Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 14:42 
Богиня
Богиня

Olga Narushka писал(а):
Ой, девочки, еще вопрос про стволовые клетки. Мы с мужем решили, что хотим отдать кровь в донейшен. Смогут ли ето врачи сделать - собрать кровь, или нужно с особой кампанией связываться??? Разьясните пожалуйста, кто знает. Я в етой теме пока очень плаваю. :d_thanx

Олга,я тоже до родов думала,что сохраню
А перед родами как раз большой репортаж вышел в новостях по АБС,где говорили,что все это фигня,и примеры приводили,когда у мамы одной были сохранены клетки,но не смогли их использовать для ее ребза

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 14:45 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
spacegirl писал(а):
Галюся,я не покупала халат.Я вообще в госпиталь ничего не брала.У меня было 2 ночнушки госпиталя одеты и все.У меня кровища текла,поэтому нафиг

ага, девочки выше писали тоже, что кому то ничего не понадобилось из дома, кому то в брючках удобнее было :m_yes
просто раз покупают то я решила спросить, может какие специальные для удобства )))

я себе стала полезные вещи и ссылки записывать в отдельный файл, на будущее, чтобы потом не рыться в темах

молодец,что собираешь :angel
мне меньше всего хотелось одевать штаны-у меня был огромный разрыв от дочи(4400 родилась) и меня еще постоянно медстестры проверяли плюс льется-ходишь менять прокладки в туалет

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:38 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Beloved писал(а):
Resident ту имеешь в виду рыбную? Я никак не могу найти ответ, можно ли беременным икру и копченую рыбу или селедку?

Икру можно в умеренных колиечствах, но желательно, чтобы икра была изготовлена в США в соответствии с их стандартами. Селедку тоже можно, но умеренно. Насчет копченых изделий не знаю, знаю, что копчености в целом не полезны (не healthy food).

Ага, рыбную! Лососевую люблю, могу есть ложкой .. муж смотрит как на аборигена и убегает в другу комнату :c_laugh Врач сказала что морепродукты которые не cooked надо избегать. Ну с суши все понятно, но в то же время как икру то можно приготовить? Только посолить/замариновать...не знаю, конечно, насколько соль убивает бактерии, я ем на свой страх и риск тк очень хочется (перед этим правда кладу на 10 сек в микроволновку) + в ней большое содержание omega 3. Мне даже ночью икра недавно приснилась :bigeyes Единственное - желательно покупать икру океанской рыбы изза меньшего содержания ртути. Насчёт копченостей - да они очень тяжелые для желудка, но рыбу я есть могу, а попробовала недавно свинные рёбрышки - думала мой желудок сошёл с ума...тоже самое могу сказать и про smoked ham- даже запах тяжелый....опять же, везде пишут про то, что необходимо избегать продуктов из deli department, включая полу обработанные сыры. Селёдка, если вы покупаете уже маринованную, думаю вполне безопасна - она в настолько кислотной среде маринуется, что вряд ли что-то выживет, по крайне мере я бы ела и не переживала.
Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
Есть у меня ещё одна мечта - морская капуста. Где её взять правда не знаю. Кто-нибудь покупает её, девочки? Подскажите где...

В любом китайском магазине. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:52 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Resident писал(а):

ух ты, каждый день мимо китайского района на работу еду, надо заглянуть! :d_thanx А в Japanese store она может быть?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Resident писал(а):

Ааа! Это и моя мечта была! Спасибо огроменное! )))
А она там сухая продается? Мы дома дальневосточную сухую заваривали, такая вкуснятина с приправками )))
А селедку я ем, только она настолько странного вкуса для меня в этом винном соусе как искусственная какая то, я ее больше пары кусочков не могу запихать, мне родственники тут баночку подогнали хотели мои страдания облегчить )))
У меня муж в начале сентября в Питер летит, ох я ему и напишу список ))) ну, желтые полосатики, держитесь!!! )))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Resident писал(а):
Beloved писал(а):
Resident писал(а):

ух ты, каждый день мимо китайского района на работу еду, надо заглянуть! :d_thanx А в Japanese store она может быть?

Мне та что из Японского магазина больше нравится, она не пахнет рыбой и еще в нее добавляют сезам (кунджут). Есть ее могу киллограммами. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 19:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо, девчата, за все ваши советы по овощам/фруктам. Буду экспериментировать. :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 20:15 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
Beloved писал(а):
Resident писал(а):

Ааа! Это и моя мечта была! Спасибо огроменное! )))
А она там сухая продается? Мы дома дальневосточную сухую заваривали, такая вкуснятина с приправками )))
А селедку я ем, только она настолько странного вкуса для меня в этом винном соусе как искусственная какая то, я ее больше пары кусочков не могу запихать, мне родственники тут баночку подогнали хотели мои страдания облегчить )))
У меня муж в начале сентября в Питер летит, ох я ему и напишу список ))) ну, желтые полосатики, держитесь!!! )))

у ёёёё Галюся!!! Жёлтые полосатики !!! :zombi ААААА!!! хачуууу!!! вот только недавно думала где их тут взять тк у рыбы что здесь засол другой!!!! ой ййй :k_crying
По селедке - если у вас есть недалеко ИКЕА, езжайте туда! Серьёзно, у них есть продуктовый отдел, где всякий замороженный джанк продают и хот доги делают, типа шведская еда, но селёдка там отличная!!!!!и дешёвая, в разных маринадах! Мне она наиболее русскую напоминает, такая вкуснятина, я всегда покупаю баночек 5. У них целый холодильник с селёдкой и икрой. Икра правда "г" тк туда добавляют искусственные красители для цвета, но селедка очень вкусная. :s_thumbup
А как вы морскую капусту готовите? Я всегда маринованную покупала...

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 20:23 
Богиня
Богиня

HotSun писал(а):
Спасибо, девчата, за все ваши советы по овощам/фруктам. Буду экспериментировать. :m_yes

Из фруктов тоже салатик -ассорти можно сделать, если вам вкус чего-то одного не нравится и заправить каким-нибудь лёгким сиропом :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Для заправки - открыла вкуснейший питьевой органик йогурт, бЭз сахара, с сиропом агавы. http://www.organicvalley.coop/products/yogurt/

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 20:47 
Богиня
Богиня

spacegirl писал(а):
Olga Narushka писал(а):
Ой, девочки, еще вопрос про стволовые клетки. Мы с мужем решили, что хотим отдать кровь в донейшен. Смогут ли ето врачи сделать - собрать кровь, или нужно с особой кампанией связываться??? Разьясните пожалуйста, кто знает. Я в етой теме пока очень плаваю. :d_thanx

Олга,я тоже до родов думала,что сохраню
А перед родами как раз большой репортаж вышел в новостях по АБС,где говорили,что все это фигня,и примеры приводили,когда у мамы одной были сохранены клетки,но не смогли их использовать для ее ребза

Я согласна, что гарантии никакой нет, но все же ето новая тема в науке и все с каждым годом совершенствуется и, я надеюсь, в будущем пуповинная кровь будет широко применяться как для выращивания органов, так и для синтеза клеток. Как никак медикам/ученым тренироваться на каком-то материале нужно, опыты проводить. А почему бы не сдать в донейшен, если сама я ету кровь сохранять не буду... Может хоть кому-то она пригодится. Я буду рада.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
А как вы морскую капусту готовите? Я всегда маринованную покупала...

Капусту заваривала кипятком на минут 10-15, потом туда лук заранее маринованый и кусочки соленого хариуса.. или просто с приправой для морковки по-корейски делала.. ну разные варианты. Эту капусту привозила мама подруги от своих родственников с ДВ, она была чистая и не пахла абсолютно и в готовом варианте тоже была такая крепенькая (не как в консервах отечественных размазня) :s_thumbup Я правда давненько делала, так что если попадется мне маринованная, буду рада )))
Спасибо за идею с ИКЕА, кто бы мог подумать что там селедка есть )))
и ко мне на "ты" пожалуйста :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:02 
Богиня
Богиня

Hey, girls! :a_hello
I guess it's about time to join the club. :g_chewingum Likewise, I am expecting a baby :angel

Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 22:30 
Богиня
Богиня

Resident писал(а):
По селедке - если у вас есть недалеко ИКЕА, езжайте туда! Серьёзно, у них есть продуктовый отдел, где всякий замороженный джанк продают и хот доги делают, типа шведская еда, но селёдка там отличная!!!!!и дешёвая, в разных маринадах!

IKEA? wow, you caught me by surprise. I gotta check it out!

Страница 17 из 26 [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница