Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Галюся, а почему рыбий жир рановато? Я начинала пить как и витамины, когда у меня было токо пару недель беременности, мне врач сама и посоветовала, а в то же время сказала рыбой лучше не увлекаться (из-за тяжелых металлов).

Мне тоже странно показалось. Рыбий жир полезно всем принимать, вне зависимости от того, беременный человек или нет (также как советуют всем принимать fish oil капсулки).

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
Галюся, я имею ввиду, что странно, что ваш врач вам даже и не предлагает Nuchal Translucency Ultrasound, это очень важный тест в конце первого триместра. Тот который в 18 недель будет -он сам собой.

Достойная мне смена по растолковыванию тестов растет :s_thumbup Резидент и правда очень хорошо написала. Мне УЗИ делали в 6, 9, 12, 20, 28, 30 и 32 недели, из них четыре (9 недель, 12 недель, 20 и 32 недели - на большой профессиональной машине с большим монитором (в спец. оборудованном кабинете врачебной пратики). УЗИ в 12 недель - именно и есть часть важного Nuchal Translucency Test - скрининг теста первого триместра (вторая часть этого теста - берут кровь из пальца).

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:44 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Beloved писал(а):
Галюся, а почему рыбий жир рановато? Я начинала пить как и витамины, когда у меня было токо пару недель беременности, мне врач сама и посоветовала, а в то же время сказала рыбой лучше не увлекаться (из-за тяжелых металлов).

Мне тоже странно показалось. Рыбий жир полезно всем принимать, вне зависимости от того, беременный человек или нет (также как советуют всем принимать fish oil капсулки).

Ага, и тут врач брешет, как и в случае с отсутствием ультразвука до 18 недель. Я выше приводила нормы по Omega 3 Fish Oil в день. Именно Omega 3 а не Omega 6, т.к. в аптеке вы увидите и те и другие. Как можно сказать что рано ещё их принимать когда в первом триместре идёт закладка всех жизненно важных органов и систем? Тем более что они в человеческом организме сами не вырабатываются, зато их недостаток нарушает синтез гормонов, и как следствие функционирование много чего, особенно передачу нервных импульсов. Я где то видела даже статью в которой говорится, что нехватка Omega 3 fatty acids напрямую влияет на интеллект ребёнка. Решать конечно вам, но я бы усомнилась в квалификации такого специалиста и как минимум задала вопрос почему вас на скан в первом триместре не отправили? (Все отговорки типа вы ещё молоденькая, мы на Дауна только после 30 лет тестируем снимайте вилкой с ушей - тест положен всем).
А так по моим наблюдениям с работы и госпиталя в котором наблюдаюсь, чем менее demanding пациент, тем хуже treatment он получает. И наоборот, если patient is likely to cause problems -he will be treated in a best way possible. Будьте построже с врачом, you are there not to make friends :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у всех моих врачей эти тесты нужно было самой просить

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:01 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):

дело в том что Галюсе видимо даже не сказали о их наличии и цели...

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
nyk2009 писал(а):

так и мне ни кто не говорил !!!!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:10 
Богиня
Богиня

Я присоединяюсь к вопросу по коляскам. Сейчас конечно рано что-либо покупать, но в пару магазинов мы уже заехали и нам там ничего не понравилось. Модели показались страшными, с каким то дешёвым пластиком и зияющими дырами между тканью и металлическими констукциями. Ну красная цена которую я б заплатила за это $50 а не $200-$300 и выше :c_laugh Потихоньку смотрим дальше...
Недавно мои друзья во Франции купили для ньборна трэвел систел с лежачим карситом. Вот ссылка (эту модель на американском рынке почему то не продают): Chicco Trio Enjoy Fun http://www.chicco.com/ProdottiChicco/Sc ... fault.aspx
В неё входит две насадки - одна обычный карсит который продают в штатах, вторая- карсит в виде бассинета, но это именно карсит. Для путешествующих родителей, когда малыш по нескольку часов в дороге с неокрепшей спиной в лежачем положении считаю идеальным вариантом. Видел ли кто-то из вас что-то подобное на американском рынке?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возвращаясь к коляскам... сегожня была в Bed Bath & Beyond, видела там три или четыре разные Пег Перего (Уно не было). И вообще там коляски мне понравились. продвинутые.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:17 
Богиня
Богиня

Resident писал(а):
Галюся это как первое узи между 16 и 18 неделями? :bigeyes
С вами врач беседовал про то, какие скрининги при беременности возможны и когда их делают? Как правило если пациент приходит на ранних сроках беременности (как в вашем случае) предлагают полный скрининг тест. Можно выбрать сокращенный вариант - его сделают только раз за всю беременность. Вот и МаринаД даже пишет что на 12 неделях на первых скан идёт, и мне его назначили, тоже жду, он вообще час делается, там тщательно будут проверять развитие всех органов и генетику - замерять воротничковую зону. Потом следующий скан в 18 недель уже назначен, опять часовой, там возможно пол ребенка скажут (но это второй триместр, непонятно почему твой врач пропускает первый). Плюс анализ крови каждый раз. Эти часовые узи в специальном отделении делаются, а не в обычном кабинете вашего врача, где оборудование не такое мощное. Мне очень странно читать, что ваш врач ни разу даже узи на приёме не сделал -почти во всех гинекологических кабинетах стоят небольшие узи аппараты, они показывают только основные данные как наличие плода в матки, размер, шевеление, сердцебиение.. Мне уже 3 таких узи сделали..Я не в коем случае не хочу вас расстраивать, но звучит, как будто на вас врачи деньги экономят, я бы на вашем месте серьёзнее тему узи с ними обсудила...

Девочки, не всем делают 12 недельный скрининг. Мне не делали и некоторым девочкам в этой теме тоже не делали. У меня за всю беременность положено одно узи в 18-20 нед при нормальном течении беременности. Я уже тут рассказывала, что спросила у доктора про 12нед-ое, она сказала нет показаний, страховка не оплатит. Ну если я уж очень хочу, то направят. Я не делала. Ну и еще в 8 нед вагинальное делали.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:23 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Resident писал(а):
nyk2009 писал(а):

так и мне ни кто не говорил !!!!

А откуда о нем пациенты, особенно first time moms to be должны знать, как не от врача?
В моём штате Nuchal Translucency Ultrasound is a part of State screening program, не представляю при каких условиях его страховка может не покрыть..хотя охотно верю что везде все по разному, но меня удивляют врачи вообще не упоминающие об этом.Я бы в любом случае связалась со страховой :dum

Последний раз редактировалось Resident 06 авг 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
А откуда о нем пациенты, особенно first time moms to be должны знать, как не от врача?
В моём штате Nuchal Translucency Ultrasound is a part of State screening program, не представляю при каких условиях его страховка может не покрыть...Я бы в любом случае связалась со страховой :dum

100% согласна. Этот тест должен предлагаться всем, он рутинный стандартный тест. Право женщины отказаться от него, если она не хочет, но предлагать должны всем, хоть в 16, хоть в 40 лет... Если врачи не предлагают, это, скорее, исклбчение из правил... :dum

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а если результат тест будет положительным? И что тогда?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:48 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Resident писал(а):
В моём штате Nuchal Translucency Ultrasound is a part of State screening program, не представляю при каких условиях его страховка может не покрыть...Я бы в любом случае связалась со страховой :dum

100% согласна. Этот тест должен предлагаться всем, он рутинный стандартный тест. Право женщины отказаться от него, если она не хочет, но предлагать должны всем, хоть в 16, хоть в 40 лет... Если врачи не предлагают, это, скорее, исклбчение из правил... :dum

Воот Улыбка, в противном случае складывается впечатление что врач сам за тебя все решил и поставил перед фактом без права выбора и каких-либо перспектив...

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:54 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Девочки, а если результат тест будет положительным? И что тогда?

(в случае с Дауном) предложат дополнительные тесты, более invasive для забора амниотической жидкости и анализа днк, которые несут риск miscarriage, в случае если и там будет положительный результат предложат прервать...опять же последнее будет делаться по желанию пациента..
знаю одну девочку, она очень религиозная, отказалась от теста, только потому что вне зависимости от исхода согласно своим убеждениям оставила бы ребенка.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот в том то и дело, что только аборт помочь никак не смогут. Тест делается в 17-20 недель, когда уже чувствуешь шевеление ребенка, ведь далеко не каждая женщина сможет на таком сроке прервать. Так есть ли смысл делать тест и в случае положительного результат большую часть беременности быть угнетенной, несчастной и тд, зная что тебя ждет. Может лучше быть в неведении?

Страница 7 из 26 [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница