|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Прикорм -2 Добавлено: 02 авг 2010, 21:56 |
|
|
купать нужно до еды или через пол часа после. да ты и сама попробуй покушать а потом в бассейн сходить))) ой как тебе будет некомфортно. я своего кормлю в 8,30 потом пол часа или 45 минут он гуляет, потом купаю, потом грудь и спокойной ночи в 9,30 ориентировочно. остальное не подскажу 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 10:32 |
|
|
Uralochka писал(а): Я купаю до кормления, потом сразу же кормлю (кашка) и кладу на ночь сразу же. На завтрак в 9 утра даю кашку и формулу 1-2 унции, в обед, в 12 часов даю овошную пюрешку и 4 унции формулы, в 3 часа 5 унции формулы, в 6 часов фруктовая пюрешка и 4 унции формулы. Вот так мы пока. Думаю формула или грудное молоко разницы нет для прикорма. Фруктовой пюрешкой и овошной он совершенно не наедается, потому даю 4 унции формулыпосле. А кашкой он так наедается, что иногда и 1 унцию не выпивает. Уралочка, спасибо. Фруктовое я пока давать не буду, тк у меня в семье много аллергиков... Буду пока только овощи давать. Еще каши наверное надо пробовать... я боюсь добавлять слишком быстро во избежании экземы и аллергии. У нас обычно кормления в: 6 ам (ГВ), 10:30 ам (ГВ сцеженное и грудь), 3 пм (ГВ и формула), 5 пм (грудь на снэк - она недотягивает до вечернего кормления), 7:30 пм (формула и грудь). Теперь я добавила прикорм в 10:30 ам и в 7:30 пм - по пол-банки овощной. Муж утверждает, что надо давать формулу/ГВ также по количеству. Я чешу репу И еще - сначала давать бутылку или сначала давать банку? Или можно давать вместе, попеременно, как взрослые едят? Aldona писал(а): купать нужно до еды или через пол часа после. ... я своего кормлю в 8,30 потом пол часа или 45 минут он гуляет, потом купаю, потом грудь и спокойной ночи в 9,30 ориентировочно в 9:30 вечера нам поздно спать - она уже к 8 пм засыпает на руках. Значит буду кормить после купания (кста, Альдон, спасибо за совет про душ - мы теперь только так и купаемся, на ручках конечно пока; но в ванночке ей еще более неудобно было - плакала даже). А сколько ты давала ему в начале прикорма по обьему? И совмещала ли грудь вместе с прикормом? Так и не особо поняла, прикорм идет вместо ГВ/формулы или "плюс к". Не хочу перекармливать, но и недокармливать тоже не хочу  Она после 4х унций ГВ или формулы уже осоловевшая становится. А если еще и прикорм дать, то что будет?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: Так и не особо поняла, прикорм идет вместо ГВ/формулы или "плюс к". в вашем возрасте "плюс к", тк гм и формула-продолжают быть основой питания, но постепенно еда будет увеличиваться и к 12мес вытеснит ГВ(если ты этого конечно хочешь)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Татьяна правильно говорит. До 12 мес основной едой у ребенка должно быть или ГМ или формула. А прикорм поэтому и прикорм, потому что докармливаете свое дите. Прикормом вы сейчас не пытаетесь накормить, а просто новые вкусы и текстуру добавляете.
Мы, в свои 9 с копейками месяца, кушаем примерно так: Утром даю грудь и в течении пол часика предлагаю завтрак. На завтрак у нас обычно каша или йогрут. Далее даю фрукт какой, в основном он уже наедается, поэтому фрукт только обсасывает. Иногда кашу делаю с фруктовым пюре (редко).
В обед у нас грудь и спустя полчаса обедаем. На обед обычно овощи + снек (печеньки детские, мелтс, фрукт)
На ужин начали сейчас (недавно) давать dinners, овощи с мясом. Пока даю баночное. Грудь у нас за минут 30 до ужина.
Ну и прямо перед сном у нас грудь, ночью (под утро) грудь и в течении дня примерно каждые 3-3.5 часа (или как попросит).
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 14:37 |
|
|
Люся писал(а): Татьяна правильно говорит. До 12 мес основной едой у ребенка должно быть или ГМ или формула. А прикорм поэтому и прикорм, потому что докармливаете свое дите. Прикормом вы сейчас не пытаетесь накормить, а просто новые вкусы и текстуру добавляете. Значит оставляю ей такое же количество ГВ/формулы? А ей хватит? Увеличивать количество формулы нужно? Молока у меня не увеличивается, хоть тресни... сейчас уже переехали обратно домой. Есть возможность кормить каждые "15 минут". И я кормлю уже больше недели... а молока все равно не прибывает, даже такое ощущение, что наоборот - уменьшается его количество  Вечером даже 2х унций не могу надоить. Ладно, дело не в этом.... короче нужно ли прибавлять количество формулы с возрастом детки? Или прикорма достаточно? И еще - сколько по количеству прикорма нужно в день давать? банка? пол-банки? И если каши, то сколько?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 14:47 |
|
|
Я даю сначала пюрешку потом формулу. Ибо если он насосется формулой, то не будет есть пюрешку. Количество формулы я не увеличиваю, как держала 4 унции, так и держу. Даже немножко уменьшила из-за кашки. Но кашку я развожу формулой.Он обожает кашку, любую, кроме Earth's best, та крупная какая то и он плюет ее. Кашку даю на глаз, так, чтобы развести ее 3 унциями формулы и было не густо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 16:09 |
|
|
hedgehog 9,30 то я тебе наш распорядок написала, он кагбэ индивидуально, я просто терпеть не могу просыпаться в 6-7 утра)) по теме да я сначала прикорм давала потом грудь. вводила прикорм классически с пол чайной ложки. Сейчас он ест уже не прикорм а полноценно и грудь могу не дать. Про ванную слушай старших  в ванной низзя с деткой купаться, всякую пакость со своей флоры (той что между ног на слизистой) ребенку можно подарить (типа той же молочницы например). нафик нафик
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
hedgehog писал(а): Значит оставляю ей такое же количество ГВ/формулы? А ей хватит? Увеличивать количество формулы нужно? Молока у меня не увеличивается, хоть тресни... сейчас уже переехали обратно домой. Есть возможность кормить каждые "15 минут". И я кормлю уже больше недели... а молока все равно не прибывает, даже такое ощущение, что наоборот - уменьшается его количество  Вечером даже 2х унций не могу надоить. Ладно, дело не в этом.... короче нужно ли прибавлять количество формулы с возрастом детки? Или прикорма достаточно? И еще - сколько по количеству прикорма нужно в день давать? банка? пол-банки? И если каши, то сколько? Про смесь не скажу. Думается мне что деть в 1 мес и 6 мес кушает разное кол-во. А как быть с прикормом не знаю. Можно ж предлагать и смотреть по детке? Знаю, что на ГВ говорят сначала грудь и только потом прикорм, во-первых, таким образом деть молоко кушает точно (ибо после баночки пюрешки явно скушает меньше, тем самым молоко начнет быстро убывать), во-вторых, до 12 мес все равно молоко должно быть основной едой. По поводу сцеживания... Ну я своего уже 9 с копейками мес откормила (причем мальчик такой у нас не мелкий), а сцедить особо ничего не получается. Так что это не показатель. Прикорм нужно начинать очень плавно. Вы же не знаете какая реакция у детки будет и на что? Начинайте с чайной ложечки или чуть больше, в течении дней 4 давайте один и тот же продукт. Лучше утром или днем, а не на ночь (новый продукт может не *пойти*, так что..). Начинать нужно с одного продукта, что бы если что - знать на что у вас реакция. Потом следующий продукт так же дня 4 по чуть чуть увеличивая кол-во. мы когда из банок ели, то 1 банку на дня 2. Еще такой совет, прочитала на умный сайтах, не впихивайте в ребенка еду. Если он не показывает интерес - оставьте дите в покое. Потом еще предложите, позже. Кашу точно так же. Давать с пары ложек несколько дней. Советуют с рисовой каши. но у нас от неё был ужасный запрор, так что бы почти сразу на oatmeal перешли. По началу я на своем молоке кашу разбавляла, сейчас на воде. Иногда пюрешки добавляю фруктовые. Начинали с пары ложек, сейчас с утра едим грамм 100-130, мне кажется. По ребенку смотрите, хочет еще или нет.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 19:26 |
|
|
Люсь, пишу не ради спора с тобой, все индивидуально, по-этому считаю что для своего ребенка права на все сто. Напишу почему и как я делаю для своего. В любом случае надо будет подбирать. Наши с тобой едят как хомяки, а девчухи вон упираются и капризничают (народ жалуется). СОВЕТ КОТОРЫЙ МНЕ ДАЛА САНШАЙНЧИК (спасибо тебе, дорогая, это бесценный совет оказался). Вводите прикорм с ЛОЖЕЧКИ. Приучайте сразу ребенка что это еда и она кушается а не пьется. У меня пример под боком как малой прикорм кашки и пюрешки в формулу в бутылку и теперь ребенку воткнуть в рот будь что практически не возможно, она просто не открывает рот и фиг ее заставишь. Делайте сразу правильно. (не забудьте мне потом сказать спасибо как я Саншийнчику  ) Потом я кормлю до груди, потому что нифига он не будет после груди есть (точнее не ел бы раньше, сейчас ему не принципиально, меньше прикорма съест, но мне надо чтобы он ел больше прикорма и уменьшалось количество молока. Хотя ночью и утром он ест так что не пропустит и кол-во молока не уменьшается... На счет пампа я согласна с Люсей на 200%, вообще удивляюсь как вы мужественно себе грудь им затаскиваете, ой как вспомню так вздрогну, прямо сиски от страха морщатся)) лучший памп это деть, хочешь больше молока в сиськах, меньше пампа - больше ребенка прикладывать. Не забывайте о скачках роста... И вообще, хватит думать хватает ли в сиськах молока или нет)) ну блин дети уже старше трех месяцев, пора привыкнуть к тому что считать капли после пампа это зря потраченое время)) я как-то просто делала, начал плакать через какое-то время или суетиться, дала грудь и все. Я даже старалась в последнее время не считать сколько ест он грудь, только прикорм (и вес не знаю, специальный детский стаканчик, иногда половину съедает, иногда больше) Еще совет от меня (у нас пошло, может кому сгодится). Купила в волмарте два вида ложек, вторым сейчас пользусь (они белеют если горячее) эти как хо, а вот в наборе по две из прозрачного силикона с оранжевой ручкой (вы их сразу узнаете) оооооооочень рекомендую. Во-первых вы аккуратно кормите и не повредите ничего (я ей с легкостью то что в рот не влезло собираю по мордахе) для начинающих (мам) отличная вещь, во-вторых это отличная чесалка для десен и малой абсолютно уверен что это в рот надо запихивать и не ленится открывать рот для этой ложки. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 19:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Я даю сначала пюрешку потом формулу.... Кашку даю на глаз, так, чтобы развести ее 3 унциями формулы и было не густо. Я сегодня попробовала вечером дать сначала сквошик. Лизка рыдала и ручками тянулась к бутылке  И только после 3х унций формулы мне удалось забрать бутылку из ее рук и она уже с удовольствием начала лопать пюрешку Уралочка, получается, что ты Денисику даешь 4 формулы и еще 3 формулы, но только уже разведенной с кашкой  Это ж 7 унций за один раз?! Aldona писал(а): hedgehog 9,30 то я тебе наш распорядок написала, он кагбэ индивидуально, я просто терпеть не могу просыпаться в 6-7 утра)) ... вводила прикорм классически с пол чайной ложки. ... Про ванную слушай старших  Альдошик, я тебя понимаю. Сама сова еще та. Но единственное, к чему я не смогла приучить детку на данном этапе, это ложиться позже и вставать позже  Кажется, она типичный жаворонок. Блин, а что теперь будет? Я ей сразу дала в начале треть банки, а теперь вообще даю по пол-банки... Это очень плохо? Про ванну... да я на счет слизистых не заморачивалась, ты ж знаешь. Но детка плакала сидя в ванне, зато на ручках под душиком не плачет, а даже наоборот ей очень нравится. Мы так уже 2 месяца купаемся. Просто я тебе забыла спасибо сказать раньше за идею!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 19:56 |
|
|
hedgehog писал(а): Альдошик, я тебя понимаю. Сама сова еще та. Но единственное, к чему я не смогла приучить детку на данном этапе, это ложиться позже и вставать позже  Кажется, она типичный жаворонок. Блин, а что теперь будет? Я ей сразу дала в начале треть банки, а теперь вообще даю по пол-банки... Это очень плохо? Про ванну... да я на счет слизистых не заморачивалась, ты ж знаешь. Но детка плакала сидя в ванне, зато на ручках под душиком не плачет, а даже наоборот ей очень нравится. Мы так уже 2 месяца купаемся. Просто я тебе забыла спасибо сказать раньше за идею! Мой тоже жаворонком был, возможно еще станет  сколько ест столько и давай, ничего не будет, максимум отрыгнет, ну или сблюет если совсем через край закормили. Но чем старше ребенок тем сложнее его перекормить тем что из ложки, он упрется рогом, фиг заставишь. А из бутылки переесть легко (имхо разумеицо)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 20:01 |
|
|
Люся писал(а): По поводу сцеживания... Ну я своего уже 9 с копейками мес откормила (причем мальчик такой у нас не мелкий), а сцедить особо ничего не получается. Так что это не показатель. ... Прикорм нужно начинать очень плавно... Люсь, спасибки. Очень дельно. Я вроде в первый раз начала с трети баночки. Это еще 2 недели назад было. А пару дней назад начала давать по пол-баночки. Она плакала у меня все время, и даже на ручках. Я начала думать, что она не наедается... И я сама чувствовала, что молока стало совсем мало опять. Я сцеживаюсь всего лишь один раз в день сейчас, так что это не из-за сцеживания... Даже не знаю, из-за чего  Сейчас вроде мы уже дома, я отдыхаю больше, меньше стресса. Ребенка постоянно прикладываю к груди, тк есть время и возможность. У меня наконец-то есть нормальная кровать. Купила себе классное кресло-качалку для кормлений. Есть отдельная детская. Никто не мешает. Муж даже взял отпуск на полторы недели. Вообщем были все условия. А количество молока все равно уменьшилось. И еще я увидела, что грудь уменьшилась в размерах, и я сама тоже похудела на целых 6 фунтов это за 2 недели..... Может из-за этого? Короче, я начала паниковать и ввела ей прикорм. И из-за того, что паниковала переборщила наверное с количеством прикорма. Тут уж наверное ничего не поделаешь? Но вроде у нее нет никаких реакций. Пока я ей давала только сладкий картофель и сквошик, ну и чернослива пару ложек вчера от запора. И не планирую давать чтот-то еще еще хотя бы пару недель.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 20:02 |
|
|
Aldona писал(а): Вводите прикорм с ЛОЖЕЧКИ. Приучайте сразу ребенка что это еда и она кушается а не пьется.... ... На счет пампа я согласна с Люсей на 200%, вообще удивляюсь как вы мужественно себе грудь им затаскиваете ... Еще совет от меня (у нас пошло, может кому сгодится). Купила в волмарте два вида ложек Альдон, я даже не подозревала, что прикорм можно в бутылку засунуть  Я даю Лизке с ложки, она ест нормально. Но ужасная чумазичка Ты ж знаешь мою ситуацию. У меня просто не было возможности налаживать кормление. Сейчас есть, но по-мойму уже поздно пить Боржоми. Я кормлю теперь по первому писку, но она плачет в последние две недели просто постоянно. И все время хочет быть на руках. Я уже извелась вся. И бицепсы как у Арнольда. Зато в посление два дня стало получше - банка прикорма в день. Может совпадение? А чем ложки друг от друга отличаются? Я купила тоже в волмарте герберовские ложки, разноцветные такие, из какого-то типа резины материала, а ручка из металла - это плохие?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 20:02 |
|
|
Моя красотка уже неделю ест кашку овсяную на грудном молоке. нравится. до этого пробовала яблоко, морковку, кабачок-ничего не пошло. вот попробовали кашу-пока идет. ест по 50-70 грамм один раз в день. вопрос: что делать далее? давать 2 раза в день кашу? Увеличить дозу? Или добавлять новый продукт? Я решила добавить овощ. Вчера дала кашу как обычно в 12-ти часовое кормление+докормила молоком, И потом в 4 часа дала пол банки сладкой картошки+молочко. Вроде не морщилась сильно:). Попробую то же самое следующие пару дней. Потом попробовать другой овощ? У нас на почве прикорма или просто так совпало, попей раскраснелся:(( первый раз.. А пару дней назад маленькую трещинку разглядела  мажем ланолином пока... Еще меня волнует, что покак у нас довольно частый стал. Тоже изза прикорма? Может и 5 раз за день 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 03 авг 2010, 20:09 |
|
|
Катря писал(а): ... до этого пробовала яблоко, морковку, кабачок-ничего не пошло Кать, я читала в нескольких источниках такую инфу, что детке надо давать новый продукт раз 15-20, даже если им не нравится. То есть по одному-двум разам нельзя сказать, что ребенку не понравилось и не давать этот продукт вообще. Не знаю правда, какая под этим методом основа, но все советуют пробовать много раз. 
|
|
 |
|
 |
|