|
Автор |
Сообщение |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 14:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Ой, девочки, еще вопрос про стволовые клетки. Мы с мужем решили, что хотим отдать кровь в донейшен. Смогут ли ето врачи сделать - собрать кровь, или нужно с особой кампанией связываться??? Разьясните пожалуйста, кто знает. Я в етой теме пока очень плаваю.  Олга,я тоже до родов думала,что сохраню А перед родами как раз большой репортаж вышел в новостях по АБС,где говорили,что все это фигня,и примеры приводили,когда у мамы одной были сохранены клетки,но не смогли их использовать для ее ребза
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
галюся писал(а): spacegirl писал(а): Галюся,я не покупала халат.Я вообще в госпиталь ничего не брала.У меня было 2 ночнушки госпиталя одеты и все.У меня кровища текла,поэтому нафиг ага, девочки выше писали тоже, что кому то ничего не понадобилось из дома, кому то в брючках удобнее было просто раз покупают то я решила спросить, может какие специальные для удобства ))) я себе стала полезные вещи и ссылки записывать в отдельный файл, на будущее, чтобы потом не рыться в темах молодец,что собираешь мне меньше всего хотелось одевать штаны-у меня был огромный разрыв от дочи(4400 родилась) и меня еще постоянно медстестры проверяли плюс льется-ходишь менять прокладки в туалет
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 19:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбка писал(а): Beloved писал(а): Resident ту имеешь в виду рыбную? Я никак не могу найти ответ, можно ли беременным икру и копченую рыбу или селедку? Икру можно в умеренных колиечствах, но желательно, чтобы икра была изготовлена в США в соответствии с их стандартами. Селедку тоже можно, но умеренно. Насчет копченых изделий не знаю, знаю, что копчености в целом не полезны (не healthy food). Ага, рыбную! Лососевую люблю, могу есть ложкой .. муж смотрит как на аборигена и убегает в другу комнату  Врач сказала что морепродукты которые не cooked надо избегать. Ну с суши все понятно, но в то же время как икру то можно приготовить? Только посолить/замариновать...не знаю, конечно, насколько соль убивает бактерии, я ем на свой страх и риск тк очень хочется (перед этим правда кладу на 10 сек в микроволновку) + в ней большое содержание omega 3. Мне даже ночью икра недавно приснилась  Единственное - желательно покупать икру океанской рыбы изза меньшего содержания ртути. Насчёт копченостей - да они очень тяжелые для желудка, но рыбу я есть могу, а попробовала недавно свинные рёбрышки - думала мой желудок сошёл с ума...тоже самое могу сказать и про smoked ham- даже запах тяжелый....опять же, везде пишут про то, что необходимо избегать продуктов из deli department, включая полу обработанные сыры. Селёдка, если вы покупаете уже маринованную, думаю вполне безопасна - она в настолько кислотной среде маринуется, что вряд ли что-то выживет, по крайне мере я бы ела и не переживала. Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Resident писал(а): Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где... В любом китайском магазине. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 19:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Resident писал(а): Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где... В любом китайском магазине.  ух ты, каждый день мимо китайского района на работу еду, надо заглянуть!  А в Japanese store она может быть?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Beloved писал(а): Resident писал(а): Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где... В любом китайском магазине.  Ааа! Это и моя мечта была! Спасибо огроменное! ))) А она там сухая продается? Мы дома дальневосточную сухую заваривали, такая вкуснятина с приправками ))) А селедку я ем, только она настолько странного вкуса для меня в этом винном соусе как искусственная какая то, я ее больше пары кусочков не могу запихать, мне родственники тут баночку подогнали хотели мои страдания облегчить ))) У меня муж в начале сентября в Питер летит, ох я ему и напишу список ))) ну, желтые полосатики, держитесь!!! )))
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 19:55 |
|
|
Resident писал(а): Beloved писал(а): Resident писал(а): Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где... В любом китайском магазине.  ух ты, каждый день мимо китайского района на работу еду, надо заглянуть!  А в Japanese store она может быть? Мне та что из Японского магазина больше нравится, она не пахнет рыбой и еще в нее добавляют сезам (кунджут). Есть ее могу киллограммами. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 19:59 |
|
|
Спасибо, девчата, за все ваши советы по овощам/фруктам. Буду экспериментировать. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
галюся писал(а): Beloved писал(а): Resident писал(а): Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где... В любом китайском магазине.  Ааа! Это и моя мечта была! Спасибо огроменное! ))) А она там сухая продается? Мы дома дальневосточную сухую заваривали, такая вкуснятина с приправками ))) А селедку я ем, только она настолько странного вкуса для меня в этом винном соусе как искусственная какая то, я ее больше пары кусочков не могу запихать, мне родственники тут баночку подогнали хотели мои страдания облегчить ))) У меня муж в начале сентября в Питер летит, ох я ему и напишу список ))) ну, желтые полосатики, держитесь!!! ))) у ёёёё Галюся!!! Жёлтые полосатики !!!  ААААА!!! хачуууу!!! вот только недавно думала где их тут взять тк у рыбы что здесь засол другой!!!! ой ййй По селедке - если у вас есть недалеко ИКЕА, езжайте туда! Серьёзно, у них есть продуктовый отдел, где всякий замороженный джанк продают и хот доги делают, типа шведская еда, но селёдка там отличная!!!!!и дешёвая, в разных маринадах! Мне она наиболее русскую напоминает, такая вкуснятина, я всегда покупаю баночек 5. У них целый холодильник с селёдкой и икрой. Икра правда "г" тк туда добавляют искусственные красители для цвета, но селедка очень вкусная.  А как вы морскую капусту готовите? Я всегда маринованную покупала...
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 20:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HotSun писал(а): Спасибо, девчата, за все ваши советы по овощам/фруктам. Буду экспериментировать.  Из фруктов тоже салатик -ассорти можно сделать, если вам вкус чего-то одного не нравится и заправить каким-нибудь лёгким сиропом 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
О! Для заправки - открыла вкуснейший питьевой органик йогурт, бЭз сахара, с сиропом агавы. http://www.organicvalley.coop/products/yogurt/
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
spacegirl писал(а): Olga Narushka писал(а): Ой, девочки, еще вопрос про стволовые клетки. Мы с мужем решили, что хотим отдать кровь в донейшен. Смогут ли ето врачи сделать - собрать кровь, или нужно с особой кампанией связываться??? Разьясните пожалуйста, кто знает. Я в етой теме пока очень плаваю.  Олга,я тоже до родов думала,что сохраню А перед родами как раз большой репортаж вышел в новостях по АБС,где говорили,что все это фигня,и примеры приводили,когда у мамы одной были сохранены клетки,но не смогли их использовать для ее ребза Я согласна, что гарантии никакой нет, но все же ето новая тема в науке и все с каждым годом совершенствуется и, я надеюсь, в будущем пуповинная кровь будет широко применяться как для выращивания органов, так и для синтеза клеток. Как никак медикам/ученым тренироваться на каком-то материале нужно, опыты проводить. А почему бы не сдать в донейшен, если сама я ету кровь сохранять не буду... Может хоть кому-то она пригодится. Я буду рада.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Resident писал(а): А как вы морскую капусту готовите? Я всегда маринованную покупала... Капусту заваривала кипятком на минут 10-15, потом туда лук заранее маринованый и кусочки соленого хариуса.. или просто с приправой для морковки по-корейски делала.. ну разные варианты. Эту капусту привозила мама подруги от своих родственников с ДВ, она была чистая и не пахла абсолютно и в готовом варианте тоже была такая крепенькая (не как в консервах отечественных размазня)  Я правда давненько делала, так что если попадется мне маринованная, буду рада ))) Спасибо за идею с ИКЕА, кто бы мог подумать что там селедка есть ))) и ко мне на "ты" пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Hey, girls! I guess it's about time to join the club.  Likewise, I am expecting a baby 
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 10 авг 2010, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Resident писал(а): По селедке - если у вас есть недалеко ИКЕА, езжайте туда! Серьёзно, у них есть продуктовый отдел, где всякий замороженный джанк продают и хот доги делают, типа шведская еда, но селёдка там отличная!!!!!и дешёвая, в разных маринадах! IKEA? wow, you caught me by surprise. I gotta check it out!
|
|
 |
|
 |
|