|
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: адаптация детей Добавлено: 07 авг 2010, 18:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Первый раз пишу в этой теме, так как детей у меня пока нет, что меня очень расстраивает... Надеюсь, конечно, и верю, что очень скоро будут. А пока вопрос по брату: он у меня новоиспеченный иммигрант и скоро идет в школу. Едет в 4ый класс. Я очень переживаю, так как с английским у него плохо. Он смотрит телевизор много, но не говорит. Я с ним выучила буквы, немного может читать и сказать, может быть, 10 предложений. Девушки, поделитесь со мной Вашим опытом, как Ваши дети устроились в школе. Может быть, мне нужно обратьться к кому то за помощью? Я говорила с директором школы, она сказала, чтоб я не переживала, мол, не первый.. Но мы все очень волнуемся. Спасибо огромное за ранее за любую информацию.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 07 авг 2010, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Директор права, особенно если школа имеет опыт. Не волнуйтесь, особой помощи ребенку не требуется, дайте ему возможность хорошо отдыхать после школу, потому что его мозг немного может уставать от обилия информации на чужом языке. Если он даже просто слушает, это откладывается в его голове, и через несколько месяцев он будет практически неотличим от ровесников. Его возраст можно назвать опасным в другом плане: он может подзабыть русский, это становится заметно после года-полутора. Но все это не страшно, ни английский, не русский, не переживайте лишний раз, не акцентируйте внимание именно на языках, и он должен чувствовать, что все так и должно быть.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 07 авг 2010, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Согласна с Ириной - переживать не о чем. Но если вы будете сами себя накручивать и заранее бояться, то это передастся и мальчику - начнет бояться и придёт в школу с негативным настроем. Покажите ему сайт школы - там обычно бывает много снимков - обсудите, на какие активитиз он бы хотел ходить - если район хороший, то с вашей школой должно быть все в порядке. Это даст вам всем возможность настроиться положительно  А проблемы с адаптацией бывают очень редко у кого здесь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 07 авг 2010, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо огромное Вам за ответы! Школа у нас прямо возле дома, мы уже ходили и в школу и возле школы гуляли. Брату в школу хочется, на наше удивление. надеюсь, будет нравится. Школа очень красивая, я бы сама походила 
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 07 авг 2010, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я читала в интернете, что дети будут помогать в школе. Он у меня добрый мальчик, в России было много друзей. какие мне дать брату ЦУ, что можно делать, что нельзя.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 08 авг 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
perle писал(а): я читала в интернете, что дети будут помогать в школе. Он у меня добрый мальчик, в России было много друзей. какие мне дать брату ЦУ, что можно делать, что нельзя. perle, очень приятно было почитать вас! Хорошо когда у вашего брата такая заботливая сестра! Думаю, что девочки у кого сыновья вам подробнее объяснят и подскажут на тему что посоветовать брату...+ сам он поймет. Из своего не большого опыта , могу сказать что удивило: 1. На жалобы ребенка типо:" Кэт меня обижает.." надо реагировать СРАЗУ! Я по-российским стереотипам думала:"Сама должна разобраться.." Нет - надо сразу идти и НЕ к родителям "Кэт" , а к учителю. Так же если проблемы у ребенка с учителем - идти к учителю и сразу...(у нас ТТТ не было таких прецедентов, но в классе были..:(..) - наблюдала как это решается. нормально , цивилизованно решается! Без последствий для ребенка. 2. (тут меня скорее всего поправят:))..) учить стоять за себя ,но как НЕ знаю, т.к. драчунов,даже дающих сдачи в стенах школы ..очень не любит (мягко говорю), администрация школы - за этот год насмотрелась на мальчуганов , которых чуть ли не на программы ставили из-за "здач" , что ,как поняла, не очень хорошо отражается на будущем. В то же время в обиду себя изначально давать низя:(.... Но у вас ,как пишите брат добрый) , т.е. надеюсь что с этим проблем не будет! 3. Да - дети будут помогать ему в школе! у нас в школе за помощь другим фото ребенка вешают на время на доску почета.. :))) ох у нас в классе моя дочь потом уж обижалась :" Я их прошу НЕ помогать!! А они все равно ...:(( Я САМА ВСЕ понимаю!! А они все равно.." :)) и у деток помогающих были просто "бои" - кто будет помогать:) + жалобы мне, когда дочь отказывалась от помощи:)) 4. В школу не опаздывать... где тут смущающийся смайлик: мы рядом живем и по-этому вечно вовремя не выйти было:( .. я думала - что ни чего страшного.. Угу:( полное кол-во опазданий даже на 3и минуты в табеле написали:(..- графа там специальная для этого есть. Т.е. и этому учет ведется:(((( :)Хотя на оценке по поведению это не отразилось..но все же зачем то пишут и это:( 5. В школе вам про это скажут - надо будет к врачу сходить за какой то формой для школы (врачи знают) , т.е. чтобы брат пошел в школу в первый день занятий , надо бы заранее сходить в школу -записаться и к врачу, т.к. без этой справки - в школу низя. НО!! Может это так у нас.. может у вас по-другому.. тем не менее выяснить стоит. 6. позаботтесь уже сейчас об обуви и одежде в школу. я не знаю в каком вы штате - какая у вас зима , и как будет у Вас в школе. У нас НЕ предусмотрена система "раздевалок" т.е. не переобуваются дети:( , так же в школах очень хорошо топят, когда на улице холодно. Т.е. обувь должна быть универсальной:( - чтобы на улице не замерз- не промок, а в школе не жарко в ней было. Так же и одежда - куртка теплая и легкая , чтобы ее снять в классе и не было 10и кофт под ней... А в общем - все будет хорошо! Хотя понимаю и вас и Вашего брата, что ,конечно чуть страшновато:)... но честно-при честно:)) насколько я боялась нашего "выхода в свет" на столько все оказалось хорошо! (хотя конечно не без "заморочек" , но куда ж без них!..)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 08 авг 2010, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про опоздание "даже на 3 минуты" насмешила. У нас было так, что даже если зашед до звонка в далекую от класса жверь, и во время звонка не дай бог проходишь мимо офиса, то тебя развернут за "белой бумажкой", потому что ты не в классе сидищь когда звенит звонок. А вообще-то надо по-хорошему за 10 минут приходить - по первому звонку.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У нас в начальной школе переобуваются детки, и желающие делают это хоть до конца школы, ведь некоторые с ферм приезжают в сапожищах :). По поводу поведения - учет опозданий просто показывает добросоветсность, и в какой-то момент может попросят отработать эти пропуски дополнительными занятиями в субботу, или какими-то делами по школе. Не знаю точно, не сталкивалась, у нас это только теоретически слышно, живых примеров не знаю. Еще - при общении, обидах - правильно, только к учителю, если недовольны результатом - в офис и на прием к директору. Ну это крайний вариант :). Скорей всего обстановка будет хорошая, но предупреди - он не должен никого трогать - толкать, щипать и т.п., и не давать трогать себя - сразу к учителю опять же. Вот как-то у них тут комбинируется довольно свободное поведение с некоторыми очень четкими ограничениями. А вообще в школе ему будет интересно, как правило скучать некогда, забота учителя и его помощников - постоянно заниматься с детьми, чередуя разные виды деятельности, дети как муравьи, целый день что-то делают.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 09:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
так вы вце, девочки, интересно рассказываете! Спасобо огромное. Мы с мамой читаем, и хочется самим в школу. В четверг у нас открытие школы, так как школа новая, пойдем посмотрим. В России брат у меня не был отличником, но в школу ходил с удовольствием. Надо его в спорт отдать, у него неплохие данные. Купили мы тетради для сочинений, как же он их писать то будет?  ой, как все интересно... Я ему все время говорю, что, мол, везет тебе, ты будешь как Чарли или Стивен по английски говорить, а я вот уже нет 
