Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: child protective services
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
с властями надо сотрудничать.если бы не впустила, то они б так и ходили к нам, и подозревали, и я б ночами не спала нервничала. а так 10мин-и дело в шляпе. к моему дому сложно придраться,у нас чистота везде и порядок. я их даже попросила обувь снять
я тоже считаю, что все хорощо получилось, с наименьшими для Вас потерями, малой так сказать кровью.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, я ни в чем никого не обвиняю. У меня вообще нет такой привычки. Я смотрю тут только все (или почти все) обвиняют врача в том, что она делала свою работу. Я трезво смотрю на вещи :)
Вот что за натура такая? Если нас (иммигрантов) не так где то поняли - то мы сразу людей записываем во враги, дискриминацию им приписываем? :)

Кстати, если б не в Татьянином случае, а просто в новостях мы где то прочитали, что ребенка абъюзали и ни врачи, ни учителя не пошевелили пальцами, мы б кого тогда ругали?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, Вы сиронизировали на мой пост, что врачи с хотя бы долей интернационализма в семье, как правило, отличаются от обычных американцев бОльшим пониманием особенности роста ребенка в интернациональной семье.

Тычинка тому пример. Уралочка привела свой пример. Вспомните форумчанку, которая сделала спиртовой компресс на ухо ребенку, а ей врачиха-американка начала орать по телефону, что та спаиваит ребенка алкоголем.

Наша врач наполовину скандинавка, поэтому мне не пришлось ей объяснять особенности развития речи у билингвал деток.

А вспомните, сколько топиков открыто было в этом разделе хотя бы за последние пару лет с вопросом, что делать, когда американский педиатр подозревает у билингвал двухлетки задержку в развитии речи.

Вы написали, что у Вас хорошая врач-американка и относится к Вам хорошо. Ну и замечательно.

Но мы же говорим не лично о Вас, а о тенденции в целом.

Конечно можно найти прелестного врача коренного американца и отвратительного иностранца. Но таки как правило иностранцы и "полуиностранцы" таки лучше нас понимают и не делают большие глаза на то, что ребенок в два года не говорит фразами и не орут дурнем при слове "алкоголь" :)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Нет, я ни в чем никого не обвиняю. У меня вообще нет такой привычки. Я смотрю тут только все (или почти все) обвиняют врача в том, что она делала свою работу. Я трезво смотрю на вещи :)
Вот что за натура такая? Если нас (иммигрантов) не так где то поняли - то мы сразу людей записываем во враги, дискриминацию им приписываем? :)

Кстати, если б не в Татьянином случае, а просто в новостях мы где то прочитали, что ребенка абъюзали и ни врачи, ни учителя не пошевелили пальцами, мы б кого тогда ругали?

Вот вы сначала с такой ситуацией столкнитесь, а потом уже на эту тему рассуждать будете.
А пока личного опыта у вас в этом деле нет, то и возмушаться нечего.
Из моего личного опыта: некоторые особо вредные врачи высасываюt проблему из пальца. Так что это не дискриминация, это факт - таких фрачей нафиг-нафиг. Обходить стороной.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсь, вот немножко не соглашусь. честно, 2 разных отношения было когда я с малышкой была на приеме и когда мы с мужем вместе. в первый раз она твердо сказала-что шишка выглядит так что ребенка ударили чем то тяжелым по голове, и что в результате падения нуууу очень вряд ли такое бы было :bigeyes Второй раз пришли с мужем, он с ней поговрил , и тут у нее уже другие варианты появились. Сказала что возможно и из за падения, да и вообще дети есть дети, и это н первый и не последний раз. я не виню никого,нет. сама понимаю, что где то на Родине, случись бы что то подобное .....ну скажем с цыганкой, к ней бы было предвзятое отношение, а к нашей вряд ли.

все таки хоть и хороший уменя язык,но акцент есть, а когда волнуюсь то он в сто раз обостряется, и голос еще дрожит. кто то это воспримет правильно, а кто то посчитает что раз волнуюсь-что то скрываю. :m_yes или вру

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:50 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Я смотрю тут только все (или почти все) обвиняют врача в том, что она делала свою работу. Я трезво смотрю на вещи :).

