|
Автор |
Сообщение |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 07 июл 2010, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Лена, а что с прививками? Родителям какие-то прививки надо делать или справки нести? 
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 08 июл 2010, 09:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катэн, Да, для иммиграционной визы нужны родителям прививки. Напишите, сколько им лет, я вам напишу, какие нужны прививки.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 08 июл 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
marusya им 66 и 70 
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 08 июл 2010, 11:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катэн, Для обоих родителей нужны прививки: Varicella, PPV, Influenza.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 08 июл 2010, 12:36 |
|
|
marusya моя мать дозвонилась до Москвы, ей там в медицинском центре сказали, что необходимо иметь дифтерию и столбняк Они сходили к местному участковаму, тот им от балды накатал справки, что их обоих только что привили. Не знаю, протянет это или нет, но моя мать под расстрелом не пойдет прививаться
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 08 июл 2010, 12:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Катэн, что только про одну прививку сказали (Tdap)? Насколько я знаю, эта конкретно прививка не нужна, если человеку больше 64 лет, поэтому я ее не включила. Остальные три нужны для их возраста, может им и их включат в справку, если Ваша мама их все равно не будет делать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 08 июл 2010, 12:55 |
|
|
Прививки лучше сделать (договориться) дома. Здесь лепят всем подряд, невзирая на возраст и состояние здоровья. Я уже писала, что моей 72-летней маме вкатили сразу 7 уколов с давлением под 200. А в Москве даже мне иммунолог не хотела делать прививку, я с трудом уговорила под свою ответственность.
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 08 авг 2010, 17:45 |
|
|
Расскажу как я привезла маму, почитайте если кому то будет интересно для опыта. В общем процесс воссоединения занял 7 месяцев,от самого начала - отправки I-130 18 ноября и до прибытия в США 25 июня. Как только я получила приглашение на интервью - я сразу купила себе( round-trip) и маме (one- way) билеты и полетела в Украину. Я записалась по телефону на медосмотр на понедельник, оставив вторник на всякий случай - но он не понадобился, провели его в экскурсиях по Киеву. Собеседование в посольстве было 9 июня без единого вопроса, в Киеве можно заходить родственникам внутрь посольства, все подлинники мне вернули там же. Паспорт с визой доставили домой через день ( собеседование было в среду, в пятницу уже доставилиFedEx -ом домой паспорт за 70 грн). Единственное что - всем людям дают время на въезд в США 6 месяцев, а маме 77 лет и в силу ее возраста дали только 1 месяц ( это время определила врач при медосмотре и предупредила меня, что "Я не могу дать больше чем месяц на въезд ") Меня это устроило, уже были билеты лететь домой. Мы собрали вещи, я отправила дополнительно к чемоданам 4 большие сумки по 30 кг компанией Мист( Cinnamon, спасибо за хорошую рекомендацию). Доставили все домой в целости и сохранности за 3 недели. Дорого, конечно, и это при том что мы взяли только памятные вещи, старались определить что самое важное.. даже фотографии повытаскивали из старых альбомов и сложили в пакеты. Получилось в тотале по 250 долларов за сумку. Это сумма сложилась из следующего - из Украины в головной офис компании в НьюДжерси + растаможка+ пересылка FedEx-ом по США через всю страну. Саму Гринкарту мы получили только 2 дня назад, т е через 5 недель после пересечения границы, а 2 недели назад было успокаивающее письмо - о том что вопрос в процессе - ждите. Теперь будем ехать заполнять форму на SSN, потом ID - и потом открывать счет в банке. Чем она здесь занимается? Мы живем в лесу и соседей-общества нет в округе, кроме оленей, лосей, медведей ( недавно медведь перевернул мусорный бак около гаража и с увлечением в нем рылся - после этого перенесли мусор обратно в гараж) . Из занятий - в первую очередь привела в порядок все клумбы и грядки, очистила от сорняков. Ежедневно утром и вечером ходит в огород и в теплицу поливать . Учит английский с нуля, обложенная ****,тетрадями, интернетными уроками, проводит в этом увлекательном занятии по 3-4 часа в день... Несколько дней назад присоединили русское телевидение + русское телевидение на ETVnet она смотрит на своем лаптопе ( сейчас смотрит 8-серийный фильм Галина , о дочери Брежнева) Все развлечение у нас- вывезти маму в город в выходной день когда едем в магазин за покупками, но это происходит нечасто, так как я много работаю +класс.. Так что у меня с утра только пару часов для общения , а продукты я предпочитаю покупать ночью по дороге домой, чтобы не тратить время на поездку в город в свой единственный выходной, когда надо убрать-постирать-приготовить. Меня очень интересует вопрос о медицинской страховке. Я нашла в интернете сайт http://www.insubuy.com Там есть раздел для новых иммигрантов. Распечатала список из нескольких компаний (Patriot America, Inbound Immigrant, etc ) и ходила местный госпиталь и поликлинику - что они об этом бумают и примут ли такую страховку - они долго выясняли.. потом пожали плечами и сказали что никогда не сталкивались с такими компаниями. Но если что - то приходите.. Может быть кто то что то знает по медицинской страховке что реально будет работать? Как у кого происходит процесс адаптации родителей? Как они втягиваются в жизнь вместе со взрослыми детьми и зятьями? поделитесь..
|
|
 |
|
 |
TrodiX
|
Заголовок сообщения: Виза родителям IR 5 Добавлено: 09 авг 2010, 00:00 |
|
|
в том-то и проблема, что у меня не шенген, а национальная французская виза И по идее в германию я ехать не могу Что посоветуете - пытаться сделать визу или пытаться проехать безвизовым зайцем?
|
|
 |
|
 |
Nadya_lili
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 21 авг 2010, 10:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью, поскольку я живу на Украине, а мои две дочери уехали в США на ПМЖ, одна по Гринке (сейчас уже получает гражданство), а другая вышла замуж за Американца. Я прочитала весь форум, все что связано с переездом мамы Treasure, но у меня возникли вопросы, а именно: - какие документы ты отправляла с I-130 (копии или подлинные сразу же) - кем заверяла копии и переводы (Только переводчик или и нотариус) - тоже и с документами в DS-230 ( то что отправляла с I-130, еще раз отправляла. или те, что отпрвлялав первый раз уже не отправляла с 230.) У твоей мамы была свидетельство о регистрации брака первое ( с твоим папой) или брала в загсе справку о регистрации брака, посчкольку брак расторгнут, а свидетельство о регистрации брака изымалось при расторжении. Я тоже до 1988 года жила в Росии в нескольких городах разных областях. В консульсве Росии в Украине заказали справки с мужем о несудимости . Но в заявлении не предусмотрено указание всех мест жительства в России. Да и фомилии, что у меня были ( одну не указала) женщина в окне сказала: достаточно. Указана девичья, первый брак и третий. Второй не указала. Дочь, которая получает гражданство ( осталось дать присягу) сразу будет оформлять воссоединение семьи с родителями Она у меня от третьего брака. Вторая дочь ( страшая)замужем за американцем, ее муж будет спонсором. Это возможно? ( доходы позволяют.) Пожалуйства подскажи, поделись опытом. Как маме дается английский.? Привыкает? Ели можно я буду к тебе еще обращаться с вопросами. А на Украине долго справку о несудимости ждали. Потом по прививкам в нашем возрасте в свое время кое-какие прививки не делали из тех что делают сейчас. Их не требовали? ( краснуха например и еще что-то) Заранее благодарю Жду ответа
|
|
 |
|
 |
Nadya_lili
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 21 авг 2010, 10:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Treasure to Treasure Здравствуй, обращаюсь к тебе за помощью, поскольку я живу на Украине, а мои две дочери уехали в США на ПМЖ, одна по Гринке (сейчас уже получает гражданство), а другая вышла замуж за Американца. Я прочитала весь форум, все что связано с переездом твоей мамы к тебе, но у меня возникли вопросы, а именно: - какие документы ты отправляла с I-130 (копии или подлинные сразу же) - кем заверяла копии и переводы (Только переводчик или и нотариус) - тоже и с документами в DS-230 ( то что отправляла с I-130, еще раз отправляла. или те, что отпрвлялав первый раз уже не отправляла с 230.) У твоей мамы была свидетельство о регистрации брака первое ( с твоим папой) или брала в загсе справку о регистрации брака, посчкольку брак расторгнут, а свидетельство о регистрации брака изымалось при расторжении. Я тоже до 1988 года жила в Росии в нескольких городах разных областях. В консульсве Росии в Украине заказали справки с мужем о несудимости . Но в заявлении не предусмотрено указание всех мест жительства в России. Да и фомилии, что у меня были ( одну не указала) женщина в окне сказала: достаточно. Указана девичья, первый брак и третий. Второй не указала. Дочь, которая получает гражданство ( осталось дать присягу) сразу будет оформлять воссоединение семьи с родителями Она у меня от третьего брака. Вторая дочь ( страшая)замужем за американцем, ее муж будет спонсором. Это возможно? ( доходы позволяют.) Пожалуйства подскажи, поделись опытом. Как маме дается английский.? Привыкает? Ели можно я буду к тебе еще обращаться с вопросами. А на Украине долго справку о несудимости ждали. Потом по прививкам в нашем возрасте в свое время кое-какие прививки не делали из тех что делают сейчас. Их не требовали? ( краснуха например и еще что-то) Заранее благодарю Жду ответа
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 30 авг 2010, 11:55 |
|
|
девочки, вопрос у кого родители из России, но не хотят выписываться из квартиры - их без выписки наши пограничники выпускают по этой визе? - что делать с пенсией? куда её переводить и как получать? 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 30 авг 2010, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Katten писал(а): девочки, вопрос у кого родители из России, но не хотят выписываться из квартиры - их без выписки наши пограничники выпускают по этой визе? - что делать с пенсией? куда её переводить и как получать?  Выпускают, конечно. Если из квартиры не выписались- переводить на счет в сбербанке по месту прописки, завести карточку и по ней снимать здесь. Или доверенное лицо будет снимать. Если выписались и прописки в России нет - http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.07.01
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 30 авг 2010, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Сайт вроде не официальный, но доходчивый http://secret4you.ru/index.php?option=c ... &Itemid=36
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 30 авг 2010, 14:30 |
|
|
After 
|
|
 |
|
 |
|