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 10:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
еще один маленький вопрос: мы купили school supplies. Что с ними делать? Принести в первый день с собой? все? Как вы поступаете с обедом? даете ребенку с собой или платите за обеды? Спасибо са ваши советы!!!! Мне они очень помогают!!! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
perle писал(а): еще один маленький вопрос: мы купили school supplies. Что с ними делать? Принести в первый день с собой? все? Как вы поступаете с обедом? даете ребенку с собой или платите за обеды? Спасибо за ваши советы!!!! Мне они очень помогают!!!  Это лучше у учителя спросить. Хотя в первый день все принаадлежности точно не понадобятся. А обеды - тоже сначала спросите, а потом посмотрите, что ребенку больше понравится, что удобнее будет. Наш берет с собой, потому что, говорит, ждать в очереди в столовой не любит. А так они кучками собираются там во время ланча, прямо на пол усаживаются, как дикое племя вокруг костра  и едят кто что принес - хотя можно спокойно сесть за столы в столовой.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анна, а сколько Вашему сыну лет? Как у него с английским было, когда он приехал?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
perle писал(а): еще один маленький вопрос: мы купили school supplies. Что с ними делать? Принести в первый день с собой? все? Как вы поступаете с обедом? даете ребенку с собой или платите за обеды? Спасибо са ваши советы!!!! Мне они очень помогают!!!  lovelyannie права - спросите у учителя.. Точно у вас в школе платные обеды для малышей? У нас в нашей начальной школе около 8и завтрк (мы не ходим -дома кормлю ) Потом в 10 их кормят в столовой, потом в 12 где то ланч - перекус то что из дома взяли , потом около 2х обед опять в шк. столовой .. В общем когда учатся - не знаю - только едят:)))) И все это бесплатно. Сейчас вон - лето, школа с 8.30 утра до часу кормит детей - там дет.площадка рядом вот и ходят на обеды. Сами ходили - интересно же посмотреть чем кормят то! Мне понравилось.. И тоже бесплатно. Город,говорят, оплачивает это питание деткам. По-этому нам давать что то надо сразу и обязательно. Да - ребенок не голоден..а потусоваааться?:)) Мало того я как то не поняла того что на трип, (поездку на экскурсию),надо давать дополнительный ланч. Дала как всегда одну "коробочку" . Дочь меня "отчитала" :" Я все сьела что ты давала. В школу приехали , все другие коробочки взяли, а у меня одна водичка осталась!!" Хотя в поездки им школа тоже дает ланчи (но..мне не понравились : бутики и молоко шоколадное, или сок..) . И.. свое ж интереснее! - чем то с другом поделиться , чем то самого угостят:))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 12:38 |
|
|
perle писал(а): Анна, а сколько Вашему сыну лет? Как у него с английским было, когда он приехал? Приехал в прошлом году ноябре в 15.5 лет, английский был на 5 баллов обычной средней школы плюс я его готовила по ЕШКО и очень много фильмов мы смотрели дома на англ. - понимал он почти всё, но речь, конечно, была не очень развита. Есть 10 уровней развития языковых навыков, где 10й - нейтив спикер. У него был, примерно, 4-5й, сейчас, думаю, 6-7й. Здесь в школе будет на отделении ЕСЛ, пока не сдаст 6 школьных уровней ЕСЛ - тогда посадят в общие классы. Пока он сдал только 2 - в школе немного другая система.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация детей Добавлено: 09 авг 2010, 12:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вика, нет питание не бесплатное, но очень дешево, 2 доллара за обед. Я посмотрю, чем будут кормить, если он будет есть, то будем платить, а если нет, то с собой. А в начальное школе тоже есть ЕСЛ? пока нам ничего не сказали. Надеюсь, что будут...
|
|
 |
|
 |
|