Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 01:01 
Богиня
Богиня

русские - не русские..

О русских я привела пример в том что нет дискриминации...

..Эх много написала (нагорело за 2е ночи уже..), но вопроса четких всего три в нашем случае .. как думаете?
если обижают что дочери советовать или самой делать :

1. сначала предупредить обидчика ,и если ему если не понятно - бить?
2. постоянно жаловаться учителю?
3. нам (родителям) писать репорты в полицию, если жалобы учителю не прошли? (хотя ну ЧТО там писать то??? - нет ни синяков ни чего..просто морально все это убивает ребенка!!!!)

Я очень надеюсь, что в данный момент мы живем в одном государстве законы которого ПОКА МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ!!
Хотя может быть я ошибаюсь....

псы:
забирать из лагеря (повторяюсь) дочь сама сказала :" НЕТ - ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ" .. учитывая что мои опасеня идут уже на школу то... Т.е что там будет..
Переехать в "настоящую Америку" :)- тоже не получится.. мИ тут уж живем + и это ни чего не гаракнтирует , не даром Обама ввел программу против насилия в школах:(...
перевести на домашнее обучение - ВООБЩЕ ОТПАДАЕТ. Т.к я понимаю, что дитю жить в этом обществе.
по-этому ,девочки, к вам и обращаюсь снова - ..подскажите , с вашим опытом ,КАК и ЧТО делать???

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, как я поняла, вы еще не пошли в первый класс, а уже "планируете" себе конфликты?
В школе почти все по-другому: есть учитель ( а это не тренер, учитель на гос. службе), есть психологи, есть, наконец, директор и суперинтендант.
Школа боится конфликтов, как огня.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 07:05 
Богиня
Богиня

Пипец! Прочитала...Надо с родителями тех девочек говорить. На ковер и я бы им сама в нос дала, а еще бы наплевала и просто перевела ребенка из той школы - ни фига себе - пусть щиплют, а я им жевачки...ууу, как я разозлилась!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще лучше поговорить с этим тренером , попросить refund, забрать ребенка.
Тренер вмиг решит проблему.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 16:21 
звезда
звезда

Вика, я поговорила с братом мужа (он адвокат). Тот сказал, что ваши действия зависят от того, хотите ли вы, чтобы ребенок продолжал туда ходить. Если вы не готовы тратить время и деньги на борьбу с хозяйкой-тренером этой гимнастической школы, то действительно проще забрать дочь и взять рефанд. Если же желание добиться справедливости и энергия есть, то нужно в письменном виде написать жалобу хозяйке, изложить ситуацию. Попросите ее расписаться на копии, которую сохрание у себя. Если она откажется это делать, попросите показать вам ее лицензию (она должна у нее быть, как у любого бизнеса). Снимите копию (сфотографируйте), если не будет разрешать, перепишите все данные оттуда. Она не может отказаться показать лицензию своему клиенту. На лицензии должна быть вся инфа о том, какой орган ее выдал, номер и проч. После этого файлите жалобу (в письменном виде, с уведомлением о вручении) в выдавший лицензию орган. Те должны принять меры и провести расследование. Если у вас есть адвокат, лучше все это делать через него, но можно и самим.

Я думаю, как только вы упомянете, зачем вам нужна информация с лицензии, хозяйка быстро найдет способ решить проблему и сделать посещение секции комфортными для вашей дочери. Можете сказать, что передаете информацию вашему адвокату, поскольку хозяйка отказалась предпринимать что-либо. Вам терять нечего, ну заберете ребенка из школы, найдете другую. А вот ей - владелице бизнеса - терять бизнес вряд ли захочется.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Случай у Вики несложный, так как это кэмп ненадолго, а у нас в школе, если случается конфликт, достаточно намекунать на адвоката- вам сразу красную дорожку выстелят. То есть, вашему ребенку.
А так- заберите ребенка и возьмите refund.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 14:46 
Богиня
Богиня

Цитата:
Противно то что гнобят то русские девочки! говорящие по-русски!

