Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhust, моей почти 5 мес. А вы для своей детки в темной комнате белый шум ставили? Моей помогает. И про перевозбуждение Люся оч. хорошо написала - иногда они просто устают от шума
(ТВ, радио, музыка, громкие разговоры) и от "смены декораций" (много вокруг нового, люди, игрушки, и т.д.).

Татьяна - детка - ВО! :s_thumbup матрас я бы тоже опустила, а мобиль бы сняла.

Свитхартик - первый раз вижу твоего детя! Классный! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
:bigeyes Девочки,было ли уваших деток такое-моя когда быстро ползает,то левую ножку ставит на ступню,отталкивается,а правую как бы следом волочит.раньше такого не замечала никогда. то нормально ползает, а когда скорость начинает набирать то вот так получается........

:c_laugh Я так ползала! Ползала так неделю, а потом пошла.
Спасибо за советы!
Чоппер-велосипед! круто! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:04 
Богиня
Богиня

Sweetheart, я перый месяц сцеживалась 8 раз в день, так как сыночек родился меньше 6 паундов и сиську сосал 2 минуты не больше, первый месяц съедал 4 унции каждые 3 часа. Вес набрал и даже перебрал. Сейчас бутылка только на ночь, может в течении дня, так тоже 4 не съедает, ест меньше чем раньше, ну и какает реже , где то раз в три дня. Врач нам сказал что каждые 2 месяца потребности ребенка в еде будут менятся, и это нормально, главное что улыбается, спит и ест, не важно много или мало, главное ест. Мой сегодня весь день мало ел, очень мало, а перед сном 5 унций выдул и сиськой закусил еще .

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой тоже стал кушать, вернее пить формулу намного меньше. Но я думаю из-за прикорма. Ему страшно нравится есть с ложечки и вообше новые вкусы. Формула раньше выдувалась 4 унции влет, а теперь даже когда я не даю прикорм высасывет 2.5-3 унции, а потом соску жевать начинает и хохотать. Ну, значит не голодный. Зато кашу - только успевай в рот закидывать. Мне ето не нравится, я не хочу, чтобы он потолстел. Он сейчас весит 15 паундов, ему через неделю 5 мес. Это нормальный вес, где то 50%, и я не хочу чтобы было больше. Злая я, наверно, мамашка. Все радуются, когда детки упитаные. Компенсирую овошными пюрешками. Мой деть научился говорить ма-ма-ма-ма. Тепрь как будто кричит Мама! Так здорово!
По поводу полетов. Мы летели с пересадкой в Атланте из Флориды в Миннесоту. В обшей сложности 5.5 часов.Дениске было 4 месяца. Вообше без проблем. Но мой деть ттт такой. Смотрите по ребенку.
Лакими, у нас такое было, глазки гноились сильно. Нас спасли левомецитиновые капли из России, подруга как раз летела и привезла. Но меня на форуме не поддержали, сказали, что это антибиотики. Но я к антибиотикам нормально отношусь. Помогли не стазу, как обычно,а примерно через 4 дня эффект хороший был. Капала по 3 раза в день. Но я не знаю, есть ли у вас возможность достать левомецитиновые капли. Я всегда ими от коньюктевита спасаюсь сама (вот 2 недели назад эту бяку в бассейне подцепила) и детей лечу обоих. У меня всегда в заначке, как средство первой помоши.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а что там с мобилем? я своему оставила, он пока не заведешь на него внимание не обращает, да и не достает, но повадился одно время картину со стені стаскивать, пока вот ттт не дергает.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой тоже ползал сначала одной ногой а вторую тянул, выглядит смешно

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за ответы - успокоили :a_plain Деть ведет себя хорошо, вроде ничего не беспокоит (ТТТ), спит всю ночь... не думаю, что это зубы, хотя кто знает - пальцы усиленно сосет. Наверное, и правда от настроения зависит - сегодня пол дня плохо ел, зато к вечеру разъелся. Еще я заметила, что он с утра кушать не любит, видно в меня пошел (я завтракаю очень поздно). Когда есть больше не хочет, начинает улыбаться и с бутылкой разговаривать (а может, мне сообщает что наелся :c_laugh ), а если из груди ест и больше не хочет, то может и укусить :b_wink
Точно, про состав молока я и не подумала, может оно и правда более сытное у меня стало :dum

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мелкий хитреет прямо не по годам... Стоит в пределах моей видимости и пытается дотянуться до чего-то там лежащего на столе. Я ему "Миша! Но но!", он смотрит на меня и садится на попу, мол нет я ниче не делал. Только я отварачиваюсь, он вскакивает и опять тянется, я опять "Миша! Ноно!" он стоит, руки убрал и ждет пока я отвернусь. Я тогда так пристально на него смотрю выразительно, он понимает что не отвернусь и уходит. Ну вот маленький такой, а уже понял что если я не вижу то можно пытаться делать... Но но на него действует убедительно, главное не отвернуться потом а посмотреть так многозначительно, мол "я же сказала". Т.е. он уже отлично научился понимать мою мимику (интонацию уже давно). Бывало строго скажешь ноно он сядет плачет но не отходит от розетки... так хочется за шнур дергнуть

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, а что за "но но" - это именно ноно или "no"? :)

У моего тоже уже соображалка работает, но на мои *нельзя* пока особо не реагирует. Делает паузу, смотрит на меня, улыбается и дальше продолжает делать то что не следовало бы.
Я вообще стараюсь поменьше *нельзя* говорить, стараюсь объяснять больше почему не надо этого делать (например лезть к птичке нашей, которая может укусить больно).

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Алдона, а что за "но но" - это именно ноно или "no"? :)

У моего тоже уже соображалка работает, но на мои *нельзя* пока особо не реагирует. Делает паузу, смотрит на меня, улыбается и дальше продолжает делать то что не следовало бы.
Я вообще стараюсь поменьше *нельзя* говорить, стараюсь объяснять больше почему не надо этого делать (например лезть к птичке нашей, которая может укусить больно).

считай нет нет, и пальчиком так ему, это сокращенная версия нельзя я тоже говорю нет редко, но иногда объяснять что все сейчас ему упадет на голову слишком долго, быстро говорю ноно и он сразу реагирует, это дает время убрать то что затупила оставить раньше. еще хочу его приучить к слову "стоп" тоже очень хорошая вещь, особенно когда бегать начнет. кстати а как он поймет что птичка кусается больно если она его ни разу не укусила и он не знает что значит кусается и что значит больно? :dum я бы наверное дала раз укусить, но я мамаша суровая :angel

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдона, пусть про птичку мне верит. Ибо у нас Жако попугай, они довольно больно кусают. Меня то порой запнет, я загибаюсь... А тут сынуля. Пусть уже учится мне доверять :)
Хотя, например, лбом об дверь я ему давала стукнуться. Ну что б понял. Надоело ловить :)))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Алдона, пусть про птичку мне верит. Ибо у нас Жако попугай, они довольно больно кусают. Меня то порой запнет, я загибаюсь... А тут сынуля. Пусть уже учится мне доверять :)
Хотя, например, лбом об дверь я ему давала стукнуться. Ну что б понял. Надоело ловить :)))

+1 наш человек))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 12:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="hedgehog"]Zhust, моей почти 5 мес. А вы для своей детки в темной комнате белый шум ставили? Моей помогает. И про перевозбуждение Люся оч. хорошо написала - иногда они просто устают от шума
(ТВ, радио, музыка, громкие разговоры) и от "смены декораций" (много вокруг нового, люди, игрушки, и т.д.).

Да мы наоборот на цыпочках вокруг ходим, мелкая живет в отдельной комнате и ей там тихо - тв не смотрим, говорим тихо, музыку я сначала включала, а сейчас уже вижу устает она от нее. В общем свинг купим сегодня - надеюсь поможет, а так я ее уже три дня в карсите укачиваю, все же не на руках.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 12:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zhust, оставляете 2х месячного ребенка плакать 10 минут? :(

Сейчас уже нет, вообще плакать стараюсь по возможности не давать вообще. А так мы с мужем сначала думали, что может ей выплакаться надо, но смотрим - она только сильнее от плача заводится, так что плакать не даем.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2010, 12:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Люся писал(а):

Жако вообще наверное палец может откусить, я таких больших попугаев побаиваюсь :)

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница