|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 10:30 |
|
|
Fantik писал(а): Какое там! В Киеве оставляют колыску с грудничком у входа в магазин и идут в магазин. У меня глаза на 5 коп. были. Я вчера в химчистку поехала, химчистка одноэтажаная, на парковке одна моя машина, двери в химчистке открыты и вся стена стеклянная. Ребенок мой сидел в машине и кушал. Я еше засомневалась надо ли его вытаскивать из кресла и в ту химчиску нести где вонь химикатная или оставить в машине закрытой и не дергать его с теми сит белтс. Но все-таки выташила . Побоялась что кому-то что-то почудится и потом докажи что я машину из виду больше чем на секунду не выпускала и была в химчистке не больше двух минут. Правильно сделали. "Доброжелателей" полно. У нас на форуме несколько человек сказали, что увидев ребенка 8 (!) лет одного в машине ровно в метре от окон почтового отделения, видя, что в этом самом почтовом отделении мать стоит и пристально наблюдает за машиной, не задумываясь ни секунды, моментально позвонили бы в полицию. Так что...бывают люди в наше время...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фууу... сколько ж можно этой злосчастной историей тыкать . на другой форуме было рассказaно и другим ником нет... надо возбудиться по новой освежить в памяти и непосвященных ввести в курс 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Винни, спасибо за всю информацию тут. Именно таких комментариев тут и не хватало. А то действительно, делится все на плохое и хорошее... 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 17:05 |
|
|
Никого не волнует, что ЧПС в России фактически нет? Уже пугали здесь, что ах, будет в России ювенальная юстиция, и как это ужасно, когда есть органы, занимающиеся в первую очередь ребенком, и рассматривающие его интересы, а не родителей.
И да, конечно, идут по интернету ужастики, как такие-сякие работники ЧПС, отобрали ребенка, а родители прям зайчики... И, конечно, никто детей не лупит, не орет на них, не запирает в комнате и т.п. Ну что вы! Эти дети такие врушки, а все родители - чиста ангелы только и пекутся о благе детей...
Я имела дело с ЧПС, когда мне надо было вступаться за моих клиентов, у которых забирали детей - мама или папа на головку слабенькие, "на учете", - по причине алкоголизма или наркомании (ну или крэза есть сама по себе, а остальной будкет сам по себе), наорать, толкнуть, чтоб к стенке отлетел, забыть поесть купить-приготовить (или деньги прохезать), забывать или лениться помыть, постирать, расчесать волосы, в школу отвести/отправить, - диапазон "не-эбьюза" (с точки зрения родителей) громаден. Дисфанкшнл люди, такие и семьи... но они детей люююбят, и рожать хотят непрерывно. И что, родитель не имеет права "поучить" ребенка? Бесполезно...
Думаете, только бомжи или велферники из гетто? Ага, щас... И нет, я не видела, чтобы ни с того, ни с сего прибегали из ЧПС и детей отбирали. Работников мало, caseload у них жуткий, больше, чем у меня был, что в домах для пожилых, что в ментал хелс, хотя у меня тоже был кошмарный, и сами они не бегают и кейзов не выискивают, а являются только тогда, когда кто-то другой обратит внимание и попросит проверки. И нет, без серьезных оснований детей не забирают - фостер фэмилиз нехватает хронически... знаю случаи, когда работникам приходилось к себе домой забирать на день-два и больше.
Есть скверные работники? А как же! Работа тяжеленная, проти вная, зарплаты небольшие для такой работы и таких нагрузок... текучка у них громадная, и за каждое warm body там держатся (а в последние 2 года города и штаты еще соцработников посокращали на 15-25%... распределив их нагрузку на остальных. Ессно никчемные и еще хуже работники в такой ситуации могут много наворотить, покуда их прищучат. Лучше без этих служб? Нет, хуже, намного хуже. Вот и весь сказ.
ЗЫ Врач обязан сообщать. И медсестра обязана. И учитель обязан. И соцработник обязан. Я была обязана, если только предполагала эбьюз своих старичков - физический, психологический, финанасовый... или неглект. Я старалась сама вначале разобраться чаще всего, но в 3 случаях-таки сообщала. Но что-то выяснить оказалось очень трудно - только для одного внучка мы получили протектив ордер и охрана на входе - приказ его в дом не пускать. А в двух случаях знали, что эбьюз, но мамы стояли стеной, что нет, их детки их не эбьюзят, а деньги она сама потеряла, падает и расшибается (и все одними и теми же - и нехарактерными - местами) исключительно сама, что нет она хорошо питается, а что холодильник пустой - это сынок придет с работы и принесет... ну и т..д.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
nyk2009 писал(а): [ они с мудем оставили грудничка и 8 летку в машине. а как то вот нельзя было одному остаться, а второму пойти, да? НУ ладно не киднепнут. А если какой болван перепил и случайно так протаранит машину с детьми? Они бы себе простили вот это "простопоходвмагазин". На мой взгляд, так безответственность и безалаберность полнейшая. Не в раю живем, всё может случиться.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 17:46 |
|
|
ну че святоши aivy сами писали Цитата: нееееее, ты знаешь, у этих детей мама-пофигист. Я не трясусь над ними, у меня точка зрения "раз упал - научился" ч щас я как начну причитать что можно так упать, что "все мозги наружу" и вообще дурочкой после этого остаться с эпилепсией если не помереть вообще зато давайте перемывать, как кто-то другой чего то нито сделал. да на самих копнуть - можно уже неглект и прочее приписать. я что не помню как одна мамаша пошла за почтой а ребенок дверь закрыл. вот хер ли она его оставляла дома. а кто шлепает детей и что орет на них срывается? а кого тут током шибануло недавно? а на кого кофе пролили? а кому фингал под глазом что на улицу не выходили а то что народ скажет? список продолжать?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ТЫЧИНКА, у вас ПМС?  отличить "упал-встал" от "оставить одного в машине / на улице" не можете или не хотите или вам словестно подраться хочется? Так "это не ко мне, это к психиатру"(ц).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 17:54 |
|
|
а не вижу разницы. сотрясение мозга знаете че такое? вот к автору даже службы приходили за такое, так что да у меня пмс, а вы ищите бревно в чужих глазах
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 18:03 |
|
|
мне с вас смешно, честно  я, кстати, заметила, извините, что своё мнение выскажу. Вы вот когда были женой в ожидании и первое время тут, вы совсем другая были. Спокойная и понятная девушка. А теперь у вас какое то замутнение. Вы злая и на людей бросаетесь, не знаю почему, ну и мне это честно не надо знать. Если вам нормально оставить ребенка своего в машине и с мужем пойти в магазин, ну так я ж вам не судья, идите. Если вам ненормально дать ребенку понять "упал-поднялся" (я, кстати, не про горки пятиметровые говорю, а про обычные высоты), ну так и не давайте. Тряситесь, аки курица над яйцом. Не вижу смысла препираться, у вас может времени много свободного, или вам пообщаться не с кем, то я не могу вам помочь, Вот я сейчас напишу и пропаду на неделю, и мне будет жаль, что я не помогла вам самовыразиться. Но я вам дам намётку. Там вот в темке про детей до двух лет, пишут то же самое что и я "найте научиться падать", к ним сходите, если вам оч. хочется порамситься 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 18:13 |
|
|
да, у вас прекрасно получается на личности переходить, продолжайте в том же духе. я просто написала что помимо той истории есть еще куча других, о которых тут же на форуме рассказывали (а сколько еще не рассказывают). ах да но это ж не Альтея была - не интересно! хочется же именно ее еще раз пнуть.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 10 авг 2010, 20:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): у моей подруги из Гурмании было подобное. они с мудем оставили грудничка и 8 летку в машине. пошли в магазин.приехала полиция, но у них детей ни кто не збрал на 2 суток. разобрались в участке. полицейские посмотрели по и-нету что да в Европпе так принято, оставляют детей на улице. отпустили. возможно потому что это была полиция а не ЧПС там хоть как-то стараютса разобратся вашей подруге повезло со штатом, в NC без детей бы осталась. Мне на работе женщина, которая работала несколько лет в сошиал сервисе рассказывала, как к ним бабушки привозили детей и оставляли буквально на пороге за ненадобностью. Она не жалеет, что работу сменила - говорит, столько стресса.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 11 авг 2010, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Винни писал(а): Markesh писал(а): Но опять таки, в гетто они не попрутся, неблагополучных будут избегать, сотрудничать и работать проще с благополучными. И получается какой-то замкнутый круг - с обной стороны надо работать и планы выполнять, с другой не хочется в гетто. А выход?
Во, это ты про гетто сказала. Да, система.... Попробуй почитать про развитие службы CPS. Было уже все, было. Государственная служба была изначально, потом ее сделали частной, потом снова вернулись к гос. Почитай, если интересно. Какие планы, ты о чем? Насколько я могу судить, нет там никаких планов! Поступает сигнал, они идут разбираться. И в гетто, и не в гетто... И перегружены они здорово, и платят им кошкины слезы. да я знаю про все это, и есть которые болеют за дело, а есть которые нет. Я просто не в системе сижу, а по другую сторону и вижу результаты ошибок. С моей точки зрения, те ошибки можно было предупридить, если родители вели себя правильно, но к сожалению к кваливицированной помощи обращаются, когда слишком поздно. Причем хорошие родители и хорошие детки, и получается, что они обычно в "паре" с определеным типом работника cps под планами понимается годовые / полугодовые отчеты о работе.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 11 авг 2010, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): не поняла, в машине лучше чем на улице? в машине хуже - тут это преступление (мисдиминор) остаить ребенка в машине
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 11 авг 2010, 02:07 |
|
|
Fantik писал(а): Какое там! В Киеве оставляют колыску с грудничком у входа в магазин и идут в магазин. У меня глаза на 5 коп. были. Я вчера в химчистку поехала, химчистка одноэтажаная, на парковке одна моя машина, двери в химчистке открыты и вся стена стеклянная. Ребенок мой сидел в машине и кушал. Я еше засомневалась надо ли его вытаскивать из кресла и в ту химчиску нести где вонь химикатная или оставить в машине закрытой и не дергать его с теми сит белтс. Но все-таки выташила . Побоялась что кому-то что-то почудится и потом докажи что я машину из виду больше чем на секунду не выпускала и была в химчистке не больше двух минут. япона мать, девы, вы как правила дор движения читаете???? НЕЛЬЗЯ ДЕТОК ДО 6 ЛЕТ ОСТАВЛЯТЬ ОДНИХ В МАШИНЕ НЕ НА 2 МИНУТЫ, НЕ НА СЕКУНДУ!!
Последний раз редактировалось Markesh 11 авг 2010, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 11 авг 2010, 02:07 |
|
|
Fantik писал(а): Кстате, а где можно прочитать законы про то можно ли оставлаыть ребенка в машине??? У меня такое бывает , что я ребенка уже посажу в кресло, пристегну, и вспоминаю что забыла кошелек/сипикап/телефон. Я машину выключаю и бегу в дом. машина не на дороге, а на драйввей возле дома. Меня нет буквально минуту. Преступник не успел бы ребенка отстегнуть за это время. правила дорожного движения
|
|
 |
|
 |
|