Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральное мыло.
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 19:22 
Богиня
Богиня

Девочки, я все мучаюсь как сделать крем для умывания максимально безопасным. Как вы думаете, если сделать набор из сухой части+масляная часть, а уже сам потребитель будет разбавлять эти два компонента дистиллированной водой до нужной консистенции? В этом случае не потребуется консервация, то есть умывашка будет 100% натуральная, но не будет ли это непреодолимо хлопотно?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

честно? хлопотно, но бум мешать, если другого выхода нет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 20:45 
Богиня
Богиня

Замечательно! Тогда я дополнительно сообщу, когда будет все готово. В принципе, не должно быть сложностей с разведением, зато намешали на неделю, в холодильник закинули и никаких химикатов не надо добавлять. Только разводить надо будет дистиллированной водой и держать в холодильнике.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, а у меня умывалка твоя еше не закончилась и стоит на столике на умывалке. И она не испортилас, на мой взгляд. У меня еше полбаночки, мне можно ей пользоваться дальше и как узнать, если она пропала. Я умываюсь каждый день, она приятно пахнет, умывает замечательно. Если она пропала, она должна видоизмениться?
И еше, спасибо вам от моей мамы. Она в восторге от ваших мылок!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 01:59 
Богиня
Богиня

Не переживай, я же говорила :b_wink Твоя умывашка не парилась на почте. Что ей сделается? Два месяца в нормальных погодных - без проблем. Да и потом ей ничего не будет, в ней большой процент меда, сахара и глины. Первые два - прекрасные консерванты сами по себе, а третий компонент микробы не едят. Но опять же, ты ее из рук в руки получила и везла не по жаре и не неделю... Так что она скорее засохнет, чем покроется плесенью :c_laugh
Очень приятно слышать, что маме твоей тоже мыло понравилось! Привет ей передавай, скажи скоро специальное мыло для возрастной кожи с маслом Ши будет готово, классное мылко!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW, а вы шампуни и кондиционеры не далаете ? очень хочется полезное и натуральное :angel

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 21:08 
Богиня
Богиня

Шампуневые мыла делаю, а вот с шампунем жидким пока только для себя и близких. Дело в том, что жидкий шампунь однозначно требует консервант. С добавками проблем нет, они натуральные, типа шелк, кератин, экстракты трав сухие, эфирные масла, но чтобы они легли на волос, подкормили, выровняли и дали шелковистость, к которой все уже привыкли, натуральных средств мало, нужны еще силиконы, эмульгаторы, увлажнители. Кондиционеры тоже, консервант, эмульгатор и силикон. Конечно, за счет добавок и эфирных масел качество не сравнить с промышленным. И процент химии у меня значительно меньше, и качество исходников отменное, и я не подменяю эфирные масла на отдушки. Смотрите, если интересно, пишите в личку, подробнее расскажу.
Офф... Уралочка, помнишь ты говорила, что подходила на рынке к девочкам, которые мыло продают и тебе не понравилось как оно пахнет? Я сегодня ездила утром туда. Нашла по запаху, точно так как ты и сказала... Это даже не запах! Но знаешь что поразило, у них огромная вывеска - Натуральное Мыло - а мыло из промышленной основы, с ядреными красителями и с синтетическими отдушками! Но зато кусками порублено кривыми, на манер handmade... У меня даже муж возмутился, типа, какое они имеют право писать, что мыло натуральное?!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитываюсь, умывалка подошла к концу. Не испортилась, ничего с ней не сделалось за месяц. Ооооочень понравилась. Скоро возврашаюсь во Флориду, пожалуйста, сделай мне еше, я теперь постоянный покупатель. :angel Также продолжаю любить яростной любовью мыло с глиной. Уж очень оно к моей коже легло. Как бог лапками, как говорится. И третье мылко, это из козего молока без запаха. Оно совсем другое, чем с глиной, но иногда так хочется, чтобы кожа скрипела. Так вот от него она такая становится, аж скрипяшая. Удивительное ошушение чистоты! А вот от мылка с глиной шкурка становится такая, как шелковая. Как мой муж сказал, тебя за руку не поймаешь, выскальзывает. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Отчитываюсь, умывалка подошла к концу. Не испортилась, ничего с ней не сделалось за месяц. Ооооочень понравилась. Скоро возврашаюсь во Флориду, пожалуйста, сделай мне еше, я теперь постоянный покупатель. :angel

А какая по консистенции эта умывалка? Как жидкое мыло или более густая кремовая консистенция?
И в какой баночке она идет - с насосиком, или надо на руку выливать из бутылочки, или пальцами (спонжем) в банку лазить?

Наверное это больше вопросы к Елене.

А к вам девочки вопрос - а как быстро расходуется такое натуральное мыло?
Уралочка, вот тебе на сколько приблизительно хватает одного куска мыла с учетом, что это не пробник а фул сайз??
И еще ты упоминала, что оливковым мылом бебика своего моешь. Так ты только тельце или волосики тоже этим мылком намыливаешь?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Uralochka писал(а):
Отчитываюсь, умывалка подошла к концу. Не испортилась, ничего с ней не сделалось за месяц. Ооооочень понравилась. Скоро возврашаюсь во Флориду, пожалуйста, сделай мне еше, я теперь постоянный покупатель. :angel

А какая по консистенции эта умывалка? Как жидкое мыло или более густая кремовая консистенция?
И в какой баночке она идет - с насосиком, или надо на руку выливать из бутылочки, или пальцами (спонжем) в банку лазить?

Наверное это больше вопросы к Елене.

А к вам девочки вопрос - а как быстро расходуется такое натуральное мыло?
Уралочка, вот тебе на сколько приблизительно хватает одного куска мыла с учетом, что это не пробник а фул сайз??
И еще ты упоминала, что оливковым мылом бебика своего моешь. Так ты только тельце или волосики тоже этим мылком намыливаешь?

Ой, мне надолго хватат. Но я набрала 6 кусочков, и теперь под настроение использую. Рашодуется, как обычное мыло. Оливковым я сыночка тельце мою, волосики я мылом еше ни разу не мыла, ему 5 мес всего, я пока волосики только водичкой.
Умывалка в баночке типа как крем, доставать надо спонжиком. Но Елена мне пробник давала, я не знаю, как она фасовать будет на продажу.
Еше по поводу одного мылка хочу сказать.Мылко с морской солью. Хотела ссылку дать, но Елена ео что-то убрала пока, может не созрело? Короче, мне очень нравится ето мыло, как бактерицидное. У меня перед месячными прышики вылазят, так вот ето мылко их мгновенно убирает. И пена у него очень тугая, пышная. Но для меня ето мылко не на каждый день. Оно подсушивает кожу. Ну потому и прышики уходят моментал;но. А на каждый день у меня умывалка, а теперь, когда кончилась, то мылко с глиной.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 07:21 
Богиня
Богиня

Умывашка по фактуре больше напоминает сливочное масло. Намазывается легко, скользит по коже хорошо, поэтому получается два в одном, и умывание и массажик. Глина очень тонкая, не царапает, но под глазами все равно мыть не надо. Расфасовываю в такие же баночки, как и эвкалиптовое мыло, поэтому доставать надо бы чем-нибудь, шпателем, спонджиком, чем удобно.
Мыло расходуется в обычном режиме. Единственное, его надо бы держать сухим между применениями. Если оно будет лежать в лужице воды целый день, то расходоваться будет быстрее, потому надо бы его класть на мыльницу с дырочками, чтобы подсыхало быстрее. Вообще, лучше всего деревянные с дырочками, бамбуковые. Солевое мыло нельзя держать в железной мыльнице - проржавеет сразу.
Мыло с марокканской глиной и маслом Ши созрело, постараюсь сегодня вернуть его на сайт. Еще готово мыло для мужчин с сандалом и пачулей.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, а умывашка на сайте появится или это только по заказу?? А то я жду-жду :) и мыло goat milk with Red Moroccan clay тоже жду :) А шампунь жидкий на продажу будет? И обязательно ли к нему нужен кондиционер, как к сухому (шампунь-мыло)?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я попробовала шампунь жидкий и кондиционер. Мне понравилось - и смывается хорошо и волосы потом легко расчесываются. Еще поробовала мыло с глиной, очень понравилось, мягкое такое и с ним при хорошой мягкой воде даже крема после душа не надо.

А умывашку эту я просто обожаю, ниче лучше для моей кожи я еще не встречала. Но я уже говорила, что использую ее как маску во время душа.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:07 
Богиня
Богиня

ElenaW, и я бы заказала умывашку и несколько мыл. Скажите когда и как (на сайте или через личку)? :d_thanx

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:58 
Богиня
Богиня

Sweet Anna, Вы можете заказать мыло через сайт или, особенно если есть какие-то вопросы, то напишите мне в личку.
Девочки, умывашку на сайт выложу только на той неделе. Я заказала консервант, который используют при производстве детской и органической косметики, так что выложу уже полноценную и устойчивую к почтовой пересылке.
lucky bride, к шампуню надо кондиционер, как и к мылу. Потому что мой шампунь на жидком калийном мыле, а оно, в отличии от ПАВов все равно в жесткой воде дает соли. В промышленные шампуни еще добавляют Трилон, который идет для смягчения воды, но зато может вызвать раздражение кожи. Им еще трубы промывают от накипных солей. Я его, разумеется, не добавляю, но тогда надо ополаскивать волосы подкисленной водой или кондиционером. Кондиционер лучше, потому что в нем еще активы есть, экстракты, шелк, витамины.

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.