|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:37 |
|
|
галюся писал(а): и шла подготовленная, готовая тапкой стучать если что, чтобы мне его назначили ну вот тут доктор и сказал что да, есть такой тест но для нас он как бы по собственному желанию, поскольку показаний для обязательного прохождения этого теста нет (и в любом случае обязательный тест на дауна буду делать позже) Галюся, так ВСЕ абсолютно тесты, скрининг или генетические - по собственному желанию. Никто насильно вас на них тянуть не будет и не имеет права. Если женщина не желает, она может вообще к доктору не ходить за беременность и приехать в госпиталь только когда начнутся роды.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Улыбка, меня просто впечатлило кол-во - "Мне УЗИ делали в 6, 9, 12, 20, 28, 30 и 32 недели" поэтому так и написала а я на первом приеме в 5 недель выпрашивала, мне не дали - сказали все Ок, чего волнуетесь а сегодня послушала сердечко и успокоилась совсем )))
Последний раз редактировалось галюся 06 авг 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:44 |
|
|
Улыбка писал(а): Галюся, так ВСЕ абсолютно тесты, скрининг или генетические - по собственному желанию. Никто насильно вас на них тянуть не будет и не имеет права. Если женщина не желает, она может вообще к доктору не ходить за беременность и приехать в госпиталь только когда начнутся роды. не, не надо все в одну кучу мешать ))) Если есть мед показания и высокая группа риска - тебе про это будут говорить и будут говорить, что тебе эти тесты необходимы. Даже если это только твое дело, проходить их или нет. Разве нет?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, с тестами вроде бы уже определились Теперь давайте обсудим кто чем пользуется для профилактики растяжек и у кого какие результаты и рекомендации? У меня пока тьфу-тьфу растяжек нету, но я по принципу лучше пере- чем недо- Чего б такого на пузо намазать чтоб  ???
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Посмотрите Пшеничных зародышей масло.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 22:11 |
|
|
Rusya писал(а): Теперь давайте обсудим кто чем пользуется для профилактики растяжек и у кого какие результаты и рекомендации? Rusya, я спрашивала на первом приеме у доктора (ну тогда еще не доктор был, а ассистент женщина) так и говорю - посоветуйте чем намазать чтобы не появились она мила улыбнулась и сказала что это зависит от типа кожи, от структуры и предрасположенности что если кожа склонна, то хоть чем мажься и хоть сколько трать на это денег - не поможет а вообще просто можно кремами любыми увлажняющими, а еще лучше маслами оливковыми и прочими натуральными (ну которые без аромамасел вредных для беременных) я сегодня купила масло из виноградных косточек, вот буду салаты делать и заодно на себя намазывать 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
галюся писал(а): она мила улыбнулась и сказала что это зависит от типа кожи, от структуры и предрасположенности что если кожа склонна, то хоть чем мажься и хоть сколько трать на это денег - не поможет
 Так и есть. У меня растяжек, к счастью, не было ни во время ни после беременности  Мазалась Палмеровским органик кремом от растяжек, но думаю, что это все же благодаря генетике (у мамы моей тоже растяжек нет).
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 00:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
галюся писал(а): Улыбка писал(а): Галюся, так ВСЕ абсолютно тесты, скрининг или генетические - по собственному желанию. Никто насильно вас на них тянуть не будет и не имеет права. Если женщина не желает, она может вообще к доктору не ходить за беременность и приехать в госпиталь только когда начнутся роды. не, не надо все в одну кучу мешать ))) Если есть мед показания и высокая группа риска - тебе про это будут говорить и будут говорить, что тебе эти тесты необходимы. Даже если это только твое дело, проходить их или нет. Разве нет? группа риска в случае с синдромом Дауна определяется врачами по возрасту матери и по истории (если такая есть) рождения детей с хромосомными отклонениями в её семье. Но впервую очередь смотрят на возраст. Вот приблизительная вероятность: Women under age 23—1 in 2,000 births Women at age 30—1 in 1,300 births Women at age 35—1 in 400 births Women at age 40—1 in 90 births Women at age 45—1 in 32 births Women at age 50—1 in 8 births Поэтому если вам меньше 30 и врач говорит что вы не в группе риска, это всё равно условно, тк никто не даст гарантрии что вы не в этом 0.0005%..А так безусловно, все тесты добровольные, а как же ещё?
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 00:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rusya писал(а): Девочки, с тестами вроде бы уже определились Теперь давайте обсудим кто чем пользуется для профилактики растяжек и у кого какие результаты и рекомендации? У меня пока тьфу-тьфу растяжек нету, но я по принципу лучше пере- чем недо- Чего б такого на пузо намазать чтоб  ??? Руся, меня тоже этот вопрос волнует. Во первых конкретно увеличилась грудь, на 1,5 размера как минимум, мне пришлось купить все новые бра,т.к. в старые мы уже не помещались..муж ходит подкалывает "my hugies"  тоже боюсь растяжек, тк чувствую что кожа там уже натянута до предела..пользуюсь обычным Кокоа баттер от Палмер...не знаю поможен или нет, но чувствительность стала меньше. Следующий этап - живот и спина. У моей мамы были растяжки именно на пояснице, чем мазать не знаю, кокоа баттер такое жирное и мне кажется очень плохо впитывается...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 05:23 |
|
|
галюся писал(а): Т.е. если врач объективно видит что НЕ НУЖНО по мед показания узи, что беременность протекает без паталогий, они и назначать не будут так часто. Улыбка вы как умудрились столько узи уже напроходить?
о каком УЗИ речь? Мне делали внутривагинальные очень часто с самого начала. Разница между обычным УЗИ "на пузе" и внутривагинальным имеется.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 08:05 |
|
|
Руся, я тоже покупала этот Палмерс лосьон от растяжек, но что-то он у меня как-то странно пахнет. Я пару раз помазала и перестала. Сейчас ,мажусь обычным увлажняющим лосьоном с маслом жожоба. Через раз, когда не забываю  Мне тоже говорили, что к сожалению, если генетически предраспложенность есть, то хоть ты замажся всякими средствами, все равно растяжки вылезут...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 08:22 |
|
|
галюся писал(а): Улыбка писал(а): Галюся, так ВСЕ абсолютно тесты, скрининг или генетические - по собственному желанию. Никто насильно вас на них тянуть не будет и не имеет права. Если женщина не желает, она может вообще к доктору не ходить за беременность и приехать в госпиталь только когда начнутся роды. не, не надо все в одну кучу мешать ))) Если есть мед показания и высокая группа риска - тебе про это будут говорить и будут говорить, что тебе эти тесты необходимы. Даже если это только твое дело, проходить их или нет. Разве нет? Галюся  Мне кажется, по сути мы говорим одно и то же - не делать invasive тесты без медицинских на то показаний. Я не делала такие тесты, потому что врач сказал, на это нет медицинских показаний (согласно предыдущим тестам и семейной истории). Теперь внимание: о каких тестах шла речь? О серьезных инвазивных ГЕНЕТИЧЕСКИХ тестах, рискованных, с риском выкидыша, таких как amniocentesis or CVS. Их не делают направо и налево. Вот и вы о том же пишете. Но что я пытаюсь пояснить: что таки регулярные анализы-скрининг тесты (не invasive, а обычные, рутиннные) желательно все же делать (и тот тест - Nuchal Translucency (ультразвук и кровь из пальца), с которого началась эта дискуссия, именно таким и является), так как они дают докторам больше информации, чтобы сделать заключение и сказать женщине, что она не в группе риска и нет рекомендаций делать серьезные генетические тесты, такие как amnio and CVS. То, что врачи не предлагают особо делать эти регулярные анализы, особенности конкретной практики. Раз уж вы не согласны со мной  , так возможно, мнение Beloved для вас будет более авторитетным. Она очень правильно и лаконично выразила то, что я пытаюсь сказать уже на многих страницах  . Ее мнение отражает мое мнение, и мы делали все точно также как они с мужем: Beloved писал(а): Ну вот и мы с мужем так порешили. И с врачом договорились, что будем делать, все регулярные анализы, а если что-то будет не так, тогда будем "копать" далее.
У меня на эту тему все 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 09:34 |
|
|
Все проняла в чем у нас разногласия )))))))))) Улыбка писал(а): Но что я пытаюсь пояснить: что таки регулярные анализы-скрининг тесты (не invasive, а обычные, рутиннные) желательно все же делать (и тот тест - Nuchal Translucency (ультразвук и кровь из пальца), с которого началась эта дискуссия, именно таким и является), так как они дают докторам больше информации, чтобы сделать заключение и сказать женщине, что она не в группе риска и нет рекомендаций делать серьезные генетические тесты, такие как amnio and CVS. То, что врачи не предлагают особо делать эти регулярные анализы, особенности конкретной практики. Да, врач нам говорил о таком тесте, я именно о Nuchal Translucency Конкретно по синдрому Дауна врач сказал что мы в этих 0.0005%, как писала Resident Да, у нам дали кучу литературы чтобы почитать для чего этот тест и т.д. (там вообще про много какие тесты) НО именно доктор НЕ настаивал на этом тесте.. он предоставил нам дело выбора, исходя из того что мы опять таки не в группе риска... Думаете если бы сказали что надо Обязательно, мы бы разве отказались? Поэтому мы и пришли к выводу, что делать его не будем сейчас... потому как если у ребенка и будут какие патологии не дай бог конечно, то все равно это выяснится на сроках позже - а это уже моральный вопрос что дальше делать.. я на него не готова отвечать ни сейчас, ни потом.. как и наверно никто из нас. Что даст этот тест если сделать его сейчас? Если все Ок, то для собственного успокоение - ну так я и так не нервничаю И тогда почему это обязательный рутинный тест, а его страховка не оплачивает? (страховка у меня нормальная, мы же планировали ребенка прежде чем выбрать план, выбрали наиболее полное покрытие)
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 10:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olie писал(а): Resident писал(а): Галюся это как первое узи между 16 и 18 неделями? С вами врач беседовал про то, какие скрининги при беременности возможны и когда их делают? Как правило если пациент приходит на ранних сроках беременности (как в вашем случае) предлагают полный скрининг тест. Можно выбрать сокращенный вариант - его сделают только раз за всю беременность. Вот и МаринаД даже пишет что на 12 неделях на первых скан идёт, и мне его назначили, тоже жду, он вообще час делается, там тщательно будут проверять развитие всех органов и генетику - замерять воротничковую зону. Потом следующий скан в 18 недель уже назначен, опять часовой, там возможно пол ребенка скажут (но это второй триместр, непонятно почему твой врач пропускает первый). Плюс анализ крови каждый раз. Эти часовые узи в специальном отделении делаются, а не в обычном кабинете вашего врача, где оборудование не такое мощное. Мне очень странно читать, что ваш врач ни разу даже узи на приёме не сделал -почти во всех гинекологических кабинетах стоят небольшие узи аппараты, они показывают только основные данные как наличие плода в матки, размер, шевеление, сердцебиение.. Мне уже 3 таких узи сделали..Я не в коем случае не хочу вас расстраивать, но звучит, как будто на вас врачи деньги экономят, я бы на вашем месте серьёзнее тему узи с ними обсудила... Девочки, не всем делают 12 недельный скрининг. Мне не делали и некоторым девочкам в этой теме тоже не делали. У меня за всю беременность положено одно узи в 18-20 нед при нормальном течении беременности. Я уже тут рассказывала, что спросила у доктора про 12нед-ое, она сказала нет показаний, страховка не оплатит. Ну если я уж очень хочу, то направят. Я не делала. Ну и еще в 8 нед вагинальное делали.  Девы, у меня та же картина. У меня было узи в 8 недель вагинальное, когда подтвердили беременность и сделали все необходимые для того периода замеры. Потом был подробный 20 недельный ультразвук, где подробно все органы замеряли и проверяли. Я не из легких пациентов, я от врачей требую все положенное и не отпускаю без ответа на все мои вопросы. Анализы крови и мочи я сдавала на каждом приеме,также замеряли сердечко ребенка, а больше узи у меня не было. Теперь планируется узи в 36 недель, чтобы примерно определить вес ребенка, его расположение.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 07 авг 2010, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Дабы разбавить дискуссию о тестах, девочки,у кого срок за 30 недель....скоро уже чумудан собирать надо вроде...У меня вопрос про послеродовые прокладки....Что прям самые слонячие покупать? 
|
|
 |
|
 |
|