Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница




 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:43 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:49
Сообщения: 33
Откуда: Gainesville, Fl
А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! :c_cool
Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
cece писал(а):
А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! :c_cool
Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт!

:ruk :s_thumbup молодец))

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
ата писал(а):
А про порошок, наверное, это вы про гидроперит или перекись углерода :bigeyes , боюсь соврать, сама никогда не пробовала, но слышала, исправьте, кто точно знает. Добавляют эту химию, чтобы молоко быстро скисало. У меня в рецепте баттермилк скисляет, так что не надо ничего добавлять кроме него.

ну перекись водорода скорее всего. но все что вы перечислили в продукты не добавляется))) не то чтобы я не советую...)))) чтобы оооооочень быстро скислилось добавляют на полтора галона молока пару столовых ложек уксуса (не советую, вкус на мой взгляд говно) или столько же сока лимона (вкус вполне приемлемый). Но я предпочитаю более естественные компоненты. А зачем так все сложно в духовку и все такое? Просто на плиту на очень слабую температуру и все подойдет)) Процесс приготовления творога на самом деле очень простой))) обожаю читать рецепты где люди все усложняю))) (поцелуйчик)

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:10 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51
Сообщения: 147
Откуда: Приморье - IN, USA
cece писал(а):
А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! :c_cool
Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт!


Ну, я же говорила все получится, мне этот рецепт тоже на каком-то форуме дали.
По мне, так это самый легкий рецепт, какой я встречала. И творог получается вкуснее, чем на плите (я разные рецепты пробовала, если что).

Алдона, что вам показалось сложным? Нагреть духовку? Поставить кастрюлю? Что там сложного-то?!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
ата писал(а):
cece писал(а):
А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! :c_cool
Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт!


Ну, я же говорила все получится, мне этот рецепт тоже на каком-то форуме дали.
По мне, так это самый легкий рецепт, какой я встречала. И творог получается вкуснее, чем на плите (я разные рецепты пробовала, если что).

Алдона, что вам показалось сложным? Нагреть духовку? Поставить кастрюлю? Что там сложного-то?!!

да, я считаю что это сложно в такую жару греть духовку))) но если вкуснее, то да

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 23:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Aldona писал(а):
в волмарте марля оказывается есть. я вот только недавно узнала, в детском отделе продается упаковками, я так поняла типа пеленок. Хорошая такая, я ее использую сыр отжимать. Говорю все со слов, потому тчо меня марлей угостили
cloth diapers?
:c_laugh

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 01:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Альтея писал(а):
Aldona писал(а):
в волмарте марля оказывается есть. я вот только недавно узнала, в детском отделе продается упаковками, я так поняла типа пеленок. Хорошая такая, я ее использую сыр отжимать. Говорю все со слов, потому тчо меня марлей угостили
cloth diapers?
:c_laugh



:m_yes а что, отличная марля в три слоя :b_wink я тоже ее прикупила для подгузников, правда все больше испльзовала когда ребенок срыгивал. http://www.target.com/gp/detail.html/18 ... v_XSG10001 а так марли полно, в отделе где всякие соленья-варенья, она не на полках у нас лежит,а висит между прилавков, в длинных упаковках ,она там в один слой идет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Девочки какой вы фермер чиз детям давали,то что БЕЗ соли (как он выглядет,его только в русском можно купить)?

Давали ли вы органик котатж чиз ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 12:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37
Сообщения: 659
Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
девочки, помню кто-то писал что дает бебикам рикотто чиз. Купила в пабликсе его (их собственной марки), очень понравилось. Но вот малому какого бренда рикотто чиз порекомендуете давать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:59 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45
Сообщения: 133
Откуда: Kiev-McLean, VA
strelez писал(а):
девочки, спасибо что поделились рецептами творога :d_thanx я вообще-то тоже делала, но немного по-другому. Расскажу как: заливала молоко и батермилк в кастрюлю и давала настояться ночь, потом доводила до горячего состояния ( не не кипятить) и на марлю. Просто знаю что девочки делают разными способами...поэтому и интересно попробовать разные варианты. Слышала что еще у духовку ставят, мне кажется должно быть тоже вкусно ммм..ням-ням.


решила попровать ваш рецепт, сделала на пробу по пол галлона молока и баттермилка, что-то очень мало творога вышло, всего пара столовых ложек. Сейчас стекает, интересно как на вкус будет. Сколько чего вы берете? По галлону?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Альтея писал(а):
творог: нагреть почти до кипения молоко, и когда уже близко в закипанию, влить такое же кол-во баттермилка, при этом уменьшив огонь. НЕ мешая подождать пока свернется, снять с огня, охладить, откинуть на марлю и дать стечь, я оставляю стекать на всю ночь


вот по этому рецепту сегодня утром сделала творог. сейчас дома стекает пока я на работе.делала из whole organic milk и обычного самого дешевого батермилка. пахло хорошо,посмотрим вечером как на вкус будет. чиз клос у меня полно,но конечно же когда понадобилась то найти не смогла, и , внимание, сделала творог в ТРУСАХ. :lol: в роддоме дали 30трусов-сеточек,а я только 10использовала,а тут вот так пригодились они :c_laugh

вечером отчитаюсь как на вкус творог в трусах :lol:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 18:08 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00
Сообщения: 130
Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
Я такая счастливая! :angel
Тоже вчера сделала творог. К литру whole milk добавила 1 cup buttermilk, ну и оставила на сутки. На следующий день подогрела на водяной баньке. Очень интересный процесс. Потом через кофейное ситечко (оно у меня крупного размера), слила всю водичку. Творог получился очень нежный (грамм 250-300). А потом я из него сделала творожный пирожок. Мужу понравилось.
BTW, сегодня видела cheese cloth в Home Depot, в отделе Paint and Stains.
Всем удачи! :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 18:41 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34
Сообщения: 61
Откуда: Kazakhstan - ND
[quote="ата"]Не переживайте, все получится. Ставлю в холодную духовку на высоту, чтобы кастрюля помещалась, низковато получается, там эта кастрюля с молоком постепенно нагревается до 500, 30 мин пекется, там потом видно будет, что весь творог поднимется на поверхность, выключаю, оставляю до утра. Даже из обезжиренного молока как-то получилось нормально (по ошибке взяли, никто пить не стал, пустила на творог).


ата,

Какую кастрюлю вы используете для этого рецепта? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
И еще: творог оставлять до утра можно уже при комнатной темпрературе?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 21:20 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51
Сообщения: 147
Откуда: Приморье - IN, USA
У меня есть большая стейнли стил, туда как раз все помещается и сантиметра 2 до края остается. А так, мне кажется, все что для духовок подходит и для творога подойдет.

Я оставляю прямо в выключенной духовке до утра, так что не знаю, как при комнатной температуре получится.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 17:46 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34
Сообщения: 61
Откуда: Kazakhstan - ND
ата писал(а):
У меня есть большая стейнли стил, туда как раз все помещается и сантиметра 2 до края остается. А так, мне кажется, все что для духовок подходит и для творога подойдет.

Я оставляю прямо в выключенной духовке до утра, так что не знаю, как при комнатной температуре получится.



ата,

Теперь понятно, буду тоже в духовке оставлять. У меня много разных форм для выпекания, но такой большой объем (5 литров) в них не войдет, вот надо будет кастрюлю купить. Спасибо.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: