 |
Автор |
Сообщение |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 12 июл 2010, 13:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:49 Сообщения: 33 Откуда: Gainesville, Fl
|
А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 12 июл 2010, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
cece писал(а): А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт!  молодец))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 12 июл 2010, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
ата писал(а): А про порошок, наверное, это вы про гидроперит или перекись углерода  , боюсь соврать, сама никогда не пробовала, но слышала, исправьте, кто точно знает. Добавляют эту химию, чтобы молоко быстро скисало. У меня в рецепте баттермилк скисляет, так что не надо ничего добавлять кроме него. ну перекись водорода скорее всего. но все что вы перечислили в продукты не добавляется))) не то чтобы я не советую...)))) чтобы оооооочень быстро скислилось добавляют на полтора галона молока пару столовых ложек уксуса (не советую, вкус на мой взгляд говно) или столько же сока лимона (вкус вполне приемлемый). Но я предпочитаю более естественные компоненты. А зачем так все сложно в духовку и все такое? Просто на плиту на очень слабую температуру и все подойдет)) Процесс приготовления творога на самом деле очень простой))) обожаю читать рецепты где люди все усложняю))) (поцелуйчик)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 12 июл 2010, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
cece писал(а): А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт! Ну, я же говорила все получится, мне этот рецепт тоже на каком-то форуме дали. По мне, так это самый легкий рецепт, какой я встречала. И творог получается вкуснее, чем на плите (я разные рецепты пробовала, если что). Алдона, что вам показалось сложным? Нагреть духовку? Поставить кастрюлю? Что там сложного-то?!!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 12 июл 2010, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
ата писал(а): cece писал(а): А у меня творог получился!!!!!!!!!!!!!!! Много получилось и очень вкусный, как дома! Спасибо огормное за рецепт! Ну, я же говорила все получится, мне этот рецепт тоже на каком-то форуме дали. По мне, так это самый легкий рецепт, какой я встречала. И творог получается вкуснее, чем на плите (я разные рецепты пробовала, если что). Алдона, что вам показалось сложным? Нагреть духовку? Поставить кастрюлю? Что там сложного-то?!! да, я считаю что это сложно в такую жару греть духовку))) но если вкуснее, то да
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 12 июл 2010, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Aldona писал(а): в волмарте марля оказывается есть. я вот только недавно узнала, в детском отделе продается упаковками, я так поняла типа пеленок. Хорошая такая, я ее использую сыр отжимать. Говорю все со слов, потому тчо меня марлей угостили cloth diapers? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 13 июл 2010, 01:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Альтея писал(а): Aldona писал(а): в волмарте марля оказывается есть. я вот только недавно узнала, в детском отделе продается упаковками, я так поняла типа пеленок. Хорошая такая, я ее использую сыр отжимать. Говорю все со слов, потому тчо меня марлей угостили cloth diapers?   а что, отличная марля в три слоя  я тоже ее прикупила для подгузников, правда все больше испльзовала когда ребенок срыгивал. http://www.target.com/gp/detail.html/18 ... v_XSG10001 а так марли полно, в отделе где всякие соленья-варенья, она не на полках у нас лежит,а висит между прилавков, в длинных упаковках ,она там в один слой идет
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 13 июл 2010, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Девочки какой вы фермер чиз детям давали,то что БЕЗ соли (как он выглядет,его только в русском можно купить)?
Давали ли вы органик котатж чиз ?
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 06 авг 2010, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
девочки, помню кто-то писал что дает бебикам рикотто чиз. Купила в пабликсе его (их собственной марки), очень понравилось. Но вот малому какого бренда рикотто чиз порекомендуете давать?
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 09 авг 2010, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
strelez писал(а): девочки, спасибо что поделились рецептами творога  я вообще-то тоже делала, но немного по-другому. Расскажу как: заливала молоко и батермилк в кастрюлю и давала настояться ночь, потом доводила до горячего состояния ( не не кипятить) и на марлю. Просто знаю что девочки делают разными способами...поэтому и интересно попробовать разные варианты. Слышала что еще у духовку ставят, мне кажется должно быть тоже вкусно ммм..ням-ням. решила попровать ваш рецепт, сделала на пробу по пол галлона молока и баттермилка, что-то очень мало творога вышло, всего пара столовых ложек. Сейчас стекает, интересно как на вкус будет. Сколько чего вы берете? По галлону?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 10 авг 2010, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): творог: нагреть почти до кипения молоко, и когда уже близко в закипанию, влить такое же кол-во баттермилка, при этом уменьшив огонь. НЕ мешая подождать пока свернется, снять с огня, охладить, откинуть на марлю и дать стечь, я оставляю стекать на всю ночь вот по этому рецепту сегодня утром сделала творог. сейчас дома стекает пока я на работе.делала из whole organic milk и обычного самого дешевого батермилка. пахло хорошо,посмотрим вечером как на вкус будет. чиз клос у меня полно,но конечно же когда понадобилась то найти не смогла, и , внимание, сделала творог в ТРУСАХ.  в роддоме дали 30трусов-сеточек,а я только 10использовала,а тут вот так пригодились они вечером отчитаюсь как на вкус творог в трусах 
|
|
 |
|
 |
Yulia Lin
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 12 авг 2010, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:00 Сообщения: 130 Откуда: Saint-Petersburg -> Virginia
|
Я такая счастливая! Тоже вчера сделала творог. К литру whole milk добавила 1 cup buttermilk, ну и оставила на сутки. На следующий день подогрела на водяной баньке. Очень интересный процесс. Потом через кофейное ситечко (оно у меня крупного размера), слила всю водичку. Творог получился очень нежный (грамм 250-300). А потом я из него сделала творожный пирожок. Мужу понравилось. BTW, сегодня видела cheese cloth в Home Depot, в отделе Paint and Stains. Всем удачи! 
|
|
 |
|
 |
Asya
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 13 авг 2010, 18:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34 Сообщения: 61 Откуда: Kazakhstan - ND
|
[quote="ата"]Не переживайте, все получится. Ставлю в холодную духовку на высоту, чтобы кастрюля помещалась, низковато получается, там эта кастрюля с молоком постепенно нагревается до 500, 30 мин пекется, там потом видно будет, что весь творог поднимется на поверхность, выключаю, оставляю до утра. Даже из обезжиренного молока как-то получилось нормально (по ошибке взяли, никто пить не стал, пустила на творог).
ата,
Какую кастрюлю вы используете для этого рецепта? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо. И еще: творог оставлять до утра можно уже при комнатной темпрературе?
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 13 авг 2010, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
У меня есть большая стейнли стил, туда как раз все помещается и сантиметра 2 до края остается. А так, мне кажется, все что для духовок подходит и для творога подойдет.
Я оставляю прямо в выключенной духовке до утра, так что не знаю, как при комнатной температуре получится.
|
|
 |
|
 |
Asya
|
Заголовок сообщения: Re: Кефир, йогурт, творог Добавлено: 14 авг 2010, 17:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 15:34 Сообщения: 61 Откуда: Kazakhstan - ND
|
ата писал(а): У меня есть большая стейнли стил, туда как раз все помещается и сантиметра 2 до края остается. А так, мне кажется, все что для духовок подходит и для творога подойдет.
Я оставляю прямо в выключенной духовке до утра, так что не знаю, как при комнатной температуре получится. ата, Теперь понятно, буду тоже в духовке оставлять. У меня много разных форм для выпекания, но такой большой объем (5 литров) в них не войдет, вот надо будет кастрюлю купить. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|