|
Автор |
Сообщение |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 10:40 |
|
|
Нашла про транзитную визу
http://www.jurmalaonline.com/articles/latvia-visas.htm Очень смущает вот этот пунктик в списке документов: страховой полис на весь срок пребывания заявителя в Латвии. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней. ЧТО ЭТО ЗА ПОЛИС ТАКОЙ?????
|
|
 |
|
 |
Alona P
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 10:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 05:33 Сообщения: 56 Откуда: Kiev, Ukraine/ NY
|
Лара_Ш писал(а): Нашла про транзитную визу
http://www.jurmalaonline.com/articles/latvia-visas.htm Очень смущает вот этот пунктик в списке документов: страховой полис на весь срок пребывания заявителя в Латвии. Сумма покрытия медицинских расходов должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть четко указаны сроки поездки, и проставлено количество дней. ЧТО ЭТО ЗА ПОЛИС ТАКОЙ????? Не волнуйтесь! Это обыкновенный страховой полис, если куда-либо ездили зарубеж - в посольстве всегда требуют (кроме визы невесты:)) Нужно пойти в страховую компанию - на сайте посольства должен быть список аккредитированных страх.компаний - купить у них полис на 2-3 дня - это зависит от транзитных дней в Европе - 1-2 дня - это копейки получаются!
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Может, я чего- то не понимаю, но если у меня, например, билет Львов- Варшава-Чикаго, зачем мне Шангенская виза? Да, если я еду в Варшаву поездом, а оттуда лечу. А если я не получаю багаж- так это просто пересадка... Лара, Вы же не из Латвии лететь будете. А пребывание в аэропорту во время пересадки будет от силы несколько часов , а тогда действует та страховка, что с билетом. Или я не права? Пойду в "Эх, дороги!" поищу.
|
|
 |
|
 |
Alona P
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 11:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 05:33 Сообщения: 56 Откуда: Kiev, Ukraine/ NY
|
adorabl писал(а): Может, я чего- то не понимаю, но если у меня, например, билет Львов- Варшава-Чикаго, зачем мне Шангенская виза? Да, если я еду в Варшаву поездом, а оттуда лечу. А если я не получаю багаж- так это просто пересадка... Лара, Вы же не из Латвии лететь будете. А пребывание в аэропорту во время пересадки будет от силы несколько часов , а тогда действует та страховка, что с билетом. Или я не права? Пойду в "Эх, дороги!" поищу. Вам шенгенская виза не нужна, так как только 1 пересадка в шенгенской зоне.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 11:56 |
|
|
Alona P писал(а): Вам шенгенская виза не нужна, так как только 1 пересадка в шенгенской зоне.  Если одна пересадка, то конечно, не нужна виза.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Я так, для интересу  . У меня есть -длиннаяяяяя  !
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 12:09 |
|
|
adorabl писал(а): Я так, для интересу  . У меня есть -длиннаяяяяя  ! Значит, нужна  (шютк)
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 12:28 |
|
|
HappyBrunette писал(а): Alona P писал(а): Вам шенгенская виза не нужна, так как только 1 пересадка в шенгенской зоне.  Если одна пересадка, то конечно, не нужна виза. Получается, что не одна пересадка... Рейс такой: Питер, Рига, Копенгаген, Вашингтон.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 12:30 |
|
|
Лара_Ш писал(а): Получается, что не одна пересадка... Рейс такой: Питер, Рига, Копенгаген, Вашингтон. Лара_Ш, вам транзитная виза нужна, так как у вас две пересадки 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Девочки хочу поделиться сайтом для покупки билетов. http://www.cheapoair.com Кажется там не дорого. А никто, случайно, не летал из Москвы сразу на Гавайи? Это же тоже США. Будут ли там иммиграционные офицеры? Кому конвертик отдавать ? Поделитесь инфой, плиз. Или лучше не рисковать и лететь через NY? На этом сайте 3 года назад мне продали билет на рейс, который уже несколько лет как отменили. Когда им позвонила, они согласились поменять билет, но на самолет, который вылетает на 14 часов позже. При этом я бы опаздала на мои 2 следующих самолете. Они обещали по телефону, что меня пересадят и я долечу без доплат через океан, но что-то веры им тогда уже не было. Поэтому я купила билет за свои деньги. Вот так съекономленые 20$ вылились в +120$ и 11 часов ожидания в аеропорту. Зареклась пользоваться этим сайтом. Орбис и экспедия я доверяю, но всегда перепроверяю на сайтах авиокомпаний.
|
|
 |
|
 |
SVARTKATTER
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 авг 2010, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 15:50 Сообщения: 204 Откуда: Россия - VA
|
Лара_Ш писал(а): Девочки дорогие, помогите!!!  Сейчас озабочены покупкой билетов. А я нашла хороший вариант (не дорогой) Питер - Вашингтон через Ригу и Копенгаген. А в вопросах виз - я тундра непроходимая. Отсюда вопрос!!! Какие документы нужны для транзита в Латвии и Дании??? Нужно Шенгенскую визу открывать или как - то проще это все делается??? Подскажите подробно, как для гениев!!!  Лара, а мне билет купили здесь http://www.travelocity.com Питер - Париж - Вашингтон - 639 дол туда и обратно
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 05 авг 2010, 02:18 |
|
|
Спасибо, посмотрела. Отличный сайт. Нам будут покупать в один конец. Нас много, поэтому ищем варианты супер эконом. Надо попасть в Вашингтон, не очень важно как. :)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 05 авг 2010, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Лара_Ш писал(а): Отличный сайт. в один конец часто будет дороже - авиакомпаниям невыгодно гонять полупустые самолеты. Поэтому даже если вы летите в один конец всегда смотрите еще и билеты туда-обратно 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
SVARTKATTER
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 05 авг 2010, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 15:50 Сообщения: 204 Откуда: Россия - VA
|
miss_sunshine писал(а): Лара_Ш писал(а): Отличный сайт. в один конец часто будет дороже - авиакомпаниям невыгодно гонять полупустые самолеты. Поэтому даже если вы летите в один конец всегда смотрите еще и билеты туда-обратно  
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 05 авг 2010, 13:26 |
|
|
janelisa писал(а): Зимняя_Вишенка писал(а): Девочки хочу поделиться сайтом для покупки билетов. http://www.cheapoair.com Кажется там не дорого. А никто, случайно, не летал из Москвы сразу на Гавайи? Это же тоже США. Будут ли там иммиграционные офицеры? Кому конвертик отдавать ? Поделитесь инфой, плиз. Или лучше не рисковать и лететь через NY? На этом сайте 3 года назад мне продали билет на рейс, который уже несколько лет как отменили. Когда им позвонила, они согласились поменять билет, но на самолет, который вылетает на 14 часов позже. При этом я бы опаздала на мои 2 следующих самолете. Они обещали по телефону, что меня пересадят и я долечу без доплат через океан, но что-то веры им тогда уже не было. Поэтому я купила билет за свои деньги. Вот так съекономленые 20$ вылились в +120$ и 11 часов ожидания в аеропорту. Зареклась пользоваться этим сайтом. Орбис и экспедия я доверяю, но всегда перепроверяю на сайтах авиокомпаний. ОГО!  Сорри - не знала. Сейчас пойду удалю ссылку.
|
|
 |
|
 |
|