Потому что не все такие невинные истории как у Татьяны заканчиваются благополучно (При этом врач просто делал свою работу :b_wink )

Люся писал(а):

если по- глубже углубитесь в тему отношений Child protection service и иммигрантов, то найдете,что предвзятость есть. Или хотя бы подозрительность.
Одно дело, когда американец - тут же все с шутками объяснит откуда синяк. Другое дело, когда перед тобой иностранец, и непонятно какие нравы в семье, в той стране откуда они приехали и т.д.
Хотя от этой службы страдают невинно не только иностранцы.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фантик, возмущаетесь тут как раз таки вы и все те, кто врача с неизвестно чем смешал. А я просто высказала свою точку зрения. При этом, я говорила и повторю еще раз, что в целом ситуация, конечно, очень неприятная. Конечно, лучше б вообще в такой ситуации не оказываться. Но раз уж так получилось, то можно и плюсы в этом видеть.
Может я тут слишком долго прожила уже, может другого не знаю, но не увидела я ничего супер негативного в том что врач сделал.

Татьяна, ну так изначально то речь шла о том, что врач на вас *стуканула* потому что синяк увидела, а потом получается что акцент ваш не понравился. Синяк то все таки был. Т.е. она увидела и сделала то, что посчитала нужным сделать. Ну ладно, Бог с ним....
Но вам как маме разве не легче от всего этого? Не приятно осознавать, что живем мы в стране, где у ребенка, если что, есть какая то поддержка и защита? А мне вот очень приятно. Я всего лишь об этом и пытаюсь тут говорить.
Я не верю (наверное такая наивная, и вообще сама не была в этой ситуации и поэтому, в принципе, и рассуждать то не могу, но все таки решусь), что безо всяких причин у вас ребенка бы прям взяли и забрали. Детей у нормальных родителей тут не забирают (я не говорю сейчас про бандитов, о которых в этой теме тоже упомянули).

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 00:38 
звезда
звезда

Люся, вы говорите, что "детей у нормальных родителей тут не забирают". Т.е. если детей забрали, значит родители однозначно ненормальные или бандиты? Правильно я вас поняла?

У племянницы моего мужа четверо детей. Шесть лет, три года и близнецы, которым сейчас почти год. Так вот, полгода назад детей - всех - у нее отобрали. Началось все с того, что младший мальчик (из пары близнецов) очень плохо развивался, заметно отставая от своей сестры-близнеца по всем milestones. На каждом приеме у педиатра она спрашивала, в чем дело, ей говорили, что все в порядке (никто его толком не обследовал), пока в пять месяцев у ребенка не случился судорожный припадок. Вызвали 911, их отвезли в госпиталь, где СТ скан показал, что у него в мозгу - гематома. Тут же была вызвана полиция, отец ребенка, который находился с ним в момент, когда была вызвана 911, был арестован. Племянницу мужа вызвали с работы, сообщив ей, что двоих старших детей прямо из школы и дейкеа отвезли в фостер семью, девочку-близнеца отдали в другую фостер семью, а малыш был оставлен в госпитале. Отца детей выпустили через день под залог с запрещением приближаться к детям и жить в их доме. Он скитался по друзьям.

К слову сказать, и она, и ее муж работают фул тайм, поэтому близнецы с семи тридцати утра до пяти вечера пять дней в неделю были в дейкеа. Почему-то никто не пытался расследовать, что может быть травма у ребенка идет оттуда, а не из семьи. Любопытно, не правда ли?

После долгих мытарств, ей посоветовали проконсультироваться о природе таких состояний у ребенка у ведущего педиатра одного из госпиталей в Сиэттле, который написал заключение ( с приведением данных исследований и проч), что такие гематомы у недоношенных детей (а близнецов она родила семимесячных, беременность была почти вся на bed rest) случаются при неврологической патологии, т.е. совершенно необязательно ребенка бить по голове или ронять, чтобы получить такую картину. Семья наняла адвоката, его услуги обошлись за это время в 10000 долларов. В итоге детей ей вернули - всех. Но чего им всем это стоило, и насколько тяжело теперь восстанавливать семью после такого стресса для всех (малыши маму уже забыли за это время). Все это время социальные работники настойчиво предлагали ей признать свою вину, и тогда мы дескать отдадим вам двоих старших, а маленькие будут до трех лет расти в фостер семьях (разных). Она не подписала, в итоге был суд, детей ей вернули всех.

