Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Grade K first time. Private school.Confused....
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вобще стандарты того что дети должны знать тут в pre-K довольно высокие, а в частных школах и ещё выше. Например вот чего они хотят в pre-K, т.е. у вас это уже должно быть чётко отработано:

When A Child Enters Pre-K, He/She Should Know:

His/ Her First and Last Name
The First and Last Name of His/Her Parent or Guardian
Address
Phone Number
Birthday
How To Listen Attentively To Stories
Parts of Books
How To Verbalize Letters, Numbers and Basic Words
That Words Go On A Page
How Words Accompany Pictures
How To Speak In Complete Sentences (Oral Language Development)
How To Use Language To Express And Describe Thoughts, Feelings and Ideas
How To Re-Tell A Story (Sequencing)
Color Recognition
Literacy Skills Taught in
откуда это?
требования для преК, тогда как ребенок автора идет в К? разница в год все-таки. Требования конечно забавные. Не думаю, что в 4 года дети сами интересуются/способны легко выучить адрес и телефон. То есть требования из разряда pushing, что не есть хорошо.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана писал(а):
наша районная паблик просто ужасная, с рейтингом 4 из 10
девы, насмешили немного.... МЫ ходили в школу с рейтингом 3 из 10, ребенку кстати очень нравилось. А вот школа которая 5 из 10 ей не понравилась, по сравнению с первой. причем вторая считается довольно хорошой школой, в хорошем нейборхуде.
Что касается той что 3 из 10 - у меня были претензии скорее организационного плана, нежели по обучению. Все от учителя зависит. В ней был учитель киндергартена ну настолько суперская, я таких нигде не видела.
ТАк что сходите ан тур в "просто ужасную школу", а не делайте выводы только по сайтам. Поговорите с соседями.
Мне например было бы оч непрятно водить в ребенка в школу, директора которой автор описывает.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 10:28 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Лана писал(а):
наша районная паблик просто ужасная, с рейтингом 4 из 10
девы, насмешили немного.... МЫ ходили в школу с рейтингом 3 из 10, ребенку кстати очень нравилось. А вот школа которая 5 из 10 ей не понравилась, по сравнению с первой. причем вторая считается довольно хорошой школой, в хорошем нейборхуде.
Что касается той что 3 из 10 - у меня были претензии скорее организационного плана, нежели по обучению. Все от учителя зависит. В ней был учитель киндергартена ну настолько суперская, я таких нигде не видела.
ТАк что сходите ан тур в "просто ужасную школу", а не делайте выводы только по сайтам. Поговорите с соседями.
Мне например было бы оч непрятно водить в ребенка в школу, директора которой автор описывает.

Альтея, вряд ли кто-то принимает решение о школе для ребенка, исходя только из рейтинга. На сайтах, которые я упомянула, есть информация о школе (состав учителей и учеников, teacher-student ratio, отзывы родителей, дети которых посещали эту школу). Т.е. это всего лишь отправная точка для сбора инфы о школе. Мы в процессе отбора посетили школ 20 в общей сложности, везде, само собой, разговаривали с директором-учителями, родителями, смотрели классы, когда дети были там.

У нас, кстати, в некоторые паблик школы разрешено переводить out of district students при условии, что оба школьных дистрикта договорятся о funds transfer для этого ребенка. Так что мы рассматривали и этот вариант как запасной, если бы не прошли по конкурсу в нашу частную. А что касается нашей районной школы, то в классе 35 человек и один учитель, состав детей - на 75% мексиканцы, но самое главное, мне очень не нравится их curriculum.

Да, личность учителя значит очень много. ПРоблема только в том, что учителя меняются, часто неожиданно, прямо перед началом учебного года. И каждый год у ребенка будет разный учитель, почти всегда. Так что если школа слабая, но в ней хороший учитель, например, киндергартена, то что делать потом - в первом классе и дальше?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, Вы правы конечно.
Хочу только заметить, что упомянутое Вами ratio ученик/учитель не так буквально. Там кажется что-то насчет full time teacher рейтио. Т.е если в школе много учителей на полставки, то цифра может очень сильно не отражать картину. Может Марина знает лучше.

КСтати, если уж в школе 75% мексиканцев, то значит и вокруг Вас живут тоже преимущественно мексиканцы? А директора частных школ кстати, очень даже могут смотреть, в каком нейборхуде вы проживаете, для принятия решения.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
требования для преК, тогда как ребенок автора идет в К? разница в год все-таки. Требования конечно забавные. Не думаю, что в 4 года дети сами интересуются/способны легко выучить адрес и телефон. То есть требования из разряда pushing, что не есть хорошо.

требования для pre-K, так как они считают что ребёнок акл бы ходил в pre-K и должен это знать при поступлении в K. Насчёт сами интересуются и puishing. Расскажи-ка мне как твоя сама интересуется математикой или английским.. ПОлучается вся идея школы - это pushing. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Т.е если в школе много учителей на полставки, то цифра может очень сильно не отражать картину. Может Марина знает лучше.

обычно в школах не бывает много учителей на пол-ставки.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:08 
звезда
звезда

Конечно, Альтея, они смотрят на нейборхуд - и на еще кучу разных факторов. Поэтому и интервью с родителями, где директор по адмишн выспросит всю подноготную (предельно дружелюбно, но очень тонко и профессионально выясняя все интересующие ее моменты). Мексиканцев у нас вокруг живет не 75% конечно, но в их семьях детей по 5-8 человек, а вот белые семьи в районе в основном "пожилые", те, кто живет тут давно, еще до того, как вместо парка построили кучу кондо, которые в массе заселились именно мексиканцами.

Я выше писала уже, адмишн решения принимаются в марте. Нас уже взяли в школу нашего выбора (частную), так что очевидно нейборхуд не сильно подпортил наш семейный имидж. :a_plain Кстати да, когда я посмотрела на адреса будущих учеников нашего класса (у родителей есть доступ к контактным адресам родителей одноклассников своего ребенка через внутренний вебсайт школы), то там в основном районы куда круче нашего - но не все, есть и попроще адреса. Все же решающим фактором было насколько подошел им ребенок и наша семья в целом. Вообще, директор по адмишн в ответ на наш вопрос, можно ли увеличить шансы попасть к ним в школу, объяснила, что нет, мы ничего сделать не можем. Даже отдельно предупредила, чтобы мы не drilled ребенка перед тестированием. Им нужен "balanced" класс. Т.е. обязательно чтобы были разные типы личности среди детей (интроверты и экстроверты, атлеты и дети со способностями к рисованию, и т.д.) Стремятся также выдерживать 50/50 ratio мальчиков и девочек.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох ты блин... понятия не имела что все так круто. В частную хочется все меньше и меньше.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Расскажи-ка мне как твоя сама интересуется математикой или английским..
интересуется совершенно naturally. Все лето проспрашивала а сколько футов в этом бассейне, а в том.. Уже задолбала чесслово :c_laugh
Это только один пример. то же самое с часами. Я уже часы на кофеварке скотчем заклеила, потому что невозможно кофе попить - придет и будет кровь пить - а не посмотреть ли нам, который час :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
требования для pre-K, так как они считают что ребёнок акл бы ходил в pre-K и должен это знать при поступлении в K.
ну так все-таки требования перед поступлением в К??? у тебя было написано before entering preK а это разница в год :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
требования для pre-K, так как они считают что ребёнок акл бы ходил в pre-K и должен это знать при поступлении в K.
ну так все-таки требования перед поступлением в К??? у тебя было написано before entering preK а это разница в год :e_sorry

я как пример привела..могу дать конкретно по всем классам расписанные требования

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Нас уже взяли в школу нашего выбора (частную), так что очевидно нейборхуд не сильно подпортил наш семейный имидж. Кстати да, когда я посмотрела на адреса будущих учеников нашего класса (у родителей есть доступ к контактным адресам родителей одноклассников своего ребенка через внутренний вебсайт школы), то там в основном районы куда круче нашего - но не все, есть и попроще адреса.

:bigeyes попроще,покруче....??? о чем вы говорите? неужели такие факторы при выборе школы для вас важны? меня бы интересовали только квалификации учителей, уж никак не кол-во денег у родителей детей...

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 12:08 
звезда
звезда

Татьяна, я отвечала на пост Альтеи, вот этот:
Альтея писал(а):
КСтати, если уж в школе 75% мексиканцев, то значит и вокруг Вас живут тоже преимущественно мексиканцы? А директора частных школ кстати, очень даже могут смотреть, в каком нейборхуде вы проживаете, для принятия решения.

Меня лично этот вопрос волнует в последнюю очередь. А вот школы (к сожалению), могут принимать этот фактор во внимание - как, впрочем, и финансовое положение родителей. Потому что помимо высокой тьюишн есть еще такая вещь, как ежегодные пожертвования от родителей школе (они подразумеваются, хотя никто не заставляет их делать, но есть план по донейшнс). Из этих донейшнс, кстати, выделяется в том числе финансовая помощь тем семьям, которые не могут, например, позволить себе записать сиблинга в эту же школу, или родитель потерял работу и проч.

Частные школы, как Марина уже выше писала, имеют право выбирать, кого принять, а кого нет. В нашу школу в Пре-К и К был в этом году конкурс 5-6 человек на место. То, что мы с нашим "ненавороченным" адресом прошли по конкурсу в ту школу, в которую хотели, для меня положительный фактор, говорящий о том, что "качество" студента все же превалирует над другими факторами.

Меня при выборе школы интересуют прежде всего curriculum, маленькие классы, результаты SAT тестов хай скул студентов этой школы, соотношение учеников и учителей. Я выше подробно об этом уже писала.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Цитата:
Нас уже взяли в школу нашего выбора (частную), так что очевидно нейборхуд не сильно подпортил наш семейный имидж. Кстати да, когда я посмотрела на адреса будущих учеников нашего класса (у родителей есть доступ к контактным адресам родителей одноклассников своего ребенка через внутренний вебсайт школы), то там в основном районы куда круче нашего - но не все, есть и попроще адреса.

:bigeyes попроще,покруче....??? о чем вы говорите? неужели такие факторы при выборе школы для вас важны? меня бы интересовали только квалификации учителей, уж никак не кол-во денег у родителей детей...

МЫ вот ходили в школу в таком районе где вокруг были сплошь дома из section 8 - причем мы сами в этом районе не жили, но наша нейборхуд школа была еще хуже. НЕ спрашивайте как занесло, было дело. Школа сама кстати была вполне ничего, учителя особенно. ТАк вот, мне учительница сказала, что если она напишет когда чья очередь приносить снэк на всех, большинство родителей ее пошлет. Поэтому мы просто слали записку - кому не жалко, принесите пож-та снэк. В нормальном нейборхуде такого не будет. Кроме того, если в школе много детоей с reduced price lunch - это значит что школа потратит деньги на этот ланч, а не на что-то другое. Я так поняла, у школы есть сколько-то денег на все, и из них же она их за ланчи платит. А еще у нас некоторые водили детей без пальто зимой - уж не знаю от бедности ли - и поэтому всю школы ен водили на улицу. Вот.
Это что касается паблик школ.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry не знакома я еще с тонкостями американской школы. все "нашими" понятиями мыслю

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница