|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Гизель, дерматит действительно не страшно! Всё пройдёт! Уралочка, вот ты решилась на этот эксперимент по лечению гемангиом. Молодец! Это всё твой оптимизм  и бесстрашие.Восхищаюсь такими женщинами! Абсолютно согласна, что нытьё пользы не принесёт. И мне кажется, если человек ноет, значит у него много свободного времени. Насчтё массажа для грудничков. У всех моих знакомых, в России, делают эти массажы. У всех какие-то показания для этого. Здесь же, его не делают вовсе. Вот как это понимать и чью сторону принимать? Я делаю лёгкий массаж оч редко. Да какой массаж, это так, своего рода игры с бэйбом-тискаю да тормошу. Я считаю, массаж должен делать профессионал и если есть какие-то показания к этому. Так вот, это я та форумчанка, котор вывешивала фото, стоящего 4,5 месячного ребёнка. Вот пойди разбери, с этим массажем. Насчтё тяжёлой жизни с инфантами... Мне кажется, жизнь будет тяжкой, если мама-пессимист. Она обязательно найдёт причину пожаловаться, если даже всё в норме. Кому-то нормально проснуться 3 раза за ночь, а кого-то это выводит из себя и жизнь кажется адом. Так что тут от личности зависит и её особенностей. Что касается меня, то я тоже по натуре оптимист, но бывают срывы конечно. Я думаю, даже у нашей железной-лэди Уралочки  они случаются. Все мы живые! Я вот только сегодня думала, что у меня много свободного времени. Моему сыну 5 месяцев. Я всё делаю сама. Но сын у меня умничка ТТТ. Повезло, наверное! Я его не к чему специально не приучала. Это он меня, скорее всего, приучил к своему режиму дня!  Может сам играть по 2 часа, плачет только если голоден, засыпает сам. Ночью просыпается 2-3 раза, но я не жалуюсь. Какой смысл? Значит ему так надо. А я всё для малыша сделаю, и не собираюсь жаловаться, что не высыпаюсь. Днём могла бы отоспаться, но у меня особенность, с детства не могу спать днём. Не получается! Мой пойнт в том, чтобы мы-мамы умели и хотели наслаждаться материнством. И чтобы не выставляли это в таком виде, как-будто это каторга для нас. А болячки наших деток(любого рода, от самых простых и до самых сложных) это конечно боль и переживания для нас, но мы всё-таки живём в 21 веке... Так что ПРОРВЁМСЯ! Всем здоровья!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): А врачи все-таки, вот как им верить. На этой неделе были у трех, с одними и теми же симптомами. Каждый врач выписал мазь в разных дозах, один - два раза в день, один - раз в день, один - 4 раза в день... Двое сказали инфекции нет, третий явно есть и выписал жидкий антибиотик. Один сказал смазывать ребенка вазелином с ног до головы и не пользоваться лосьоном, так как быстро испаряется, сегодняшний сказал не надо вазелин, мажь aveeno lotion. Купать один часто, другой - как можно реже и так далее... Слушай их после этого. Но деваться некуда Сегодняшний выписал не только жидкий антибиотик и стероидный крем, но и мазь-антибиотик... Я уже решила все давать и мазать, как сказали, но меня немного раздражает такое расхождение в их предписаниях. Уралочка, пусть сынок поправляется быстрее. Жизель, моему сыну от экземы тоже desonide прописывали, но концентрацию не помню. Наш дерматолог говорил смазывать пятнышки экземы desonide дважды в день и все тело дважды в день смазывать кремом типа Сетафил, Аквафор, Aвино или им подобным. Я использовала desonide только для особо упорных пятен, т.е. все пятнышки не смазывала. Купать ребенка надо в прохладной или чуть теплой водичке и недолго, минут 5. Я такого маленького ребенка купала всего раз в 2-3 дня, они в таком возрасте не пачкаются еще. Купала только водичкой и раз в неделю использовала щадящее мыло. Стараться чтобы ребенок не потел и одевать его только в одежду из натуральных тканей. С возрастом экзема может пройти, может остаться на всю жизнь. У моего сына экзема к годику прошла.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
marina писал(а): Geselle писал(а): Каждый врач выписал мазь в разных дозах, один - два раза в день, один - раз в день, один - 4 раза в день... одну и ту же мазь, одной и той же концентрации? угу. desonide 0.05%
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 14:24 |
|
|
Natiii, Gull спасибо. Еще глупый вопрос возник, как жидкий антибиотик разогревать после холодильника, под горячей водой? Я тоже надеюсь что к году пройдет, ттт.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 15:32 |
|
|
Uralochka писал(а): У моего маленького множественные гемангиомы... Нам предложили поучаствовать в эксперименте. И мы согласились. Боже, Уралочка - ты недавно писала, что вроде все обошлось... я наверное не так поняла. Денисик-малышичкин, так его жалко! Надеюсь, что лекарство поможет и никаких последствий не будет! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 15:44 |
|
|
Улыбка писал(а): ... поделитесь, как вы их приучали спать везде. Я тоже так хочу, у меня детка на подходе. Я боюсь того, чтобы детке нужно было условия для сна создавать, на цыпочках ходить и максимальную тишину создавать, поэтому хочу научиться приучать спать везде и при любом шуме. Улыбкин, можно я тоже встряну? По-мойму нужна золотая середина. Совсем на цыпочках и полная тишина это перегиб. Впрочем, как и постоянный шум, всегда включенный ТВ и т.д. Про полную тишину понятно - детка все-таки живет в реальном мире и надо приучать, что какой-то шум вокруг все равно будет в жизни. Однако повышенный уровень шум плох тоже. Мозг должен отдыхать. Полноценный сон необоходим любому человеку и тем более детке. При повышенном шуме ребенок более возбудим - детка будет трудно укладываться, постоянно просыпаться может. Погуглите про шумовое загрязнение окружающей среды - очень важный фактор, который влияет на многие системы нашего организма. Не меньше, чем загрязенение еды пестицидами. Но это так... мои 5 копеек.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 15:55 |
|
|
hedgehog писал(а): [Улыбкин, можно я тоже встряну?
Ежа, конечно, я твое мнение всегда ценю. Я все понимаю насчет золотой середины, а также того, что нужно будет быть гибкой. Нельзя всего предугадать и строго по инструкции действовать. Но общие советы-рекомендации я хочу знать. Я много твоих советов себе скопировала в файл, когда мы (то есть, вы, мамашки) тут о рутине дискутировали.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 15:59 |
|
|
Жизелька, извини, что долго не отвечала. Тк у меня у самой был дерматит и экзема. И у меня ни фига переросло, то могу ответственно заявить, что это не фигня. Конечно это не онкозаболевание, но подрывает нервную систему дай боже. Не говоря уже о том, что это потом может перерасти в аллергии и астму (так было у меня). И то, что дети не хотят с тобой общаться и играть, тк у тебя все тело в язвах и расчесах жутких. И не говоря о том, что чешется все нестерпимо так, что я до сих пор помню эти мучения. И то, что 21й век это все полная чушь! Это заболевание до сих пор не научились лечить несмотя на 21й век. И еще от этого бывают инфекции. Чему я опять же пример с двумя операциями по удалению лимфоузлов. И как раз потому, что лечить не умеют, поэтому и так много различных методов лечения (и ни один не помогает 100%). Из моих личных наблюдений и советов (то, что помогает и помогало личномне): холод и/или прохлада. Т в доме держать пониже. Купать в водичке попрохладнее. Лично мне купания помогают, но мыло я не использую, тк оно кожу сушит - сухая кожа чешется значительно больше. Любые увлажняющие крема, без отдушек, без искусственных добавок, с минимальными запахами - каждый день, обязательно после каждого купания, с ног до головы. Если есть расчесы и ранки - их обрабатывать уже антибактериальными средствами. Но лучше до этого не доводить. если пятна долго не проходят и не уменьшаются, то периодически мазать стероидными кремиками, курсами по несколько дней. Но не месяцами! На тело - натуральные ткани, хлопок, лен. Шерсть не надо - может быть еще хуже. Как можно меньше потеть - пот раздражает кожу очень сильно о хочется чесаться. Общее закаливание - воздушные ванны, водные процедуры. Надеюсь, вам что-то поможет. Поменьше слушать разных врачей - у каждого врача свое мнение по поводу как лечить дерматит (и все разные). Прислушивайтесь к совему ! ребенку - что лучше ему! И читайте литературку по дерматиту на инете. Но опять же применяйте советы и рекоммендации с умом!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 16:49 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): У моего маленького множественные гемангиомы... Нам предложили поучаствовать в эксперименте. И мы согласились. Боже, Уралочка - ты недавно писала, что вроде все обошлось... я наверное не так поняла. Денисик-малышичкин, так его жалко! Надеюсь, что лекарство поможет и никаких последствий не будет!  Обошлось, Ежа, это НЕ онкология.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 18:33 |
|
|
Ежик, спасибо огромное! Сегодня все сделала как врач сказал - антибиотик, крем и увлажняющий крем. Зря не послушала свою интуицию, намазала его aveeno baby. Мы его один раз использовали и ребятенка обсыпало тут же везде, где мазала. А врач сегодня посоветовал Авино, говорит, лучшее что есть. Ну я думаю ладно, наверное сыпь была от другого, просто совпало. И что, намазала, и тут же опять новая сыпь где мазала. Полезла в инет читать - написано что для детей с oats and wheat аллергиями Авино вызывает сыпь, так как они не переносят этот oats protein. Буду искать другой увлажнитель. Еще идея появилась - если у него именно на это аллергия, я -то исключила все молочное, а хлеба ем много. Может в этом дело. С сегодняшнего дня перестану. Конечно жалко что лечения не придумали, такая вот guessing game, может то, а может это, только кажется что лучше становится и опять по-новой. Ежичек, спасибо еще раз. Еще вопрос девочки можно давать пробиотик с антибиотиком вместе или смысла нет? Подождать и давать после? В интернете протеворечивая информация на этот счет. Доктор сказал давать вместе. Но по идее антибиотик все равно убъет все полезные бактерии?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 19:47 |
|
|
Насчет лечения для экземы. Нашла статью про местные иммуномудуляторы, пимекролимус. В США известен под названием Elidel. Широко применяется в Великобритании сейчас. Безопасен в любых кол-ах хорошо помогает и предотвращает будущие flare ups. Я вот думаю, если это правда, то почему его не назначают здесь вместо стероидных кремов? Надо врачу завтра позвонить спросить про это дело.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 19:57 |
|
|
Жизель, только вам знать, что будет работать для вашей конкретной детки. Обычно кремы и увлажнители надо пробовать несколько дней - то есть вы правильно все делаете. Авино не подошло (нам тоже не очень подошло), попробуй Цетафилом или Вазелином или Ланолином или Аквафором. Либо натуральными маслами - оливковое (моей подошло), календула (тоже подошло; фирма Веледа). Дальше некоторым деткам помогает от экземы купания в морской воде - меня в детстве спасали только этим. На 1-2 месяца вывозили каждое лето на Черное море. Там у меня все язвы проходили. Если нет возможности на море/океан поехать купаться, то купи небольшой мешочек соли Мертвого моря (лучше) либо просто атлантической соли либо пасифик (я покупаю на saltworks.com). И попробуй купать детку в соленой водичке. Соль мертвого моря очень хорошо заживляет всякие кожные проблемы (даже псориаз лечит). Когда будешь начинать с прикормом, то начинай супер осторожно! лучше с овощей.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 20:05 |
|
|
Ежик, спасибо. Учту про соль. Веледу сегодня чуть не купила в whole foods, еще до того как пост прочитала. Взяла другое что-то, avalon organics, надеюсь подойдет, там календула в ингридиентах тоже есть.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 20:07 |
|
|
не надо вам этого Элидела. Это иммуномоделятор. Серьезное лекарство. Иммуная система такая хрупкая, а в нее так грубо вмешиваются. ИМХО. Плюс недавно FDA заставил на этом лекарстве поставить warning, что применение этого лекарства может привести к онкозаболеваниямм. и вообще его используют при ну очень серьзных дерматитах (надеюсь, что у вас не такой случай!).
... да, соль это просто супер! я в ней сама купаюсь тоже, помогает при высыпаниях.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 12 авг 2010, 20:08 |
|
|
Uralochka, держись! Если нужна помощь, то дай знать.
|
|
 |
|
 |
|