Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 04 авг 2010, 05:47 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Panda писал(а): Девы подскажите про сладкий картофель и ямс. Чего с ними можно сотворить? Лежат в магАзине. Ни разу их не ела. Какой у них вкус?  Мне сладкий картофель раньше не нравился совсем, когда пробовала в ресторанах - не могла есть. Но потом попробовала один раз пожарить дома , как обычную картошку на очень небольшом количестве масла - получилась вкуснятина! Лучше чем фреч-фрайз, и полезнее, потому что там больше клетчатки.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 04 авг 2010, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Panda писал(а): Девы подскажите про сладкий картофель и ямс. Чего с ними можно сотворить? Лежат в магАзине. Ни разу их не ела. Какой у них вкус?  я делаю из них пюре, как из простои картошки. еше можно запеч в духовке, кубиками или целиком в фольге.сладкие они, не всем нравится.
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 07 авг 2010, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 10:26 Сообщения: 398 Откуда: Москва-Миннесота
|
Crystal писал(а): Panda писал(а): Девы подскажите про сладкий картофель и ямс. Чего с ними можно сотворить? Лежат в магАзине. Ни разу их не ела. Какой у них вкус?  я делаю из них пюре, как из простои картошки. еше можно запеч в духовке, кубиками или целиком в фольге.сладкие они, не всем нравится. Ямс по вкусу - это нечто среднее между картошкой и морковкой. Мы ямс заворачиваем в фольгу и в духовке запекаем - можно гвоздиком проткнуть, чтобы быстрее запеклось. А вот сладкий картофель мне не понравился, пробовала на день Благодарения в виде пюре. В нашей местности это традиционный бонус к праздничной индейке.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 07 авг 2010, 21:56 |
|
|
Огонек писал(а): Panda писал(а): Нет, мы не строго будем. т.е. яица, молоко и рыбу употребляем. Мне то проще - я легко могу без мяса. А мужу - любителю чизбургеров и колбасы- наверное не так просто будет. Ну да ничего.  Мясо для мужчины (т.е. ощутить сытость после вегетарианской еды) можно заменить всевозможными бобовыми, сыром (как твердым так и молочным типа брынз или творога), цельнозерновыми крупами из органик секций, орехами\семечками, pasta, яйца. Можно просмотреть рецепты блюд стран выходящих к воде, т.е. занимающихся рыболовлей. Походить можно по книжным магазинам и полистать книги рецептов. Не знаю как в вашем районе, а Гудвил возле меня богат хорошими книжками на любой вкус и часто хорошие толстые книги в отличном состоянии очень дешево стоят. Высокоуглеводную пищу "давите" чесноком, луком и др. горькими овощами. брынза для защитников животных должна быть врагом №1 так что читайте когда покупаете сыры. Не описываю процесс для впечатлительных
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 04:29 |
|
|
Eugenia писал(а): брынза для защитников животных должна быть врагом №1 так что читайте когда покупаете сыры. Не описываю процесс для впечатлительных brynza??????? 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 04:33 |
|
|
Eugenia писал(а): брынза для защитников животных должна быть врагом №1 так что читайте когда покупаете сыры. Не описываю процесс для впечатлительных Очень многие сыры сейчас изготавливают из растительных ферментов . И на многих написано , что сыры для вегетарианцев рекомендованы . Мы ж не в горном селении , где для закваски и образования животных ферментов используют желудки молодых ягнят или телят . Или вы не об этом ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 04:39 |
|
|
Сыр "фета" , комамбер , все сыры с голубой плесенью , бри и блю не используют сычужные ферменты при изготовлении . Это только те , которые я покупаю . Так что с голоду не помрем . 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 04:46 |
|
|
Для россиян можно приобрести фермент не животного происхождения для приготовления вегетарианского сыра в домашних условиях : http://meito.su/
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 04:48 |
|
|
Сыры для вегетарианцев изготавливают с исползованием Vegetable Rennet
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 09:35 |
|
|
ladanza писал(а): Eugenia писал(а): брынза для защитников животных должна быть врагом №1 так что читайте когда покупаете сыры. Не описываю процесс для впечатлительных Очень многие сыры сейчас изготавливают из растительных ферментов . И на многих написано , что сыры для вегетарианцев рекомендованы . Мы ж не в горном селении , где для закваски и образования животных ферментов используют желудки молодых ягнят или телят . Или вы не об этом ? ага, поэтому и сказала что читать надо, чтобы не сычужный а еще для защитников а как же яйца и молоко? животные ведь тоже мучаются? посмотрите в каком состоянии курочки несут яйца Вегетаринство это образ жизни и мышления, а не просто птичку жалко
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 09:38 |
|
|
Eugenia писал(а): а еще для защитников а как же яйца и молоко? животные ведь тоже мучаются? посмотрите в каком состоянии курочки несут яйца Вегетаринство это образ жизни и мышления, а не просто птичку жалко Покупайте Органик и Cage Free. Там они не мучаются, у них там условия, как в деревне у бабушки - травка, солнышко, еда натуральная.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 08 авг 2010, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Eugenia писал(а): а еще для защитников а как же яйца и молоко? животные ведь тоже мучаются? посмотрите в каком состоянии курочки несут яйца Вегетаринство это образ жизни и мышления, а не просто птичку жалко Покупайте Органик и Cage Free. Там они не мучаются, у них там условия, как в деревне у бабушки - травка, солнышко, еда натуральная.  . Похожи на бабушкины это Cage Free Vegetarian Eggs. (на коробке пишут - no drugs, antibiotics or animal by-products)
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 10 авг 2010, 02:27 |
|
|
Девочки, подскажите начинку для пиццы. Так пиццы хочется. Раньше фарш или колбаски туда, а теперь надо чего-нибудь не мясного. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 10 авг 2010, 04:14 |
|
|
Panda писал(а): Девочки, подскажите начинку для пиццы. Так пиццы хочется. Раньше фарш или колбаски туда, а теперь надо чего-нибудь не мясного.  Так просто с овощами очень вкусно - цукини, или грибы, перец болгарский, лук, помидоры и т.д. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help! Добавлено: 10 авг 2010, 06:05 |
|
|
Eugenia писал(а): Вегетаринство это образ жизни и мышления, а не просто птичку жалко Не обязательно, почему вы навязываете вегам такой образ мышления ? Мне напр. не жалко курочек (извините истинные веги  ), прото не ем , т.к. не хочу 
|
|
 |
|
 |
|