имя консула, почему в 2009 году был низкий доход, а сейчас есть работа с хорошей зарплатой. И приложить подтверждение с работы и копии пей чеков.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До конца года осталось не так много. Если у него доход за этот год вырос или еще вырастет, как раз через 4 месяца зафайлит налоги и все будет ок.
А так кто же согласиться для незнакомых людей ВСЮ свою финансовую информацию выложить? Это отнюдь не формальность. Если у вашего жениха низкий доход сейчас, вдруг он вообще перестанет, не дай Бог, конечно, зарабатывать. Так этот коспонсор вас и вашего сына содержать должен будет. Даже если его папа не хочет показывать свои доходы, кто же со стороны согласиться.
Я сама получила гринку с коспорсором, несмотря на то что я работала и по идее моего дохода было достаточно, мой доход не учитывался, потому что работа была не постоянная. Могу сказать, что многие друзья и коллеги, кому я показала affdavit of support и кто подумывал стать моим коспорнсором, после того как увидели, какие надо показывать документы, отказались что-либо подписывать.
Удачи! Кстати, насчет продажи квартиры - хорошая идея

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 06:22 
звезда
звезда

Счас отвечу по-порядку.
Конечно, я знаю, что это ответственность перед государством. Просто в действительности нам спонсор не нужен, только формально. Ну, понимаю, это глупо так говорить. Я все отлично понимаю.

Дальше. Единственная причина, почему его отец не хочет это сделать, это не то, что он не хочет брать на себя ответственность, а именно то, что он должен будет указать свои доходы. Все, какаие есть. А он страшно не хочет их показывать, даже не смотря на то, что все эти бумажки нужны только для посольства. У него много различных источноков дохода.

Дальше. У жениха был очень тяжёлый прошлый год. Сам признался, что никогда не было ему так тяжко. Он переучился и пошёл на новую работу. Доход был очень маленький. И конечно же, если бы это можно было сделать (показать его доход на сейчас) мы бы не искали никакого спонсора. Мы писали письмо в посольство с вопросом, можно ли предоставить дополнительные бумаги с работы, показывающие, что за последние пол года у него достаточная зарплата. Но ответ был "НЕТ" Нужен ко-спонсор и точка.
Кстати, F46, ваше сообщение мне понравилось. По делу, главное. :b_wink А вы уверены, что можно так сделать? Даже если в посольстве сказали, что их это не устроит? Может действительно взять, да и послать эти бумажки им с письмом. А потом позвонить ещё и спросить или достаточно им этого, для одобрения виз?.. Мы просто отмели этот вариант, потому что получили отрицательный ответ. :dum

Собственности у меня нет. И вопрос доверия друг к другу не обсуждается. Уж за 3 с лишним года столько всякого было.. Хотя, наверное глупо звучит. Ну и ладно..

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 08:05 
звезда
звезда

Ничего он не перекладывает. Это исключительно моя инициатива. Попытка, как грится, не пытка. Он не сидит и не ждёт, что я решу проблемы. Он делает, что может со своей стороны. И если вам кажется, что мне приятно тут этим заниматься, то ошибаетесь. Но.. нужно пытаться делать все, что можно. И мне тоже. Ну я так чувствую.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по-моему, коспонсором может быть только гражданин

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
stacys писал(а):
по-моему, коспонсором может быть только гражданин

По-моему тоже.
Татьяна, попробуйте с письмами о доходах в этом году, тоьлко пусть муж в основном общается с посольством, они граждан больше слушают.
Его отец может быть ко-спонсором, даже если не будет показывать все свои доходы, а только какой-то крупный банковский вклад, например, превышающий необходимую вам сумму раза в три. Или покажет только какую-то недвижимость с соответствующей стоимостью. Он может заполнить только что-то одно и не обязан показывать все свои финансы.
Удивлю, но теперь я знаю, что мне и детям визы дали два года назад вообще чуть не с бухты-барахты, так повезло, наверное, потому что раньше я даже не знала, как эти фин доки должны выглядеть. Муж, тогда еще жених, в куче приложенных к Афидавиту бумаг ничем фактически не подкрепил взятую с потолка цифру дохода. Наверное, это редкий случай.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 10:14 
звезда
звезда

Девушки, спасибо за ответы и вообще за внимание. :d_thanx У мну много мыслей теперь дельных появилось. Я уже по телефону обсудила со своим. Начнём действовать. Сначала попробуем письмо и бумаги о доходах с работы послать в посольство. Потом, если не получится из этого ничего, пойдём другим путём. Всем спасибо огромное. :angel

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, удачи Вам с посылкой доков о текущем доходе в посольство!
Также, если есть у Вас недвижимость или другие assets, которые перекрывают недостачу в доходе в 3 раза (как Ирина писала), то прикладывайте их.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:15 
звезда
звезда

Boonski, спасибо. А вы из Ростова? И в Калифорнии? Давно там? Я в Краснодаре, и тоже в Калифорнию.. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почти соседка :a_plain Я в Кали около года. А Вы в какую часть Калифорнии приезжаете?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы