|
Автор |
Сообщение |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 11 авг 2010, 18:48 |
|
|
Девушки, помогите пожалуйста советом! Я в США по визе к-1, 2 недели назад поженились. Я хочу работать. Мы не бедстуем, но деньги лишние не помешают, совсем не помешают. Скоро отправляем документы на гринку, разрешение на работу и на выезд из страны. Есть магазин, где я могу устроится на работу, меня там берут официально, хотя я сказла работодателю, что USCIS не разрешает работать до получения вёрк осоризейшн, а сошиал секьюрити администрейшн (у меня есть сошиал, но там стоит valid for work only with DHS authorization,я в том году была по визе j-1, я им звонила, они говорят - можете спокойно работать) Но гринку то мне будет давать ЮСКИС, а не ССА. В паспорте у меня никакого штампа нет, я летела через Вашингтон. Работадатель считает, что проблем у меня не будет. Но я вот сомневаюсь, иначе зачем бы надобыло ждать получения этого вёрк осоризейшна. Девочки, что делать? если я сейчас начну работать, какие у меня могут быть проблемы при получении грин кард? Пожалуйста, поветуйте кто знает, надо поскорей работодателю дать отвнт. Заранее спасибо! Пишу в этом разделе, а не в разделе о работе, так как меня именно интересует, как это может повлиять на получение гринки.
_________________ The world needs dreamers and the world needs doers. But above all, the world needs dreamers who do :)))
|
|
 |
|
 |
oceanbreezy
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 11 авг 2010, 19:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня была точно такая же ситуация с social security card и работодателем. Устроилась на работу и продолжала работать пока не получила work permit. Потом на интервью на первую гринку приносила справку с работы даже, где говорилось с какой даты работаю. В итоге проблем не было, офицер ничего не спросил и с работодателем проблем тоже небыло. Но меня взяли на работу пока еще 90 дней по К1 не истекло, когда пришла work authorisation card, принесла ее на работу. Не ручаюсь, что по закону так можно делать, но у меня проблем не было. Но вы перепроверьте лучше.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 11 авг 2010, 19:50 |
|
|
yalolaya писал(а): Девушки, помогите пожалуйста советом! Я в США по визе к-1, 2 недели назад поженились. Я хочу работать. Мы не бедстуем, но деньги лишние не помешают, совсем не помешают. Скоро отправляем документы на гринку, разрешение на работу и на выезд из страны. Есть магазин, где я могу устроится на работу, меня там берут официально, хотя я сказла работодателю, что USCIS не разрешает работать до получения вёрк осоризейшн, а сошиал секьюрити администрейшн (у меня есть сошиал, но там стоит valid for work only with DHS authorization,я в том году была по визе j-1, я им звонила, они говорят - можете спокойно работать) Но гринку то мне будет давать ЮСКИС, а не ССА. В паспорте у меня никакого штампа нет, я летела через Вашингтон. Работадатель считает, что проблем у меня не будет. Но я вот сомневаюсь, иначе зачем бы надобыло ждать получения этого вёрк осоризейшна. Девочки, что делать? если я сейчас начну работать, какие у меня могут быть проблемы при получении грин кард? Пожалуйста, поветуйте кто знает, надо поскорей работодателю дать отвнт. Заранее спасибо! Пишу в этом разделе, а не в разделе о работе, так как меня именно интересует, как это может повлиять на получение гринки. официально вас на работу до получения пермита взять не смогут,т.к. в первый рабочий день вы должны будете подписывать форму I-9,в которой должны будете точно указать(с номерами) документ,дающий право работать.у вас его,насколько я поняла из описания,нет.а в аэропорту вам штамп-разрешение на работу не ставили?
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 11 авг 2010, 20:48 |
|
|
Нет, такого штампа нет (его же вроде только в НЙ ставят). Есть только штамп was admitted такго то числа. Работодатель мою ситуацию знает, он в курсе что у меня нет никакой бумаги пока, но все равно говорит, что нанимает меня официально и легально (т к я спросила, может то получения этой бумаги он мне будет кэшем платить, и я у него официально числится не буду. он сказал - неа, у него из-за этого траблы будут (ему виднее, он раньше так делал. видно уже попадал за это). Ему главное, что здесь написано http://ssa.gov/immigration/visa.htm и что, женщина, которая занимается его налогами говорит, что я могу с такой визой работать без всяких там оговорок. Я понимаю, что это кажется странным, но он реально нанимает меня официально. Но даже бы если и не официально было, то все же, ответьте, если знаете, что мне за это будет?
_________________ The world needs dreamers and the world needs doers. But above all, the world needs dreamers who do :)))
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 11 авг 2010, 23:41 |
|
|
Немало людей уже просмотрели тему. Неужели же никто не знает???
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 05:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Делай по-нашему: поговори с работодателем, скажи ему, что не хочешь его напрягать и пусть платит налом без всяких оформлений. Если он согласен, это решит проблему. Он просто платит нал, ты главное записывай часы, налоги на тебя не платит и ты как будто не работала!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если твое разрешение на работу не придет до интервью, что скажешь на интервью? Нельзя работать официально, объясни боссу, что до официального документа тебе работать желательно за наличку, пусть поставит как испытательный срок, а как только бумажка будет - пусть оформляет.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 06:03 |
|
|
так а что вы хотите услышать?я вам уже ответила,что для официального трудоустройства вам нужно заполнить форму I-9.вот она http://www.uscis.gov/files/form/i-9.pdf.графы для виз там нет,только для ЕАДа или ГК. что вы там писать собираетесь? т.е. официально на работу без соответсвующих бумаг взять не смогут. спросила у мужа,он сказал,что теоритически по К визе работать можно,но практически без дополнительного разрешения на работу(штампа или ЕАДа) не получится. грозит это может вам от штрафа(а может и нет,как повезет) до депортации(если поймают,смотря где и при каких обстоятельствах).работодателю же также может грозить от штрафа вплоть до лишения лицензии.а сколько времени прошло с вашего въезда в Америку?
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 09:06 |
|
|
Я разговаривала с ним, о том чтобы работать без документов пока я не получу разрешение и получать наличкой. Он говорит, у него будут проблемы (я знаю что в том году у него многие так работали, и видно у него действительно были проблемы) Он уперся и ни в какую. Ladybird5, я еще никакие формы у него не заполняла, так как еще ему сказала, что буду узнавать, что мне светит в плане наказания. Но он знает, что у меня НЕТ этого разрешения, и все равно толдычит что я у него буду официально работать. Типо виза к-1, сошиал есть, все зашибись. Муж говорит, если боишься, не работай ( я очень не хочу пару месяцев дома сидеть, а в универ только с января). Но сам он уверен, что все будет нормально, говорит, живут же тут люди нелегалами, потом женятся и никто их не депортирует. Но раз на раз не приходится же.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Автор, гляньте еще раз свой I-94, я свой штампик о разрешении на работу нашла, когда уже EAD получила - он на обороте был, незаметный, красненький, и тоже EAD назывался :)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 09:32 |
|
|
yalolaya писал(а): Я разговаривала с ним, о том чтобы работать без документов пока я не получу разрешение и получать наличкой. Он говорит, у него будут проблемы (я знаю что в том году у него многие так работали, и видно у него действительно были проблемы) Он уперся и ни в какую. Ladybird5, я еще никакие формы у него не заполняла, так как еще ему сказала, что буду узнавать, что мне светит в плане наказания. Но он знает, что у меня НЕТ этого разрешения, и все равно толдычит что я у него буду официально работать. Типо виза к-1, сошиал есть, все зашибись. Муж говорит, если боишься, не работай ( я очень не хочу пару месяцев дома сидеть, а в универ только с января). Но сам он уверен, что все будет нормально, говорит, живут же тут люди нелегалами, потом женятся и никто их не депортирует. Но раз на раз не приходится же. я знаю,что ничего вы еще не заполняли,эта форма заполняется в первый рабочий день я бы на вашем месте все-таки перестраховалась и дождалась ЕАДа. сейчас это быстро где-то 2-2.5 месяца после отправки доков на АОС.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 09:35 |
|
|
BM писал(а): Делай по-нашему: поговори с работодателем, скажи ему, что не хочешь его напрягать и пусть платит налом без всяких оформлений. Если он согласен, это решит проблему. Он просто платит нал, ты главное записывай часы, налоги на тебя не платит и ты как будто не работала! убицца веником какие советы раздает девушка,еще даже не приехавшая в США  .с нынешним отношением к нелегально работающим иммигрантам на нее легко могут настучать доброжелатели.и что тогда ей делать?
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 09:38 |
|
|
Неа, нет. Я уже почти дырку взглядом в паспорте протерла  Но все равно щас еще раз глянула, нету  Я уже тоже больше к варианту с тем, чтобы подождать склоняюсь. Нехотя, потому что не привыкла я без дела сидеть. Но эта работа не стоит того, чтобы перживать, что там потом будет. В любом случае спасибо за советы! 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 09:50 |
|
|
это правильное решение - делать все законно.посылайте поскорее доки,месяца через 2 (ну 3 мах) будете с ЕАДом и работой, береженого Бог бережет.удачи вам,все у вас получится 
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет!!! (вопрос о работе) Добавлено: 12 авг 2010, 10:00 |
|
|
Спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
|