А.а.а, ну вот с этого и начинали бы! Там где русские- там всегда и зависть и хамство, будь что дети, что взрослые. У нас, русских, такое поганое культурное наследие, переведите туда, где только американцы, и всё будет окей

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 08:16 
Богиня
Богиня

Огромное СПАСИБО Ланочка, Ksantippa, Doll, Katten!!!!! :q_flower01
За ДЕЛЬНЫЕ советы , и за участие в моей на первый взгляд пусячной ситуации...

еще раз :d_thanx ,Лана, что Вы поняв серьезность нашего "положения" обратились за помощью-разьяснением к родственнику-адвокату. Перед ним снимаю шляпу, что не поленился дать настолько существенную консультацию, абсолютно не знакомому человеку и ,так сказать, в не рабочее время. Большое спасибо -ему лично , за человечность (которая к сожалению почему то редко стало встречаться:(..) Радует, что есть такие исключения!
К счастью пока этими советами воспользоваться не пришлось. Но ЗНАТЬ КАК можно законно действовать в подобных случаях в данной стране , нужно обязательно!

Да, Долл, я поговорила с тренером. Без угроз объяснила ситуацию. сказав, что я предложила дочери уйти из лагеря. Но она хочет заниматься..:(
Тренер пообещала сделать все возможное...

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 08:49 
Богиня
Богиня

и знаете что я поняла? из этого урока...
что как ни жаль ребенка ,а нужно его учить жить в обществе..
что в России - она у меня в спец садик ходила (глазной) : 5 чел. группа на нее 2 воспитателя, 2 няни и 2а мед. работника постоянных и + приходящие..
Да на тренировки (на которых я сидела ее ждала..)

Тут нам элементарно повезло с учителем в киндергарден..- ооооочень хорошая, внимательная учитель . Вот и более менее эти 3 месяца бескровно проскочили (да какие 3и - больше болели..)

Т.е. ребенок мой постоянно с мамой!
Понимая, что да - из лагеря забрать то можно.., можно на телефоне или лично "сидеть на ухе" у учителя , тренера - чтобы защищал..но проблему этим не решишь.
А проблема -элементарная адаптация в обществе .
Жалко дочь до безумия. Но только пуская в общество без мамы (КОНЕЧНО приложив ВСЕ усилия чтобы быть в курсе там происходящего) , только там , как я поняла она научится как стоять за себя, как дружить не покупая дружбу и проч..

я оочень много на тему того конфликта в лагере говорила с дочкой. И прояснила для себя ..что она, малышка моя, элементарно чуть растерявшись и от переезда и от таких подвижек в своей жизни, потеряла уверенность (которая всегда была и есть в присутствии мамы то..).

И..просто внушила ей что она ,даже в лагере не одна - мама всегда рядом.
Тренер учитель - тоже рядом..к ним нужно подходить в случае проблемы которую ты чувствуешь не можешь решить сама. и с ЛЮБОЙ проблемой!!
Если обижают - 1 раз скажи:"Дам в лоб" 2 раз, если не поняли:" дай в лоб! И не бойся - так девочки тебя проверяют сильная ты или слабая. Со слабыми мало кто хочет дружить... Жвачки нужно давать тоолько друзьям! "
Дочь меня попытала , что мол если я сдачи дам то вдруг тогда вообще не захотят дружить , на что я ей внушила:
- 100% вот именно тогда и захотят .
- А если мне сдачи дадут .
- Поверь - не дадут!
- А если тренер увидит.....
- Ни чего она не скажет. А если спросит так и объясни - дала сдачи. А если ты будешь позволять себя всем щипать т.к. не больно тебе, то и будут ВСЕ тебя щипать. И другим скажут , что воон ту девочку можно обижать - она и сдачи не дает и не жалуется ни учителю ,ни маме!

И вот результат: конечно в понедельник в лагере девочки попытались обидеть дочь.
дома она гордо рассказала: " Я сказала им если ещее раз вы меня ущипнете я ударю!" Они посмеялись и попытались ущипнуть..тогда я кааак дала Диане! "
- и что?
- ни чего..теперь дружим. только тренер увидела.
- и что?
- ни чего меня пригласила на скамеечку . я так и сказала :"Дала сдачи"
- А тренер что?
- Обняла меня и шепнула:" Молодец!!!!" а потом пригласила Диану.. ругала ее...:(

Т.е ребенок мой не мог сориентироваться КАК ей вести себя, воспитанный ПРОТИВ драк (мной :komp )

Сейчас последняя неделя этого лагеря...
Я..отдаю ее еще на 2е недели в другой. как сейчас понимаю, изначально в этот лагерь надо было отдать, т.к. там "воспитателями" мои 2а знакомых работают. Но там просто спорт лагерь без гимнастического уклона. который впрочем мне не важен,но дочери нравится.

И на мой рассказ о том что случилось у нас .. они интересную вещь сказали:"У нас в лагере родители предупреждены, что если ребенок начинает кого то обижать - мы строим весь лагерь и отчитываем его в присутствии всех.. Если это не проходит..мы его отчисляем из лагеря. Деньги при этом не возвращаются."
но я хочу чтобы дочь просто научилась именно жить в обществе сверстников без мамы! ведь школа на носу.. а там пол.дня + пролденка , и..без мамы.. И не известно,пока, с каким учителем и детьми.

Т.е. хочу чтобы она сейчас при помощи тренера, воспитателей, меня наверстала хоть чуть чуть то упущенное (или просто научилась, коль время пришло) - жить в обществе этом.русские - не русские .. плохие -хорошие - без разницы. Ей жить..и люди ооочень ВСЕ разные. Не говоря о детях.

Сложно это ..но....сейчас в лагере где частный подход и ясно что нужно обратить внимание - будет попроще этому научится , чем в школе ..где ни дай Бог будут подобные проблемы. и решать их придется тогда уж именно не выработкой характера у ребенка..а ..просто защищать его ..

Если я ошибаюсь - скажите мне об этом пожалуйста. Т.к. я хоть и не молодая мамочка..но дите у меня первое и не педагог я:(.

псы: Doll ,с возвращением! :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Если обижают - 1 раз скажи:"Дам в лоб" 2 раз, если не поняли:" дай в лоб! И не бойся - так девочки тебя роверяют сильная ты или слабая. Со слабыми мало кто хочет дружить... Жвачки нужно давать тоолько друзьям! "
интеерсно, отчего меня никто ни разу в жизни не проверял "на силу", и в лоб давать не приходилось, а дружили и без этого? :dum

Цитата:
Дочь меня попытала , что мол если я сдачи дам то вдруг тогда вообще не захотят дружить , на что я ей внушила:
- Поверь - не дадут!
Вик, я могу ошибаться, но в американской школе могут быть большие проблемы у ребенка насчет рукоприкладства.

Хотя ту конкретную ситуацию вы разрулили скорее всего наилучшим образом. Но то были русские.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет "дать сдачи" смешно расскажу: сын мой младший- классный спортсмен в маршал артс. Не просто сильный, а может быть опасным. Но Митя- добрый мальчик.
Кароч, было им лет по 15, и вот один мальчик в их школе стал приставать к сыну типа "выйдем, поговорим".
Мой сынок спокойно согласился "выйти", правда, честно предупредив того парня про свой "черный пояс". Тот мальчик никуда не пошел "выйти", а почему-то нажаловался маме. Та мне звонила, не поняла, что хотела она сказать. :c_laugh
Боттом лайн: сыну говорю, что ничего сам не затевал, но в случчего постоять за себя надо.
Правда, с некоторых пор никто не решается к нему задираться. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:24 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Вика2774 писал(а):
Если обижают - 1 раз скажи:"Дам в лоб" 2 раз, если не поняли:" дай в лоб! И не бойся - так девочки тебя роверяют сильная ты или слабая. Со слабыми мало кто хочет дружить... Жвачки нужно давать тоолько друзьям! "
интеерсно, отчего меня никто ни разу в жизни не проверял "на силу", и в лоб давать не приходилось, а дружили и без этого? :dum

Цитата:
- Поверь - не дадут!
Вик, я могу ошибаться, но в американской школе могут быть большие проблемы у ребенка насчет рукоприкладства.

Хотя ту конкретную ситуацию вы разрулили скорее всего наилучшим образом. Но то были русские.

Да,знаешь, Альтея - меня тоже ни кто ни когда не проверял "на силу" ..По-этому я и сама будучи в России дочь настраивала очень сильно против драк:"Дерутся только дураки. Нужно договариваться, а если не понимает - отходи.."Чего с глупыми разговаривать и что то им доказывать?" .
а..вот как вышло:(((... - все очень тонко..
Эти грани взрослый чувствует: где то уйти,где то морально "в лоб дать" если уж объяснения не помогли..жаловаться :((((( я через себя переступаю говоря ей что надо в первую очередь ГОВОРИТЬ учителю.. (ну не учили нас этому..).

и ЧТО РУССКИЕ-АМЕРИКАНЦЫ?
Мы вроде тоже русские -или как?
Американские дети ни кого не обижают? Они все детское лидерство завоевывается путем жалоб? Ведь ВСЕ разные!!!
По-дракам в школе.. не знаю - не думаю, что до этого дойдет. Слиишком моя дочь миролюбива . Но и из-за природной доброты позволить ей стать "девочкой для битья" - ..нет. А ведь характер формируется с детства:(.

Т.е. если бы ,Альтей, это были бы девочки американки то им хватило бы замечания тренера и они бы перестали задирать тго кто не дает отпора физически ? Лично я ...НЕ думаю...
:dum

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:32 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):

Боттом лайн: сыну говорю, что ничего сам не затевал, но в случчего постоять за себя надо.
Правда, с некоторых пор никто не решается к нему задираться. :c_laugh

Пример того что ребенок был элементарно уверен в себе + чувство само достоинства, которое не выпячивая доказал...
Молодец.
:((( Но это же маальчики.. а уж и девчонки ,получается туда же:(

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:55 
Богиня
Богиня

Захотелось что то историю рассказать (я ее вроде в невестинском разделе еще в том году рассказывала - потрясла меня она..)
моя подруга уехала в Финляндию.
Дочь пошла в школу.. Тоже хороший район в школе и финны и русские и много кого еще (как везде ,видимо,в больших городах).
Ее дочь ,миролюбивого ребенка, занимающуюся айкидо для общего развития , да ну как там занимающуюся:) -девочка в 3м классе ...ясно что не боец-нинзя. побили девочки ..мусульманки(!!) причем двое держали и двое били!!
Подруга вызвала полицию и в школе учителю рассказала о случившемся. В этот же день ее дочь снова те же девочки избили..Да - вне школы. просто подождали со школы и...
Подруга кинулась к директору в эмоциях: "Я буду жаловаться! Буду поднимать вопрос о геноциде в вашей школе на русскую девочку"
на что директор ей клятвенно пообещал разобраться. А на сл. утро дочь повели к шк.психологу..и та в разговоре выпытала у дочери что кааак то мама её шлепнула ремнем.
Вызвала школа(!!) полицию - дочь в полицию, отца с работы в полицию и.. допрос.
Благо ребенок заплакал, испугавшись:" Вы тут ТОЖЕ будете ЗАСТАВЛЯТЬ меня говорить то что мама меня бьет??!!"
В полиции их сколько то продержали, потом отпустили .. в школе пошло разбирательство (о чудо) , но и к семье подруги прикрепили соц.работника - постоянно к ним заезжала чтобы типа "просто поговорить" сами же оглядывали дом , детей..
У подруги после всего этого начались панические атаки....
Вот так школа отреагировала на угрозу. И так решила "проблему" - пытаясь ВСЕ перекинуть на родителей таким способом!
Подруга потом сама поняла:" надо было не предупреждать директора, а сразу жаловаться в высшие инстанции..Но ведь не хотелось! Лучшая школа в районе ..понимала что дочь туда еще ходить будет - перевести некуда."
Да, психолога уволили со школы.
но..панические атаки у подруги остались.
Так что я лично :dum :dum :dum

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, Вик, я имела в виду что в данной ситуации русская тренер отнеслась с понимание и уважением к тому, что твоя девочка постояла за себя и дала сдачу. БУдет ли такое понимание в среде коренных американцев - хороший вопрос. ДАже если взрослый и будет согласен на счет того, что может и за дело, поднимать руку на детей тут не принято, и не поднимут ли большую бучу сами дети - а вскоре и их родители - что кто-то распускает руки - пусть и по делу.
У меня не было ситуаций подобных, так что пусть опытные подправят мой ответ

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница