|
Автор |
Сообщение |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 04 авг 2010, 10:12 |
|
|
ну естессно на 3 года ми\y не потянем платит за интер студента... да в этом слу4ае коне4но с возоы невести наверно надо будет решать... кстати тут моы сын думает моэт папашу в анкету написать, ну с которим я уэ 17 лет в разводе? говорит 4то ето помоэт их убедит дат визу студента. а я боюсь 4то потом могут возникнут проблеми с усиновлением. Так как мой все хо4ет тут жениться и сделат мне гринку, и 4тоби я потом сыну фаилила на К4, или хо4ет его усиновить и сам ему подать на СР-1.как ето долго будет? можем ли мы одновременно фаилить на К4 и СР-1? и вообше: возможно 4тобы усыновить 18летнего ребенка? и как ето может помо4ь ускорить процесс? он думает может в конгресс написать 4тоби быстрее сыну визу дали, или ето нифига не поможет?
_________________ Remember that great love and great achievements involve great risk...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 04 авг 2010, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Marina2000 писал(а): кстати тут моы сын думает моэт папашу в анкету написать, Так как мой все хо4ет тут жениться и сделат мне гринку, и 4тоби я потом сыну фаилила на К4, или хо4ет его усиновить и сам ему подать на СР-1.как ето долго будет? можем ли мы одновременно фаилить на К4 и СР-1? и вообше: возможно 4тобы усыновить 18летнего ребенка? и как ето может помо4ь ускорить процесс? он думает может в конгресс написать 4тоби быстрее сыну визу дали, или ето нифига не поможет? Ну и каша у вас в голове, Марина! Легче по пунктам. 1. Усыновлять его для иммиграционных целей уже поздно. Усыновление должно ЗАВЕРШИТЬСЯ до того, как ребенку исполнится 16 лет; 2. Степ- ребенком он считаться не может, так как ему уже более 18 лет, а вы только собираетесь замуж. Степ -ребенок- это такой, чьи мама и отчим поженились до его 18-летия; На основании этих двух пунктов ваш будущий муж не сможет зафайлить НИКАКУЮ петицию на вашего сына, и визы СР-2 ему не видать, хоть Обаме или в ООН пишите, просто уже поздно по всем законам. 3. Своего биологического отца ваш сын должен писать во всех анкетах и это не повлияет НИ НА ЧТО, т. к ваш сын уже совершеннолетний; 4. После того, как вы получите вишу визу К-1, или К-3 (это в зависимости от того, невеста вы или жена) или пройдете аджастмент ов статус, если решите не выезжать после свадьбы, и наконец получите гринкарту, вы уже не сможете сделать сыну визу К-2 (К-4), т. к эти визы должны файлиться одновременно- мама эмигрирует вместе во своим ребенком. Если мама эмигрировала и получила гринку, она может файлить ТОЛЬКО на воссоединение с неженатым ребенком гринкардхолдера. Что по срокам- год на вашу гринку+год на его визу минимум= ребенку почти 21год, а может, уже более чем 21, так что велик шанс просто не успеть. Поэтому, как все девочки уже сказали, и я повторю- поступайте так, как делают все девочки с детьми между 18 и 21 годом- файлите форму I-129 F на получение визы К-1, включив в нее вашего сына в раздел Дети, чтобы он получил визу К-2. Если вашему жениху невтерпеж жениться, то женитесь и файлите форму I-130 на вас одну, а по получении НОА файлите уже упомянутую форму I-129F, в которую включаете вашего сына, и вы получаете визы К-3 и К-4. Процесс получения виз и различия между ними подробно описан в Инструкции по визам здесь на форуме.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 04 авг 2010, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, After 8, отлично Вам все расписала. Плюс, посмотрите и внимательно прочтите ее предыдущие посты в Вашей теме. И еще, не верьте адвокатам, если они Вам скажут, что можно сделать гринкарту ребенку другими путями (теми, о которых Вы думали ранее). Не все, но многие адвокаты просто будут брать с Вас деньги и кормить обещаниями. Я Вам рекомендую почитать информацию по ссылке, которую я ранее давала о визах K1/K2 или K3/K4. Почитайте, разберитесь, распишите пошагово необходимые дейстивия. Поверьте, это не так уж и трудно сделать самой, нужно просто собрать всю информацию и у Вас в голове многое прояснится. Удачи!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 04 авг 2010, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Marina2000 писал(а): он думает может в конгресс написать 4тоби быстрее сыну визу дали, или ето нифига не поможет? не поможет конечно если просто так с бухты барахты написать. В иммиграционном процессе есть свои сроки, они указаны в каждой форме. Нужно файлить форму, получить номер дела, подождать пока этот срок не истечет, и сначала звонить-писать-назначать инфопасс в ЮСКИСе а уж потом если там не дают определенного ответа писать сенатору, иначе письмо просто читать никто не будет, хоть президенту напишите 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 05 авг 2010, 11:04 |
|
|
Дево4ки милие, спасибо за все подробные детали. вот моего ханика как убедить? он уперся и хо4ет к адвокату идти, говорит адвокат все быстрее сделает. я то ужэ понала, не будет бистрее. сроки по4ти одинаковие. где би ему об етом про4итат на английском? я понала надо наверно будет визу невести делат... а если сын полу4ит студ визу то мойно будет виыти замуж и подать на сына документы. у него болве 4ем 2,5 года ест в запасе. а я могу подават толко когда ужэ полу4у гринку или ранше мойжно?
_________________ Remember that great love and great achievements involve great risk...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 05 авг 2010, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Адвокат БЫСТРЕЕ не сделает. Они даже предупреждают в своих рекламах "мы не гарантируем..." Фактически, очень часто они затягивают процесс. Здесь, на форуме, процесс получения визы невесты разжеван до малейших деталей (спасибо девочкам), а ханик может почитать англоязычный форум visajorney.com, где та же информация разжевана на английском. В вашей ситуации виза невесты- самый разумный выход, если прямо сейчас подадите, через полгода можете уже быть в Америке, а на следующий год мальчик пойдет учиться по местным расценкам. Просто потом, когда он уже поступит как иностранный студент, может быть очень проблематично получить помощь на оплату обучения, да и на некоторые специальности иностранцев просто не берут (напр, медицина).
Подать раньше, чем получите гринку, вы не сможете, т.к гринкарта- это как раз основание, на котором вы подаете, без приложенной копии гринкарты у вас документы на воссоединение просто не примут.
Даже если сын получит студенческую, и вы подадите на него потом, не гарантия, что вы успеете оформить ему гринкарту до 21 года. Я точно не знаю, какие сроки на вторую категорию предпочтения, но если те, кто без очереди (дети, родители, супруги граждан) получают визу через год, то ваш сын, родитель которого (вы) не гражданин, стоит в более длинной очереди и может ждать визу и 2, и даже 3 года. Спросите, напр, Angie123 через личку, она по сровам детских виз в курсе. Поэтому лучше, даже если мальчик получает студенческую, оформлять К-2 или К-4 для него одновременно с вашей К-1 или К-3. Если он уже будет в США, ему просто надо будет выехать (не обязательно в СНГ обратно, в любую ближайшую безвизовую страну) и пересечь границу в США с новой визой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 05 авг 2010, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marina2000 писал(а): Дево4ки милие, спасибо за все подробные детали. вот моего ханика как убедить? он уперся и хо4ет к адвокату идти, говорит адвокат все быстрее сделает. я то ужэ понала, не будет бистрее. сроки по4ти одинаковие. где би ему об етом про4итат на английском? я понала надо наверно будет визу невести делат... а если сын полу4ит студ визу то мойно будет виыти замуж и подать на сына документы. у него болве 4ем 2,5 года ест в запасе. а я могу подават толко когда ужэ полу4у гринку или ранше мойжно? В смысле, он согласен делать визу невесты, но хочет нанять адвоката для этого? Ну и пусть нанимает адвоката, если есть деньги лишние. Но я бы на Вашем месте проверяла все заполненные им формы, а то у нас на форуме были случаи, когда адвокаты делали ошибки и затягивали процесс. Если же он не согласен делать визу жены\невесты, то, извините, то думает он в этом случае только о себе. Есть закон иммиграционной службы, никакой адвокат его не изменит. Но вот закрыть путь на получение гринкарты Вашим сыном он может на долгие годы. Потом, если и поймет, что был неправ, да уже ничего не поделаешь. Стойте на своем. Пусть почитает официальный сайт USCIS. На первой же странице слева он выбирает "I am a US citizen" и ниже "I want to" и там уже целый список того, что он может выбрать (привезти невесту, усыновить ребенка, привезти члена семьи.....). Сайт: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 05 авг 2010, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Boonski писал(а): Ну и пусть нанимает адвоката, если есть деньги лишние. Но я бы на Вашем месте проверяла все заполненные им формы, а то у нас на форуме были случаи, когда адвокаты делали ошибки и затягивали процесс.
 автор почитайте по ссылкам которые дали выше - и дайте их почитать жениху, можно даже на консультацию сходить к адвокату и задать ему прямой вопрос будет ли БЫСТРЕЕ с адвокатом, если адвокат честный то он вам так прямо и скажет что быстрее точно не будет. Адвокат заполняет документы и сидит с вами на интервью, ну может еще апелляцию подать если отказали - все больше он на процесс НИКАК не влияет, сроки восновном зависят от количества поданных петиций в вашем региональном центре. На сайте ЮСКИСА можно найти к какому центру вы относитесь и посмотреть сроки. Иными словами если в вашем центре петиций много то адвокат никак не может повлять на то чтобы их рассматривали быстрее потому что рассматривают их в порядке кто первый прислал и вам нужно будет дождаться своей очереди вне зависимости есть у вас адвокат или нет ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 24 авг 2010, 00:39 |
|
|
Приветик всем! хочу на етот раз счастьем поделится!! ДАЛИ МОЕМУ СЫНУЛЕ СТУД ВИЗУ НАКОНЕЦ!!! Я так рада!! хорошо что он решил пойти еще раз! Но на етот раз мы хорошо подготовились, все документы, которые могли спросить он взял. Даже фотки распечатал ,говорить правду конечно, про маму спросили: мама с россии работает? а он сказал, нет, на данный момент она с Америке и уточнил где. Больше про меня не говорили. Хорошо,что на етот раз с ним генеральний консул беседовал. Короче после просмотра всех фото и документов дал он ему визу с недоволним видом... Зато сынула то мои рад как!! а я весь день толко Бога и молила! теперь конечно тоже не мало хлопот с хост фамали, но ето уже решаемо! Ми били у юриста и наконец то моего ханика убедили что делать визу невесты самое лучшее и надежное дело, хота она сказала что по срокам ето около года наверно будет. Кстати еше одна приятная новость: в моеи I-94 в Чикаго написали Декабр15, и ето значит я все еше могу легално тут находитса а виса ужэ начнет пендитса... так что вернутса конечно придетса, но он ужэ и на ето согласился. хота проблем тоже немало финансовых. Кстати, девочки, юрист сказала что вису жены К3 и К4 делат бесполезно, если брак бил после 18сына ему К4 могут не дать. и она рекомендовала не рисковать. что то мена ето удивило, ту вед все говорили что можно по К4 18летнего сына с собои вивести? ну спасибо всем за совети! Будте все девочки счастливи! 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 24 авг 2010, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
вот видите как хорошо, я же говорю когда ВСЕ док-ты есть визу студ хорошо дают. главно док-ты из банка и от школу i20 иметь
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 24 авг 2010, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 24 авг 2010, 18:20 |
|
|
Marina2000 писал(а): Кстати, девочки, юрист сказала что вису жены К3 и К4 делат бесполезно, если брак бил после 18сына ему К4 могут не дать. и она рекомендовала не рисковать. что то мена ето удивило, ту вед все говорили что можно по К4 18летнего сына с собои вивести? Поскольку за К-3, К-4 говорила в основном я, то "за базар отвечу" Ребенка, которому на момент брака было более 18 лет, нельзя вывезти по СР-2. Визы К-3, К-4 работают так же, как визы К-1, К-2- вы въезжаете в США и приступаете к аджастмент ов статус немедленно. Eligibility To be eligible for a K-3 nonimmigrant visa, an individual must: Be married to a U.S. citizen Have a U.S. citizen spouse file Form I-130, Petition for Alien Relative A child may be eligible for a K-4 visa if: He or she is unmarried, under 21, and the son or daughter of a qualified K-3 nonimmigrant visa applicantIf Your Child Turns 21 Before Obtaining Immigrant Status Holders of K-4 nonimmigrant visas will be admitted to the United States for 2 years or until the day before their 21st birthday, whichever is shorter. The K-4 nonimmigrant visa holder's status will expire when he or she turns 21. If the K-4 nonimmigrant visa holder has a pending application for adjustment of status, he or she may continue to be eligible for adjustment of status under the Child Status Protection Act. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD Адвокаты не всегда знают (хоть и утверждают, что знают) визовый процесс, поэтому лучше самому читать первоисточники. Это, конечно, уже не для Марины, а для тех, кому тоже впоследствии нужно будет.
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 25 авг 2010, 00:07 |
|
|
Значит можно все таки виити замуй и начинат делат визу К3 и К4? юрист сказала её делают почти такое же время как и визу невесты. я етот саит уже вдоль и поперек изучила, а юрист почему-то говорит что если я замуж виду до надо сразу делат АОС. и потом фаилит на сина, причем именно мне. я конечно ето все уже давно знаю, но почему же она про К4 сказала что ето имеетса ввиду если сыну не било 18 на момент бракосочетания. У неё там какие другие источники. и мои ханик еи болше верит. не знаю теперь, может и реально легче визу невести делать? хота в нашеi стране моя подруга целии год ждала, вот недавно замуж вышла. Кстати, если кто знает, а сколько мой жених должен то денег имет на счету чтобы визу невести дали? какие доки ему нужны? а то он говорит мне что уже знает все, а я не очень то доверяю. хочу сама точно знать сколко у него долчно бить и какие доки? а то вдруг я уеду а он передумает? Хотя он при мне вроде начнет визу оформлять. И вообще кто-нибудь забирал уже детеи 18 лет по К4? мне бы пообщаться, узнать все подробности. а то все на доверии не очень то далеко уедешь. 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 25 авг 2010, 07:32 |
|
|
Если вы выйдете замуж и не выезжая начнете делать АОС для себя, то, конечно, К-4 на сына вы не зафайлите, да и К-2 тоже. Эти визы дериватные, т.е зависящие от наличия К-1 или К-3 у вас. Все визы типа К предполагают, что невеста и ребенок все еще проживают в родной стране (даже если поженились в Америке и временно пока в США) и будут получать визу в посольстве своей страны. Не путайте ханика, Марина, согласился он делать К1, К-2- слава богу  . Мужиков сподвигнуть на что-то трудно, если они в один путь уперлись. Главное- сейчас "правильным путем идете, товарищи.". Деньги в конечном итоге получаются те же, только в обратном порядке. Сын, как я понимаю, еще не выехал из СНГ, пусть закажет справку из милиции, она действительна год. Тогда, вы выезжаете из США на день окончания вашей И-94, а он, при наличии готовой справки из милиции, должен будет приехать только на медосмотр и интервью. Если справку сейчас не заказать, придется за месяц до интервью домой приехать, т.к эта справка месяц делается, т.е учебу пропустит много. Посмотрела по срокам, если вы сейчас визу типа К не сделаете, а пойдете путем АОС для себя и подачи на визу ребенка гринхолдера после, визу ваш сын получит года через 4. Т.е смысла так делать нет. Виза невесты все-таки побыстрее, чем К-3, К-4, да и время на женитьбу до подачи не потратится. А время у вас тикает, не успеешь оглянуться- и мальчику 21 стукнет. Если подадите петицию прямо сейчас, интервью может быть уже через полгода, т.е всего пару месяцев в разлуке побудете. Если ваш жених зарабатывает больше прожиточного минимума, т.е на троих это около 25 тысяч в год, денег на счетах иметь не надо. К дню интервью он подготавливает аффидавит на вас обоих, и прикладывает налоговые формы. Кстати, здесь на форуме, в разделе "Виза невесты", есть подробная инструкция, как эту визу получить. Почитайте ее и будете знать, в правильную ли сторону ваш адвокат движется.Да и пообщаться с "сестрами по разуму" тоже полезно будет, там девочки уже подкованные заходят, подскажут, если что. Сама знала немножко только одну девочку, делавшую К-3, К-4 себе и 20-летней дочери (это была жена коллеги мужа), все получили. Но на форуме я ее не видела, да и в жизни так, слегка знала.
|
|
 |
|
 |
|