|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 05 авг 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
j
Последний раз редактировалось tetiana t 07 июн 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 05 авг 2010, 23:15 |
|
|
Люся писал(а): Татьяна, так и пусть себе расследуют. Если у вас случайность произошла, все обязательно встанет на свои места. как моей второй ссылке? а соц работники все святые? (вы наверное соц работник? или ваш муж?) меня болше всего удивило не то что кто-то ( врач в этом случае) посчитала нужным сообсчить в органы. А то что она сказала об этом родителям обьюзерам ( по ёе мнению) Ну очен странно!!!!! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 00:04 |
|
|
Тань, терпения вам и мужества. Ети инстанции хорошо умеют нервы потрепать. Но все зависит и от человеческого фактора. И там встречаются хорошие и нормалные люди. Придут, спокойно и без волнения расскажите им, как произошло падение, покажите комнату детки, ее игрушки, ванную, где купаете. Произведите впечатление уверенного в себе человека. У нас был случай, когда сыну было 2 года и 4 мес, я толко начала жить со своим будушим мужем. В садике знали обетом изменении в нашей семье.У мужа большой бекярд и собака. Мой сын в один из дней свалился с лестницы на деке и разодрал спину. Помазали перекисью, но синяки остались на скуле и ноге. Пошли в садик, я все обьяснила. На следуюший день буквально пес побежал наперерез сыну и шлейка чиркнула по шее ребенка, Получился как ожег на шее. В садике стали смотреть косо. И действительно, вид у ребенка был такой, как будто его вешали... И ну надо такое, на следуюший же день ребенок шватил веочку из гриля, бросил ее на пол и наступил босой нохкой на горяший конец... КОроче, они вызвали на нас етот сервис, мотивируя тем, что мой новый бойфренд издевается над ребенком, А ребенок тогда еше не говорил совершенно, ну только нескол;ко слов. Он у меня в 2 года 8 мес заговорил сразу предложениями. Короче, я бросила садик и перевела в другой. Буквально в один день сразу же. Протектив сервис до нас так и не дошел до сих пор, ттт.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 01:02 |
|
|
врачи и некоторые другие специальности обязаны по закону донести если что-то нетак, если по их мнению есть угроза жизни и здоровью, так что не воспринимайте это лично. это ее работа.
но, есть, блин, придурковатые, что аж зла не хватает. по нек. данным у нас в орегоне - самая хреновая вот эта система с детьми из неблагополучных семей! дофигища народу через это проходит и что самое интересное: меньшинства! я про это как раз щас немного пишу.. меньшинства - это в основмном испаноговорящие ну и местные индейцы. почему? потому что сердобольные граждане на них жалуются, потому что живут не так как все, ну и пристальное внимание к ним сразу же, потому что чужаки. и предрассудки играют роль. у меня в инситуте мужик из африки как раз работал при DHS, ох какие истории он мне рассказывал, какая несправедливость. я к тому что будьте готовы, что на вас как на недочеловека смотреть будут, потому что вы из неведомой для обычных американцев глуши. поэтому и сразу подозрение, что вы что-то плохое можете сделать.. с ребенком и проч. были б обычной белой американкой, то и внимание к шишке меньше было б.
у меня тут случай был : эти вопросы кстати..вроде некместу..типа где ребенок спит, сколько спит, как и что есть и проч.. задают мне все подряд врачи, что дерматолог, что в скорой, что обычный педиатр, и проч.. ну задали и ладно. а тут попалась как то несколько месяцев назад новая врачиха - физиотерапевт - молоденькая видимо только выпустилась.. а у меня еще день незаладился - утро 8 30 утра. до этой физиотерапевтши ехать час. это значит встать с петухами, ребенка разбудить (она у меня сова) и покормить с боем, самой не помыться, поспать часа 4.. и как назло сломался навигатор как только я приехала в больницу к терапевтше. я значит вся в слезах звоню мужу - я стараю топографическим кретинизмом, без навигатора до дома просто не могу доехать (я тогда месяца 3 водила).. а тут еще и с ребенком. пока с мужем никак не могли решить что делать по телефону, как мне до дома добираться..приходит, значит, терапевтша, видит что у меня что-то стряслось.. первое что она сказала моей дочке - i like your GREASY hair. вы прикиньте а!!! она у меня ела тогда и вся вазюкалась с ног до головы. ну лицо вытерли, волосы сполоснули от еды и ладно. это значит мне надо было рано с утра не свет ни заря ее купать с шампунем. одевать во все парадное.. Хоть вообще успели приехать в пижаме. и потом куча вопросов на 30 с лишним минут: а на каком языке ты с ней разговариваешь? ах на русском, а что она английский тогда не знает получается? что по английски она у тебя говорить тогда не будет? а кто по английски разговаривает с ней? а где она спит, а почему так мало она у тебя спит? а че худая такая? а как часто ты ее кормишь, а чем ты ее кормишь, а где ее отец? он с вами живет? а братья сестры есть, а она задом ездит в машине... я ее пытаюсь в нужное русло направить потому что мне уже идти пора а она еще не начинала даже, а она - это моя работа завать вопросы. вы про child protection services слышали? ах нет, ну да бывают такие. я пытаюсь спросить, что они из себя представляют - а она увиливает от ответа и опять вопросы не к месту задает один за другим как на допросе. я уже не выдерживаю и говорю - как это вообще относится к вашей специальности? я пришла вообще-то на массаж и консультацию, как вообще вопросы такие ей помогут когда вы даже и не начинали еще? в итоге она ничего толком и не сделала, че от нее требовалось.. ну просто больная баба попалась, видимо когда они только начинают работать то слишком стараются по протоколу работать. вот ваша врачиха, Татьяна, видимо одна из таких. врачи постарше им уже наплевать или уже глаз наметан.. но с тех пор я на все вопросы отвечаю стандартными фразами, что спит хорошо по 14 часов в день, спокойный ребенок, ничего не беспокоит, спит в манеже не просыпаясь с вечера до утра с 7 до 7, ездет задом, из бутылки не пьет больше, говорит по-английски. зато теперь никто не пристает больше.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
почитайте тут - тут юрист очень хорошо и подробно расписал что надо и НЕ НАДО делать если к вам придут.
viewtopic.php?f=47&t=45287&start=140&hilit=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 04:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне вообще кажется, таким инстанциям нужно давать информации строго дозированно по-минимуму. Они все равно все истолкуют по-своему и перевернут через одно место tetiana t - не дергайтесь, все образумится. за приветовскую ссылку сори, конечно, мне всегда казалось лучше пере- чем недо 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
nyk2009 писал(а): как моей второй ссылке? а соц работники все святые? (вы наверное соц работник? или ваш муж?) меня болше всего удивило не то что кто-то ( врач в этом случае) посчитала нужным сообсчить в органы. А то что она сказала об этом родителям обьюзерам ( по ёе мнению) Ну очен странно!!!!!  Я вашу ни первую, ни десятую ссылку не читала, а ответила тут автору как считаю. Вы с моим мнением можете не соглашаться. Но из-за того, что врач перебдел я его придурком и идиотом не назову. Я ж говорю, ситуация некрасивая, очень неприятная. Но мне все таки это вселяет надежду, что в будущем такой врач может предотвратить какую то беду с другой деткой. И то что врач родителей предупредил считаю правильным и порядочным. Куда неприятнее было б если б в дом пришли эти работники, а родители вообще не в курсе что к чему. Ес-но, любая ситуация может обернуться против нас. Но ко всему можно подготовиться. Опять же, если был несчастный случай и с деткой все в порядке уже, дом любящий, мама заботится и все такое - то думаю переживать не о чем. Нет, ни я, ни муж не работаем в таких организациях. Мы просто, наверное, слишком много по телевизору в последнее время видим про abuse детей.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна, вот советы, как handle CPS работников в VA.
http://www.vahomeschoolers.org/issues/cps.asp
Не паникуйте раньше времени. Изучите внимательно все ссылки, примерно составьте план, как себя вести, что вы скажете, когда она (скорее всего, будет тетка) будет у вас на пороге. Они там не все уроды. Есть нормальные люди. Будем надеятся, что вам именно такая и попадется. И все устаканится.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Большая просьба к вам, девушки. Уяснить для себя, что соц. работники - они не только в DSS бывают. Полно других организаций, где тоже работают social workers. Не надо вот так прям всех одним махом в сволочи записывать.
Что касается тех, кто рапортует - во многих (не уверена, во всех ли) штатах это предписывается законом - требование сообщать обо всех, даже малейших подозрениях, на чайлд абьюз. За несообщение предусмотрены penalties. Учитывая то, что люди все разные - так и происходит, кто-то (учитель, доктор), видя, что семья нормальная в принципе, помня о том, что дети есть дети и синяки случаются, никуда сообщать не будет. А кто-то подумает - а кто его знает, нормальные они или нет, а работу терять не хочется, и сообщит.
Моя дочка - сорванец. Синяки не проходящие вообще в любое время года. И на лице случаются, и на спине, и на животе. Ни разу никому, ни у докотора в офисе, ни в саду (мы их три поменяли) не пришло в голову сообщать в CPS. Вполне возможно, сильно играет роль вообще общая ситуация с child abuse кейсами в районе. Если все благополучно, что и бдят меньше.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот еще почитайте http://www.ehow.com/how_8980_deal-with-child.html
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Penalties for false reporting of child abuse or neglect
http://www.childwelfare.gov/systemwide/ ... report.cfm
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Complaints Board http://www.complaintsboard.com/bycompan ... 39577.html
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эти все ссылки - complaints board, etc - это все на всякий случай, мало ли, как все повернется.
Вот еще The National Coalition for Child Protection Reform is a non-profit child advocacy organization working to change public policy in the fields of child abuse, child welfare, foster care and family preservation.
http://www.facebook.com/pages/National- ... 8912572372
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 Приехали. Мы с дочерью спали (наш дневной неп), нас разбудили звонком в дверь  Девушка лет 25-30 и мужчинка такого же возраста. поговорили со мной, спросили как она упала,посмотрели где она спит. 10мин и уехали. сказали приедут еще поговорить с мужем через 3 часа(он будет дома).
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): :bigeyes Приехали. Мы с дочерью спали (наш дневной неп), нас разбудили звонком в дверь  Девушка лет 25-30 и мужчинка такого же возраста. поговорили со мной, спросили как она упала,посмотрели где она спит. 10мин и уехали. сказали приедут еще поговорить с мужем через 3 часа(он будет дома). Ни фига себе, как быстро. Ну что, вроде, ничего страшного?
|
|
 |
|
 |
|