Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 13 авг 2010, 17:01 |
|
|
дублирую сюда, потому как особенно эта информация актуальна для мамочек! Девочки, делаю так, как сказано в ссылке, распространяю информацию о том, что с нами делают! Если хоть один человек прочтет и сделает выводы, это уже хорошо!
http://www.rense.com/general52/msg.htm
Статья: MSG - Slowly Poisoning America + about aspartame
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 15 авг 2010, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: MSG was in everything! The Campbell's soups, the Hostess Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, Kraft salad dressings, especially the 'healthy low fat' ones.  мы уже давно отказались от всего этого списка.чур чур
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 15 авг 2010, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У нас в семье малых деток нет, но мы сами ничего из этого списка не едим. Иногда муж куриный суп ест из банок, когда болеет, но это раз в год. К остальному даже не касаюсь в магазине.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 15 авг 2010, 21:02 |
|
|
 большую часть мы были в курсе. статья не новая, но все равно спасибо за напоминание!
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 11:26 |
|
|
Меня напугало то, что призводитеи пихают эту гадость под разными именами! Не сразу и разглядишь  особенно артифишиал флейворс и энзимс много где есть:(((
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А помидоры и Пармезан вы тоже не едите? А то MSG там присутствует в кол-вах (если ориентироваться на такие статьи) смертельно опасных для человека.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 12:05 |
|
|
Я знала, знала! Можно в прорицатели записываться - сама с собой поспорила что Виня чичас тут как тут будет и опошлит всю дискуссию 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сорри, что мешаю вам бояться. Кста, ты сама-то в теме про осла отличилась. 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 12:35 |
|
|
Во- первых, я не боюсь. Мне лень упаковки читать хотя иной раз нее помешало бы  а во- вторых, про осла то не я была, а Tundra. Чуешь разницу? 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Во- первых, я не боюсь. Мне лень упаковки читать хотя иной раз нее помешало бы  а во- вторых, про осла то не я была, а Tundra. Чуешь разницу?  Молодца Тундр развелось.....
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 13:16 |
|
|
пармезаном вы меня вапще убили(( он единственный что я покупая не читая и в упаковке, все остальное на развес не на чем почитать. я это за самостоятельное приготовление практически всего))) а, нет, сбрехала, еще и йогурт в упаковке беру, может и он тоже того... в общем не хо бояться, буду читать если что, но всех названий не упомнишь...
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алдончик, не убивайся. И в помидорах, и в сыре эта соль абсолютно естественного происхождения. Природного. А не потому, что это туда впрыскивают злобные фермеры Ты вместо того, чтобы убиваться, сходи, почитай, мозгами пораскинь. Источники фильтруй токмо 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 13:33 |
|
|
если честно, то я не вполне понимаю про этот самый МСГ. Тот, который химикат исскуственный, с ним все ясно - плохой, продукты с ним мы давным давно не покупаем. А что за птица hydrolyzed vegetable protein? И чем он так плох? И почему его приравнивает к МСГ? Кто-то в двух словах может написать? 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 15:49 |
|
|
кстати и смех и грех, щаз расскажу. муж мне как-то начал из далека мол на серкл кей (заправке) продается один бублик чудодейственный, раз предложил два (это было с пол года назад). Потом проезжали мимо он мне купил, едем опять мимо в следующий раз и я уже говорю а давай купим, а потом едем мимо а меня аж трусит так хочется этот бублик, я еще тогда пошутила они кокс туда чтоли добавляют, ну не может быть чтобы меня так раскатало от какой-то булочки с серкл кея, так проблема в том что прямо как ломка, так хочется булочку что уже просто заставляла мужа поехать и купить... Еле откараськалась от этой вкусной заразы, про фигуру я скромно промолчу... Вот и думай что за дрянь они туда подсыпают что с виду безобидная булочка такие чудеса творит. С тех пор я стараюсь есть только т раву, овощи фрукты и мясо которое мы готовим сами. Потому что практически во всем что-то да есть. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кому не безразлично ! Добавлено: 16 авг 2010, 15:50 |
|
|
Винни писал(а): Алдончик, не убивайся. И в помидорах, и в сыре эта соль абсолютно естественного происхождения. Природного. А не потому, что это туда впрыскивают злобные фермеры Ты вместо того, чтобы убиваться, сходи, почитай, мозгами пораскинь. Источники фильтруй токмо  да я неубиенная)) не боИсь))
|
|
 |
|
 |
|