Да, муж племянницы - мексиканец. Сама она - белая образованная американка.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

арестовывать впору не родителей, а тех докторов кто твердил в этой ситуации, что с ребенком все в порядке :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
не очень понятно к чему последнее предложение :dum я считаю с властями надо сотрудничать.если бы не впустила, то они б так и ходили к нам, и подозревали, и я б ночами не спала нервничала. а так 10мин-и дело в шляпе. к моему дому сложно придраться,у нас чистота везде и порядок. я их даже попросила обувь снять

Если бы не пустили, они бы пришли к вам уже с полицией и тогда бы понеслось.
Если бы уперлись рогом, и молчали (как советуют, shut up и все тут), было бы тоже самое.
Вы все сделали правильно, молодец. Но тут еще и повезло в некотором роде, попались нормальные люди, пришли, посмотрели, увидели, что нормальная семья и все на этом. Слава Богу, что все закончилось благополучно.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
А вспомните, сколько топиков открыто было в этом разделе хотя бы за последние пару лет с вопросом, что делать, когда американский педиатр подозревает у билингвал двухлетки задержку в развитии речи.

Вот тут абсолютно правильно заметили.
К нам пачками просто идут направления на speech evaluation and therapy для 2-леток. Я первым делом смотрю, кто родители. В 98% - мексиканцы, индийцы, русские. Билингвалы. К слову, никто на этих детей в CPS не стучит, а просто направляют, чтобы пришел терапевт и оценил, есть проблема или нет.

Кстати, дети из мексиканских семей, придя в школу, нуждаются в ESL учителе. Это в Америке живя. Это, конечно, не абьюз, так просто, специфика этой конкретно категории.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, хороших детей у хороших родителей еше как забирают.
Эта служба должна быть направлена на семьи где детей абьюзят и жестоко обрашаются. Много вы таких семей знаете или слышали о них??? Но служба работает во всю, штат раздут. На ком вы думаете они деньги зарабатывают??? На нормальных родителях. Даже на этом форуме много кто столкнулся.
И я не возмужаюсь. Я тоже констатирую факт. Пока сами не столкнулись - все в розовом.
Они детей забирают сразу, не разобравшись. И не отдают даже когда уже разобрались и есть доказательства что никакого абьюза не было./
Тому пример моя близакая подруга. У нее забрали тинейджера девоцйку. Абьюза и избиений не было. Сама девочка (в то время 14 лет) просилась домой,но никто ее не выпускал, с мамаой обштаться запрешали.
О, кстате о фостер. Это отдельная история. Эти фостеры не дебрые самаретяне. У них это работа и они пытаются на детях заработаь как можно больше. Детьми они абсолютно не интересуются. В случае с моей подругой, детей в фостере (их там несколько было) кормили просроченыму продуктами из банок и пакетов. У фостер "родителей" был отдельный холодильник в их комнате закрытой. Когда старшие дети вывернули просроченную еду в мусорник и отказались кушать, фостер начали орать и ругаться. Хорошо что хоть не побили.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Но вам как маме разве не легче от всего этого? Не приятно осознавать, что живем мы в стране, где у ребенка, если что, есть какая то поддержка и защита? А мне вот очень приятно. Я всего лишь об этом и пытаюсь тут говорить.

Люся, мне НЕ приятно. Мне СТРАШНО .
Страшно, потому что ни дай Бог мой активный ребенок упадет на детской плошадке или дома, его у меня за это забирут. А меня или мужа за это в тюрьму посадят.
Ну а вы, конечно, продолжайте восхишаться.

Последний раз редактировалось Fantik 09 авг 2010, 06:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Много вы таких семей знаете или слышали о них???

Понимаете, какая фигня. Вот вы лично сколько таких людей вообще лично знаете? Наркоманов, алкоголиков, преступников? Попробую угадать. Скорее всего ни одного.

А я по долгу службы, так сказать, именно с этими гражданами и работаю. Не, лично я их, конечно, редко вижу (слава те...)

Так вот, у многих наших клиентов ситуация именно такая с детьми - дети с другими людьми, с родственниками, в фостере. Нормальны ли эти мамы? Trust me, не очень. Сocain dependence, alcohol dependene, история заключений и обвинений за наркоту, психозы, пр.
А есть мамы, которые в шелтерах - от мужа ушли, дом потеряли, матери-одиночки. Но - нормальные, не алкоголички, не наркоманки. Никто у них детей не отбирает.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Но - нормальные, не алкоголички, не наркоманки. Никто у них детей не отбирает.

Значит родственники Ланы, которая выше описала ситуацию с отбираниеm детей, алкоголики или наркоманы? По-моему, она ясно сказала что родители - нормальные, оба работают. А детей отобрали.
Моя подруга и ее муж тоже не наркоманы или алкоголики.

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница