|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 15 авг 2010, 14:48 |
|
|
Девы, с какого возраста можно начинать давать чашку? Какие лучше? Купила Лизику чашку с двумя ручками. Она все время к бутылкам тянется, держать хочет и пить из них. Да... и что давать пить сейчас, в 5 месяцев? От воды она почему-то захлебывается. А сок давать не хочу до как минимум года-полутора. Кисломолочные по-мойму еще рановато? Фрукты (и всякие компоты, морсы из них) я тоже не хочу пока давать... Вообщем дилемма 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 15 авг 2010, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ежик, у нас такая же дилемма была. я в конце концов нашла компромис. наливаю буквально пол унции яблочного сока, и разбавляю 5унциями воды. так ее обманываю  от сока немножко вкуса и запаха,но вроди как и не сок 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 15 авг 2010, 14:58 |
|
|
Ежа, я даю фенхелевый чаек. Он и от пуков хорошо, и вкусненький. Мой любит. http://compare.ebay.com/like/2704960039 ... eItemTypes
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 15 авг 2010, 19:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Ежа, я даю фенхелевый чаек. Он и от пуков хорошо, и вкусненький. Мой любит. http://compare.ebay.com/like/2704960039 ... eItemTypes Уралочка, да, я помню ты говорила про этот чаек... Я посмотрела по ссылке - больно он дорогущий  7 бакинских за 20 пакетиков? Это рехнутся можно! а чего-нить подешевле есть? да, и про чашку скажите, плиз! когда начинать?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 авг 2010, 20:08 |
|
|
http://cgi.ebay.com/German-HIPP-Baby-Bi ... 0419616277 Ежа, еше вот такой есть, он в порошочке. Я его покупаю в нашем русском магазине. Он у нас в Миннесоте по $6.99, хватает надолго. Ну, примерно на месяц мне. Пошукай по вашим русским магазам, он еше израильский бывает и фирмы Bebi. Поильник я еше не вводила, попробую через месяц, т.е. когда Дену 6 мес будет. Он сейчас из бутылки дует с радостью. Он вообше радостный. Поесть с удовольствием, и попить тоже. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 15 авг 2010, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, а когда в 3 месяца слюни и пальцы в рот тянет - это зубы или просто руки свои исследует? Ежик, я похудела в последнее время на 10 паундов и грудь тоже уменьшилась, и молока стало меньше, не знаю есть ли связь. Но я раньше ела нормально как человек, сбалансированно, а из-за экземы у сынули теперь сижу на гречке, ни хлеба, ни кашек, ни фруктов почти, ни кефира бутылками, как раньше. И молока определенно меньше, хотя пока ттт хватает, но уже впритык, а раньше было раза так в 3 больше, чем надо. Так что может быть и оттого что похудела ты, вернее может кушаешь меньше может? Со стрессом у меня не связано было, первые 3 месяца у меня были наверное более стрессовые, чем за всю жизнь раньше, но молока было навалом.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Мы кроме воды пока еще ничего не пили. Соки не хочу давать, рано нам еще. Компоты бы сварить, да все руки не доходят. Но мой воду нормально пьет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, сырую брокколи можно детям есть? я смотрю американцы едят  моя сегодня утром стащила соцветие и сосала его пол часа, и схрумкала. похоже, что понравилось 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если понравилось, то почему бы и нет? Мой приготовленную на пару (но не сильно мягкую) любит. Хотя не всегда прожевывает.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 11:23 |
|
|
Я пол яблока режу кусочками и кипятком заливаю минут на 10, получается легкий компот. Еще ромашку завариваю слабо.
Девушки, мы уже ппробовали все овощи у earths best первой группы. Что дальше делать? Смешивать разные овощи вместе? Или переходит на вторую группу? Я там видела индейку с овощами! Не рановато ли мясо? Нам 7 мес. Короче, пока прикорм два раза в день: раз овсянку, раз овощ. Еще, чем отличается первая группа баночек от второй? Консистенция гуще?
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, в stage 1 там монопродукты и порция меньше. А stage 2 просто уже смеси и побольше порция. Вот со stage 3 уже кусочками, гуще.
Мы долго (плавно) вводили прикорм, поэтому на первом stage были месяц, наверное. А потом стали второй давать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): Я пол яблока режу кусочками и кипятком заливаю минут на 10, получается легкий компот. Еще ромашку завариваю слабо.
Девушки, мы уже ппробовали все овощи у earths best первой группы. Что дальше делать? Смешивать разные овощи вместе? Или переходит на вторую группу? Я там видела индейку с овощами! Не рановато ли мясо? Нам 7 мес. Короче, пока прикорм два раза в день: раз овсянку, раз овощ.
 да в 7мес рано мясо. до 9ти лучше подождать.а фрукты почему не даете?и йогурт можно потихоньку пробывать ближе к 8ми мес.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 13:29 |
|
|
Уралочка, попробую посмотреть в русском магазе. Жизелька, зря ты убрала все из рациона своего. Твоим молочком детка питается, детке нужны всякие полезные вещества. А если твой рацион скуден и однообразен, то детка недополучает то, что надо. Плюс еще - протеины надо обязательно, чтобы были в диете - молоко должно из чего-то образовываться. Плюс кисломолочка должна быть обязательно - у детки растут кости, зубы - она забирает у тебя весь кальций из огранизма. Потом у тебя могут быть бошие проблемы - остеопороз, проблемы с зубами, и т.д. Питайся полноценно. Экзема деткина вряд ли от твоей диеты. Катря, а сколько вы такой компот храните? И когда вы начали давать его? И в чем - бутылка или сиппи? Кста, почему нельзя мясо? У многих брендов stage 1 - есть мясные 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 14:40 |
|
|
Катря писал(а): Я пол яблока режу кусочками и кипятком заливаю минут на 10, получается легкий компот. Еще ромашку завариваю слабо.
Девушки, мы уже ппробовали все овощи у earths best первой группы. Что дальше делать? Смешивать разные овощи вместе? Или переходит на вторую группу? Я там видела индейку с овощами! Не рановато ли мясо? Нам 7 мес. Короче, пока прикорм два раза в день: раз овсянку, раз овощ. Еще, чем отличается первая группа баночек от второй? Консистенция гуще? Я начала давать мясо недельку как. Но не всю баночку, а подмешиваю к овошам. Мы кушаем стейдж 1 еше, но нам 5 мес. Планирую переходить на 2 в 6 мес. Чистое мяско из баночки мой не хочет. А с овошами за милое дело идет. Я бич нат мяско покупаю стейдж 1, турку, чикен и говядину. Утром даю кашу, в обед мясо с овошем, в полдник фрукт, в ужин кашу. Все запиваем формулой. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 16 авг 2010, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Кста, почему нельзя мясо? У многих брендов stage 1 - есть мясные  а в Хипп(на Украине продается) мясо вообще с 3х мес  я советовалась и с американским и с нашим врачами,да и читала много, все говорят что детский организм неспособен усвоить ничего из мяса до 8-9 мес. не буду тут спорить,кому то нормально в 3мес овощами кормить, так что каждому свое. моей 8.5 мес, кушаем овощи,фрукты,йогурт,каши. какой то необхдимостив мясе не вижу, и так наедается, хоть и гиперактивная  плюс,на сколько я помню Катря на ГВ с малышом. там по моему тем кто на ГВ и формуле разные рекомендации по прикорму
|
|
 |
|
 |
|