Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Grade K first time. Private school.Confused....
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 22:08 
Богиня
Богиня

*

Последний раз редактировалось лилина 10 сен 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Grade K first time. Private school.Confused....
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 22:37 
звезда
звезда

У нас в большинстве частных школ тестирование проводится в январе-феврале. Подача документов начинается с сентября и в январе заканчивается. Детей тестируют в группе (как умеет общаться, какая personality, насколько хорошо follows directions in a group. Потом с каждым из них преподаватель общается минут 10-15 наедине. Правда это
называется не тестирование, а mini school day.

Конкурс в хорошие школы большой, несколько человек на место. В школе, куда нас приняли, ребенка просили нарисовать картинку, написать свое имя, назвать буквы алфавита, прочитать простенькие слова типа cat, book, tree. Еще они там пели-плясали все вместе, у них был снэк и стори тайм. Да, еще проверяли gross motor skills (просили залезть по шведской стенке, бросить и поймать мяч, перепрыгнуть через веревочку и проч)

Продолжалось это два с половиной часа, все родители ждали все это время в школьной библиотеке. При подаче документов с родителей при этом еще требовалось эссе, почему хотим в эту школу, расскжите о вашем ребенке и т.д. В эссе я объяснила, что ребенок двуязычный, что его словарный запас в английском может быть беднее, чем у моноязычных сверстников. Потом было интервью с родителями директора по адмишн, без ребенка. Всего мы подавали в четыре школы, взяли нас в три. Вообще процесс приема, по словам моего мужа, больше напоминал поступление в колледж. Частные школы имеют право выбирать, кого принимать, а кого нет, тут ничего не сделаешь.

Я знаю, что если в школе недобор, то могут брать детей и после окончания приема на этот год, видимо у вас такой случай? Тогда понятно, почему директор беседовала с ним один на один.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 23:06 
Богиня
Богиня

*

Последний раз редактировалось лилина 10 сен 2012, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы имеете в виду именно частную школу, а не day care в ктором есть pre-K and K, то да, они выбирают как захотят, на то и частная школа, свои критерии отбора. Может быть у них не было опыта работы с двуязычными детьми. В этом, кстати, частные шкколы плохи. У них нет развитой внутренней инфраструктуры работы с иммигрантами и двуязычными детьми. Так же special ed у них не очень развит, если есть вообще...
Один на один беседуют, часть отбора. Я, кстати, когда в школу пошла в России, то тоже один на один ыла. Я хорошо помню тот день, мне нужно было по газетке прочитать несколько предложений, мама ждала за дверью.

Насчёт алфавита, то они тут его учат рано, если опыта работы с двуязычными детьми нет, то наверняка боятся, а вдруг дело не в двуязычии вообще. Вобще стандарты того что дети должны знать тут в pre-K довольно высокие, а в частных школах и ещё выше. Например вот чего они хотят в pre-K, т.е. у вас это уже должно быть чётко отработано:

When A Child Enters Pre-K, He/She Should Know:

His/ Her First and Last Name
The First and Last Name of His/Her Parent or Guardian
Address
Phone Number
Birthday
How To Listen Attentively To Stories
Parts of Books
How To Verbalize Letters, Numbers and Basic Words
That Words Go On A Page
How Words Accompany Pictures
How To Speak In Complete Sentences (Oral Language Development)
How To Use Language To Express And Describe Thoughts, Feelings and Ideas
How To Re-Tell A Story (Sequencing)
Color Recognition
Literacy Skills Taught in

Сообщение Добавлено: 11 авг 2010, 23:55 
звезда
звезда

По нашему опыту да, приходится доказывать, что твой ребенок самый замечательный (я не считаю, что это правильно - но таковы правила игры). Причем чем круче и дороже школа, тем больше приходится доказывать. :c_laugh Вообще, есть много исследований, что любые тестирования детей в этом возрасте - не показатель насколько хорошо они будут учиться в средней и старшей школе. Везде ожидается опредленный набор умений-навыков, но не факт, что все дети ими овладеют одновременно. Даже безотносительно второго языка: мой сын, например, терпеть не мог рисовать на момент тестирований. Т.е. вообще сам не рисовал, для удовольствия. Пришлось его учить рисовать хотя бы человечка из палочек, домик и прочее, т.к. мы знали, что будут требовать рисунок от них. Это было непросто, как четырехлетку (на тот момент) уговорить, если ну не хочет он рисовать. Ладно, вызубрили "точка-точка, запятая". Большого смысла я в этом не видела, а что делать, если хочешь попасть в хорошую школу (наша районная паблик просто ужасная, с рейтингом 4 из 10), а переезжать в район с хорошей школой по ряду причин мы не можем. И вот буквально месяц назад ребенок сам начал рисовать, и красками, и карандашами, прямо как плотину прорвало. Так что всему свое время, но формальные тестирования существуют, и приходится соотвествовать ожиданиям.

Насчет рекомендаций, у нас они тоже требовались от прискул учителя, которая (бедная) заполняла формы для всех школ и отсылала им в адмишн напрямую, так что мы даже не видели, что она написала. ФОрмы длинные, где дитя по всем статьям по десятибалльной системе оценивается :a_plain Я ж говорю, точно как в колледж поступаешь.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана писал(а):
наша районная паблик просто ужасная, с рейтингом 4 из 10

Девочки, а где этот рейтинг можно посмотреть по своей школе?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 01:01 
звезда
звезда

Dalinka писал(а):
Девочки, а где этот рейтинг можно посмотреть по своей школе?

Паблик вот тут
www.schooldigger.com

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 11:06 
Богиня
Богиня

*

Последний раз редактировалось лилина 10 сен 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 13:07 
звезда
звезда

Лилина, я очень понимаю ваши чувства. Странно, что школа сначала взяла у вас деньги (т.е. насколько я поняла, вы уже заплатили тьюишн за год?), и только потом директор тестировала ребенка. Обычно если вас приняли и прислали acceptance letter, то только потом берут депозит и к определенному сроку нужно выплатить тьюишн целиком.

По моему опыту, учителя, принсипалы и т.д. обычно относятся очень положительно к двуязычию ребенка, хотя бывают печальные исключения.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поведение принципала странное, если вы всё как есть описали.

поинтересуйтесь больше репутацией этой школы.
часные школы очень разные бывают.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 17:47 
Богиня
Богиня

*

Последний раз редактировалось лилина 10 сен 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 17:51 
Богиня
Богиня

*

Последний раз редактировалось лилина 10 сен 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 17:53 
Богиня
Богиня

When A Child Enters Pre-K, He/She Should Know:

His/ Her First and Last Name
The First and Last Name of His/Her Parent or Guardian
Address
Phone Number
Birthday
How To Listen Attentively To Stories
Parts of Books
How To Verbalize Letters, Numbers and Basic Words
That Words Go On A Page
How Words Accompany Pictures
How To Speak In Complete Sentences (Oral Language Development)
How To Use Language To Express And Describe Thoughts, Feelings and Ideas
How To Re-Tell A Story (Sequencing)
Color Recognition
Literacy Skills Taught in

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилиана, а что Вы так удивляетесь? Очень минимальный набор в наше время. Я с моими русскими подругами говорю, так там тоже сейчас всё тоже самое требуют в ентом возрасте. Вон у нас вообще требуют чтобы ребёнок к 2.5 годам различал и называл все основные цвета и мог прыгать на одной ножке(вообще тупизм по-моему). Я своей говорю-Ну как, прыгни. Прыгнула, вроде (ей 2.3) Цвета называет, но ещё спотыкается, так как знает по-русски тоже. Иногда по-русски все говорит, вот и учим теперь без запинки по инглишу вот для таких тупых тестов.

Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Лилиана, а что Вы так удивляетесь? Очень минимальный набор в наше время.

:m_yes точно-точно. Тут в саду неплохо готовят к школе. Моя ходит в ясли, ей ещё нет 2 лет (будет в конце сентября). С ними занимаются хорошо, всё через игру, в удовольствие. Она знает 8 цветов, считает до 10, поёт алфавит (буквы пока не различает, но они уже начали проходить все по отдельности), называет своё имя ну и далее по мелочам. Так что понятное дело они ожидают (если школа хорошая и частная) что будете знать намного больше этого стандартного набора. Я когда преподавала тут в первом классе частной школы, то у нас дети уже умели читать и писать (их научили в pre-K). К зиме дети уже писали сочинения по пол-листа, учились складывать двухзначные цифры, читали более-менее сносно.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница