Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 08:33 
Богиня
Богиня

Девочки! Вот, что называется - не понос, так диарея... :tab
Звоню в Филатовку записать себя и дочку 11 лет на медосмотр. Милая девушка объясняет, что-куда, и как, и что с собой, а в завершение говорит следующее: если у ребенка последние (не помню сколько) лет бывали реакции Манту больше 5, то ребенку нужно будет делать рентген грудной клетки, это еще 1200 рублей. Гляжу в ребенкин прививочный сертификат - а там ни одной (!) реакции меньше 6 мм, в основном в диапазоне 8-11 мм. Хорошо помню, что в детстве у меня были такие же цифры. И еще - что здесь важны не абсолютные показатели, а отсутствие резких скачков от года к году, чтоб разброс небольшой был.
Спрашиваю - это что, недавно такое требование появилось? Она говорит - нет, всегда было, как я себя помню. Я не стала уточнять, давно ли она себя помнит...)
Шо за фигня???? Кто-нибудь сталкивался? :dum
Девы, будьте ласковы, у кого есть возможность, гляньте в деткины Манту, какие там циферки??? И не вызывали ли они вопросов на медосмотре?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы... кто в москве недавно в МОМе медосмотр проходил.... там так же и осталось.. что оплачиваешь в одном месте а потом едещь в клинику.. или так же на звенигородскую а потом на романов..

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 11:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marinah3691 писал(а):
девы... кто в москве недавно в МОМе медосмотр проходил.... там так же и осталось.. что оплачиваешь в одном месте а потом едещь в клинику.. или так же на звенигородскую а потом на романов..

:m_yes да, все так и осталось - платишь в одном месте, медосмотр в другом

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SVARTKATTER писал(а):
marinah3691 писал(а):

:m_yes да, все так и осталось - платишь в одном месте, медосмотр в другом

:d_thanx а я то надеялась

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 09:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, еще маленький отчет о медосмотре от меня:

Москва, больница им. Филатова.

Повторю, что нас было трое – я и двое детей 13 и 20 лет.
Записывалась по телефону за месяц. Правда, сначала узнавала за полтора что да как, сказали звонить за две недели до интервью. Но, как видите, и пораньше потом записали. Спросили фамилии и возраст детей. Сразу объяснили, что осмотр займет два дня. Первый день я и старший проходим медосмотр в другой больнице «Чудо-доктор». На другой день осмотр для младшего в Филатовке и выдача результата. Сказали стоимость 5250 руб. для взрослых и 3450 для младшего. Тоже предупредили, что если у ребенка реакция манту более 5 мм, то быть готовыми пройти рентген для него и стоить будет дополнительно 1200, кажется. Я подумала, что это подойдет, так как у моего как раз такой случай. У него все манту 6-9 мм. Зато, если будет рентген, то меньше проблем с этой манту на медосмотре в США на гринку.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 09:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

«Чудо-доктор» нашли легко. Приехали намного заранее и сидели просто ждали в клинике своего назначенного часа к терапевту. Ждать было приятно, так как кондиционер хороший прямо в коридоре, тихо, чисто, удобно. Осмотр терапевта заключался в измерении давления, прослушивании дыхания, изучения сертификата о прививках и записи роста и веса с моих слов. У меня были все прививки, а у сына не хватало пары. Прописали ему поставить недостающие, но я отказалась. Далее терапевт дает квитанцию на оплату, направление на анализ крови на сифилис, на рентген легких. Оплата в кассе у входа. На кровь подняться на второй этаж. Очередь в два человека. Быстро. Кровь взяли легко, потом еще перевязали локоть на 10 минут. Сказали, что результат будет завтра в Филатовке. На рентген, правда, надо перейти в другое здание. В регистратуре объяснили, как найти. Все на той же улице, прямо минут 5 пешком. Результат рентгена выдали тут же на листочке обычного формата. Там и снимок, и рассказ что там и как. С этим рентгеном идем обратно в «Чудо-доктор» к терапевту. Она еще немного заполняет бланк, подписывает и свободны на сегодня….

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На следующий день мы все в Филатовке. Находим по указателям 11 корпус, в нем каб.104а. В приемной отдаем результаты медосмотра из «Чудо-доктора», паспорта, фотографии, прививочные сертификаты. Доктор Борис приглашает младшего вместе со мной в кабинет. Просит ребенка раздеться до трусов. Сразу видит некоторые проблемы и увлеченно начинает рассказывать, что нужно делать, чтобы исправит и помочь. Проверил горло, прослушал, положил на кушетку, прощупал живот. Вроде и все. Уже уходили, когда вспомнил о весе и росте. Можно было просто сказать, но мы не знали точно. Измерили. Еще спрашивал курит ли, есть ли хронические заболевания. Ничего необычного. Вышли. Через некоторое время пригласи зайти меня, поспрашивал по анкете про разные привычки и заболевания. Потом также и старшего. Еще здесь мы оплатили медосмотр за младшего. Да, забыла, про манту и рентген для него никто не заикнулся и не вспомнил. Подождали еще немного и нам выдали результаты в обычного размера конвертах, затем результат анализа крови на листочках, потом прививки на английском. Про прививки Борис сказал, что никому не давать, а только показывать. В общем, все тоже было легко и с юмором. Впечатления остались хорошие, никакого стресса.

:angel

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:15 
baby
baby

А прививки у Вас были напечатаны или от руки написаны. А то тут я видела, что нужен печатный вариант?!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:47 
Богиня
Богиня

Margo2us писал(а):
Да, забыла, про манту и рентген для него никто не заикнулся и не вспомнил.

Спасибо огромное за отчет, Margo2us!!! Успокоили насчет Манту и рентгенов. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 12:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ольгаzag писал(а):
А прививки у Вас были напечатаны или от руки написаны. А то тут я видела, что нужен печатный вариант?!

Я для всех оформила прививочные сертификаты. В них перенесли все прививки из мед. карточек детей, а у меня немного по-другому. В сертификатах все записано от руки, стоят печати врача, а впридачу еще печати поликлиники.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 13:50 
Богиня
Богиня

Ольгаzag писал(а):
где это так??
по-моему в местной поликлинике допроситься напечатать - это нереально..
быстренько катают от руки и шлёпают печать больницы - вот это верится.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 13:57 
Богиня
Богиня

Muffin02090 писал(а):
где это так??
по-моему в местной поликлинике допроситься напечатать - это нереально..
быстренько катают от руки и шлёпают печать больницы - вот это верится.

:m_yes По крайней мере у нас в Киеве на медосмотре принимают написанное от руки. В поликлинике хоть от руки напишут и на том спасибо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 13:59 
Богиня
Богиня

HappyBrunette писал(а):
:m_yes В поликлинике хоть от руки напишут и на том спасибо :c_laugh
во во, и ещё слава яйцам что листочек для это не попросили ну и без шоколадки не обойтись.. кризис а шо делать!!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 05:50 
звезда
звезда

Девочки, а есть здесь кто-нибудь, кому в МОМе не переносили прививки в английский сертификат?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 15:09 
Богиня
Богиня

AnaMaley писал(а):
Девочки, а есть здесь кто-нибудь, кому в МОМе не переносили прививки в английский сертификат?

Были тут невесты, которые не делали прививочный сертификат в МОМе. А в чем вопрос?

Страница 26 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены